«Как убийство может дать энергию?» Болельщики раскритиковали биатлонистку за фото с охоты
Шведка Эльвира Эберг не стала удалять спорные снимки.
Олимпийская чемпионка по биатлону из Швеции Эльвира Эберг попала под огонь критики из-за снимка с подбитой дичью. Подписчики сравнили девушку с охотниками на львов в Африке. Спортсменке пришлось отвечать.
В середине октября Эльвира Эберг выложила на своей странице в соцсети пост с подписью: «После нескольких дней в горах наполнилась новой энергией!».
На снимках девушка показала, как она вместе с отцом и собакой выбралась в горы, чтобы активно провести последние дни отдыха перед началом сезона.
Но первый же снимок в подборке вызвал волну хейта со стороны подписчиков. На нём довольная Эльвира с розовым рюкзаком за спиной держит в левой руке охотничье ружьё, а в правой – подстреленную дичь.
ФОТО: ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СПОРТСМЕНКИ
Подписчики в комментариях заявляли, что разочаровались в Эльвире и её человеческих качествах: «Когда даже герои падают… Теряю всякое уважение к человеку, который позирует с убитым животным», «Мне трудно понять, что убийство может давать энергию. К счастью, мы разные».
Её увлечение даже сравнили с охотой на львов в XX веке:
«Эта птица тоже наполняется новой энергией после получения свинца? Чёрт побери, как плохо. Картина заставляет вспомнить о начале XX века, когда охотники ездили в Африку и стреляли во львов».
Биатлонистка поняла, что её пост не всем пришёлся по вкусу:
«Я показываю то, что мне нравится. Я знала, что, вероятно, получу разную реакцию на эту фотографию. Не все понимают эту культуру, охота и активный отдых чужды многим. Так что я была готова к тому, что будут не только положительные реакции», – отреагировала Эльвира на негатив фанатов.
Оскорбительные комментарии Эльвира удалила, а снимки оставила.
«Я рассматриваю свои соцсети как площадку, где я показываю то, что делаю и что мне нравится. И я не хочу удалять этот пост, но мне пришлось удалить некоторые комментарии», – объяснила свои действия Эберг.
Доротея Вирер: «Сейчас у меня больше целей вне спорта, чем в биатлоне. Если бы закончила сегодня, я бы не пожалела»
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер рассказала о мотивации для продолжения карьеры.
– Общий зачет по-прежнему является вашей целью, или с годами вы стараетесь больше концентрироваться на главных стартах?
– Я считаю, что моя сила заключается в способности выступать стабильно. Я никогда не была спортсменкой, которая выходит на пик к большим стартам – в том числе и потому, что перед такими соревнованиями у меня всегда много вопросов и сомнений.
Некоторые спортсмены лучше умеют расставлять приоритеты ради крупных стартов, пропуская гонки, но такая практика никогда не была свойственна нашей команде.
– Чего нам ждать от борьбы за победу в общем зачете у женщин в следующем сезоне?
– Думаю, это будет похоже на то, что мы уже видели в предыдущие годы: серьезная борьба многих соперниц. Появится еще больше молодых спортсменок, кто-то выйдет на новый уровень или станет более стабильной. Сомневаюсь, что у женщин будет так же, как у мужчин, где Йоханнес Бо будет делать что хочет, а остальные будут лишь пытаться его остановить. Конкуренция у женщин выше, и я считаю, что за ней интереснее следить.
– Эта ситуация сделает для вас борьбу более захватывающей?
– И да, и нет. На данном этапе карьеры я чувствую, что у меня больше целей вне спорта, чем в биатлоне. Мне все время приходится находить что-нибудь новое, чтобы поддерживать интерес к соревнованиям.
Чтобы сохранять мотивацию, мне нужно понимать, в какой я форме, а затем уже ставить конкретные цели. Я предпочитаю удивляться каждый раз, когда получается добиться хорошего результата, а не ожидать его. Конечно, это не означает, что я не работаю усердно, ведь никому не хочется быть в плохой форме на соревнованиях.
– К ЧМ-2020 в Антхольце вам все же удалось подойти на пике. Как вам это удалось?
– Честно, я не знаю. Этот чемпионат был самым важным, даже важнее Олимпиады. Все ждали, что я возьму медаль. Все, кроме меня. Я же была уверена, что что-то может пойти не так. А потом мы выиграли медаль в смешанной эстафете, и атмосфера в команде стала намного лучше. Наступило облегчение, и я просто плыла по течению.
– Поможет ли вам этот опыт на Олимпийских играх?
– Честно говоря, я не знаю, останусь ли до Олимпиады. Все меня об этом спрашивают, но решение я буду принимать после окончания этого сезона и отталкиваться буду не только от спортивных результатов.
Все, что я могу сказать, я довольна своей карьерой. Если бы я закончила сегодня, я бы не пожалела. Скажи мне кто десять лет назад, что я буду на подиуме Кубка мира, я бы не поверила. Вот настолько я превзошла собственные ожидания, – сказала Вирер.
На Кубке мира-2022/23 Эльвира стала пятой в общем зачете. Она завершила сезон с лучшим в своей карьере показателем точной стрельбы – 88 процентов.
«Это было намного лучше, чем годом ранее, моя стрельба лежа улучшилась с 80 до 90 процентов. Я очень горжусь, притом что мы не внесли никаких серьезных изменений.
