что Вы так с Барсом вцепились в этот и в Кубок конфедераций?
Лично для меня Кубок конфедераций важнее. А вот футбол африканский мне неинтересен, потому что из всех футболёров я знаю всего человек 5-6, а из сильных команд Кот-д-Ивуар, Гана, Нигерия и всё. Да, раньше был ещё Камерун.
Но ведь вариантов было дано аж 5.
Я смотрю у нас всё так благополучно и зачахло с планированием нового Квеста.
На мой взгляд, какие-то прикидки можно и нужно делать уже сейчас.
1. регламент нового турнира
2. по какому количеству турниров вести зачёт?
3. оставлять ли привязку "каждый месяц - свой вид спорта" или оставить 12 разных турниров по турнир в месяц?
4. при сохранении привязки "каждый месяц - свой вид спорта" какие виды спорта и турниры оставить, а каким нужно искать замену.
И, наконец:
Дамы и господа!!!
Активнее, пожалуйста. За окном у нас уже ноябрь 2016 и немного времени осталось уже до Января 2017 года для которого нужно подобрать турнир.
[COLOR="Red"]Соревнования мирового масштаба, всевозможные сборы и матчи, чемпионаты, турниры и спортаккорды проводящиеся в России и других странах не пройдут мимо Вас, если Вы подпишитесь на обновления сайта. Так будет легко и просто следить за новыми статьями, касающимися спортивной жизни, личной и профессиональной жизни спортсменов и спорта 2017 года в общем[/COLOR]
6—8 января — чемпионат Европы по конькобежному спорту (Херенвен, Нидерланды)[1][2].
11—29 января — чемпионат мира по гандболу среди мужчин (Лилль, Франция).
28 января — 8 февраля — зимняя Универсиада (Алматы, Казахстан).
29 января — 5 февраля — чемпионат мира по хоккею с мячом (Сандвикен, Швеция).
9—12 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (Каннын, Южная Корея)[1].
19—26 февраля — зимние Азиатские игры (Саппоро, Япония).
25—26 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье (Калгари, Канада)[1].
4—5 марта — чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье (Хамар, Норвегия)[1].
29 марта — 2 апреля — чемпионат мира по фигурному катанию (Хельсинки, Финляндия).
27 апреля — 7 мая — чемпионат мира по пляжному футболу (Багамы).
5—21 мая — Чемпионат мира по хоккею с шайбой (Париж, Франция / Кёльн, Германия).
17 июня — 2 июля — кубок конфедераций (Россия)[3].
30 июня — 9 июля — Средиземноморские игры, (Таррагона), (Испания).
14—30 июля — чемпионат мира по водным видам спорта (Будапешт, Венгрия).[источник не указан 110 дней]
20—30 июля — Всемирные игры (Вроцлав, Польша).[источник не указан 110 дней]
5—13 августа — чемпионат мира по лёгкой атлетике (Лондон, Великобритания).
19—30 августа — летняя Универсиада (Тайбэй, Тайвань).
15—24 сентября — Азиатские игры в помещениях (Ашхабад, Туркменистан).
29 октября — 12 ноября — чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин и женщин (Таллинн, Эстония).
Пробежал глазами по дискурсу и вот что скажу, друзья. Если я хоть что-нибудь понимаю в футболе, то между Кубком Африканских Наций и Кубком конфедераций просто пропасть. Это всё равно, что сравнивать чемп Кипра и чемп, скажем, Франции. Кубок конфедераций - это чистое баловство, совершенно непринципиальный турнир, без зрительского ажиотажа и профессионального престижа. КАН - это чистая континентальная бомба (после ЕВРО и КА), где группа довольно сильных сборных мирового уровня реально рубятся за Чашку Африки. ИМХО.
Кубок африканских наций 2017 — 31-й розыгрыш Кубка африканских наций, который состоится 5 февраля 2017 года в Габоне.
Для любителей экзотики, так сказать. По ходу КАН мимо квеста, ибо позиции биатлона весьма крепки видимо.
