Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 16 26 34 35 36 37 38 46  ... Последняя
~ ВЕСЬ БИАТЛОН ~>МЕЖСЕЗОНЬЕ. ПЕРЕХОДЫ. ЗАВЕРШЕНИЕ КАРЬЕРЫ. ПРЕВЬЮ КОМАНД
Юкк 10:34 10.10.2023
Анастасия Кузьмина возобновит карьеру

39-летняя спортсменка планирует выступить на чемпионате Европы-2024, который пройдет в словацком Брезно-Осрблье в январе. Отмечается, что если она наберет хорошую форму, то не исключено участие на этапах Кубка мира и на чемпионате мира.

Кузьмина завершала карьеру в 2019 году. Она представляла сборную Словакии.

«Это было совсем непростым решением. Но в последние годы я чувствовала себя скорее спарринг-партнером для молодежи, нежели их тренером. Я сохраняла хорошую форму, чтобы они могли тянуться за мной.

Долгое время в моей голове крутилась мысль, смогу ли я вновь подготовиться физически и ментально. Да, я несколько раз успешно возвращалась в биатлон, выиграла несколько медалей, но нынешнее возвращение будет действительно сложным и необычным», – рассказала Кузьмина.

Источник — Slovensky Biatlon

Ответ
LioMart 12:12 10.10.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
О!!! Ситуация в словацком биатлоне просто караул похоже. То у мужчин всё так плохо без резерва, что аж Казара вытягивают.
То теперь так хреново им без сестёр Фиалковых, что аж все надежды на чудеса вроде камбека Кузьминой.
Ответ
Sava 14:26 10.10.2023
Самый большой грузовик

Когда год назад шведы продемонстрировали самый современный и самый большой грузовик, было ясно, что норвежцы не смогут отставать. Сейчас они представили грузовик (или полуприцеп), который даже на два квадратных метра больше шведского. По сравнению с оригинальным грузовиком норвежские военнослужащие могут работать на в три-четыре раза большем пространстве.
«Это похоже на увеличение пениса», — пошутил Йоханнес Тиннес Бё. Кроме того, по его словам, желто-красное сочетание красивее желто-синего. Окраска соответствует сети заправок самообслуживания Uno-X, которая является партнером норвежского биатлона.

Фото: фейсбук Тингнеса.
Ответ
Sava 14:34 10.10.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение

39-летняя спортсменка планирует выступить на чемпионате Европы-2024, который пройдет в словацком Брезно-Осрблье в январе. Отмечается, что если она наберет хорошую форму, то не исключено участие на этапах Кубка мира и на чемпионате мира.

Кузьмина завершала карьеру в 2019 году. Она представляла сборную Словакии.

«Это было совсем непростым решением. Но в последние годы я чувствовала себя скорее спарринг-партнером для молодежи, нежели их тренером. Я сохраняла хорошую форму, чтобы они могли тянуться за мной.

Долгое время в моей голове крутилась мысль, смогу ли я вновь подготовиться физически и ментально. Да, я несколько раз успешно возвращалась в биатлон, выиграла несколько медалей, но нынешнее возвращение будет действительно сложным и необычным», – рассказала Кузьмина.

Источник — Slovensky Biatlon

И это действительно так!!

Словацкой команде терять нечего.
Анастасия Кузьмина попрощалась с карьерой после сезона-2018/19. Тогда она финишировала первой, выиграв спринт и гонку в Осло.
Какой будет Кузьмина через пять лет? Трудно предположить, но вместе с мужем и тренером Даниилом Кузьминым она не попыталась бы вернуться, если бы он был нечестен.
К тому же словацкая команда находится в ситуации, когда ей нечего терять. Паулина Фиалкова ожидает рождения ребенка, Ивона Фиалкова завершила карьеру и позади них большой разрыв. Для двадцатитрехлетних близнецов Ременьовых карьера идет не очень. Медалистка чемпионата мира среди юниоров Эма Капустова выглядит многообещающе , но ей всего 20 лет, и она еще не участвовала в чемпионате мира.
Руководство словацкой федерации хотело, чтобы Анастасия Кузьмина приняла участие в летнем чемпионате мира в Осрбли в этом году. 39-летняя биатлонистка согласилась, но в итоге не смогла выступать, поскольку не была зарегистрирована в антидопинговой системе за полгода.
Однако Кузьмина должна показать себя словацким болельщикам зимой на чемпионате Европы, который с 24 по 28 января примет Осрблие. То есть накануне чемпионата мира в Нове-Место в Моравии.
Если бы представительница Словакии хорошо выступила в Европе, она могла бы выступить на чемпионате мира или Кубке мира...

