39-летняя спортсменка планирует выступить на чемпионате Европы-2024, который пройдет в словацком Брезно-Осрблье в январе. Отмечается, что если она наберет хорошую форму, то не исключено участие на этапах Кубка мира и на чемпионате мира.
Кузьмина завершала карьеру в 2019 году. Она представляла сборную Словакии.
«Это было совсем непростым решением. Но в последние годы я чувствовала себя скорее спарринг-партнером для молодежи, нежели их тренером. Я сохраняла хорошую форму, чтобы они могли тянуться за мной.
Долгое время в моей голове крутилась мысль, смогу ли я вновь подготовиться физически и ментально. Да, я несколько раз успешно возвращалась в биатлон, выиграла несколько медалей, но нынешнее возвращение будет действительно сложным и необычным», – рассказала Кузьмина.
О!!! Ситуация в словацком биатлоне просто караул похоже. То у мужчин всё так плохо без резерва, что аж Казара вытягивают.
То теперь так хреново им без сестёр Фиалковых, что аж все надежды на чудеса вроде камбека Кузьминой.
Когда год назад шведы продемонстрировали самый современный и самый большой грузовик, было ясно, что норвежцы не смогут отставать. Сейчас они представили грузовик (или полуприцеп), который даже на два квадратных метра больше шведского. По сравнению с оригинальным грузовиком норвежские военнослужащие могут работать на в три-четыре раза большем пространстве.
«Это похоже на увеличение пениса», — пошутил Йоханнес Тиннес Бё. Кроме того, по его словам, желто-красное сочетание красивее желто-синего. Окраска соответствует сети заправок самообслуживания Uno-X, которая является партнером норвежского биатлона.
39-летняя спортсменка планирует выступить на чемпионате Европы-2024, который пройдет в словацком Брезно-Осрблье в январе. Отмечается, что если она наберет хорошую форму, то не исключено участие на этапах Кубка мира и на чемпионате мира.
Кузьмина завершала карьеру в 2019 году. Она представляла сборную Словакии.
«Это было совсем непростым решением. Но в последние годы я чувствовала себя скорее спарринг-партнером для молодежи, нежели их тренером. Я сохраняла хорошую форму, чтобы они могли тянуться за мной.
Долгое время в моей голове крутилась мысль, смогу ли я вновь подготовиться физически и ментально. Да, я несколько раз успешно возвращалась в биатлон, выиграла несколько медалей, но нынешнее возвращение будет действительно сложным и необычным», – рассказала Кузьмина.
Источник — Slovensky Biatlon
И это действительно так!!
Словацкой команде терять нечего.
Анастасия Кузьмина попрощалась с карьерой после сезона-2018/19. Тогда она финишировала первой, выиграв спринт и гонку в Осло.
Какой будет Кузьмина через пять лет? Трудно предположить, но вместе с мужем и тренером Даниилом Кузьминым она не попыталась бы вернуться, если бы он был нечестен.
К тому же словацкая команда находится в ситуации, когда ей нечего терять. Паулина Фиалкова ожидает рождения ребенка, Ивона Фиалкова завершила карьеру и позади них большой разрыв. Для двадцатитрехлетних близнецов Ременьовых карьера идет не очень. Медалистка чемпионата мира среди юниоров Эма Капустова выглядит многообещающе , но ей всего 20 лет, и она еще не участвовала в чемпионате мира.
Руководство словацкой федерации хотело, чтобы Анастасия Кузьмина приняла участие в летнем чемпионате мира в Осрбли в этом году. 39-летняя биатлонистка согласилась, но в итоге не смогла выступать, поскольку не была зарегистрирована в антидопинговой системе за полгода.
Однако Кузьмина должна показать себя словацким болельщикам зимой на чемпионате Европы, который с 24 по 28 января примет Осрблие. То есть накануне чемпионата мира в Нове-Место в Моравии.
Если бы представительница Словакии хорошо выступила в Европе, она могла бы выступить на чемпионате мира или Кубке мира...