Впрочем, календарь международных биатлонных стартов на 2017 год изобилует вариантами возможного сдвига.
Цитата:
4-й этап
2-8 января, Оберхоф, Германия
5 января – спринт (мужчины)
6 января – спринт (женщины)
7 января – гонка преследования (мужчины)
7 января – гонка преследования (женщины)
8 января – масс-старт (мужчины)
8 января – масс-старт (женщины)
5-й этап
10-15 января, Рупольдинг, Германия
11 января – эстафета (мужчины)
12 января – эстафета (женщины)
13 января – спринт (мужчины)
14 января – спринт (женщины)
15 января – гонка преследования (мужчины)
15 января – гонка преследования (женщины)
6-й этап
17-22 января, Антхольц, Италия
19 января – индивидуальная гонка (мужчины)
20 января – индивидуальная гонка (женщины)
21 января – масс-старт (женщины)
21 января – эстафета (мужчины)
22 января – масс-старт (мужчины)
22 января – эстафета (женщины)
Чемпионат мира
8-19 февраля, Хохфильцен, Австрия
9 февраля – смешанная эстафета
10 февраля – спринт (женщины)
11 февраля – спринт (мужчины)
12 февраля – гонка преследования (женщины)
12 февраля – гонка преследования (мужчины)
15 февраля – индивидуальная гонка (женщины)
16 февраля – индивидуальная гонка (мужчины)
17 февраля – эстафета (женщины)
18 февраля – эстафета (мужчины)
19 февраля – масс-старт (женщины)
19 февраля – масс-старт (мужчины)
7-й этап
27 февраля – 5 марта, Пхенчхан, Южная Корея
2 марта – спринт (женщины)
3 марта – спринт (мужчины)
4 марта – гонка преследования (женщины)
4 марта – гонка преследования (мужчины)
5 марта – эстафета (женщины)
5 марта – эстафета (мужчины)
8-й этап
7-12 марта, Тюмень, Россия
9 марта – спринт (женщины)
10 марта – спринт (мужчины)
11 марта – гонка преследования (женщины)
11 марта – гонка преследования (мужчины)
12 марта – смешанная эстафета
12 марта – супермикст
9-й этап
14-19 марта, Холменколлен, Норвегия
17 марта – спринт (женщины)
17 марта – спринт (мужчины)
18 марта – гонка преследования (женщины)
18 марта – гонка преследования (мужчины)
19 марта – масс-старт (женщины)
19 марта – масс-старт (мужчины)
Этапы Кубка IBU пройдут в Бейтостолене (Норвегия), Риднау (Италия), Обертиллиахе (Австрия), Мартелле (Италия), Арбере (Германия), Осрбли (Словакия), Контиолахти (Финляндия) и Отепя (Эстония).
Юниорский чемпионат мира состоится в Острове (Россия) с 22 февраля по 2 марта. Чемпионат Европы пройдет в Душники-Здруй (Польша) с 23 по 31 января.
Как видно можно:
1. не уходя со скрипта 20ки отыграть три январских этапа или минимум какой-то один из них)
между прочим, январские этапы биатлона до сих пор считаются кульминацией всего биатлонного сезона.
2. на той же 20ке можно отыграть март месяц с предолимпийской неделей в Корее (возможно, в этом сезоне старты в Корее будут важнее даже февральского ЧМ.
6—8 января — чемпионат Европы по конькобежному спорту (Херенвен, Нидерланды)[1][2].
11—29 января — чемпионат мира по гандболу среди мужчин (Лилль, Франция).
28 января — 8 февраля — зимняя Универсиада (Алматы, Казахстан).
29 января — 5 февраля — чемпионат мира по хоккею с мячом (Сандвикен, Швеция).
9—12 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях (Каннын, Южная Корея)[1].
19—26 февраля — зимние Азиатские игры (Саппоро, Япония).
25—26 февраля — чемпионат мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье (Калгари, Канада)[1].
4—5 марта — чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье (Хамар, Норвегия)[1].
