Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
ТП. ВУЭЛЬТА>ВЕЛО. ТП. "Вуэльта 2016". (Обсуждение и Вопросы)
Сергулис 15:52 24.07.2016
Цитата:
Сообщение от Это я! Посмотреть сообщение
Если честно, то 3 гонки в сезоне... Как можно не успеть внести прогноз ДП... Если не нужно будет писать в сообщениях, находя свой предыдущий вариант прогноза, то зачем усложнять... Придумать это красиво, понятно, справедливо будет крайне сложно. Либо это будут использовать в целях выиграть положение гонцов после этого этапа, либо это никому не поможет. Получится одна из этих крайностей, золотой середины я тут не вижу, поэтому и не менял бы ничего в этом плане. Написать ДП можно за неделю до гонки, а потом правь себе сколько влезет, если будет скрипт. Сейчас я так не делаю только потому, что это непросто сделать на форуме и усложняет тебе поиск прогнозов.
Ну вот например игрок СуперВлад почему то 1 этап прогулял и начал со 2ого. И я не принял прогноз его в ДП в генерале и в команде перед 2ым этапом, а так он хотя бы с 2умя позициями из трех играл бы. Все равно шансы невелики, но больше чем с 1 гонщиком.....
Tajger 15:59 24.07.2016
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Вон Виталька случайно угадал много очков прогнозом заранее не зная ни профиль этапа ничего... ))
Ты это зря, я просидел около 3 часов разбирая каждый этап, когда делал прогнозы на все этапы, скажу больше, меняй в своих предварительных прогнозах только тех, кто сошел, то сейчас имел бы на 15-20 очков больше!
Это я! 16:04 24.07.2016
Цитата:
Справедливости до конца не будет при всех раскладах ))) Вон Виталька случайно угадал много очков прогнозом заранее не зная ни профиль этапа ничего... ))
зато будут варианты и тактические игры...
Например перед дедлайн замен, сошел Контадор и можно его поменять, а можно рискнуть и припасти замену и если кто то сойдет и будет 3 припасенных замены, то заменить в любой номинации, а если никто из твоих не сойдет, то е сможешь заменить (лотерея0, но зато в игре будет больше непредсказуемости до самого конца )))
Если результаты брать не из результатов этапа, а вытягивать лотерейные билетики с номером гонца, то непредсказуемость результатов будет ещё выше!)))
Вроде как и сейчас интрига до самого конца.
А если серьёзно, то в таком варианте мне как раз и не нравится смещение правил в сторону лотерии(удачи).ИМХО
Сергулис 16:04 24.07.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Ты это зря, я просидел около 3 часов разбирая каждый этап, когда делал прогнозы на все этапы, скажу больше, меняй в своих предварительных прогнозах только тех, кто сошел, то сейчас имел бы на 15-20 очков больше!
Ну хорошо, анализировал и знал все профиля и т.д. Но одно дело давать прогноз за 1-2 недели до этапа и другое за пару минут перед этим этапом.
Наверно раз ты менял прогноз, то считал по новым данным и информации что новый прогноз лучше? ты же не мазахист ставить специально худший прогноз? ))
Сергулис 16:07 24.07.2016
Цитата:
А если серьёзно, то в таком варианте мне как раз и не нравится смещение правил в сторону лотерии(удачи).ИМХО
Ну тогда как вариант оставить только КП. ДП полностью отменить. Сколько нам подвели гонщики на Джиро со сходами а ДП, сейчас Кевендиш..... В том году сходили фавориты с Фрумом во главе...
Это я! 16:19 24.07.2016
Цитата:
Ну вот например игрок СуперВлад почему то 1 этап прогулял и начал со 2ого. И я не принял прогноз его в ДП в генерале и в команде перед 2ым этапом, а так он хотя бы с 2умя позициями из трех играл бы. Все равно шансы невелики, но больше чем с 1 гонщиком.....
С учётом замены, ты же сам написал, что не с двумя он был бы, а с тремя. А если речь о горном зачёте, то можно вообще подождать дополнительный горный этапчик и посмотреть, кто начал борьбу за горох. майку... Всё это отдаляет игру от "все в одинаковых условиях". Кто-то начнёт использовать данные пункты правил для обхода основной части правил про дедлайны. Вне зависимости от того кто опоздал и почему, ты либо поможешь опоздавшему не отстать далеко от остальных, за то, что он сам не сделал прогноз вовремя, что будет несправедливо по отношению к тем, кто всё сделал вовремя, либо помощь будет такой незначительной, что это никак не изменит его ситуацию. Никого не обидеть не получится. Как мне кажется, тут страдать должен тот, кто не сделал прогноз/замену вовремя. А ситуации могут быть разные. Даже в этом туре Контадор упал на первом этапе, дождаться этой инфы и не поставить его в зачёты, это уже преимущество по сравнению с остальными прогнозистами. Всего один равнинный этап, казалось бы, какая разница, но она есть. В 10 гонках это может не давать преимущества, а на 11-ю даст и что тогда, снова правила менять?!
Это я! 16:34 24.07.2016
Цитата:
Ну тогда как вариант оставить только КП. ДП полностью отменить. Сколько нам подвели гонщики на Джиро со сходами а ДП, сейчас Кевендиш..... В том году сходили фавориты с Фрумом во главе...
На этапе тоже много лотерии, тоже падают, после чего Фрум с напарником лидеров тормозит и даёт этап взять Барде. Или в мотоцикл впиляются, после чего фиг кто разберёт, какое время надо дать, где бы они пришли. Мотоцикл/машина гонца снесёт. Шлагбаум перед пелотоном закроется. Надувные ворота упадут. Ветер сильный подует и малышей снесёт или этап кастрируют из-за этого. Снег в горах лежит и снова кастрация этапа... Один спринтер другому дорогу закрыл и тот никуда не попал. Завал. Гонщик свернул не туда. Велосипед поломался...
Тогда и КП отменять надо)))
Не нужно к лотереи в гонке добавлять лотерею в правилах прогноза. В биатлоне тоже падают и теряют медали ЧМ, доп. балы за падение ни в одном прогнозе биатлона не дают. И за стрельбу по чужим мишеням тоже.
Сходы в вело - это такая же часть гонки, как ветер в биатлоне. Её надо принять и смириться с этим.
Сергулис 16:38 24.07.2016
Это я!, ага, значит понравилась моя находка КП+ДП!
Я умышленно провоцировал, нарываясь на комплименты!
Это я! 16:46 24.07.2016
Цитата:
Это я!, ага, значит понравилась моя находка КП+ДП!
Я умышленно провоцировал, нарываясь на комплименты!