Возможно, эти 90 процентов были не самыми быстрыми, но если продолжу стрелять так, то у меня есть шанс побеждать. Это и есть цель. Чем больше гонок я смогу провести со стрельбой в 90 процентов, тем чаще смогу попадать на подиум.
Если бы мне пришлось выбирать между титулом чемпионки мира и общим зачетом [Кубка мира], я бы выбрала общий зачет. Но, конечно, [чемпионат мира в] Нове-Место – основное событие сезона, и там я тоже хочу быть в лучшей форме.
Думаю, в этом году у нас с [сестрой Ханной Оберг] будет много противостояний. Надеюсь, мы сможем мотивировать друг друга. Зима станет веселой для нас обеих!» – сказала Эльвира.
Утверждена вторая немецкая пара, которая примет участие в биатлонном забеге «Ауф Шальке» в Гельзенкирхене 28 декабря: Ханна Кебингер и Бенедикт Долль выступят в составе сборной Германии 2 по случаю 20-летия соревнований и присоединятся к сборной Германии. 1 сформирована Романом Рисом и Софией Шнайдер.
Биатлон в Шальке продолжает парад звезд, которые во время рождественских каникул предложат биатлонную интерлюдию в любимой обстановке многолюдного и праздничного стадиона в Гельзенкирхене.
Фактически, на различных социальных каналах мероприятия было объявлено, что Лиза Тереза Хаузер и Феликс Ляйтнер будут представлять Австрию на World Team Challenge в четвертый раз.
Компания Biathlon Auf Schalke объявила о «вызове» на World Team Challenge через свои каналы в социальных сетях сборную Чехии.На этот раз сборную Чехии вновь будут представлять Маркета Давидова и Михал Крчмар.
Впервые в истории биатлона «Ауф Шальке» Бельгия примет участие в Рождественских соревнованиях по биатлону, в которых выступят Лотте Ли и Флоран Клод . В 2017 году было участие бельгийца Михаэля Роша, но он выступал в паре с украинкой Юлией Джимой.
«Парочка», по-спортивному сплоченная из многих микст-одиночек, выступавших на Кубке и Чемпионатах мира (в этом году они добились шестого места в Оберхофе) и уж точно не захочет уродовать себя, пока будет в гостях у своих немецких соседей. .
Таким образом, для Флорана Клода 28 января задача на VELTINS Arena в Гельзенкирхене будет двойной: его брат Фабьен, представляющий цвета Франции, будет на трассе вместе с Джулией Симон. Однако Лотти Ли, норвежка по происхождению, получит шанс бросить вызов своим «бывшим» соотечественницам Ингрид Тандреволд и Стурле Лагрейд.
Вечером в среду бывшая норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройзеланд, завершившая карьеру с конца прошлой зимы, объявила в своих социальных сетях о рождении первенца . В воскресенье она родила маленького мальчика Тобиаса .
Швейцарский биатлон блеснул в прошлом сезоне и улучшился в Кубке Наций. Для мужчин их подъем даже принес новую квоту в шесть стартовых биатлонистов. Худшей новостью в межсезонье для швейцарцев стало объявление о завершении карьеры ветерана Серафина Вистнера. Затем за Вистнером последовал 24-летний Лорин Фрави, дебютировавший в кубке мира в прошлом году. Приоритетом Фрави сейчас является изучение архитектуры. 31-летний лыжник Арно Дю Паскье перешел в биатлон. После годичного перерыва швейцарская команда вновь будет носить бренд Odlo, с которым швейцарская ассоциация подписала контракт до 2027 года.
Бельгия объявляет спортсменов, которые примут участие в соревнованиях открытия чемпионата мира по биатлону 2023/24. Сборная Фландрии имеет конкурентоспособный состав из шести человек, несмотря на то, что на самом деле бельгийских спортсменов там всего два. Брат самого известного француза Фабьена Клода , Флоран, безусловно, является ведущим спортсменом среди мужчин, а среди женщин бывшая норвежка Лотте Ли несколько раз была близка к престижным местам. Следите за ними в Single Mixed в субботу в 12.30, если их двоих будет выставлять на поле бельгийский технический персонал, в состав которого также входит француз Клеман Дюмон .
Следует отметить, что Марек Макелс будет выступать только в мужской эстафете, прежде чем «переехать» в Финляндию на этап Кубка IBU в Контиолахти .
Сборная Фландрии имеет конкурентоспособный состав из шести человек
Строчка про состав бельгийцев, да ещё и конкурентоспособный, заставила лезть в архивы. Та-дам, сборная Бельгии на конец сезона 2022/2023 и начало этого
ЖЕНЩИНЫ
Лотте Ли
Майя Клотенс
Рейке де Майер
Манон Габриедь
Эва Бовар
В итоге мы видим более шести фамилий. По факту конкурентоспособны из них Клод, Ланжер, Ли и с некоторым натягом Клотенс.
При этом стоит отметить, что у Клотенс даже при наличии успехов по юниоркам недавних опыта выступлений на КМ маловато. У четверки остальной мужчин и тройки женщин опыта этого нет вообще (при этом на уровне КИБУ способен на что-то пока только Сезар у мужчин и де Майер с натягом у женщин.
Макелс себя толком не может показать даже на КИБУ, Манон, Птижак и Пармантье - нестабильные юниоры неконкурентные даже на уровне до 22-х лет. Бовар вообще абсолютный дебютант сезона 2023/2024.