Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>Обсуждения идей новых турниров!
Дядя Миша 07:17 22.11.2016
Мне формат турнира понравился,хотя с одного тура все нюансы уловить сложновато,потому как неизвестно когда же в итоге сложится весь пазл. Возможно на его складывание уйдет и не один сезон.Если у ведущего хватит сил начать сей полноценный турнир в мае,то я думаю что свою аудиторию(хоть и камерную,небольшую)он иметь будет.Потому как нашего форумонаселению сложно что либо привить с первого раза,но когда народ почует прелесть сей логической игры,то думаю на нее и появится спрос.
Ответ
LioMart 07:48 22.11.2016
Цитата:
Сообщение от Эдмундо Посмотреть сообщение
намного понятней,чем футбаскет
для тебя самого и футбаскет очень даже понятен, тогда как многие до сих пор не врубились в твою затею. Я не писал ничего про понятность. С этой точки зрения, да, здесь я чего-то понял практически сразу, а в твоём этом футбаскете я даже сейчас до конца не уверен, что что-нибудь понял. Я про то, что там у тебя на три с половиной команды набралось, а здесь только три человека, а без тебя так и вовсе только два
Ответ
Эдмундо 09:31 22.11.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Мне формат турнира понравился,хотя с одного тура все нюансы уловить сложновато,потому как неизвестно когда же в итоге сложится весь пазл. Возможно на его складывание уйдет и не один сезон.Если у ведущего хватит сил начать сей полноценный турнир в мае,то я думаю что свою аудиторию(хоть и камерную,небольшую)он иметь будет.Потому как нашего форумонаселению сложно что либо привить с первого раза,но когда народ почует прелесть сей логической игры,то думаю на нее и появится спрос.
Турнир прост,ведь основной смысл-это наиболее быстро собрать в каждом чемпионате ПАЗЛ из 10 счетов,и чем быстрее ты это сделаешь,тем больше очков получишь за скорость,но ведь ты соберешь,допустим в Англии и Германии первым или вторым(за это и разное количество очков),а в Испании еще тебе будет не хватать 1-2 счета,а кто-то другой уже собрал в этой стране,но ты все равно дальше собираешь и параллельно так-же ставишь по 10 счетов на тур,т.е. тебе очки все равно в общую копилку идут,а уж апофеозом будет собрать первым весь ПАЗЛ,включая все 6 (вместе с Общим чемпионатом) чемпионатов.Времени не обязательно с началом всех чемпионатов,можно и после Нового года начать турнир,было-бы желание.
Ответ
Tajger 22:35 23.11.2016
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Предлагается идея нового нестандартного турнира!Детально расписывать правила пока небуду, а обьясню суть в нескольких словах.Для прогнозов представляется 10 матчей на которые участник должен сделать один из следующих прогнозов:
П1 - победа первой команды;
Н - ничья;
П2 - победа второй команды;
- П1 или ничья;
12 - П1 или П2;
Х2 - ничья или П2;
Ограничений в прогнозах нет, участник может поставить хоть на все матчи ординарные исходы или двойные исходы!
Начисление очков довольно нестандартное и будет разное не только для разных исходов, но и разное для каждого матча!Вместе с шаблоном для прогнозов будет публиковатся таблица начисления очков, где каждый участник сможет увидить сколько очков он сможет получить угадав тот или иной исход!
Как говорится лучше раз попробывать, чем 10 раз услышать, поэтому предлагается тестирование на основе 3 шаблонов!
Принять участие могут все желающие!
Система начисления очков составлена на основании букмекерских коэффициентов и применении формулы: (Коэф*10):5!В дальнейшем формула будет отредактированная.
Ответ
Tajger 05:32 24.11.2016
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Давай,Виталий-удачи твоему турниру.По таблице видно,что лучше ставить на исходы..
Так и должно быть, ведь вероятность угадать ординарный исход значительно ниже, чем угадать двойной исход!Но данная система начисления очков справедлива тем, что участник за возможную победу аутсайдера получит больше очков, чем за возможную победу фаворита.
Ответ
Tajger 05:42 24.11.2016
Сам формат турнира тоже планируется нестандартный, а с разбивкой на лиги(Суперлига, Высшая лига, Первая лига) и по результатам каждого месяца будет происходить градация, кто-то будет вылетать в низшую лигу, а кто-то наоборот будет подниматся выше!
Ответ
LioMart 05:55 24.11.2016
Tajger, о. ты отдыхаешь когда-нибудь:
Если б я вёл Евролигу, то мне б её выше крыши хватало и времени б не оставалось. А у тебя один проект масштабнее другого. Как-то это пугает.
Вопрос: Каким из своих турниров ты готов пожертвовать, когда возникнет такая необходимость?
Ответ
Сегун 8492 06:06 24.11.2016
Дядя Миша, пропустил в прогнозе матч Краснодара.
Ответ
Tajger 06:21 24.11.2016
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Tajger, о. ты отдыхаешь когда-нибудь:
Если б я вёл Евролигу, то мне б её выше крыши хватало и времени б не оставалось. А у тебя один проект масштабнее другого. Как-то это пугает.