Достаточно?))))
Сергулис 16:47 24.07.2016
Цитата:
Достаточно?))))
Вполне!
Сергулис 16:56 24.07.2016
Только вот на ЧМ будет немного по другому...... И количество гонщиков в команде (в сильных больше, в слабых поменьше) и число команд и не надо "клубные команды" - Скай, Астана, Каюша...
Это я! 17:02 24.07.2016
Цитата:
Только вот на ЧМ будет немного по другому...... И количество гонщиков в команде (в сильных больше, в слабых поменьше) и число команд и не надо "клубные команды" - Скай, Астана, Каюша...
То, что мне ЮКК прислал, там только про гранд туры. Там про ЧМ ни слова не было...
На ЧМ ещё и командная гонка есть... там всё иначе...
Кстати, в ТЗ отсутствуют строки про ТТТ(командная разделка) на гранд турах!!!
Юкк 17:15 24.07.2016
Цитата:
То, что мне ЮКК прислал, там только про гранд туры. Там про ЧМ ни слова не было...
На ЧМ ещё и командная гонка есть... там всё иначе...
Я не знаю, как это можно загнать на скрипт а том виде, как он у нас есть.
Это я! 17:21 24.07.2016
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Я не знаю, как это можно загнать на скрипт а том виде, как он у нас есть.
командную разделку в гранд турах или речь о ЧМ?
Сергулис 17:21 24.07.2016
Цитата:
Командная разделка была и в одном из гранд-туров в том году! и значит может быть и в будущем.....
Всего 22 команды. Ведь у гонщиков будет прописана команда?
А как в биатлоне эстафеты забиваются? в том же фентези 2*2 так и тут...
Это я! 17:27 24.07.2016
Цитата:
Командная разделка была и в одном из гранд-туров в том году! и значит может быть и в будущем.....
Всего 22 команды. Ведь у гонщиков будет прописана команда?
А как в биатлоне эстафеты забиваются? в том же фентези 2*2 так и тут...
Это всё понятно, просто записать забыли в ТЗ))
Юкк 06:05 25.07.2016
ТЕХ. ЗАДАНИЕ ВЕЛОСПОРТ НА ОСНОВЕ ФОРМУЛЫ-1

1. Поле главной страницы игры.

Вверху в красном квадрате кнопки навигации по игре. А именно : Кнопки: Главная игры, Рейтинги ( в кнопки рейтинг сделать как в футболе разделение на личный рейтинг и командный), Моя команда (здесь набор и редактирование команды пользователя), Правила, Призы, Руководство, FAQ, Обсудить на форуме, TV-onlain (в этой кнопке разместить наш сайтовский ТВ и добавить ссылки на Евроспорт 1 и 2. А также сделать возможным из админки этой игры добавлять текст-анонс .Или же просто взять отсюда http://worldvelosport.com/2016/06/on...rans-2016.html

Чуть ниже переключатели по годам (2016-2017-2018…) Квадраты 1,2,3-это названия многодневных гонок сезона 2016. Гранд-туров (многодневных) всего 3 в году.