39-летняя спортсменка планирует выступить на чемпионате Европы-2024, который пройдет в словацком Брезно-Осрблье в январе
эта новость про Кузьмину, конечно, произвела фурор среди болельщиков. И многие сразу высказались, что ждут такого шага от Домрачевой. Вот не пойму я только зачем. Беларусь а КМ сейчас никто не пустит. И на другие международные старты тоже. И того прошло бы это лишь как акт баттла Дарьи с Динарой на Кубке Содружества
вот муж её, Даниэль Кузьмин, за Израиль таки выступал. Но он лыжник. А вот саму Анастасию под израильским флагом что-то не помню. Да и сборной Израиля в биатлоне.
Трехкраная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова ушла из жизни в возрасте 58 лет.
Ушла из жизни трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.
Бывшей биатлонистке и лыжнице было 58 лет.
На счету Резцовой золото Олимпиады-1988 в лыжных гонках, два золота Олимпийских игр в биатлоне (1992, 1994).
Также она трижды становилась чемпионкой мира по лыжным гонкам, завоевала серебро ЧМ-1992 в биатлоне. Дважды побеждала в общем зачете Кубка мира по биатлону.
У Резцовой четыре дочери, Дарья Виролайнен и Кристина Резцова – действующие биатлонистки.
Пользователи сайтов sportbox.ru, sports.ru и ibuprog.com выражают свои собственные соболезнования.
Кэмпбелл Райт официально входит в состав сборной США. Уроженец Новой Зеландии сразу занял первое и второе места в номинациях в Солдер-Холлоу.
«Я решил сменить гражданство на американское, потому что это дает мне лучший шанс достичь своих целей. Достичь вершины сложно в любом виде спорта, и еще труднее, если рядом нет подходящей команды. Если я хочу стать лучшим биатлонистом, каким только могу быть, переход в сборную США — очевидный выбор», — объяснил Кэмпбелл Райт свой выбор.
Показательное мероприятие по биатлону, организованное на футбольном стадионе «Шальке 04» 28.12.23г, пройдет в этом году в двадцатый раз . Помимо этой норвежской пары что на фото, уже заявлено о присутствии немцев Софии Шнайдер и Романа Рееса .
Лиза Виттоцци рассказала, как «оттолкнулась от дна» после Олимпиады-2022
В Пекине итальянская биатлонистка занимала 76-е место в индивидуальной гонке, 36-е в спринте, 32-е в пасьюте и пропустила масс-старт. В следующем сезоне Виттоцци стала третьей в общем зачете Кубка мира и взяла три медали на ЧМ, включая золото в эстафете.
«Когда достигаешь дна, то понимаешь: нужно пытаться оттолкнуться от него, чтобы изменить ситуацию. На Олимпиаде я была просто уничтожена.
По возвращении домой сказала себе, что все нужно начинать с нуля, ведь так не может продолжаться. Я взяла себя в руки, хотя могла просто сказать «хватит» и больше не соревноваться. Но это не привело бы к прогрессу – а ведь на поражениях учишься больше, чем на победах.
Я снова «встала на ноги», в том числе благодаря людям, помогавшим мне на этом пути. Было нелегко, пришлось заниматься самокопанием, чтобы лучше понять себя. Но горжусь, как я через это прошла.
Сегодня, вспоминая те моменты мучений, я напоминаю себе о том, что ту ситуацию удалось превратить в позитивную. Это стало наградой за пройденные испытания.
Не только я переживала подобное, но об этом мало кто говорит, и это досадно. Когда-то мне тоже казалось, что все чемпионы идеальны, но сегодня считаю, что мы должны говорить в том числе о своих слабостях, и быть примером для тех, кто сталкивается с проблемами», – сказала Виттоцци.
24-летняя Эльвира Оберг недавно отправилась на охоту в горы со своим отцом Томасом. И их экспедиция явно увенчалась успехом. Биатлонистка сфотографировалась в триумфальной позе с винтовкой в одной руке и мертвой птицей в другой. На что, конечно, возмутились некоторые ее сторонники, и они тоже дали ей об этом знать в своих постах.