поживем..увидим..

Ответ
VIVA 15:20 10.10.2023
Помню выступала за сборную Израиля-в стране без снега!
Ответ
LioMart 08:13 11.10.2023
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
39-летняя спортсменка планирует выступить на чемпионате Европы-2024, который пройдет в словацком Брезно-Осрблье в январе
эта новость про Кузьмину, конечно, произвела фурор среди болельщиков. И многие сразу высказались, что ждут такого шага от Домрачевой. Вот не пойму я только зачем. Беларусь а КМ сейчас никто не пустит. И на другие международные старты тоже. И того прошло бы это лишь как акт баттла Дарьи с Динарой на Кубке Содружества
Ответ
LioMart 08:20 11.10.2023
Цитата:
Сообщение от VIVA Посмотреть сообщение
Помню выступала за сборную Израиля
вот муж её, Даниэль Кузьмин, за Израиль таки выступал. Но он лыжник. А вот саму Анастасию под израильским флагом что-то не помню. Да и сборной Израиля в биатлоне.
Ответ
Юкк 10:41 13.10.2023

https://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/486

Ответ
aleshon_ru 16:07 20.10.2023
Трехкраная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова ушла из жизни в возрасте 58 лет.

Ушла из жизни трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Бывшей биатлонистке и лыжнице было 58 лет.

На счету Резцовой золото Олимпиады-1988 в лыжных гонках, два золота Олимпийских игр в биатлоне (1992, 1994).

Также она трижды становилась чемпионкой мира по лыжным гонкам, завоевала серебро ЧМ-1992 в биатлоне. Дважды побеждала в общем зачете Кубка мира по биатлону.

У Резцовой четыре дочери, Дарья Виролайнен и Кристина Резцова – действующие биатлонистки.

Пользователи сайтов sportbox.ru, sports.ru и ibuprog.com выражают свои собственные соболезнования.

https://sports.ru/biathlon/111556796...-vozraste.html
Ответ
Sava 17:12 20.10.2023
Кэмпбелл Райт официально входит в состав сборной США. Уроженец Новой Зеландии сразу занял первое и второе места в номинациях в Солдер-Холлоу.
«Я решил сменить гражданство на американское, потому что это дает мне лучший шанс достичь своих целей. Достичь вершины сложно в любом виде спорта, и еще труднее, если рядом нет подходящей команды. Если я хочу стать лучшим биатлонистом, каким только могу быть, переход в сборную США — очевидный выбор», — объяснил Кэмпбелл Райт свой выбор.
Ответ
Sava 20:01 28.10.2023
Показательное мероприятие по биатлону, организованное на футбольном стадионе «Шальке 04» 28.12.23г, пройдет в этом году в двадцатый раз . Помимо этой норвежской пары что на фото, уже заявлено о присутствии немцев Софии Шнайдер и Романа Рееса .
Attached: Screenshot.png (552.7 Кб) 
Ответ
Юкк 08:33 30.10.2023
Лиза Виттоцци рассказала, как «оттолкнулась от дна» после Олимпиады-2022

В Пекине итальянская биатлонистка занимала 76-е место в индивидуальной гонке, 36-е в спринте, 32-е в пасьюте и пропустила масс-старт. В следующем сезоне Виттоцци стала третьей в общем зачете Кубка мира и взяла три медали на ЧМ, включая золото в эстафете.

«Когда достигаешь дна, то понимаешь: нужно пытаться оттолкнуться от него, чтобы изменить ситуацию. На Олимпиаде я была просто уничтожена.

По возвращении домой сказала себе, что все нужно начинать с нуля, ведь так не может продолжаться. Я взяла себя в руки, хотя могла просто сказать «хватит» и больше не соревноваться. Но это не привело бы к прогрессу – а ведь на поражениях учишься больше, чем на победах.

Я снова «встала на ноги», в том числе благодаря людям, помогавшим мне на этом пути. Было нелегко, пришлось заниматься самокопанием, чтобы лучше понять себя. Но горжусь, как я через это прошла.

Сегодня, вспоминая те моменты мучений, я напоминаю себе о том, что ту ситуацию удалось превратить в позитивную. Это стало наградой за пройденные испытания.

Не только я переживала подобное, но об этом мало кто говорит, и это досадно. Когда-то мне тоже казалось, что все чемпионы идеальны, но сегодня считаю, что мы должны говорить в том числе о своих слабостях, и быть примером для тех, кто сталкивается с проблемами», – сказала Виттоцци.