29 марта — 2 апреля — чемпионат мира по фигурному катанию (Хельсинки, Финляндия).
27 апреля — 7 мая — чемпионат мира по пляжному футболу (Багамы).
5—21 мая — Чемпионат мира по хоккею с шайбой (Париж, Франция / Кёльн, Германия).
17 июня — 2 июля — кубок конфедераций (Россия)[3].
30 июня — 9 июля — Средиземноморские игры, (Таррагона), (Испания).
14—30 июля — чемпионат мира по водным видам спорта (Будапешт, Венгрия).[источник не указан 110 дней]
20—30 июля — Всемирные игры (Вроцлав, Польша).[источник не указан 110 дней]
5—13 августа — чемпионат мира по лёгкой атлетике (Лондон, Великобритания).
19—30 августа — летняя Универсиада (Тайбэй, Тайвань).
15—24 сентября — Азиатские игры в помещениях (Ашхабад, Туркменистан).
29 октября — 12 ноября — чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин и женщин (Таллинн, Эстония).
Предлагаю:
Январь: гандбол
Февраль: конькобежный спорт
Март: Фигурное катание
Апрель: Пляжный футбол или снукер (ЧМ)
Май: Хоккей с шайбой
Июнь: Кубок конфедераций
Июль: Чемпионат мира по водным видам спорта
Август: Чемпионат мира по лёгкой атлетике
пока так...
Вообще хорошо бы было скрипт на этот турнир. Понимаю много работы, но считать надо будет много... А то смотрю скрипт сделали для баскета и тенниса... это же очень хорошо и удобно.. Осталось сделать скрипт на хоккей НХЛ и КХЛ и Сергулису на велоспорт и будет всё замечательно.
а потянем ли? у нас и любителей сего спорта не наблюдается, и спеца, который напишет регламент нет. Плюс кто и что освещает конькобежный спорт мне лично неведомо
Цитата:
Сообщение от Kosmos 77
думаю, пляжный футбол взять проще будет.
Возможно удастся под него адаптировать готовые правила, например, с футзала и даже закинуть его в скрипт для футбола
Вообще хорошо бы было скрипт на этот турнир. Понимаю много работы, но считать надо будет много... А то смотрю скрипт сделали для баскета и тенниса... это же очень хорошо и удобно.. Осталось сделать скрипт на хоккей НХЛ и КХЛ и Сергулису на велоспорт и будет всё замечательно.
Скрипт для Квеста у Юкка в планах, хотя, я, например, не вижу смысла в отдельном скрипте для Квеста. Дело в том, что у нас сейчас уже есть скрипты для большинства турниров, входящих в Квест.
а потянем ли? у нас и любителей сего спорта не наблюдается, и спеца, который напишет регламент нет. Плюс кто и что освещает конькобежный спорт мне лично неведомо
думаю, пляжный футбол взять проще будет.
Возможно удастся под него адаптировать готовые правила, например, с футзала и даже закинуть его в скрипт для футбола
Скрипт для Квеста у Юкка в планах, хотя, я, например, не вижу смысла в отдельном скрипте для Квеста. Дело в том, что у нас сейчас уже есть скрипты для большинства турниров, входящих в Квест.
Значит нужно брать соревнования, которые на скриптах.
Приветствую всех любителей квеста "12 месяцев". К сожалению у ведущего турнира Сергея сейчас горячая пора,и с его согласия мы сами начинаем формировать сезон 2017. И регламент и виды спорта. Ведущий в любом турнире должен быть один,иначе могут быть проблемы.ненужные споры и т.д.Поэтому,в отсутствие Сергея я беру пока на себя решение всех спорных вопросов.Так сказать временно исполняющий обязанности.При этом очень прошу помогать мне в квесте Сашу Лиомарта и Сергулиса,как самых преданных квестчан. Надеюсь,что вы мне не откажете. Ну и стало быть в качестве судей по просьбе ведущего Сергея(он просил,чтобы было трое) как раз мы втроем и выступим.Кроме того надо будет попросить кого-нибудь из форумчан,чтобы они вели так сказать текстовую трансляцию турнира.Буквально 1-2 раза в месяц описывали бы текущий турнир,как у Тайгера в футболе.Тут Сергей планировал вести тему "Сказания квеста,рассказы и т.д."Кроме того,на каждый месяц нужно по желанию игрока выбрать ведущего.То есть каждый месяц у одного человека Это позволит ведущим не приестся квестом.Ну и нужен главный табличник.Я надеюсь,что Петрович мне не откажет.Тем более,что опыт у него уже есть,а много все турниров будут на скрипте.