Свадьба состоялась в Зашовой во Всетинском районе, и Крчмарж пригласил около 180 гостей. Вместо медового месяца он сел за стол и дописывал дипломную работу.Крчмарж учится на тренера по фитнесу на факультете спортивных исследований Масариковского университета в Брно.Степень магистра должна открыть ему путь к возможной тренерской карьере...
По данным местного СМИ Dir.bg , Красимир Анев на самом деле пытался покончить с собой, выстрелив себе в живот из оружия, которым он владеет, будучи солдатом, на законных основаниях.
Затем врачи Военно-медицинской академии в Софии (Болгария) ввели его в искусственную кому . Опекуны, которые в настоящее время борются за то, чтобы сохранить ему жизнь.
В агентстве заявили, что нет крайнего срока, когда нужно передать документы
МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) занимается подготовкой документов, необходимых для передачи дела Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.
"WADA готовит документы, необходимые для передачи дела в CAS, - сказал собеседник ТАСС. - Для этого не существует крайнего срока".
22 сентября WADA выдвинуло новые обвинения в адрес РУСАДА и заявило, что Российское антидопинговое агентство не соответствует требованиям восстановления, поскольку Всемирный антидопинговый кодекс не интегрирован в национальное законодательство. 13 октября генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова сообщила ТАСС, что организация направила официальное уведомление в WADA о несогласии с заявлением о несоответствии Всемирному антидопинговому кодексу. Всемирное антидопинговое агентство в тот же день сообщило о своем намерении отстоять свою правоту в CAS.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в очередной раз не признал РУСАДА организацией, соответствующей всем правилам.
Решение вполне ожидаемое: последний раз РУСАДА имело статус соответствия еще в 2015-м, до старта допингового скандала. Но последствия в этот раз будут весомыми как никогда. Вот самые ключевые:
• Россия не имеет права проводить региональные, континентальные или мировые чемпионаты до восстановления РУСАДА;
• флаг Российской Федерации не может демонстрироваться на Олимпийских и Паралимпийских играх;
• РУСАДА не будет получать финансирования от WADA, в том числе на образовательные программы и на программы развития.
А теперь – главные вопросы и ответы.
1. А что изменилось? У нас и так нет флага и права проведения крупных турниров, а спортсмены (почти) нигде не выступают
Санкции от международных федераций и даже от МОК (которых пока нет) могут прекратиться в любой момент. Так же быстро, как все нас отстранили, в перспективе могут и вернуть.
История с WADA гораздо сложнее и болезненнее. В прошлый раз, когда вскрылась история с подменой базы данных Московской лаборатории, WADA хотело отстранить Россию на 4 года. CAS сократил срок до двух.
Сейчас сроков вообще нет. То есть пока WADA не сочтет РУСАДА достойной организацией, наше отстранение будет продолжаться. А добиться признания обратно будет максимально сложно: если уж этого не случилось автоматически спустя два года прошлого отстранения, как выйти из бессрочной санкции?
Комиссии и комитеты по соответствию WADA могут рассматривать дело РУСАДА годами, на ходу менять требования и выставлять новые условия. Все это время Россия – независимо от политической ситуации – не будет иметь права на гимн, флаг и заявки на международные старты.
2. И что теперь делать? У РУСАДА есть надежда победить WADA в суде?
Исполком WADA дал РУСАДА 21 день, чтобы обжаловать решение в CAS. Генеральный директор Вероника Логинова уже заявила, что возможно, так и поступят.
На все время разбирательства в суде санкции не вступят в силу – то есть флаг мы можем потерять либо через 21 день (если апелляции не будет), либо через несколько месяцев (если будет). Скорее всего, решение по Парижу-2024 МОК примет независимо от этого.
Как показывает практика, добиться снижения или отмены санкции через CAS вполне реально. В прошлый раз, напомним, суд сократил срок отстранения РУСАДА с 4 до 2 лет. Сейчас многое будет зависеть от требований РУСАДА: станут ли они настаивать на полном восстановлении или попытаются хотя бы ограничить сроки санкции и смягчить ее?