Источник — Fondo Italia
Ответ
Sava 09:11 04.11.2023
24-летняя Эльвира Оберг недавно отправилась на охоту в горы со своим отцом Томасом. И их экспедиция явно увенчалась успехом. Биатлонистка сфотографировалась в триумфальной позе с винтовкой в одной руке и мертвой птицей в другой. На что, конечно, возмутились некоторые ее сторонники, и они тоже дали ей об этом знать в своих постах.
Attached: Screenshot.png (542.5 Кб) 
Ответ
Sava 09:26 04.11.2023

Чех Крчмарж с женой Романой.В мае еще поженились.

Свадьба состоялась в Зашовой во Всетинском районе, и Крчмарж пригласил около 180 гостей. Вместо медового месяца он сел за стол и дописывал дипломную работу.Крчмарж учится на тренера по фитнесу на факультете спортивных исследований Масариковского университета в Брно.Степень магистра должна открыть ему путь к возможной тренерской карьере...
Ответ
Sava 08:37 05.11.2023
Петарды против медведей.О подготовке сборной Румынии в этом интервью..

https://matchtv.ru/biathlon/matchtvn...ista_Shamajeva

Добавлю,что Ушкина родила сына и пропустит сезон..
Ответ
Sava 13:31 05.11.2023
По данным местного СМИ Dir.bg , Красимир Анев на самом деле пытался покончить с собой, выстрелив себе в живот из оружия, которым он владеет, будучи солдатом, на законных основаниях.
Затем врачи Военно-медицинской академии в Софии (Болгария) ввели его в искусственную кому . Опекуны, которые в настоящее время борются за то, чтобы сохранить ему жизнь.

Ответ
Юкк 06:53 06.11.2023
В WADA готовят документы для передачи дела РУСАДА в Спортивный арбитражный суд

https://tass.ru/sport/19207249

В агентстве заявили, что нет крайнего срока, когда нужно передать документы
МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) занимается подготовкой документов, необходимых для передачи дела Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

"WADA готовит документы, необходимые для передачи дела в CAS, - сказал собеседник ТАСС. - Для этого не существует крайнего срока".

22 сентября WADA выдвинуло новые обвинения в адрес РУСАДА и заявило, что Российское антидопинговое агентство не соответствует требованиям восстановления, поскольку Всемирный антидопинговый кодекс не интегрирован в национальное законодательство. 13 октября генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова сообщила ТАСС, что организация направила официальное уведомление в WADA о несогласии с заявлением о несоответствии Всемирному антидопинговому кодексу. Всемирное антидопинговое агентство в тот же день сообщило о своем намерении отстоять свою правоту в CAS.
Ответ
Юкк 06:54 06.11.2023
Что за разборка между WADA и РУСАДА? Дело в наших законах и, конечно, деньгах

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...s/3191695.html

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в очередной раз не признал РУСАДА организацией, соответствующей всем правилам.

Решение вполне ожидаемое: последний раз РУСАДА имело статус соответствия еще в 2015-м, до старта допингового скандала. Но последствия в этот раз будут весомыми как никогда. Вот самые ключевые:

• Россия не имеет права проводить региональные, континентальные или мировые чемпионаты до восстановления РУСАДА;

• флаг Российской Федерации не может демонстрироваться на Олимпийских и Паралимпийских играх;

• РУСАДА не будет получать финансирования от WADA, в том числе на образовательные программы и на программы развития.

А теперь – главные вопросы и ответы.

1. А что изменилось? У нас и так нет флага и права проведения крупных турниров, а спортсмены (почти) нигде не выступают
Санкции от международных федераций и даже от МОК (которых пока нет) могут прекратиться в любой момент. Так же быстро, как все нас отстранили, в перспективе могут и вернуть.

История с WADA гораздо сложнее и болезненнее. В прошлый раз, когда вскрылась история с подменой базы данных Московской лаборатории, WADA хотело отстранить Россию на 4 года. CAS сократил срок до двух.

Сейчас сроков вообще нет. То есть пока WADA не сочтет РУСАДА достойной организацией, наше отстранение будет продолжаться. А добиться признания обратно будет максимально сложно: если уж этого не случилось автоматически спустя два года прошлого отстранения, как выйти из бессрочной санкции?

