Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Результаты опроса: Сколько ТП проводить по летнему биатлону?
Два. Отборочные к ЛЧМ с 28 июля и Чемпионат мира по летнему биатлону в конце августа 3 27.27%
Один. Только Чемпионат мира в конце августа 7 63.64%
Ни одного. 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Первая ... 2 3 4 5 
ЛЕТНИЙ ЧМ>Летний биатлон. ТП (Обсуждение, первый этап)
LioMart 14:09 11.07.2015
В этой теме обсуждение предстоящего ТП по биатлону, которое пройдёт в конце августа:
- выработка правил для личных гонок ЛЧМ 2015
- анализ предложенных правил для эстафет
- разработка возможного командного турнира
Просьба не флудить в этой теме и не писать сообщений, которые касаются других видов спорта и совершенно не касаются предстоящего ТП по биатлону.

Сергулис 19:00 11.07.2015
Из опроса пока видно что проголосовало 10 человек. Примерно столько было и на ЧЕ по биатону и юниорскому ЧМ. И если будет столько же, то командного турнира даже в двойках я не вижу! Хотя в теннисе у нас сначала была 1 команда и сама с собой варилась, потом 2, а сейчас целых 5! ..
LioMart 04:49 12.07.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
если будет столько же, то командного турнира даже в двойках я не вижу!
А вот я вижу. Только двойки по мне это не командный турнир, а парный зачёт и "Двойки" это фишка Барса и аналогия с футболом, а аналогий именно с футболом мне бы меньше всего хотелось.
LioMart 05:07 12.07.2015
Цитата:
Из опроса пока видно что проголосовало 10 человек.
11 (3-7-1) И это те, кто регулярно заходят на форум. Или более менее регулярно. И неизвестно ещё будет ли рассылка и сколько народу она привлечёт.
Если вдруг получится с автоматикой, то я конечно слабо представляю как это будет выглядеть, но на числа 30-50 замахнутся вполне реально без всяких там клонов.
Сергулис 06:46 12.07.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
11 (3-7-1) И это те, кто регулярно заходят на форум. Или более менее регулярно. И неизвестно ещё будет ли рассылка и сколько народу она привлечёт.
Если вдруг получится с автоматикой, то я конечно слабо представляю как это будет выглядеть, но на числа 30-50 замахнутся вполне реально без всяких там клонов.
Одинадцотого я видел, но он за то что не надо ТП, а посему сам не должен участвовать :-)

Если автоматика будет, то народу должно быть чуть побольше, но дума не успеем! Сейчас главное главная страница сайта и футбол начать сезон аъс автоматикой...

По поводу рассылки! Рассылка была и на ЧЕ по биатлону и юниорском ЧМ и в формуле и по тенису и в вело. Но от рассылок приход считанные единицы.
Поэтому про командные можно обдумать, но окончательно принять решение после 1о гонки по количеству игроков.
По другим видам спорта видно что создание команд идет со скрипом!
Поэтому я бы сделал типа как в хоккее. Кто сам бы объединился, то хорошо, потом кто не хочет в командах вычеркнуть и остальных поделить перед 2 гонкой по итогам 1ой. Из таблице вычеркнуть тех кто не хочет и сам объединился и остальных поделить!
LioMart 07:25 12.07.2015
Цитата:
главное футбол начать
Что это за бред? Сайт биатлонный и при этом футбол важнее

