yuravlas, я ж написал из предложенного списка. А в списке всего 20 гонщиков максимум будет, так что меньше, чем пол сотнию Да и времени уходит будет не много.
yuravlas, я ж написал из предложенного списка. А в списке всего 20 гонщиков максимум будет, так что меньше, чем пол сотнию Да и времени уходить не много
Значит в списке попадёт -не попадёт даже в очковую зону , не говоря уже о 60 должны быть спортсмены , которые в рейтингах на 30-60 местах. Ты думаешь собрать аудиторию , прогнозируя Санфилипих да Джуликов Эберхардов ?
yuravlas, вообще я думал прогнозить Россию, Украину и Беларусь. и только их . И никаких Эберхардов. Так как украинские парни редко попадают в десятку, а белорусские парни нечастые гости 20 ки, то получается прогноз должен быть в диапазоне ТОП- 30. Но Юкк хочет Казахстан ещё, а ребята из Казахстана редко попадают и в ТОП-30, то есть для них диапазон опускается
и что мы увидим на этом следующем этапе? Нормальное начисление? Это замечательно, но никакое начисление не переубедит меня в том, что биатлон это некомандная игра и командные турниры в нём неуместны.
yuravlas, вообще я думал прогнозить Россию, Украину и Беларусь. и только их . И никаких Эберхардов. Так как украинские парни редко попадают в десятку, а белорусские парни нечастые гости 20 ки, то получается прогноз должен быть в диапазоне ТОП- 30. Но Юкк хочет Казахстан ещё, а ребята из Казахстана редко попадают и в ТОП-30, то есть для них диапазон опускается
Значит я или невнимательно прочитал , или неправильно понял. Но уже сейчас могу сказать , что у меня не будет никакого желания прогнозить Кильчицкого или Дюжева , Елисеева или Савицкого. Понятно , что какую то аудиторию и эта игрушка наберёт , особенно из тех 15-20 человек , которые готовы прогнозить всё подряд. Но о массовости и не мечтай.
остаётся лишь надежда на Барсика, который после 10 января вытащит таки ту конфетку,
В принципе саму конфетку я и сейчас выложу,а вот как ты ее оближешь-такая она и останется.
Весь регламент я за тебя писать конечно не буду-но уловив идею ты и сам доведешь ее до логического завершения.
Вот основные тезисы:
1.Перед началом турнира каждому игроку дается некое количество очков,например 1000 (конкретное кол-во очков просчитаешь сам,у меня нет мегабайт чтобы определить количество гонок).
2.Прогнозируются все личные гонки.
3.Цель прогноза-угадать места,которые займут конкретные участники.
4.Прогнозируются по 3 спортсмена+3 спортсменки из Белоруссии,Украины и России.на выбор(если хочешь добавить казахов и прибалтов-возражений нет,если хочешь взять по 2 спортсмена-тоже возражений особых не будет,но будет менее интересно).
5.Начисление очков.......а вот здесь СТОП.Никакого начисления не будет,а будет
СПИСАНИЕ ОЧКОВ.
Коню понятно,что угадать конктерное место весьма тяжело,а поэтому это и не требуется.Цель-угадать место как можно ближе к результату,ведь именно исходя из этого и будет происходить списание,а именно-списываться будет столько очков за каждого спортсмена,на сколько не угадаешь мест,причем в ЛЮБУЮ сторону.
Например Джими поставил 10 место,и если она прибежала 15-й,то получишь за нее -(минус) 5,и теже минус 5 получишь,если прибежит 5-й.
Победителем естественно будет тот,у кого больше очков останется на финише игры.
Вот в принципе и все-как всегда просто и не витиевато.
И по названию могу посоветовать чтоб было созвучно с тобой любимым -БУР-БЛЕСК.
Но тут уже как хочешь.
Мне эта идея нравится. Хочу просто дополнительно подсказать и напомнить то,что чем меньше спортсменов надо прогнозировать,тем более массовая получается игра.Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.Но не на выбор,а по 1-му из каждой страны.Иначе,в отдельных гонках вполне можно брать всех трёх из Украины.
Мне эта идея нравится. Хочу просто дополнительно подсказать и напомнить то,что чем меньше спортсменов надо прогнозировать,тем более массовая получается игра.Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.Но не на выбор,а по 1-му из каждой страны.Иначе,в отдельных гонках вполне можно брать всех трёх из Украины.
Думаю , что Барсик имелл ввиду не 3 спортсменов , а по 3 спортсмена из каждой страны. Вот здесь уже возможно и стоит уменьшить до двух.
А как тебе может не нравится эта идея,раз она соответствует принципу игры на фишки.
Bars, слов нет))) Это просто, это ново, это не нуждается в дополнениях, кроме ситуации с отметками и пересмотром, что решается просто:
1. пересмотр реальных результатов в лес, то есть итоги турнира это не изменит
2. не стартовал/не финишировал/дисквалифицировали/круг твоё минус равен последнее место +1
3. при равенстве мест твой минус соответствует месту выбранного спортсмена в финишном протоколе
короче говоря это весьма и весьма шикарно.
а гонок личных 52 и стартовавших максимум 127, отсюда 6604 очка на оба пола в одном и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.
Поэтому 3 спортсмена и 3 спортсменки на выбор,это самое то.Больше и не надо.
Поясню почему и меньше тоже не надо.С большой долей вероятности можно предположить,что например Джима и Пидгрушна ниже 15 места не опустятся,потому народ понесется брать именно их например на 10 и 11 места.И будет много повторений и одинаковых результатов.Третий спортсмен именно для разброса результатов и нужен.
а гонок личных 52 и стартовавших максимум 127, отсюда 6604 очка на оба пола в одном и по 3302 очка на женщин и на мужчин для разных зачётов. Это если я не перепутал ничего, ибо написано 52 личные гонки в сезон.
На самом деле много меньше. Не будет же игрок в каждой игре зарабатывать по минус 120 - это невозможно . Так что 1500 за глаза хватит.
Поясню почему и меньше тоже не надо.С большой долей вероятности можно предположить,что например Джима и Пидгрушна ниже 15 места не опустятся,потому народ понесется брать именно их например на 10 и 11 места.И будет много повторений и одинаковых результатов.Третий спортсмен именно для разброса результатов и нужен.
Алик , если брать украинок или парней россиян , то там и четверых без особого риска можно ставить на те же 10- 11 места. А вот у беларусов , или у россиянок и хлопцев Украины и двоих угадать сложно.