Я и не ожидал.Это явно больше других видов спорта которые мы тут пробовали даже в рамках квеста 12 месяцев.Элис-спасибо.Надо шахматы выводить отдельно))
Я и не ожидал.Это явно больше других видов спорта которые мы тут пробовали даже в рамках квеста 12 месяцев.Элис-спасибо.Надо шахматы выводить отдельно))
Я говорил - что по любому виду спорта пока турнир не начнется - ни когда до конца не ясно сколько будет игроков!
И до турнира спрашивать - Кто будет прогнозить? - это бесполезно!
Выводить отдельно - что имеешь в виду?
Подобный конкурс прогнозов или чтобы мы могли играть друг с другом тут, как например в ВК?
Сергей Карякин: «Ничья черными — это всегда нормальный результат»
Российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал свою игру в первой партии матча за первенство мира против норвежца Магнуса Карлсена (0,5:0,5).
«Сегодня была в какой-то степени историческая партия для меня, потому что это моя первая партия в матче за звание чемпиона мира. Я играл абсолютно нормально, и как говорится, ничья черными — это всегда нормальный результат. Матч только начинается, болейте за меня.
Сильно ли огорчился после того, как жеребьевка определила мне черные фигуры в стартовой партии? Я, с одной стороны, чуть-чуть расстроился. Но после того, как сыграл сегодня вничью, мне кажется, уже расстраиваться не надо — нужно играть дальше», – рассказал Карякин.
Магнус Карлсен: «Не скажу, что я доволен, но ничья – нормальное начало»
Чемпион мира Магнус Карлсен прокомментировал результат первой партии матча на первенство мира с россиянином Сергеем Карякиным (0,5:0,5).
«Хорошо, что матч начался. Есть ощущение, что у меня было небольшое преимущество, но я, наверное, не смог сыграть достаточно точно. Поэтому не сумел создать слишком много проблем сопернику.
Не скажу, что я доволен, но это нормальное начало», – заявил норвежец.
Думаю, что не "чуть-чуть", а очень сильно расстроился судя по той фотографии, что я видела по результату жеребьёвки. И удивилась. Ведь должны быть готовы к любому цвету. А Карлсен наоборот был со счастливой улыбкой. А вообще, они такие молодые для этого матча. Вот это больше всего удивляет.
А есть какой-то регламент (правила) текущего шахматного турнира? Начисление очков, таблицы и всё такое? А то как-то всё несколько бардачно выглядит или я чегой-то не знаю.. Я без критики - просто спрашиваю.. может какая помощь нужна, пока у меня время есть.
13 ноября 2016
Вторая партия матча С. Карякин - М. Карлсен завершилась вничью
Счет в матче равный 1:1
В субботу 12 ноября в Нью-Йорке при огромном наплыве зрителей состоялась вторая партия матча на первенство мира между Сергеем Карякиным (Россия) и Магнусом Карлсеном (Норвегия). Белыми фигурами играл претендент. В этот день символический первый ход сделал Андрей Гурьев, генеральный директор ОАО «ФосАгро», член Попечительского совета РШФ. По просьбе Сергея Карякина он передвинул пешку е2 на е4.
Соперники разыграли испанскую партию, где Карякин остановил свой выбор на одной из разновидностей системы анти-Маршалла с ранним продвижением d2-d3. Белые сумели сохранить дебютную инициативу, и чемпиону мира пришлось найти несколько точных ходов, чтобы нейтрализовать давление соперника.
Сергей Карякин принял решение снять напряжение в центре и перевести игру в эндшпиль, где на стороне белых был символический перевес. Однако попытка зажать черных на ферзевом фланге успеха не принесла: Магнус Карлсен своевременно провел освобождающий подрыв с6-с5, вызвав дальнейшие размены. Вскоре соперники согласились на ничью повторением ходов.
После двух партий счет равный, 1:1. В воскресенье 13 ноября на матче выходной день. Очередная партия состоится в понедельник 14 ноября, белые фигуры будут у Магнуса Карлсена.
А есть какой-то регламент (правила) текущего шахматного турнира? Начисление очков, таблицы и всё такое?
Конечно, есть. Если почитаешь в самом начале турнира есть правила о начислении очков. А в этой подтемке вчера Петрович писал о таблице пост #59 и #60
Спасибо за предложение помощи, хотя и в странной форме ("как-то всё несколько бардачно выглядит") - обижаешь, товарищ))
Сергей Шипов: «Ничья во второй партии между Карякиным и Карлсеном получилась закономерной и скучной»
Гроссмейстер Сергей Шипов поделился мнением о второй партии за мировую корону между российским шахматистом Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном.
«В дебюте испанской партии именно Карлсен, который играл черными, первым предложил нестандартный ход, чем заставил Карякина погрузиться в раздумья.
Сергей пытался тоже побороться за перевес, но получилось неубедительно. Карлсену не составило труда черными фигурами сыграть вничью. Ничья во второй партии получилась закономерной и скучной.
Эти шахматисты славятся умением защищать добытое преимущество, именно поэтому они осторожничают и опасаются друг друга», – сказал Шипов.
Магнус Карлсен: «Чувствовал, что соперник не сумел создать для меня больших сложностей»
Чемпион мира Магнус Карлсен прокомментировал результат второй партии матча на первенство мира с россиянином Сергеем Карякиным, которая завершилась вничью.
«Я чувствовал, что соперник не сумел создать для меня больших сложностей. У меня была надежда перехватить инициативу, но я не нашел способа сделать это.
Ни одна из этих двух партий не была по-настоящему захватывающей. Но у меня не было никаких проблем при игре черными. Не стану жаловаться, хотя я всегда хочу выиграть», – цитирует норвежеца Dagbladet со ссылкой на эфир NRK.
Также Карлсен обратился к публике с просьбой быть терпеливыми
«Я не отдавал себе отчета, что пришло так много людей, чтобы посмотреть на игру. Спасибо, что вы пришли, я очень это ценю. Прошу вас отнестись с пониманием, что это длинный матч, и каждая партия не будет фейерверком», – сказал Карлсен.
Сергей Карякин: «Был настроен на победу, но ничья стала логичным результатом»
Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что настраивался на победу во втором поединке матча на первенство мира против норвежца Магнуса Карлсена.
Напомним, что вторая встреча завершилась вничью.
«Сказать, что я расстроен, было бы преувеличением. Просто была сложная партия, я играл белыми, был настроен на победу. Но он играл очень хорошо, и когда все упростилось, ничья стала логичным результатом.
Сыграно всего две партии, в любой момент кто-то может сыграть результативно, нужно быть к этому готовым. Но я, конечно, постараюсь это сделать сам», – сказал Карякин.
Вторую партию белыми инициирует быстрый размен фигурами.
Нет, он не инициировал. Ему пришлось это сделать, т.к. см выше пост #75
"В дебюте испанской партии именно Карлсен, который играл черными, первым предложил нестандартный ход, чем заставил Карякина погрузиться в раздумья."
Вы смотрите здесь? Гросмейстер Мирошниченко должен комментировать. Не слышала такого раньше. http://betsmagazine.com/sportivnyie-...ciya-dnya.html