Внимание!! Завтрашние недогонки не прогнозируем. Старт-листы будут по результатам квалификации,то есть буквально за 1-2 часа до старта. Непонятный формат и прочие эксперименты. Нам это не нужно.
Прогнозы пойдут на выходных. В субботу и воскресенье.
14 декабря 13:00 – спринт 7.5 км (женщины)
14 декабря 16:00 – спринт 10 км (мужчины)
15 декабря 12:00 – масс-старт 60 (женщины)
15 декабря 14:30 – масс-старт 60 (мужчины)
Внимание!! Завтрашние недогонки не прогнозируем. С
Это ещё что за ерунда опять? Мы с тобой ГОД договаривались обо всём и всё обсудили. А также всё утвердили. В том числе и суперспринты, которые являются нормальными полноценными гонками и отлично прогнозируются по листам квалификаций до их старта.
Значит так: Шаблоны на суперспринты, оба, на скрипте, можно делать ставки, изучать новую дисциплину и тренироваться.
Стар финалов завтра вечером, квалификации в 12:30 и 14-30 мск завтра
Юкк, буду считать, что ты общибся буковкой)))) Я не обязан вроде как жить а сайте 24 часа семь дней в неделю
Скажем так: моя бабулечка, считает, что я должен стать писателем. Поэтому я у нас творю в поте лица. Летом уже натворил 18 страниц. Однако, оказалось мало. Вот сижу и третий день творю опять. Текст должен быть 30-50 страниц на тему "Жизнь необычных людей". Учитывая то, что лишь 18, то писать мне ещё много и долго. Сегодня вот с утра до вечера. А потом я выставляю, блин, шаблоны, трачу кучу времени и оказывается это всё зря, ибо ту уже проанонсировали отдых и какие-то недогонки. Хотите отдыхать? Ок. Ищите ведущего на турнир или закрывайте его вообще. А я тогда больше не выставлю НИЧЕГО до Чемпионата Европы.
А я может пока свой труд рукописный закончу.
А теперь о недогонках: Юрий у нас шутит! Есть личные гонки, есть командные гонки и есть шоу-гонки. Всё это отлично прогнозируется. Правила, однако, заранее оговорено, что мы не прогнозируем в этом турнире
1. Эстафеты любых видов (микст, сингл, классические)
2. Масс-старты любых видов (30, 60)
Причина одна: позднее появление окончательного стартлиста и отсутствие возможности сформировать шаблоны.
Также ранее постановлено и согласовано в турнире не будет Юношей и девушек.
То есть турнир на этапе в Риднау это лишь два дня: завтра и в субботу по прописанным заранее правилам, которые обсуждались ещё с марта прошлого сезона и были окончательно утверждены в ноябре сего года
Пишу с телефона и подтормаживает
В рамках биатлона суперспринты обкатаны.
В рамках сайта нашего и турниров именно такой формат используется с 2016 года и никаких нареканий не имеется
Я не обязан вроде как жить а сайте 24 часа семь дней в неделю
Так я про это и не говорю. Просто надо было утром пару слов анонса сделать,типа,я туту а все под контролем. А я днем смотрю тишина и тебя нету. Вот я и написал Моё отношение к суперспринтам ты знаешь,я их мягко говоря недолюбливаю,как и смешные эстафеты)))
Но раз пары уже на скрипте-пошлите ставить.
Но вопрос,это пары с квалификации? На основной спринт уже пары добавляться не будут,я так понял?
Юкк, именно так: в финал из квалы пройдут 30 участников и у них там пройдёт нечто типа масс-старта, который и решит судьбу всего суперспринта.
Пары, как и в лыжных гонках, выставляются один раз по протоколам на квалификации и после ничего уже не меняется. Итоги всего действа, разумеется, уже вечером после финалов
Юкк, именно так: в финал из квалы пройдут 30 участников и у них там пройдёт нечто типа масс-старта, который и решит судьбу всего суперспринта.
Пары, как и в лыжных гонках, выставляются один раз по протоколам на квалификации и после ничего уже не меняется. Итоги всего действа, разумеется, уже вечером после финалов
Отлично. Надо этот момент и в правила засунуть и накануне в теме обьяву в сл. раз сделать. Теперь все понятно.
Юкк, ты серьёзно хочешь запихнуть в правила ВСЁ? Тогда, боюсь, правила трансформируются в трёхтомник Толстого, а играть в турнире будет лишь 5-8 любителей экстра-класса.
Гонка состоит из квалификации и финала. В квалификации стартуют раздельно с разницей в 15 секунд, дистанция 3 км с двумя огневыми рубежами. На каждой стрельбе у спортсмена 1 запасной патрон. Если после 6-ти выстрелов остались незакрытые мишени, то спортсмен бежит штрафной круг 75 метров.
В финале участвуют 30 лучших по итогам квалификации. И мужчины, и женщины бегут масс-старт: пять кругов по 1000 метров с четырьмя огневыми рубежами.
Кубок IBU в Риднау, Италия, будет транслироваться live на платформе https://www.biathlon.fans. С четверга по воскресенье, 12-15 декабря 2019 года, поклонники биатлона по всему миру смогут насладиться шестью гонками live в течение трех соревновательных дней.
IBU вместе со своим партнером по вещанию, Eurovision Sport (Спортивный департамент Европейского вещательного союза), опробует инновационную концепцию live производства «Digital First», специально разработанную для прямой трансляции и цифровой аудитории. Зрители выступят в роли телевизионных режиссеров и смогут выбрать, какую из пяти камер они хотят использовать и в какое время. Графика и удобная публикация данных для улучшения взаимодействия с пользователем также будут доступны вместе с видеопотоком.
