Легкоатлетка з Львівщини Софія Яремчук отримала італійське громадянство
фото НОК
Софія Яремчук багато років проживає і тренується в Італії
6 березня на міжнародних змаганнях «Roma Riparte-Riparti Roma», що проходили в Римі, 26-річна уродженка с. Солонка Софія Яремчук виграла 10-кілометровий забіг серед жінок. Італійські коментатори повідомили, що спортсменка виступала за їхню країну. Софія підтвердила представникам відділення НОК України у Львівській області, що отримала італійське громадянство.
«Ще до чемпіонату світу в Гдині (2020 - ред.) я мріяла пробігти марафон за нормативом і потрапити в національну команду України. Але в кінці січня мені довелося зробити вибір. Це був непростий крок для мене і дуже обдуманий. Хочу зазначити, що я вже багато років тренуюся в Італії, тут живе моя мама. Я отримала італійське громадянство», — розповіла представнику львівського відділення НОК України Софія Яремчук.
Спортсменка додала, що їй запропонували з початку 2021 року пів ставки в збірній України, але вона відмовилися через свої рішення про зміну громадянства.
«Жодної підтримки від області за всі роки моєї спортивної кар’єри у мене не було. Всі тренувальні збори за кордоном та підготовку до чемпіонату світу з напівмарафону я проводила за власні кошти і завдяки допомозі мого клубу Acsi Italia Atletica і мого тренера Фабіо Мартеллі, яким я дуже вдячна. У зв’язку з пандемією я залишилася не в найкращому становищі - тому що всі комерційні змагання були відмінені», — зазначила Софія Яремчук.
Нагадаємо, Софія Яремчук багаторазова призерка з бігу і напівмарафонів. У листопаді 2019 року її визнали найкращою легкоатлеткою України. 6 березня вона стала переможницею на міжнародному легкоатлетичному забігу «Roma Riparte-Riparti Roma» на 10 км. Її час — 32:52. Найближчу суперницю вона випередила на 24 секунди.
Президент Ингульца готов возглавить движение за изменения в судействе
Президента ФК «Ингулец» Александра Поворознюка не устраивает текущая ситуация в украинском судействе, сообщает официальный сайт команды.
«Постоянные «спорные» решения судей в пользу соперников «Ингульца» в последних матчах наводят на мысль, что работа с арбитрами - это норма украинского футбола. Поэтому Александр Поворознюк готов объединить клубы ради изменений в украинском судейском корпусе. «Ингулец» обращается к владельцам клубов УПЛ с предложением присоединиться к этой инициативе. Только вместе мы сможем преодолеть судейское «беспредел», - говорится в заявлении пресс-службы клуба.
В частности предлагается:
1. Обязать арбитров сразу после матча во флэш-интервью объяснять свои решения.
2. Требовать от Лучано Луче подробный публичный отчет о его достижениях на посту главы комитета арбитров.
3. Требовать право для клубов всеобщим голосованием выдвигать вотум недоверия главе комитета арбитров и исключать отдельных судей из пула арбитров лиги.
Президент Ингульца готов возглавить движение за изменения в судействе
Президента ФК «Ингулец» Александра Поворознюка не устраивает текущая ситуация в украинском судействе, сообщает официальный сайт команды.
«Постоянные «спорные» решения судей в пользу соперников «Ингульца» в последних матчах наводят на мысль, что работа с арбитрами - это норма украинского футбола. Поэтому Александр Поворознюк готов объединить клубы ради изменений в украинском судейском корпусе. «Ингулец» обращается к владельцам клубов УПЛ с предложением присоединиться к этой инициативе. Только вместе мы сможем преодолеть судейское «беспредел», - говорится в заявлении пресс-службы клуба.
В частности предлагается:
1. Обязать арбитров сразу после матча во флэш-интервью объяснять свои решения.
2. Требовать от Лучано Луче подробный публичный отчет о его достижениях на посту главы комитета арбитров.
3. Требовать право для клубов всеобщим голосованием выдвигать вотум недоверия главе комитета арбитров и исключать отдельных судей из пула арбитров лиги.
Разумные требования. Только Суркис и Ахметов наложат "в ето".
Вчора, 8 березня на 74-му році життя помер легендарний півзахисник львівських "Карпат" Роман Покора.
Покора виступав за "Карпати" з 1966-1973 рр., провівши 191 матч і забив 11 голів. Також він допоміг "левам" перемогти в Кубку СРСР-1969. Завершивши кар'єру футболіста, він тренував "Волинь" (1992-1994) і "Олександрію" (2001-2003).
Також Покора очолював представників Першої ліги, серед яких "Скелі", "Полісся", "Олександрія", "Нива" (Вінниця), "Миколаїв", "Енергетика" та "Геліос".
