Айсман, тот вариант, который вы сохранили,
как-то разделяет тех, кто ставит по правилам,
и тех, кто ставит абы как?
из того, что сейчас отображается, разницы никакой не видно,
что 0-1, что 0-2, что 1-2 —> всем по 8 очков,
ну и смысл тогда в правилах, если их можно без проблем нарушать?
И ещё добавлю. Это не правило, это пожелание от ведущих к игрокам, чтобы они не доставляли лишнего геморроя ведущим.
И ещё добавлю. Это не правило, это пожелание от ведущих к игрокам, чтобы они не доставляли лишнего геморроя ведущим.
при этом вы же сами поставили без учёта этого пожелания )
-
просто понимаете, про всю эту внутреннюю кухню и большой геморрой обычным игрокам ничего не известно, только вчера про это тут начало звучать,
а для меня, простого игрока, который играет даже не сначала сезона,
очевидно, что Фанта ведет много турниров,
и не просто молчком считает, а с душой относится,
и я вижу, что тут он уже много раз просит ставить по правилам,
поэтому и возникает естественное желание как-то избавить его от этой пустой траты времени - уговаривать и убеждать некоторых
-
итогом - без проблем, еще на прошлой странице пишу, что решать, как ему удобнее, должен Фанта, потому что именно он всё это считает,
за что ему огромное спасибо
Как я и писал ранее,я был назначен ведущим турнира и к скриптам никакого отношения не имею,поэтому был очень удивлен когда были разные начислены очки за победу и сначала не понял почему з-а 1:0-9 очков,а за 2:1-8 очков,Айсман пытался доказать что скрипт считает правильно-это просто разброс счетов,но мы ведь уже пять этапов сыграли по одному критерию начислению очков в эстафете за победу 8,за ничью-9 очков,зачем все переделывать.А то что пишет Айсман что ведущий не те игры набрал на скрипте в эстафете.,так ведь 6 этап проводился в Италии и я набирал из того чтобыло,а если неполучалось,то несколько игр из других чемпионатов.Насчет нарушителей это уже бесполезно,я несколько раз уже предупреждал,но ни на кого это не подействовало,а если будешь действовать жестче,боюсь что многие просто прекратят участие в турнире. Да еще сегодня я на работе,так что извините итоги эстафеты и всего этапа подведу только завтра.
Саня, ты немного недопонял...я не про сами игры говорил - я в эту кухню не лезу))
И я знаю что в настройки ты не лезешь....мой посыл был получается самому Юкку - он это признал и в горячке лишнего добавил в скрипт....так что не обижайся - претензии были не к тебе ))
Ещё раз поясню почему так получилось...
Здесь на Гонке на каждый этап вы открываете каждый раз новый скрипт ....и на каждый этот скрипт надо вбивать одни и те же настройки ( здесь получается 4 формата начисления)....то есть для каждого скрипта есть своя настройка - главное их не перепутать и не добавлять лишнего....на этот раз Юкк впопыхах добавил разбросы и Скрипт начал считать разбросы...поэтому такая путаница...
Вот поэтому я БОЛЬШИМИ буквами и пишу(делаю акцент) - будьте все Внимательны!!!
-
итогом - без проблем, еще на прошлой странице пишу, что решать, как ему удобнее, должен Фанта, потому что именно он всё это считает,
за что ему огромное спасибо
Да кто спорит то ??? Никто этого права у Фанты не отнимает...
Я пытаюсь объяснить как и что случилось...
Вообщем по моему разобрались - играем дальше....
Хмырь и Кальвадос такие идеалисты)). Прям, сейчас, ага, накажешь одного, отнимешь у него очки и все испугаются и будут играть как надо? )))) это вам так кажется. Зайдите на скрипт горных лыж, посмотрите как играет Рефат, что он ставит. Почитайте потом все мои портянки предупреждения и удаления на скрипте и на форуме и вы всё поймете.
Так к хорошему надо стремиться, а не с плохим соглашаться. Не надо никому отдельно ничего исправлять.
Что мешает тебе в скрипт по формуле 1-0, 1-1, 0-1 за точный результат давать 8 баллов, а за разницу и угаданного победителя допустим по 4 балла?
Когда любители ставить 2-1, 2-0 вместо счета 1-0 недосчитаются половины очков(четыре вместо восьми), почешут репу ибо виноваты сами и будут ставить правильно.
Хочу закинуть сразу в обсуждения мысли, которые мне высказали в ЛС два наших игрока,пока я не забыл и они не затерлись. Я сформулирую их своими словами. Оба отзываются об сегодняшней идее и игре хорошо, но вот что пишут:
Сильно игра перекошена на биатлон, а должна быть хоть побольше с футболом. Поэтому предлагают не прогнозировать игру погоночно. А прогнозировать поэтапно. То есть не дробить сильно мелко по дням, а составлять один скрипт на весь этап.
1. Предлагают вообще убрать разделение игры на гонки(С,ГП,ИГ,МС,Э и т.д). А составлять расписание на целый этап одно. Например, этап длится 5 дней. Один день биатлон, второй футбол, третий опять биатлон, четвертый футбол. Или так, черверг, пятница -биатлон, суббота, воскресенье –футбол. Каждый этап-отдельный. Подводится итог, начисляются очки, а следующий с нуля для всех.