Вопрос: Каким из своих турниров ты готов пожертвовать, когда возникнет такая необходимость?
Конечно отдыхаю, но данная идея уже давно лежала на полке, а сейчас пришло время выйти в мир))Жертвовать ни одним из турниров я не собираюсь, в крайнем случае найду человека, который подстрахует на время.
Ответ
Tajger 06:29 24.11.2016
Добавлю, что помимо бесплатного участия будет и платная лига участников, уже есть договоренности с несколькими игроками, которые готовы участвовать на платной основе.Сумма взносов будет обсуждатся, пока есть два варианта:
20 грн(50 рублей) в месяц;
40 грн(100 рублей) в месяц.
Ответ
Дядя Миша 06:48 24.11.2016
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
Дядя Миша, пропустил в прогнозе матч Краснодара.
Спасибо!Сам не пойму куда он делся при копировании.Думаю,что пока тесты,то можно вносить изменения до дедлайна?
Ответ
Tajger 07:12 24.11.2016
Цитата:
Сообщение от Дядя Миша Посмотреть сообщение
Думаю,что пока тесты,то можно вносить изменения до дедлайна?
Конечно, в основном турнире тоже будет возможность отредактировать прогноз, только бесплатная будет одна, больше одного редактирования прогноза в новом сообщении будет наказано снятием очков!
Ответ
Tajger 08:18 24.11.2016
Вот такая будет таблица с прогнозами, где будут указаны не только прогнозы участников, но и очки, которые участники заработают, если прогноз сыграет:

Ответ
Tajger 14:57 24.11.2016
На данный момент 18 участников сделали свои прогнозы, таким образом информации для размышлений будет вполне достаточно.Матчи в первом шаблоне не сложные и кучность прогнозов плотная, на второй и третий шаблон(суббота-воскресенья) подберу матчи посложнее.
Ответ
Tajger 14:59 24.11.2016
Полную таблицу с прогнозами выложу чуть позже.
Ответ
Сегун 8492 07:15 25.11.2016
Tajger, если я не ошибаюсь, то у меня 26, а не 21.
Ответ
Tajger 07:20 25.11.2016
Цитата:
Сообщение от Сегун 8492 Посмотреть сообщение
Tajger, если я не ошибаюсь, то у меня 26, а не 21.
Извиняюсь, чуть позже исправлю таблицу!
Ответ
Tajger 07:23 25.11.2016
Где-то через час выложу 2-й и 3-й шаблоны.
Ответ
Эдмундо 16:22 26.05.2017
Всем привет ! Наступает межсезонье,ещё неделя другая и большинство стран уйдёт на отдых до августа месяца( я имею ввиду Топ- 5 стран).Пока есть время обсудить такую идею,на сайте проводится множество турниров по прогнозированию тех или иных матчей и турниров,но как токового нет турнира с понятием " менеджерство". Что я имею ввиду под этим понятием? Менеджер- это умение правильно составить из предложенного списка то- ли игроков,то- ли команд свою сборную,которая принесёт тебе максимальную выгоду( в виде победы в турнире или конкретном туре). Я хотел- бы предложить такой турнир,где будет 14-18 команд ,хоть под своим именем,хоть под конкретной командой( без разницы). В каждом туре играющий составляет свою " сборную" из команд Топ-6 стран( именно команд), где будет 11 позиций( как в футболе)-1 вратарь,4- защитника,4- полузащитника и 2 нападающих.Цель игры- с помощью выбранной команды переиграть команду соперника.Условия- вратарь и защитники делают " отбития" в игре,а полузащитники и нападающие делают "удары" в игре.После всех сыгранных матчей тура( где будут задействованы все реальные команды,которые присутствуют у играющих между собой) проводится сравнения по "ударам" и " отбитиям". Так,скажем команда "А" выступала в туре в роли хозяина в игре с командой " Б", мы сравниваемых " удары" у команды "А" с " отбитиями" у команды" Б" и наоборот.В итоге получаем счёт матча. Теперь я перейду к моменту,как будут считаться сами " удары" и " отбития" у команд "А" ( хозяина) и " Б"( гости).
Команда " А" выбирает в свой состав только те команды,которые в реальных чемпионатах играют дома и расставляет их по позициям от вратаря( номер 1) до нападающего( номер 11). Задача вратаря и защитников- как можно меньше голов пропустить в туре,т.е. ставить на эти позиции те команды,которые по вашему мнению пропустят 0-1 голов в своих матчах. Как считаются " отбития":
Вратарь делает 3 отбития,если команда на этой позиции не пропустила в домашнем матче ни одного гола,и 1 отбитие- если команда на этой оппозиции пропустила в домашнем матче 1 гол,во всех остальных случаях вратарь " отбитий" не совершает.