3. Почему РУСАДА не соответствует Кодексу? Это можно исправить?
РУСАДА уже несколько лет берет пробы, планирует тестирование и, в целом, делает ровно то же, что и любое другое антидопинговое агентство в мире. Принципиальных вопросов у WADA по итогам регулярного аудита до сих пор не возникало.
Однако этой осенью агентство указало на несоответствие национального законодательства России Всемирному антидопинговому кодексу. Если вкратце: в Кодексе – 11 видов нарушений, а в Федеральном законе о спорте – 8. Цифра взята не с потолка, а из Антидопинговой конвенции ЮНЕСКО, которую мы подписали. Парадокс, но ЮНЕСКО править свою конвенцию (пока) не заставляют.
Сказывается ли это на работе РУСАДА? Нет, потому что в Антидопинговых правилах, которые регулируют деятельность национального агентства, стоит правильное число – 11.
Могло ли WADA раньше озаботиться проблемой несоответствия? Конечно, ведь новой версии Кодекса уже несколько лет, и до весны разница 8 – 11 никого не волновала.
Могла ли Россия поменять закон и не дать WADA повода? Тоже да, Вероника Логинова указывала на несоответствие еще в мае. Достаточно времени, чтобы скорректировать (мало что значащую) цифру.
«Считаем, что международная общественная организация не может и не должна диктовать, какие национальные законы и правила действуют у нас», – сказал на заседании Госдумы заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко.
Позиция, которая может обойтись дорого (в прямом и переносном смысле).
4. Почему Россия до сих пор не заплатила взнос в WADA?
Еще одна свежая новость: Россия – единственная из восьми крупнейших плательщиков агентства – до сих пор не внесла взнос за 2023 год.
Сейчас наш долг составляет $1 267 023.
Вариант «не платить» сразу отметаем – это означает полный разрыв отношений с WADA и выход из мировой системы борьбы с допингом, к чему мы, очевидно, не готовы.
В Минспорте объяснили: все дело в том, что взнос для России посчитали как для государства-члена Совета Европы.
А мы оттуда в марте 2022 года вышли. Сейчас наши боссы требуют скидку в соответствие с новым статусом. Как только договорятся с WADA по сумме – заплатят.
5. А прямо сейчас что-то изменится?
Нет. WADA в любом случае не собирается лишать РУСАДА права на проведение тестирования – то есть пробы у спортсменов по-прежнему будут брать и впоследствии отправлять на анализ в зарубежные лаборатории. Даже если нас потом отстранят на неопределенный срок.
Что с флагом, гимном и правом на проведение крупных стартов, вы и так знаете. Здесь в компетенции WADA разве что лишний раз закрепить установившийся порядок.
Показательное мероприятие по биатлону, организованное на футбольном стадионе «Шальке 04» 28.12.23г, пройдет в этом году в двадцатый раз . Помимо этой норвежской пары что на фото, уже заявлено о присутствии немцев Софии Шнайдер и Романа Рееса .
Французские биатлонисты Фабьен Клод и Жюлия Симон выступят в «Рождественской гонке» 28 декабря.
Старт планируется на арене футбольного клуба «Шальке 04» в немецком Гельзенкирхене. Клод и Симон – действующие победители соревнований.
В прошлом сезоне Клод стал чемпионом мира в эстафете, Симон – обладателем Большого хрустального глобуса и золота ЧМ в пасьюте.
Чемпион Европы — в больнице с огнестрельным ранением. В соцсетях он писал о предательстве
Трагедия болгарского биатлониста Красимира Анева.
Чемпион Европы по биатлону Красимир Анев находится на грани жизни и смерти. За жизнь известного в прошлом спортсмена сборной Болгарии бьются лучшие врачи страны, однако состояние Анева стабильно тяжелое. На момент середины дня в субботу Красимир — в искусственной коме. По данным полиции, в реанимацию Анев поступил после выстрела в живот, который он, по одной из версий, мог произвести самостоятельно. Что довело звезду спорта до такой беды?