В останні роки життя у Романа Покори були проблеми зі здоров'ям. Помер колишній футболіст і тренер в лікарні.
Интересно будет понаблюдать за выступлениями в первой лиге Волыни, она б навернека вписалась в состав высшей лиге в будущем сезоне, да и с таким тренером как Сачко это вполне вероятно, кстати сегодня Волынь пополнил Юрий Коломоец
В услугах 30-летнего исполнителя оказались заинтересованы "Волынь" и лично главный тренер Василий Сачко, с которым они успешно сотрудничали еще в "Ворскле". Коломойцу предложили контракт и сегодня, 9 марта, стороны ударили по рукам. По нашим данным, соглашение рассчитано на 1,5 года. Напомним, что Коломоец также защищал цвета таких клубов, как "Кривбасс", "Нефтяник-Укрнефть", "Горняк", "Александрия", "Ворскла", МТК (Венгрия) и "Левадия" (Эстония). Вызывался под знамена сборной Украины. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает голеадора в 300.000 евро.
Также снова за Волынь сыграет и опытный Тарас Михалик.
Вратари неплохие, Леонидов и Недилько.
В защите Симинин, Приймак, Цюпа, плюс Михалык
Чачуа, Ляшенко, Протасов,.
Возможно команду пополнит Шарпар его возвращение в Украину из Риги почти решено.
Правда и покинули команду Никитюк, Хомчеко, Сикорский
Скандалы, скандалы, скандалы, ...Алиев-Павелко.
Вот странным смотрется назначение на центральный матч следующего тура между Зоря и Динамо, проскандалишевшего суддью Иванова, того самого что не засчитал гол в ворота Шахтера
Вот странным смотрется назначение на центральный матч следующего тура между Зоря и Динамо, проскандалишевшего суддью Иванова, того самого что не засчитал гол в ворота Шахтера
Ничего странного.Я же вам говорю,что Динамо и Шахтёр в одних руках. А Валере по поводу того,что он думает,что Ахметов не потянет финансовую дыру в виде Динамо могу сказать следующее,что с 2014 года при поддержке "партнеров" в виде Порошенко и Путина он удвоил свои капиталлы и поэтому он спокойно потянет и всю высшую лигу по финансированию. А имея в одном кармане два лучших клуба,оба которых играют в Лиге чемпионов можно очень успешно балансировать.К тому же футбольная школа такого уровня осталась только у Динамо.У Шахтера она осталась в Донецке.Есть ещё много и много других показателей правдивоси этой версии,но их надо искать на сайтах и форумах,если интересно,будет время-найду.
Это для размышления, о это действительно реальная таблица чемпионата Украины 2009-2010 года, но только среди молодежных команд.
Однією з сенсації сезону 2009/2010 в українському футболі стала перемога молодіжного складу львівських “Карпат” в першості дублерів. Гегемонія молодіжних команд “Динамо” і “Шахтаря” була перервана. Титул чемпіонів взяла команда, якій перед початком сезону пророкували місце в середині турнірної таблиці.
Бомбардири
Юрій Фурта
# Футболіст Команда Ігор Голів (з пен.)
1 Україна Юрій Фурта «Карпати» (Львів) 29 15 (0)
2 Україна Артем Громов «Ворскла» (Полтава) 26 15 (2)
3 Україна Олександр Якименко «Чорноморець» (Одеса) 16 13 (1)
4 Україна Ярослав Куцяба «Карпати» (Львів) 29 12 (8)
5 Україна Єгор Картушов «Шахтар» (Донецьк) 17 11 (4)
6 Україна Юрій Габовда «Карпати» (Львів) 24 10 (0)
7 Україна Олександр Косирін «Чорноморець» (Одеса) 10 10 (4)
8 Україна Денис Гармаш «Динамо» (Київ) 12 9 (0)
9 Україна Ігор Сікорський «Зоря» (Луганськ) 27 9 (1)
Кстати прикро-тоскливо что в ледующем сезоне вот этой золотой молодежи даже не дали шанса как-то проявить себя, закупив разных второсортных легионеров, а Карпати , как и Днепр -75 всегда славились способной молодежью, как пример можна навать с кем играли Карпаты после возрождения в так званой буферной лиге, тогда прямо юных еще так сказать пацанов взяли из спортшколы, Шаран, Чижевский. Сыч, Герасименко, а Забранский с первого матча стал любимчиком публики, и вмсте с ветеранами они тогда дойтойно выступили среди таких команд Атлантас, Динамо Брест, Текстильщик, арменские команды
А Валере по поводу того,что он думает,что Ахметов не потянет финансовую дыру в виде Динамо могу сказать следующее,что с 2014 года при поддержке "партнеров" в виде Порошенко и Путина он удвоил свои капиталлы и поэтому он спокойно потянет и всю высшую лигу по финансированию
Да много кто чего может. Только ответь мне на один вопрос: а зачем?!