шения взаимодействия с пользователем также будут доступны вместе с видеопотоком.
Программа соревнований и трансляций на Кубке IBU в Риднау:
12 декабря, четверг
10:30 Суперспринт квалификация, женщины
12:30 Суперспринт квалификация, мужчины
15:00 Суперспринт финал, женщины
15:30 Суперспринт финал, мужчины
14 декабря, суббота
11:00 Спринт, женщины
14:00 Спринт, мужчины
15 декабря, воскресенье
10:00 Масс-старт 60, женщины
12:30 Масс-старт 60, мужчины
Но не радуйтесь слишком сильно. Для начала, будут трансляции с нескольких этапов, и первым из них станет - Риднау валь Риданна, гонки на котором пойдут с 12 до 15 декабря. Также IBU обещает показать еще несколько этапов в прямом эфире, но какие именно, пока не уточнил.
Выбор итальянского этапа обусловлен тем, что в позапрошлом году тут уже были прямые эфиры, в рамках чемпионата Европы. Организаторы мероприятия уже определили места, где будут установлены камеры. Однако, все это будет в полупрофессиональном и полуавтоматическом режиме.
Трансляции только на официальном сайте IBU, если только их кто-то не перестримит. На выбор будут 6 камер + данные сивидаты прямо на экране. То есть по сути, это будет неполноценная версия нормальной трансляции, без комментатора.
И еще очень интересная деталь. В Риднау пройдут супер-спринты, так что, наконец-то, мы сможем их увидеть.
Риданна (итал. Ridanna) — округ и кадастровый квартал . в коммуне Рачинес в провинции Больцано в автономной области Трентино — Альто-Адидже в Италии. Расположен в долине Валь-Риданна на высоте 1342 метров над уровнем моря и в нем проживает около 850 жителей. История места последние 800 лет связана с добычей серебра, свинца и цинка. Шахта, одна из самых высокогорных и удаленных в Альпах, была закрыта из-за нерентабельности только в 1985 году. Музей горного дела Южного Тироля (нем.)русск. рассказывает об этой истории.
До 1929 года Риданна была самостоятельной коммуной.
Риданна является популярным местом у туристов и альпинистов. Отсюда можно взобраться на ледник Übeltalferner крупнейший в Южном Тироле. Зимой место популярно у лыжников и биатлонистов. Здесь находится современный центр биатлона, который в 2011 году был местом проведения чемпионата Европы по биатлону. В 2015 году в Риданне прошел второй этап кубка IBU. Позднее здесь же прошёл биатлонный Чемпионат Европы.
2-й уикенд для Кубка IBU по биатлону стартовал в итальянском Риднау и есть первые итоги: завершилась квалификация суперспринта у женщин. Суперспринт дело совсем не новое для лыжных видов и для биатлона. Собственно говоря, практически аналогичные старты проходят на Кубке мира по лыжным гонкам, именуются спринтами и являются привычной любимой классикой. В биатлоне такое тоже проводится. Правда, именуется это дело суперспринтами и включает в себя стрельбу. Есть ещё парочка нюансов вроде того, что 30 лучших биатлонистов по итогам квалификации бегут масс- старт и уже по его итогам раздают награды. То есть фактически в рамках суперспринтов бегут две гонки сразу: спринт для всех заявленных и потом ещё масс-старт для лучших 30-ти. Биатлонные суперспринты весьма давно и активно проводятся на шоу-гонках и чемпионатах некоторых стран, например, России и/или Норвегии.
Впрочем, последние несколько лет в руководстве мирового биатлона много охотников до чего-нибудь новенького и интересненького, поэтому в большом биатлоне активно внедряются новинки, как сингл-миксты (парные эстафеты в формате шоу-гонки в Гельзенкирхене и Чемпионата Германии), короткие индивидуалки на случай плохой погоды (аналог биатлонной классики ИГ с укороченной дистанцией), суперспринты и масс-старты на 60 участников (обе дисциплины похоже пришли в большой биатлон от Чемпионатов Норвегии).
Если к синглам и коротким индивидуалкам мир уже привык и успел разыграть в них медали на Чемпионатах мира и Европы, а в сингл-микстах даже уже и олимпийские (с учётом юношеских Олимпиад и олимпийских фестивалей), то к суперспринтам и мегамасстартам мы пока ещё присматриваемся в рамках большого биатлона. Однако, вероятнее всего отказываться от них никто не будет и впереди нас ждёт появление этих дисциплин на Кубке мира и больших турнирах вроде ОИ и ЧМ.
Кстати, очень может быть недалёк час, когда программу биатлонных соревнований дополнят марафонами на 40 или 50 километров, которые пока проводятся лишь на национальных турнирах.
Йоанна Якела (Польша) - 199 г.р, действующая юниорка, один из лидеров польских юниорок, весьма быстра на дистанции, бронзовый призёр Чемпионата Европы, призёр юниорских стартов ЛЧМ, участвовала в гонках в Раубичах летом 2019
Третье место квалификации -
Каролине Эрдаль (Норвегия) - первая чемпионка этапа в Шушёне, призёр и дважды чемпионка ЮЧМ, призёр Чемпионата Европы, участница гонок Кубка мира, любимица Туры Бергер по некоторым данным
Некоторые итоги женского суперспринта в рамках нашего турнира мы уже можем подвести!
Первый - на гонку подано 24 прогноза
Второй - на старт гонки не вышли Йоханна Скоттхайм (Швеция) и Дарья Сепандж (Канада, так что мы лишились пары Шевнина -Скоттхайм
Третье - в некоторых парах итог уже известен