Комиссии и комитеты по соответствию WADA могут рассматривать дело РУСАДА годами, на ходу менять требования и выставлять новые условия. Все это время Россия – независимо от политической ситуации – не будет иметь права на гимн, флаг и заявки на международные старты.

2. И что теперь делать? У РУСАДА есть надежда победить WADA в суде?
Исполком WADA дал РУСАДА 21 день, чтобы обжаловать решение в CAS. Генеральный директор Вероника Логинова уже заявила, что возможно, так и поступят.

На все время разбирательства в суде санкции не вступят в силу – то есть флаг мы можем потерять либо через 21 день (если апелляции не будет), либо через несколько месяцев (если будет). Скорее всего, решение по Парижу-2024 МОК примет независимо от этого.

Как показывает практика, добиться снижения или отмены санкции через CAS вполне реально. В прошлый раз, напомним, суд сократил срок отстранения РУСАДА с 4 до 2 лет. Сейчас многое будет зависеть от требований РУСАДА: станут ли они настаивать на полном восстановлении или попытаются хотя бы ограничить сроки санкции и смягчить ее?

3. Почему РУСАДА не соответствует Кодексу? Это можно исправить?
РУСАДА уже несколько лет берет пробы, планирует тестирование и, в целом, делает ровно то же, что и любое другое антидопинговое агентство в мире. Принципиальных вопросов у WADA по итогам регулярного аудита до сих пор не возникало.

Однако этой осенью агентство указало на несоответствие национального законодательства России Всемирному антидопинговому кодексу. Если вкратце: в Кодексе – 11 видов нарушений, а в Федеральном законе о спорте – 8. Цифра взята не с потолка, а из Антидопинговой конвенции ЮНЕСКО, которую мы подписали. Парадокс, но ЮНЕСКО править свою конвенцию (пока) не заставляют.

Сказывается ли это на работе РУСАДА? Нет, потому что в Антидопинговых правилах, которые регулируют деятельность национального агентства, стоит правильное число – 11.

Могло ли WADA раньше озаботиться проблемой несоответствия? Конечно, ведь новой версии Кодекса уже несколько лет, и до весны разница 8 – 11 никого не волновала.

Могла ли Россия поменять закон и не дать WADA повода? Тоже да, Вероника Логинова указывала на несоответствие еще в мае. Достаточно времени, чтобы скорректировать (мало что значащую) цифру.

«Считаем, что международная общественная организация не может и не должна диктовать, какие национальные законы и правила действуют у нас», – сказал на заседании Госдумы заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.

Позиция, которая может обойтись дорого (в прямом и переносном смысле).

4. Почему Россия до сих пор не заплатила взнос в WADA?
Еще одна свежая новость: Россия – единственная из восьми крупнейших плательщиков агентства – до сих пор не внесла взнос за 2023 год.

Сейчас наш долг составляет $1 267 023.

Вариант «не платить» сразу отметаем – это означает полный разрыв отношений с WADA и выход из мировой системы борьбы с допингом, к чему мы, очевидно, не готовы.

В Минспорте объяснили: все дело в том, что взнос для России посчитали как для государства-члена Совета Европы.

А мы оттуда в марте 2022 года вышли. Сейчас наши боссы требуют скидку в соответствие с новым статусом. Как только договорятся с WADA по сумме – заплатят.

5. А прямо сейчас что-то изменится?
Нет. WADA в любом случае не собирается лишать РУСАДА права на проведение тестирования – то есть пробы у спортсменов по-прежнему будут брать и впоследствии отправлять на анализ в зарубежные лаборатории. Даже если нас потом отстранят на неопределенный срок.

Что с флагом, гимном и правом на проведение крупных стартов, вы и так знаете. Здесь в компетенции WADA разве что лишний раз закрепить установившийся порядок.
Ответ
Юкк 07:07 06.11.2023
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Показательное мероприятие по биатлону, организованное на футбольном стадионе «Шальке 04» 28.12.23г, пройдет в этом году в двадцатый раз . Помимо этой норвежской пары что на фото, уже заявлено о присутствии немцев Софии Шнайдер и Романа Рееса .
Французские биатлонисты Фабьен Клод и Жюлия Симон выступят в «Рождественской гонке» 28 декабря.

Старт планируется на арене футбольного клуба «Шальке 04» в немецком Гельзенкирхене. Клод и Симон – действующие победители соревнований.