2. Прогнозировать только точный счет и точно место. На исход не надо.
2. Вместо эстафет формируются команды на весь сезон. То есть просто командник.
3.Стало быть убираются и все номинации МХГ. Остается только голый общий тотал и командник
4. Играется личный Кубок и Командный Кубок.
Свое мнение и мнение Сани Фанты мы с ним придержим на потом, чтобы не сбивать аудиторию. Но я должен был выложить такое мнение. Прошу всех высказываться по сути этих предложений и давать свои предложения .Любые. Тут или в личку мне. Если не кардинальные, то замечания к этой уже игре. Перед последним этапом, мы с Фантой соберем все в кучу, обсудим и проведем голосование в этой теме по ключевым вопросам.
А вам не кажется что убери разделение по биатлонным гонкам(а значит и номинации биатлонные) то можно и сам проект по-тихому попросту ЗАКРЫТЬ.
Просто можно ту же Евролигу с Кубком IBU в конце весны "проТоталить" суммарно - и всё...???? Или вместо Евролиги Еврокубки взять...Зачем она нужна будет эта Гонка Снайперов ??
Ведь изначально планировалось сделать симбиоз футбола с биатлоном....прогнозить футбол по биатлонным правилам..то есть футбол был бы на домашней поляне у биатлона....а просто по этапам - футбол отдельно, биатлон отдельно - ну я выше уже сказал "зачем тогда всё это ?"
Айсман ты хотел проводить турниры по биатлонным правилам, и собственно календарь был привязан к футбольным стартам, а не к биатлонным? Сейчас мы играем с привязкой к биатлонному календарю. Не боишься, того, что биатлонных стартов будет слишком много?
Хочу закинуть сразу в обсуждения мысли, которые мне высказали в ЛС два наших игрока,пока я не забыл и они не затерлись. Я сформулирую их своими словами. Оба отзываются об сегодняшней идее и игре хорошо, но вот что пишут:
Сильно игра перекошена на биатлон.
1. по мне перекоса нет, наоборот -
турнир отлично сбалансирован между футболом и биатлоном,
это видно даже по итоговой таблице - среди лидеров есть спецы как по чистому футболу, так и по чистому биатлону
2. в целом по формату менять ничего не надо, потому что можно и ухудшить ) лучшее - враг хорошего )
3. есть ряд вопросов к начислению баллов в круговом турнире,
некоторые уже были озвучены, добавлю еще -
• есть этапы, где угадываются пять событий эстафеты,
один игрок угадал все пять, другой угадал три,
разница по нынешней системе - 16 очков, счет 3-0,
и такой же счет 3-0 будет, если игрок совсем не явился,
ну как-то не равноценно и несправедливо делать одинаковый счет за угадывание трех из пяти событий и за совсем пропуск
Айсман ты хотел проводить турниры по биатлонным правилам, и собственно календарь был привязан к футбольным стартам, а не к биатлонным? Сейчас мы играем с привязкой к биатлонному календарю. Не боишься, того, что биатлонных стартов будет слишком много?
Алексей, что значит боишься ?? И вроде бы биатлон по срокам и количеству стартов всегда был короче футбола ?? Вообщем, я чего-то не понял твой вопрос..
Изначально была идея, прогнозить 8 матчей, прогнозя только точный счёт или ничью, если исход не угадан, штрафной круг, в индивидуальной гонке, прогнзим 12 пар матчей, за промахи, играется штрафной матч: пара в биатлоне или футбольный матч, четыре матча. В эстафете, формируются команды и играются 12 пар матчей, за промахи очки вычитать. Если больше 4 неугаданых уходов, играется штрафной матч. В спиринте прогнозим 4 пары матча, за неугаданный исход вычитать очки.
Сроки проведения, начало топового чемпионата и до конца финала Еврокубков.
Изначально была идея, прогнозить 8 матчей, прогнозя только точный счёт или ничью, если исход не угадан, штрафной круг, в индивидуальной гонке, прогнзим 12 пар матчей, за промахи, играется штрафной матч: пара в биатлоне или футбольный матч, четыре матча. В эстафете, формируются команды и играются 12 пар матчей, за промахи очки вычитать. Если больше 4 неугаданых уходов, играется штрафной матч. В спиринте прогнозим 4 пары матча, за неугаданный исход вычитать очки.
Сроки проведения, начало топового чемпионата и до конца финала Еврокубков.
Алексей, нечто похожее предлагалось для игры на форуме...сейчас играют на скрипте...на скрипте подобное предложенное тобою никак не сделать...увы
Закончилась первая гонка 8 этапа.После изменения расписания гонок произошли некоторые изменения и в нашем турнире.Как указано в правилах в масс-старт попадают по три лучших игрока с каждой гонки ,а затем набираем состав по итогам этапа.Но так как масс-старт будет проходит следом за индивидуальной гонкой,то в составе масс-старта будут 30 лучших по итогам индивидуалки.В нашем случае в масс-старт проходят 39 игроков.Остальные очки получат в зачете в номинации "Снайпер".