Да если игроки могут быть недалеко друг от друг, то ДП может поменять их местами. А я то вначале думал что дедлайн не у всех с 1 этапа, да еще по замене и у всех будет угаданная тройка в каждой номинации. А оказывется не у всех одинаковая...
Наверно многие как и я после сегодняшнего этапа пожалели о тройках горняков.... Да скоро будет одна замена, но что делать тому кому нужно 2 или 3 менять...... И верно я читал что горняков угадать сложнее...
Сколько там Родригес проигрывает? Еще мало чтобы его могли в отрыв отпустить за этап и горные очки?
Да если игроки могут быть недалеко друг от друг, то ДП может поменять их местами. А я то вначале думал что дедлайн не у всех с 1 этапа, да еще по замене и у всех будет угаданная тройка в каждой номинации. А оказывется не у всех одинаковая...
Наверно многие как и я после сегодняшнего этапа пожалели о тройках горняков.... Да скоро будет одна замена, но что делать тому кому нужно 2 или 3 менять...... И верно я читал что горняков угадать сложнее...
Сколько там Родригес проигрывает? Еще мало чтобы его могли в отрыв отпустить за этап и горные очки?
По горнякам ещё рано посыпать голову пеплом, завтра этап с финишем в гору 3-ей категории, Турмоле далековато от финиша, такого смысла рвать попу в Турмоле, как сегодня скай делали, не будет, поэтому завтра и увидим, кто будет бороться за гороховую майку.
Проигрывает не мало, вот только есть ли силы, т.е. специально не боролся или...
По горнякам ещё рано посыпать голову пеплом, завтра этап с финишем в гору 3-ей категории, Турмоле далековато от финиша, такого смысла рвать попу в Турмоле, как сегодня скай делали, не будет, поэтому завтра и увидим, кто будет бороться за гороховую майку.
Про Родригеса еще вчера вечером было написано на официальном сайте Команды - что за 10 км до финиша чувствовал себя хорошо, а за 8 как обрубило! Наступило голодание, а подкрепляться было поздно!
Не пойму как такой опытный гонщик забыл поесть!!!
Меня больше интересует что дальше? будет ли бороться в генерале или за горох и этапы?
И вчера так было не только с ним и Контадор и Нибали и многие другие...
Часовое опоздание сделало своё дело и воткнуло меня в тройку этапа)))
И спасибо Тайгеру, благодаря его участию в турнире я возможно не займу последнее место в турнире.
Вот дословно из официального сайта Катюша -
Большинство других фаворитов уступили Крису Фруму очень много. Среди них, к сожалению, и гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес, финишировавший спустя 6 минут и 7 секунд после Фрума.
- К сожалению, у меня был плохой день сегодня. За 10 км до финиша я чувствовал себя хорошо, но позже, где-то за 8 км у меня случился голодный кризис. Было поздно что-то предпринимать, оставалось только бороться изо всех сил, - сказал Хоаким Родригес.
- Мы потеряли сегодня 6 минут, но и другим соперникам трудно было что-то противопоставить Крису Фруму, который доминировал сегодня. Можно было бы предположить, что сегодня «Тур де Франс» решен, особенно, если учесть выступление и других гонщиков «Sky» - Порта и Томаса – оба они в шестерке сильнейших. Но, это лишь первый горный этап, а на «Тур де Франс» может случиться все, что угодно. На подъеме, когда я подъехал к Хоакиму, я увидел, что ему действительно тяжело, что он заголодал. Трудно было что-то сделать с этим – питание уже не могло исправить ситуацию, так как мы находились на подъеме, и времени на восстановление не было. Но, мы не теряем присутствия духа. Впереди еще 6 горных этапов, а сегодняшний был самым легким! Поэтому, посмотрим, как пойдут дела в последующие дни: будет ли Хоаким продолжать терять время, или сможет оказать сопротивление другим фаворитам в горах. Наша цель на данный момент – двигаться по гонке этап за этапом, стараться подниматься в общем зачете и, возможно, выиграть еще один этап, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.
7 фамилий, а нужно 6.
Кто же лишний?
Ведь есть же правила! Когда больше то лишний последний!