Квадрат 4-там анонс-расписание текущего гранд-тура. Админ в админке вносит его руками. Но строка прошедшего дня должна исчезать. То есть настроить посуточно. В 00 часов одна строка прошедших суток исчезает. Время-часы до дедлайна оставить.

Квадрат 5-это рейтинги нашего турнира. Личный и командный

Квадрат 6-это рейтинги велоспорсменов UCI. Рейтинг подтягивать отсюда http://velolive.com/index.php Также сделать кнопку Все рейтинги(как сделано по ссылке) Внизу страницы

Квадрат 7-это новости велоспорта со спортсру.

2.Поле для прогнозов

Нажимаем на (допустим) первый квадрат(из поля главной страницы игры,скрин выше) и попадаем в поле текущей велогонки.

Верхняя строка – это долгосрочный прогноз(ДП). Он делается один на итоги всей гонки. Их всего 4 классификации Это: Генеральная классификация, Очковая, Горная и Командная. Дедлайн подачи у всех разный и он должен настраиваться из админки.Также в игре есть дедлайн одной замены,поэтому в скобках после основного дедлайна надо указать и дедлайн одной замены.Повторю,оба параметра настраиваются из админке.О дедлайне одной замены-ниже. Прогнозов по 3 на каждую классификацию.(по 3 спортсмена в генерал, очках и горной, и 3 команды в командной кл-ции) админ руками заносит в админке результаты долгосрочных прогнозов и скрипт добавляет очки к рейтингу игрока,который в рейтинговой таблице обозначен как ДП+КП
По стрелке 1- дедлайн (номер этапа) должен настраиваться в админке. И после начала указанного этапа редактирование прогноза запрещается. Стрелка 2-это поле в котором пишется имя спортсмена(название команды).При нажатии на метку выпадает список с именами спортсменов + при введении трёх первых букв появляется список имен.( список спортсменов в этой велогонке до начала гонки-турнира админ заносит руками, потому что в каждой гонке сезона состав разный)

Дедлайн одной замены. Для каждого из 4-х долгосрочных прогнозов в админке настраивается дедлайн одной замены. Суть этого пункта в том, что после дедлайна на сам долгосрочный прогноз и до дедлайна на одну замену в этой же классификации, игрок имеет право заменить одного велогонщика. При этом он может менять до дедлайна замены одно поле сколько угодно раз, лишь бы 2 других поля оставались без изменений.
В дедлайне одной замены номер этапа также настраиваится в админке(отдельно от основного дедлайна).

Если после наступления основного дедлайна на ДП игрок не воспользовался функцией одной замены,то он получает полные очки(100%).Если же игрок воспользовался дедлайном одной замены,то он получает 1/5 очков.

Чуть ниже поля для ежедневного краткосрочного прогноза(КП). Как правило всего этапов в гонке-турнире около 20-ти и админ в админке выбирает цифру соответствующую кол-ву этапов. После этого они появляются на главной текущей гонки-турнира. В админке админ в каждом этапе настраивает такие данные: номер этапа, дата, время дедлайна.
Ниже строка -Трасса. У админа должна быть возможность в админке вставлять сюда рисунки и текст, и потом редактировать.
После этого идет глазик, то есть те, кто сделал прогноз,с выделением сокомандников и указанием цифрой общего числа сделавших прогноз, и лампочка - это какая-либо статистика по прогнозам га усмотрение программиста.
И значок Итог (или же надпись «Итог гонки» рядом с надписью «трасса»), в котором после завершения гонки будет видна итоговая первая шестерка спортсменов. Ниже 6 полей для имен прогноза спортсменов( сейчас мы прогнозируем 6 спортсменов,но надо в админке сделать это кол-во настраиваемым от 1 до 20+,так как возможны будут изменения) которые заполняются так же как указано выше или из общего списка, или по 3 первым буквам. Внизу строка «Гонка открыта или уже просчитана)

После завершения гонки возле каждого прогноза -спортсменов появляется цифра набранных за него очков, и внизу квадрата(поля краткосрочного прогноза) итоговое кол-во очков за всех 6 прогнозов текущего дня.