Звезду спорта нашли у плотины реки с огнестрельным ранением
Биатлонный мир с тревогой следит за новостями из отделения реанимации Военно-медицинской академии Софии. Туда вечером пятницы поступил 36-летний Красимир Анев. Как утверждают местные СМИ, бывший биатлонист сборной Болгарии введен в медикаментозную кому. На текущий момент состояние спортсмена остается стабильно тяжелым. Анева нашли при загадочных обстоятельствах около плотины Дренов дол у реки Банштицы недалеко от небольшого болгарского города Кюстендил на границе с Северной Македонией.
Биатлонист Красимир Анев
По сообщениям правоохранительных органов района, которое приводит портал Dir.bg, следователи полагают, что экс-спортсмен выстрелил себе в живот из пистолета. Важно отметить, что у Красимира была лицензия на огнестрельное оружие, так как после завершения карьеры он решил поступить на службу в армию. С 2021 года экс-биатлонист помогает министерству обороны Болгарии в подготовке молодых военнослужащих в качестве инструктора. Разумеется, инструктора по стрельбе.
Однако в последнее время психологическое состояние Анева вызывало беспокойство. За несколько часов до трагического происшествия Красимир опубликовал в одной из соцсетей цитату болгарского писателя и драматурга Павела Вежинова: «Всякое предательство начинается с доверия». И что важнее, подписал ее собственным комментарием, отметив, что Вежинов говорит «абсолютную правду».
Кто конкретно мог довести бывшую звезду болгарского биатлона до отчаяния, пока можно только догадываться. Известно только, что у Анева есть жена и шестилетняя дочь. Близкие Красимира утверждают, что супруги счастливы в браке, об этом же можно судить, исходя из публикаций биатлониста в соцмедиа. «Следствие находится на начальной стадии. Мы прорабатываем несколько версий. Проводятся оперативные действия, ожидается назначение судебно-медицинской экспертизы», — пояснили журналистам в софийской прокуратуре. То есть на данный момент нет однозначного подтверждения того, что это попытка самоубийства.
В 2020-м Анев уходил из спорта после конфликта с президентом федерации биатлона
В документах полиции, которые стали достоянием общественности, есть отметка о склонности бывшего спортсмена к суициду. И единственный узелок, за который можно зацепиться, — это скандальный уход спортсмена из сборной. О разногласиях между чемпионом Европы и руководством национальной федерации биатлона стало известно летом 2020 года. 33-летний спортсмен тогда принял решение уйти из спорта в том числе из-за конфликта с президентом Федерации биатлона Болгарии Екатериной Дафовски, олимпийской чемпионкой Нагано 1998 года. «Я терпел семь лет, но больше не могу с этим мириться. Я не могу больше работать с президентом нашей федерации, при таком отношении к спорту у меня нет будущего. Мне трудно было принять это решение, но другого выхода я не видел», — объяснил тогда свой выбор Анев изданию bTV Sport.
По словам Красимира, Дафовски предала спорт и «репрессировала всех, у кого было отличное от нее мнение». Анев был недоволен работой генерального секретаря федерации, за что, по его мнению, и лишался финансовой поддержки федерации. Тем не менее из спорта Анев ушел три года назад, так что трудно понять, какой эмоциональный триггер сработал именно сейчас. Версия с неосторожным обращением с оружием также едва ли логична, поскольку биатлонист, а тем более инструктор по стрельбе Военно-воздушных сил Болгарии относится к нему с максимальной осторожностью. Так или иначе, сейчас главное, чтобы победитель и многократный призер чемпионатов Европы, призер чемпионата мира по летнему биатлону, участник трех Олимпиад — Ванкувера-2010, Сочи-2014 и Пхенчхана-2018 — вернулся к своей семье живым и здоровым. По крайней мере, болгарские врачи делают для этого все необходимое.