В прошлом сезоне Клод стал чемпионом мира в эстафете, Симон – обладателем Большого хрустального глобуса и золота ЧМ в пасьюте.
Ответ
Юкк 07:09 06.11.2023
Чемпион Европы — в больнице с огнестрельным ранением. В соцсетях он писал о предательстве

Трагедия болгарского биатлониста Красимира Анева.
Чемпион Европы по биатлону Красимир Анев находится на грани жизни и смерти. За жизнь известного в прошлом спортсмена сборной Болгарии бьются лучшие врачи страны, однако состояние Анева стабильно тяжелое. На момент середины дня в субботу Красимир — в искусственной коме. По данным полиции, в реанимацию Анев поступил после выстрела в живот, который он, по одной из версий, мог произвести самостоятельно. Что довело звезду спорта до такой беды?

Звезду спорта нашли у плотины реки с огнестрельным ранением
Биатлонный мир с тревогой следит за новостями из отделения реанимации Военно-медицинской академии Софии. Туда вечером пятницы поступил 36-летний Красимир Анев. Как утверждают местные СМИ, бывший биатлонист сборной Болгарии введен в медикаментозную кому. На текущий момент состояние спортсмена остается стабильно тяжелым. Анева нашли при загадочных обстоятельствах около плотины Дренов дол у реки Банштицы недалеко от небольшого болгарского города Кюстендил на границе с Северной Македонией.

Биатлонист Красимир Анев

По сообщениям правоохранительных органов района, которое приводит портал Dir.bg, следователи полагают, что экс-спортсмен выстрелил себе в живот из пистолета. Важно отметить, что у Красимира была лицензия на огнестрельное оружие, так как после завершения карьеры он решил поступить на службу в армию. С 2021 года экс-биатлонист помогает министерству обороны Болгарии в подготовке молодых военнослужащих в качестве инструктора. Разумеется, инструктора по стрельбе.

Однако в последнее время психологическое состояние Анева вызывало беспокойство. За несколько часов до трагического происшествия Красимир опубликовал в одной из соцсетей цитату болгарского писателя и драматурга Павела Вежинова: «Всякое предательство начинается с доверия». И что важнее, подписал ее собственным комментарием, отметив, что Вежинов говорит «абсолютную правду».

Кто конкретно мог довести бывшую звезду болгарского биатлона до отчаяния, пока можно только догадываться. Известно только, что у Анева есть жена и шестилетняя дочь. Близкие Красимира утверждают, что супруги счастливы в браке, об этом же можно судить, исходя из публикаций биатлониста в соцмедиа. «Следствие находится на начальной стадии. Мы прорабатываем несколько версий. Проводятся оперативные действия, ожидается назначение судебно-медицинской экспертизы», — пояснили журналистам в софийской прокуратуре. То есть на данный момент нет однозначного подтверждения того, что это попытка самоубийства.

В 2020-м Анев уходил из спорта после конфликта с президентом федерации биатлона
В документах полиции, которые стали достоянием общественности, есть отметка о склонности бывшего спортсмена к суициду. И единственный узелок, за который можно зацепиться, — это скандальный уход спортсмена из сборной. О разногласиях между чемпионом Европы и руководством национальной федерации биатлона стало известно летом 2020 года. 33-летний спортсмен тогда принял решение уйти из спорта в том числе из-за конфликта с президентом Федерации биатлона Болгарии Екатериной Дафовски, олимпийской чемпионкой Нагано 1998 года. «Я терпел семь лет, но больше не могу с этим мириться. Я не могу больше работать с президентом нашей федерации, при таком отношении к спорту у меня нет будущего. Мне трудно было принять это решение, но другого выхода я не видел», — объяснил тогда свой выбор Анев изданию bTV Sport.

По словам Красимира, Дафовски предала спорт и «репрессировала всех, у кого было отличное от нее мнение». Анев был недоволен работой генерального секретаря федерации, за что, по его мнению, и лишался финансовой поддержки федерации. Тем не менее из спорта Анев ушел три года назад, так что трудно понять, какой эмоциональный триггер сработал именно сейчас. Версия с неосторожным обращением с оружием также едва ли логична, поскольку биатлонист, а тем более инструктор по стрельбе Военно-воздушных сил Болгарии относится к нему с максимальной осторожностью. Так или иначе, сейчас главное, чтобы победитель и многократный призер чемпионатов Европы, призер чемпионата мира по летнему биатлону, участник трех Олимпиад — Ванкувера-2010, Сочи-2014 и Пхенчхана-2018 — вернулся к своей семье живым и здоровым. По крайней мере, болгарские врачи делают для этого все необходимое.
Ответ
Первая ... 16 26 34 35 36 37 38 46  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up