Цитата:
По поводу рассылки!
Рассылка действует всегда. Другое дело это функция рассылки. Рассылка должна проинформировать, может напомнить. Но сама по себе рассылка никого не завлекает (исключения редки(. Обычно чел читает верх рассылки (его видно ещё до открытия письма и если ему интересно, то читает до конца и идёт на сайт с игрой. Далее для эффекта должно быть глубокое ознакомление с правилами, разбор его нюансов. НО. Если для биатлона правила достаточно лёгкие и с ними можно разобраться самостоятельно и прямо по ходу ТП, то в теннисе, вело и формуле, увы, правила столь забабашенные и столь наполнены нюансами, что с ними разобраться нелегко. А в формуле вообще несколько однотипных примеров и кругом голова идёт уже от этого. Так что, всё, что ты тут привёл, это не минусы рассылки ни в коем случае. С рассылки люди приходят, вопрос в том, что остаются единицы.
Я сам лично знаю человек 10, которые могли бы участвовать. Но потом порасспрашивав обо всех этих нюансах в конце говорят: "А ну его нафиг!"
LioMart 07:43 12.07.2015
Сергулис, создание команд везде идёт со скрипом.
Просто именно командный турнир отчего-то столь угоден нашему большинству форумному, что он может привлечь игроков и повысить интерес турнира.
Я, кстати, категорический противник насильственного объединения команд, команды это дело сугубо добровольное.
Короче так: жду анализ эстафет и пишу правила в первой редакции. Потом ещё посмотрим. И если что, то пишу для командного, затем какие-то правки и выдаю готовый вариант.
Далее наверное уже стоит переходить на обсуждение идеи с прогнозированием первых трёх КИБУ
Сергулис 13:08 13.07.2015
Саша, непредвиденные обстоятельства ((
Мой обещенный анализ завтра ((((
Сегодня часа 3,5 с собакой в ветклинику ездил, потом аптеки и ветаптеки в районе обходил, потом дома по интернету искал недостающие лекартсва и диетический корм....
Сергулис 13:49 14.07.2015
Не хочется, но раз обещал, пишу!

1) Ты вначале спрашиваешь например по командному турниру, тебе отвечают, а ты потом говоришь своем мнение.

Тут я соглашусь с Барсом - ты или как многие публикуй правила окончательные и кто согласен - тот играет, а кто не согласен - то в топку!

Или как я в ТП ВЕЛО - опубликовал свои, послушал всех заинтересованных и изменил свои правила наполовину и они всех устроили.

Т.е. то что ты решил по тем же командному турниру, ты нас не спрашивай чтобы мы в пустую не ломали голову и не теряли время! А спрашивай только то что у тебя под вопросом и ты в самом деле выслушаешь наши мнения!

-------------------------------------------------

1 страница пост 7
Цитата:
2. после завершения гонки начисляются баллы так:
Как я писал неплохо, я бы изменил немного во конце интервалы, ответ пост 16
Цитата:
Выпадает по увеличению последний интервал 16-20.
-------------------------------------------------
Цитата:
Бонусов за количество угаданных не хотелось бы, скорее уж бонусы за оригинальность.
Я против всяких бонусов! Нужно все попроще! Тем более ты говоришь о 30-5 игроках. это усложнит подсчет очков вручную. А Максим и Юра пока 100% гарантии автоматизации не дают!
-------------------------------------------------------------
Цитата:
3. проведение ТП в Чайковском 28.07-03.08 (как тестовых по тем же правилам, либо как отдельного
Не знаю народ не хочет. Сколько нужно минимум для кворума?
Если будет, то зачем по новым? нужно обкатать те что будут на летнем ЧМ.
--------------------------------------------
Цитата:
6. возможно командный турнир (минимум тройки)
для команд там могут потребоваться отдельные правила
Что ты имеешь в виду отдельные правила?
Если ты имеешь в виду разное начисление очков, то я не понимаю как и я категорически против!!! зачем? Это типа в футболе в личном ставишь 1-0 на Германию, а в командном на этот же матч 1-1? Или счет одинаковый, но в личном за победу 5 очков а в командном 2?
Или ты другое имел в виду?
----------------------------------------
Цитата:
7. вопрос по дедлайну
Какие могут быть вопросы? Дедлайн = Старту гонки, старту 1 спортсмена. Как всегда в биатлоне! А как по другому?
-----------------------------------------------

Цитата:
Есть также вариант прогнозировать первую десятку
Пока нет автоматики, то лучше поменьше - 6. Будете долго ждать результаты! И потом ошибок будет больше....

Цитата:
Сообщение от denchik2001 Посмотреть сообщение
Можно давать очки если угадаешь место команды на передаче эстафеты в два раза меньше чем за итоговое место только какие цифры я незнаю
Нет, нужно попроще, по итогам всей гонки.

Цитата:
Одна из проблем эстафет с других сайтов это их дисбаланс с личными гонками.
Пытаясь решить эту проблему я "отрыл" другую: теперь у нас у всех либо одинаковые результаты за гонку, либо различия между этими результатами резко минимальны, то есть равны 1-2 балла.
Вот тут есть решение! Ведь все точно по местам не расставят? Значит для эстафет нужно точно ставить по местам чтобы не было одинаково или разницы 1 бал и чтобы была интрига и был шанс на эстафетах, которые всегда в конце обойти лидера! Иначе зачем они нужны если у всех будет одинаково!
-------------------
Про эстафеты отдельно следующим постом будет!