Тогда прогноз от Jackson такой - Сейнер,Ролланд,Галлопин,Борде,Родригес,Пино
Тур де Франс-2015, 11 этап, По - Котре (Сен-Савен), 188 км
Из По начнется 2 горный этап в Пиренеях. Гонщики направятся на юго-восток в сторону Пиренейских гор. Постепенно дорога будет забираться всё выше выше. На 48.5 км расположена вершина подъема 3 категории Кот де Лукрю (Cote de Loucrup, протяженность 2 км, перепад высот 140 м, средний градиент 7%, максимальный 8%). Далее небольшой спуск и опять вверх, разыграв промежуточный спринт, гонщики отправятся преодолевать подъем 4 категории Кот де Баньер-де Бигор (Cote de Bagnerez-de-Bigorre, протяженность 1.4 км, перепад высот 86м, средний градиент 6.1%, максимальный 8%). После которого последует спуск к подножию подъема 3 категории Кот де Моверзин (Cote de Mauvezin, протяженность 2.7 км, перепад высот 162м, средний градиент 6%, максимальный 8%). Последующие 30 км гонщики будут постепенно подниматься вверх, пока не подъедут к классическим для Тур де Франс подъемам Коль д’Аспен (Col d’Aspin) и Коль дю Турмале (Col du Tourmalet), которые уже более 70 раз встречают гонщиков, в 2010 году эту связку преодолевали в той же последовательности. На 105 км маршрута гонщики начнут восхождение на подъем 1 категории Коль д’Аспен (Col d'Aspin, протяженность 12 км, перепад высот 780 м, средний градиент 6.5%, максимальный 9%), первый подъем 1 категории на Тур де Франс-2015.
Подъем начинается полого, на первой половине дистанции градиенты с среднем около 5%. На второй половине подъема расположены участки с максимальными градиентами, а средний не падает ниже 7.5%, ближе к вершине небольшое выполаживание. На этом подъеме из пелотона выпадут многие гонщики. Достигнув вершины на 117 км маршрута, гонщики отправятся на спуск до Сент-Мари-де-Кампен (Sainte-Marie-de-Campan), откуда начнется подъем на высшую точку этапа и всех Пиренейских перевалов Тур де Франс-2015 - Коль дю Турмале (Col du Tourmalet, протяженность 17,2 км, перепад высот 1268 м, средний градиент 7,4%, максимальный 13%), где будет разыграна премия Жака Годде (Souvenir Jacques Goddet).
Подъем начинается полого, на первых 5 км средние градиенты до 5%, но на заключительных 12 км средние градиенты не опускаются ниже 8% и достигают максимальных 13%. На этом подъеме не раз решалась судьба желтой майки Тур де Франс и многие гонщики теряли шансы на заветную майку. К вершине подъема от пелотона останется небольшая группа генеральщиков со своими ближайшими помощниками. Ожидать атак можно ближе к вершине подъема, чтобы попробовать сбежать на спуске протяженностью в 30 км. В последнее время на Гран-Турах на спусках происходят интересные события, так что можно ожидать что кто-то из конкурентов устроит командные гонки на спусках.
После спуска с Турмале гонщики начнут преодолевать подъем 3 категории Кот де Котерет (Cote de Cauterets, протяженность 6.4 км, перепад высот 320 м, средний градиент 5%, максимальный 10%). Вершина подъема располагается за 3.5 км до финиша этапа, которые также в подъем с набором высоты в 100 метров и отдельными участками с градиентами под 6-7%. На втором Пиренейском этапе на Тур де Франс-2015 набор высоты гонщиками составит около 3.5 км.
Финишировать участники 11-го этапа будут в Котре (Cauterets) в долине Сен-Савен (Vallée de Saint-Savin). Горнолыжный курорт и коммуна расположены в департаменте Верхние Пиренеи на юго-западе Франции, близ границы с Испанией, на высоте около 1000 м над уровнем моря, в чрезвычайно живописной местности, которую ежегодно посещает свыше 15 000 человек. Котре расположен в 32 км к юго-западу от Лурда, граничит с национальным парком Пиренеи. Является отправной точкой экскурсий на пики Коль де Пегер (Col de Péguère, 2316 м), Монне (Monné, 2723 м), Кабалирос (Cabaliros, 2333 м), Шабарру (2910 м), Винемаль (Vignemale, 3298 м), и другие. Пик Гаубе (Gaube) расположен примерно в 1 часе и 30 минутах ходьбы от Котре.
Коль дю Турмале в 80 раз появляется на Тур де Франсе. Первый на вершине подъема получит премию Жака Годде (Souvenir Jacques Goddet) в размере 5000 евро.
Коль д’Аспен в 72 раз на Тур де Франс
Победитель этапа получает 10 секунд бонификации, 6 секунд за второе место, 4 секунды за 3 место.
Победитель этапа получает 20 очков в зачет зеленой майки, далее 17; 15; 13; 11; 10; 9; 8; 7; 6; 5; 4; 3; 2; 1.