Защитники делают отбития так- 9 отбитий,если в сумме пропущенных мячей у 4 команд,стоящих на позициях защитники нет пропущенных мячей; 7 отбитий- если пропущен 1 гол на 4- и команды; 5 отбитий- если пропущено 2 гола в сумме у 4- х команд,стоящих на позиции защитники;4 отбития- если пропущено 3 гола в сумме всех защитных команд; 3 отбития- если пропущено 4 гола у защитных команд;2 отбития- если пропущено 5 голов по сумме всех 4- х защитных команд,за 6 и более пропущенных голов отбитий не начислять.
Полузащитники делают только "удары", которые уже в свою очередь зависят от забитых голов реальных команд,стоящих на этих позициях,т.е. надо выбрать и поставить на эти позиции те команды,которые по вашему мнению забьют в домашних матчах наибольшее количество голов.
Главное условие- команду можно брать только один раз и с одной страны брать можно не более 3- х команд.Теперь перейдем к тому,сколько будут приносить " ударов" команды,стоящие на позиции полузащитник( номера с 6 по 9):
1 удар- если сумма голов будет у 4- х команд,играющих на этих позициях,равна 4;
2 удара- сумма забитых голов полузащитников равна 5;
3 удара- сумма забитых голов полузащитников равна 6;
4 удара- сумма забитых голов полузащитников равна 7;
5 ударов- сумма забитых голов полузащитников равна 8;
6 ударов- сумма забитых голов полузащитников равна 9 и более голов.
Нападающие( команды под номерами 10 и 11) делают удары в зависимости от забитых голов реальных команд в таком соответствии:
1 удар-3 гола в сумме двух команд,играющих на позиции нападающие;
2 удара-4 гола на двоих;
3 удара- 5 голов на двоих;
4 удара-6 голов на двоих;
5 ударов- более 7 голов на двоих.
Это что касалось команд,играющих в туре в роли " хозяина" поля.У " гостевых" команд,которые выбирают на свои позиции только команды,играющие в этом туре в роли "гостей", немного будут другие " отбития" и " удары" за сумму реально забитых и пропущенных мячей команд,которые выберет игрок.
Так вратарь за "0" пропущенных мячей реальной командой,стоящей у игрока на позиции вратарь,принесёт 4 отбития,а за 1 пропущенный мяч сделает 1 отбития.
Защитники за 0 пропущенных мячей в сумме у 4- х команд принесут 10 отбитий;
За 1 пропущенный мяч-8 отбитий;
За 2 пропущенных мяча- 6 отбитий;
За 3 пропущенных мяча- 5 отбитий;
За 4 пропущенных мяча- 4 отбития;
За 5 пропущенных мячей-3 отбития;
За 6 пропущенных мячей-2 отбития;
За 7 и более- 1 отбитие.
Полузащитники гостей так будут наносить "удары", в зависимости от суммы забитых голов реальных команд:
1 удар-4 забитых мяча у полузащитников;
2 удара- 5 забитых мяча у полузащитников;
3 удара-6 забитых мяча у полузащитников;
4 удара-7 забитых мячей у полузащитников;
5 ударов-8 забитых мячей у полузащитников;
6 ударов-9 и более забитых мячей у полузащитников.
Для нападающих команды гостей будет такой табличкой ударов:
1 удар- 2 гола у нападающих;
2 удара-3 гола у нападающих;
3 удара-4 гола у нападающих;
4 удара-5 голов у нападающих;
5 ударов-6 и более голов в сумме двух нападающих.
Определение счёта матча:
Для хозяина количество забитых им мячей, будет считаться разница между " ударами" у него и " отбитиями" у противника,соответственно для гостевой команды количеством забитых голов будет считаться разница между "ударами" у гостей с " отбитиями" у хозяина матча.Отрицательные числа будут приравнены к "0".
Вот таковы общие правила матча,а сам турнир планируется провести в течении года среди чётного количества команд(14,16,18,20) в два круга.Тур по выходным(пятница- понедельник), подача прогнозов- дедлайн в пятницу,примерно за 2-3 часа до первого матча игрового дня.Понятно,что кто заявится в турнир,то желательно доиграть его до конца,т.е. дозаявиться после старта уже будет невозможно.
Прошу высказаться всех тех,кого за интересует этот " проект", может будет ещё что- то своё добавить,может я какие- то моменты упустил из виду,время обсудить ещё есть,поэтому и спрашиваю Ваше мнение.
Ответ
Francesko T 04:38 27.05.2017
Эдмундо, сама идея игры не плохая, и она свой контингент наберёт, конечно. У меня сразу два вопроса-предложения. Во-первых, любую новую игрушку надо протестировать в обязательном порядке, чтобы выявить недочёты, выслушать претензии и предложения по формату, начислению баллов и т.д. А ты хочешь сразу же запустить без подготовки на год. Отсюда второе предложение. У нас народ турниры в пару месяцев не доигрывает, а год...Может стоит как то разделить сезон на части? Заодно и протестим. Кстати, а что ты будешь делать, если желающих поиграть будет в полтора-два раза больше? Каковы критерии отбора?
Ответ
1 2 3 4 5  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up