Если что упустил, то напомни!
Сергулис 13:53 14.07.2015
Цитата:
- выработка правил для личных гонок ЛЧМ 2015
- анализ предложенных правил для эстафет
- разработка возможного командного турнира
1) я писал что правила хороший, немного изменить по нарастающей и сдвинуть интервалы
2) эстафеты ниже следующим постом
3) А что его разрабатывать? Или будет или не будет! Но ты сам писал что не менее 3 в команде и что не хочешь насильно...
Единственно подумать зачет по всем или минус 1. И второе Я бы формирование отложил до старта 2ой гонки чемпионата...
Сергулис 13:53 14.07.2015
Цитата:
1. Эстафеты
Цитата:
Для эстафет есть несколько идей:1. Прогноз "Тройка"
Указываем три любых страны-участницы, на финише + 30 за победителя, +15 за 2 и 3 места, 4 место +10, 5 место +5, за 6 место +1
2. Прогноз "Шестёрка"
Указываем 6 участников, на финише за победителя 30, далее минус 5 до шестого места.
3. Прогноз "Бинго"
Указываем первую шестёрку по местам и начисляем очки только за точно угаданные места (победитель 30, призёры по 10, 4-6 места по 5
Цитата:
Какой именно из предложенных вариантов применять для эстафет?
Для эстафет есть несколько идей:
1. Прогноз "Тройка"
Указываем три любых страны-участницы, на финише + 30 за победителя, +15 за 2 и 3 места, 4 место +10, 5 место +5, за 6 место +1
Максимум 60 очков за прогноз, минимум 16
2. Прогноз "Шестёрка"
Указываем 6 участников, на финише за победителя 30, далее минус 5 до шестого места.
Максимум: 105
3. Прогноз "Бинго"
Указываем первую шестёрку по местам и начисляем очки только за точно угаданные места (победитель 30, призёры по 10, 4-6 места по 5
Максимум:65
__4. всё равно
5. Прогноз "Бинго лайт"
Но первые два варианта это по мне абсолютное фентази, а вот третий это уже ТП.
______
Единственное есть тогда вариант "Бинго лайт", когда за каждый промах в место по минус 1, то есть если указанный победитель финишировал 6ым, то начисляем лишь 24

Пятый вариант:
- за угаданного победителя гонки даётся 5очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 3 очка(кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 6-ое даётся 2 очка,
- за угаданное попадание в шестёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех команд, чье место было угадано точно) даётся 1очко
Максимум 17, минимум 6
Сразу скажу что я напишу и там где против, то это не означает что я по этим правилам играть не буду. Хотя даже если будут идеальные на мой взгляд правила, но мне придется считать, то велика вероятность что я не буду сам участвовать и прогнозить...

1 Прогноз "Тройка"
Считаю что 30-15-10 немного не правильно. Если выбирать эту систему я бы сделал 30-20-15 или 25-15-10

2. Прогноз "Шестёрка"
Получается 30-25-20-15-10-5.
На мой взгляд если всем и шаг, то 5 много И шестого угадать порой сложнее победителя и за одного 30, а за другого 5 не правильно. Если эту систему оставлять я бы сделал с 20 и шаг 23, 20-18-16-14-12-10

3. Прогноз "Бинго"
Я писал что против! Всех угадаешь но не по местам и получишь 0, а Другой угадает 1 из 6 но точно по месту и что-то получит?

5. Прогноз "Бинго лайт" - я скорее за него из всех предложенных!
-----------------
Единственно нужно посмотреть еще баланс очков между личными гонками и эстафетами...
LioMart 03:30 15.07.2015
Цитата:
Т.е. то что ты решил по тем же командному турниру
что я по нему решил? Ровным счётом ничего.