Сделать в админке возможность проводить награждения. То есть,после завершения всего турнира админ вставляет возле ника игрока условную медальку (в данном случае веломайку).Эта награда отображается только в скрипте по вело. То есть в следующей игре по вело, возле ника награжденного игрока (в рейтинге скрипта ,и в рейтинге на главной странице игры ( см.первый скрин, стрелка №5) должна быть эта награда. Повторяю, это только в скрипте по вело. В других скриптах (играх) эта награда не отображается. Она будет отображаться ещё дополнительно только в личном и общем профилях пользователя (это тогда, когда будут сделаны профиля на сайте)

РЕЙТИГИ

Рейтинг точно такой, как в скрипте Формула-1. Первая колонка место и функция прогресса прогнозиста. Потом ник, название команды, номера этапов и два итога КП и КП+ДП. Призеры этапов выделяются желтым, серебряным и бронзовым цветом. И все колонки ранжируются. В таблице рейтинга, как в футболе, переключатели личное первенство/командное первенство.

КОМАНДА.

Команда состоит из двух человек и набор в команду точно так же как и в Формуле-1.В рейтинг команды очки сокомандников просто складываются.

ЗАТЯГИВАНИЕ СПИСКОВ СПОРТСМЕНОВ.

В админке сделать возможность вручную добавлять и удалять неограниченное кол-во спортсменов. В начале года админ заносит полные составы всех заявленных на год команд,вместе с их участниками,например отсюда http://astanafans.com/forum/topic799.html Это как у нас в биатлоне, в фэнтези 2х2 общий список спортсменов до появления стартлиста. По этому списку уже каждый прогнозист может делать предварительную ставку.За 1-5 дней до старта гонки появляются окончательные составы и админ руками из общего списка выбирает участников.Они остаются активными,а остальные пассивными и в выпадающих списках их уже не будет.После завершения гранд-тура(всей гонки) эту настройку админ сбрасывает и опять будет доступен полный предварительный список.После окончания всего сезона админ должен иметь возможность удалить весь список и внести новый.При удалении старого списка нужно обратить внимание на то,чтобы вместе с ним не удалились и старые прогнозы игроков,а также итоги гонок и рейтинги.
В выпадающем списке сделать сортировку по командам и по странам.
В поле где указывается прогноз на спортсмена(пишется его имя) сделать поиск по трем набранным буквам.

Кроме того,надо сделать и названия команд активными, потому что есть этапы в которых надо спрогнозировать выступление команды,а не отдельных спортсменов.Или у нас в ДП командная классификация

3. Система начисление очков.

Кол-во очков сделать тоже регулируемые из админки.

1) Долгосрочный Прогноз.
1.1 Генеральная классификация:
- за угаданного победителя генеральной классификации - начисляется 75 очков,
- за угаданного призера генеральной классификации - начисляется 40 очков,
- за угаданное место генеральной классификации с 4 по 10 - начисляется 20 очков,
- за угаданное место генеральной классификации с 11 по 20 - начисляется 5 очков.

1.2. Очковая классификация (Лучший Спринтер):
- за угаданного победителя очковой классификации - начисляется 20 очков,
- за угаданного призера очковой классификации - начисляется 10 очков,
- за угаданное место очковой классификации с 4 по 10 - начисляется 5 очков.

1.3. Горная классификация:
- за угаданного победителя горной классификации - начисляется 20 очков,
- за угаданного призера горной классификации - начисляется 10 очков,
- за угаданное место горной классификации с 4 по 10 - начисляется 5 очков.

1.4. Командная классификация:
- за угаданного победителя в командной классификации - начисляется 20 очков,
- за угаданного призера в командной классификации - начисляется 10 очков.
- за угаданное место горной классификации с 4 по 10 - начисляется 5 очков.

2) Краткосрочный Прогноз:
- за угаданного победителя этапа начисляется 10 очков,
- за угаданное место со 2-го по 6-ое начисляется 7 очка,
- за угаданное попадание в 6-рку начисляется 4 очка.

4. Кроме того, надо сделать, чтобы игрок после начала гонки мог делать выборку интересных ему прогнозов игроков и они(прогнозы) появлялись все вместе. Например, сделать кнопку возле глазика и лампочки, из выпадающего списка сделать возможность выбирать н-количество ников и после нажатия кнопки эти прогнозы в два стлобца появляются в поле. И сделать подкнопку «показать всех». И точно такую же возможность уже после гонки(с очками)
Юкк 06:17 25.07.2016
Но мне совершенно не нравится как написан пункт "затягивание списка спортсменов". Мне кажется,что непонятно. Может поможете более понятно написать? И вообще,жду замечаний.Завтра отвезу Максу.
Сергулис 07:03 25.07.2016
Обязательно почитаю и напишу по приезду домой.
Сейчас на собеседовании.....
Юкк 07:12 25.07.2016
И все же,мне непонятно откуда программист(или ведущий) будет затягивать всех гонщиков в начале года? На астанафоруме(что я указал в ТЗ) не указаны страны.А вы же просите сортировку по странам? Руками заносить страну на 500 спортсменов-это можно,но хлопотно.Это уже на самый худой случай..Как быть и где брать?
Первая ... 2 3 4 5 6  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up