Да много кто чего может. Только ответь мне на один вопрос: а зачем?!
А зачем ему нужен был Шахтёр? Он понимает,что в ближайшее время он на Донбасс Арену не вернётся. Школу детско-юношескую похерили.Поэтому была проверка как ультрасы проглотят Луческу.Проглотили и сглотнули на ура. Теперь через пару лет можно будет обьявлять себя владельцем Динамо.Олимпийский переименовывать в какую-то Арену. Школа футбольная великолепная,а Шахтёра потихоньку или продать или забыть. И восседать королем в вип-ложе на Олимпийском. Даже памятники уже есть. На Донбасс-арене был Кобзону,а тут уже Лобановскому.даже и делать ничего не надо.Ну и на сегодняшний день тоже все неплохо,никого третьего в лигу чемпионов они не пустят вместе с судбями,ни Зарю,ни даже Мелитопльскую черешню.Вот посмотришь на следующий шаги в Динамо.Через годик и Спиридона подтянут.Посморишь как шахтёровские позанимают места в том числе и в селекции(это в первую очередб я думаю).Может одного Лесика и оставят,как дурочка глазами вращать. Ну это моё такое мнение.Посмотрим в течении пары лет.
Поэтому была проверка как ультрасы проглотят Луческу.Проглотили и сглотнули на ура.
Не проглотили и не сглотнули. Ты вообще ничего не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Теперь через пару лет можно будет обьявлять себя владельцем Динамо.Олимпийский переименовывать в какую-то Арену. Школа футбольная великолепная,а Шахтёра потихоньку или продать или забыть. И восседать королем в вип-ложе на Олимпийском.
Ты бухаешь, что ли? Это похлеще, чем бред.
Цитата:
Сообщение от Юкк
Ну и на сегодняшний день тоже все неплохо,никого третьего в лигу чемпионов они не пустят вместе с судбями,ни Зарю,ни даже Мелитопльскую черешню.
А в Лигу чемпионов уже по велению Ахметова попадают? Сам то понял, что написал? Да еще пару сезонов, и туда вообще никого из нас не пустят. А это в сегодняшних реалиях чуть ли не единственная статья доходов, на минуточку. Та я понял - дилетант вы, Юрий Батькович. Но писатель-фантаст получился бы хороший.
Не проглотили и не сглотнули. Ты вообще ничего не знаешь.
А что,Луческу уже уволили?По-моему он на месте. И горящих шин я не вижу.И беляшей по морде. И ёлочек с советской символикой подпаленой под дверями на базе тоже.Поэтому я и написал,что проглотили.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Ты бухаешь, что ли? Это похлеще, чем бред.
Пока ещё нет.Послезавтра.Ну бред,не бред,а у меня такое ощущение.Слепый казав-побачимо.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
А в Лигу чемпионов уже по велению Ахметова попадают?
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Сам то понял, что написал?
Имея два клуба,которые идут на 1 и 2 месте,а также судей,понятно,что на эти места никому не позволят подняться.А так разницы нету,кто с какого места зайдет или не зайдет.Все равно одна команда напрямую,вторая через стыки.И пофиг на названия.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Да еще пару сезонов, и туда вообще никого из нас не пустят.
Ну не пара лет.Это раз,и второе за эти пару лет они трансформируют всю Лигу Чемпионов в другой турнир,так что два клуба будут 100%.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
А это в сегодняшних реалиях чуть ли не единственная статья доходов, на минуточку.
У Шахтёра да.А сейчас Ахмет подберет под себя школу Динамовскую и селекцию,и получится уже нормально. То есть особых лишних расходов на Динамо у Ахмета и не будет.Но понты ему нужны,а их так не хватает после того,как лишились Донецка эти скитальцы. Поэтому он хочет вернуться на стадион на трон,как он воседал на Донбасс-Арене.)))) Я прям всеми фибрами это ощущаю.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
Та я понял - дилетант вы, Юрий Батькович. Но писатель-фантаст получился бы хороший.
Francesko T, Кстати,обращу внимание на статью в разделе 20-ки(Что говорят-раздел).Профессор по биатлону очень интересные вещи рассказал про физподготовку.
Francesko T, Кстати,обращу внимание на статью в разделе 20-ки(Что говорят-раздел).Профессор по биатлону очень интересные вещи рассказал про физподготовку.