Цитата:
я бы изменил немного во конце интервалы,
так займись интервалами)

Цитата:
Я против всяких бонусов! Нужно все попроще!
Против так против. Меня самого бонусы совершенно не греют, но их вроде кто-то хотел. Но если уже не хочет, то мне же и проще

Цитата:
Тем более ты говоришь о 30-5 игроках.
30-50 это цифры ТОЛЬКО в случае автоматизации и прозрачности правил. Если нет ни одного, ни второго, а пока ничего этого нет, то будет 5-15 участников всего

Цитата:
Не знаю народ не хочет. Сколько нужно минимум для кворума?
Если будет, то зачем по новым? нужно обкатать те что будут на летнем ЧМ.
Уже сейчас этот разговор почти что не о чём, ибо из результатов опроса видно, что народ не горит желанием полноценно играть два турнира.
Кворум для ЛЧМ и отборов 5 человек (но для тестов конкретно эстафет может хватить и трёх)
LioMart 03:40 15.07.2015
Цитата:
Или ты другое имел в виду?
------------------------------------
да, другое. Там у Вас были проблемы с дедлайном и редактированием прогнозов.
Но походу пьесы КТ идёт в топку. Что ж, опять таки мне же проще.

Цитата:
акие могут быть вопросы? Дедлайн = Старту гонки, старту 1 спортсмена.
вопрос только один и он в опозданиях к старту гонки. Парадокс, но у нас это распространённая практика.

Цитата:
Пока нет автоматики, то лучше поменьше - 6
Ок.
LioMart 03:44 15.07.2015
- за угаданного победителя гонки даётся 5очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 3 очка(кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 6-ое даётся 2 очка,
- за угаданное попадание в шестёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех команд, чье место было угадано точно) даётся 1очко
Максимум 17, минимум 6
В эстафетах совершенно упущен этот вариант был.
LioMart 03:50 15.07.2015
Цитата:
2. Прогноз "Шестёрка"
Получается 30-25-20-15-10-5.
На мой взгляд если всем и шаг, то 5 много И шестого угадать порой сложнее победителя и за одного 30, а за другого 5 не правильно. Если эту систему оставлять я бы сделал с 20 и шаг 23, 20-18-16-14-12-10
Этот вариант он тут идёт мимо кассы. Смотрится он может и хорошо, во всяком случае мне нравится, но при взгляде на последнюю юниорскую смешку с ЛЧМ видно, что там нет шести участников. Поэтому этот вариант мог бы подойти, но для прогноза личных гонок или эстафет взрослого Чемпионата Европы уже зимнего.
Сергулис 04:43 15.07.2015
Цитата:
вопрос только один и он в опозданиях к старту гонки. Парадокс, но у нас это распространённая практика.
Ну тут или надо жестко или не знаю....
1) опоздал, сам дурак и остаешься с баранкой! Кто мешал дать раньше, хоть сразу на все гонки, а потом редактировать?
2) Можно как в вело прописать 1 раз опоздание минут 7 - до 1 рубежа гонщика с 1 стартовым номером.(кроме эстафет).
Но это не лучший вариант. Люди могут специально опаздывать, узнавая точно кто стартовал а кто нет... Но кто то на работе и не имеет возможности следить и не в равных условиях.
В Вело Я так сделал потому что так гонка часа 4-5 идет и был пример когда Барс специально час ждал, сформировался отрыв из 4 гонщиков и он всех 4 поставил в шестерку. Но отрыв скушали и он остался с носом. Одним словом в Вело в самом деле часовое опоздание мало чем помет кто специально выжидает, но реально поможет кто в самом деле забыл, заработался, поспал и опоздал!
Сергулис 04:45 15.07.2015
Цитата:
что я по нему решил? Ровным счётом ничего.
Как ничего? Ты писал что минимум 3 человека в команде и только на добровольных началах. ...
Сергулис 04:46 15.07.2015
Цитата:
так займись интервалами)
Интервалы я давал тут, смотри ниже (1 страница, пост 16)
Цитата:
Выпадает по увеличению последний интервал 16-20.

LioMart 05:06 15.07.2015
Цитата:
Ты писал что минимум 3 человека в команде и только на добровольных началах. ...
здрасьте я ваша тётя))) Да, я против принудиловки. А вот всё остальное сложно назвать какими-то решениями.
И

Цитата:
Но походу пьесы КТ идёт в топку. Что ж, опять таки мне же проще

Сергулис 05:16 15.07.2015
Ну будет нас без принудиловки дай бог 15-20 человек.
Ты скажешь что в команде 4 человека и команды нужно будет сформировать до старта 1 гонки.
И что будет 1 или максимум 2 команды и им еще и магнитики давать?
Первая ... 2 3 4 5 
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up