штрафы и минусы отпугивают людей не хуже незнакомых имён в шаблоне. А порой даже и лучше.
А за прогул штраф это так себе вообще.
Вот очень согласна. Штраф должен быть минимальным, как в королях
например (-1).
А за пропуск штрафовать не зная причины пропуска-это как-то странно. Даже больной человек ползёт к девайсу, чтоб поставить прогноз, но в какой-то раз не дополз, и что-наказать?((
Надо приветствовать участие в любом турнире, если мы хотим массовости, а не отпугивать наказаниями в
виде штрафа. Человек и без того наказал себя сам, что пропустил прогноз.
Давно хотела об этом сказать, вот, наконец, написала.
Человек и без того наказал себя сам, что пропустил прогноз.
Давно хотела об этом сказать, вот, наконец, написала.
Я не спорю,тут надо думать,но вот как тебе такой вариант.Ведущий выставляет очень сложный шаблон,в котором реально все участники могут выиграть(например эстафеты франция,германия,швеция) и чтобы не рисковать и избежать минуса игрок пропускает прогноз.И минус не получает.а другие поставили и уехали в минус. Это вот нечестно.И как с этим бороться?
Цитата:
Сообщение от Элис
Штраф должен быть минимальным, как в королях
например (-1).
Это смотря какую цель перед игрой ставить. Если делать очень спокойную игру,без нервов,то да,это подходит.А если делать драйвовую,как Даккар например,то тут нужны и правила другие.Но я что хочу сказать,надо пробовать всё и во всех вариантах и тогда мы выедем на что-то действительно хорошее.
И отдельное спасибо за высказанные мнения.Вместе все получится.
Да какого хера???Что,трудно сделать тему для обсуждений,какого хера я все эти высеры в теме результатов читать должен??В жопу эту псевдоигру себе засуньте!!
Да какого хера???Что,трудно сделать тему для обсуждений,какого хера я все эти высеры в теме результатов читать должен??В жопу эту псевдоигру себе засуньте!!
Вот высказалась на свою голову.
А такое хорошее настроение было после классной гонки.
У меня ещё одно мнение, т.е. предложение к Юкку.
У нас есть на форуме значёк (+1) , как бы в поддержку сообщения.
Предлагаю ввести ещё значёк (-1) , как в королях, или можно больше , (-2, -3,...-5)
чтоб тоже в полной мере можно было
выразить свою эмоциональность.
Предлагаю ввести ещё значёк (-1) , как в королях, или можно больше , (-2, -3,...-5)
чтоб тоже в полной мере можно было
выразить свою эмоциональность.
Это было на форуме в самом начале.Продержалось где-то неделю или две. Минусами и плюсами начали люди выражать свою симпатию/антипатию друг к другу,не зависимо от сути сообщения,то есть переходить на личности.Мы соазу и отключили.
а что случилось-то? Если что, высказывание Барса вызвано вовсе не твоим мнением, а тем, что мы своими диалогами забили всю тему с результатами. И в итоги самих результатов уж и не видно было. А уж правила найти вовсе почти нереальный квест было...
Юкк, сам же сетовал, что "очень много ставок одинаковых" Думаю, что при таких шаблонах так оно и будет всегда просто. Шаблон лучше брать из нижней части топа (хотя бы частично), а не сплошь всех с верхней. Совсем уж ноунеймов, брать, не надо. Но всё же с более-менее новыми именами из 3-4 десятка драйва по идее должно добавиться. И мне даже казалось, что ты это понял, когда писал в теме с результатами про свою ошибку.
Пока все тут, давайте продолжим раздумья. Мне категорически не нравятся несколько вещей.
1.В каждом шаблоне есть пару-тройку фамилий и команд, которые гарантировано не будут последними в шаблоне. И тут бери хоть с 3,хоть с 10 десятка,это картину не выправит. Даже тот вопиющий случай с Тандерволд, где она несмотря на все свои старания всё равно не была последней в шаблоне. И если ставить «на верочку» и осторожно, то можно гарантировано быть в лидерах.
2. За 3-4 гонки те, кто играют осторожно отрываются от всех на недосягаемую величину и последним остается только рисковать, что ещё больше загоняет в яму. Интерес у большинства падает до нуля.
Как с этим бороться? На мой взгляд есть ряд возможностей.
1.Оставить всё как сейчас(кол-во спортсменов и начисление на «Фаворита»),но ввести вторую номинацию «Лузер», где надо указать последнего спортсмена в шаблоне. А начисление очков и штрафов такое же, как и за Фаворита. То есть угадал Лузера +7(для спринта),если Лузер приехал первым-штраф.
2.Можно сократить кол-во спортсменов в спринте и индивидуалке (где у нас больше всего проблем с шаблоном ) до 5, как в ГП и МС. И одновременно увеличить кол-во очков за первое место на 1 балл. То есть 6-4-3-2-минус 5.Тогда «Лузера» можно не играть. А можно подключить и «Лузера» для большей вариативности и интереса.
3.Оставить все как есть, но считать последнее место не в шаблоне, а последнее место среди всех ставок. Таким образом нивелируется ошибки ведущего в формировании шаблона. Как пример, опять таки злосчастная Тандерволд, которая в таком варианте уехала бы в минус, потому что Хэкки не взял никто из шаблона.
4.А можно принять сразу все предложения и попробовать.
Теперь пару следующих моментов. При игре с минусами, есть возможность пропустить гонку в корыстных целях и поэтому за пропуск штраф должен быть обязательно. Но тут Эллис права, что возможны форс-мажоры пропусков. Тут выход только один- вычитание одной худшей/пропущенной гонки, как у нас в Формуле-1. Одна гонка за этап.
Дальше про разбивку на этапы в сл.году (чтобы были по возможности охвачены все виды гонок, возможно обьединить два этапа) мы поговорим ближе к концу сезона, когда будут вырисовываться окончательные правила. Но однозначно по завершении этапа нужно каждому начислять очки в тотал, а сл.этап всем начинать с нуля.
До конца сезона я предлагаю протестировать всё это сл. образом
1) Как предлагал Баянист-Кубок ИБУ.
По наименованиям гонок-почти как чемпионат мира.
Играем «Фаворит-Лузер» по теперешних начислениях и кол-ве спорсменов/команд
Обертілліах
Спринт 10 км, Чоловіки 2024-02-29 10:30
Спринт 7.5 км, Жінки 2024-02-29 14:00
Гонка переслідування 12.5 км, Чоловіки 2024-03-02 10:30
Гонка переслідування 10 км, Жінки 2024-03-02 13:15
Змішана естафета 2024-03-03 10:30
Одиночна змішана естафета 2024-03-03 13:30
Індивідуальна гонка 15 км, Жінки 2024-03-06 10:30
Індивідуальна гонка 20 км, Чоловіки 2024-03-06 14:15
Спринт 7.5 км, Жінки 2024-03-08 10:30
Спринт 10 км, Чоловіки 2024-03-08 14:00
Мас-старт - 60, 12,5 км, Жінки 2024-03-09 10:30
Мас-старт - 60, 15 км, Чоловіки 2024-03-09 13:15
Кубок Мира
2)Холменколен
ИГ+МС+Э
Играем «Фаворит-Лузер»,но с меньшим кол-вом спортсменов и другим начислением
3)США
Э+С+ГП
Играем Фаворит-Лузер с с меньшим кол-вом спортсменов и другим начислением, а последнее место определяем по худшему среди ставок, а не среди шаблона.
4)Канада
С+ГП+МС
Играем более-менее чистовик, на котором мы остановимся после вышеприведённых трёх тестов.