Как я вижу себе сезон 2017. Во-первых мне очень хочется,чтобы квест продолжал не только существовать.,но и развиваться.А чтобы придать ему массовости-надо бОльшее число турниров играть на скриптах.Тех,что у нас есть.Но конечно же,не все буквально.Примерно 1/3 надо обязательно оставлять для форумных игр в разных вариантах.
Из всего регламента я бы изменил только количество турниров идущих в зачет.Сейчас 9 идут в зачет из 11.По такой системе начисления очков как сейчас(а она удачная)-это сильно мало.Я бы играл все,но так-как есть такие виды спорта к которым у любого человека может быть идиосинкразия к отдельным видам спорта( у одного к фигурному катанию например,у девушек к боксу и т.д.),то можно брать 10 из 11. Думаю,что не более того,иначе это ослабляет интерес к турниру. Привязывать 1 месяц-1 вид спорта не следует.Если событий в году по одному виду спорта два(например),то почему бы нам не отыграть именно два турнра,по тому же футболу,например.А вот по срокам 1 месяц-1 вид спорта надо оставить,иначе потеряется смысл и идея всего квеста.Я тут накидал план на 2017 год.Событий не сильно много,но всё же я почти справился.
Январь. 11.01-29.01- Чемпионат Мира по гандболу.Франция.
В прошлом году мы играли всего лишь чемпионат европы и турнир прошел на ура.И регламен турнира тоже.Поэтому гандбол надо оставить.Играем на форуме.В прошлом году сразу сыграли больше 50 человек.И это на форуме!
Февраль. 09.02-19.02 -Чемпионат Мира по биатлону.Хохфильцен.Скрипт.Однозначно играем.
Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.
Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум.Надо просить нашего уважаемого Тимура Зачепиловку провести его на высшем уровне и по его правилам.Если у него правила будут не забубенные,то можно на скрипте отыграть
Май. 5.05-21.05 - Чемпионат Мира по хоккею.Германия,Франция. Скрипт
Июнь. 17.06-2.07 - Кубок Конфедераций.Футбол.Россия.Скрипт. Я лично не в восторге от это турнира вообще,но учитывая,что в этот раз он предворяет собой чемпионат мира по футболу,который будет в России,и учитывая аудиторию и рекламму по СМИ и теле этого турнира,то конечно же играем.Да и интересно уже поближе познакомится со стадионами.
Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Играть обязательно.Эпохальный турнир в году.
Август. с 25.08. Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд.Форум.Изюминка в том,что играети Россия и Украина,которая пробилась через плей-офф обыграв Испанию!вышли Впервые с 2011 года. Причем,дома проиграв 3:2,а в Испании выиграв 3:1,причем в последней партии разгромно.Это будет очень интересный турнир.
Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.Однозначно
Октябрь. Формула-1. скрипт.Предлагаю сразу 4 гонки,которые проходят в октябре..Выборку игроков я сделаю как в биатлоне(по гонкам).Таким образом нам там и считать ничего не надо будет. А гонки такие гран-при Малайзия,Япония,США,Мексика.Идеальное кол-во гонок,люди смогут хоть отыграться за фигурное катание.
После утверждения календаря мы сразу же переходим к обсуждению регламентов турниров,которые играются на форуме.И сразу же будем прописывать в новых темам в чистовик.Это будем делать быстро,пока не начался биатлон.
Январь: гандбол
Февраль: конькобежный спорт
Март: Фигурное катание
Май: Хоккей с шайбой
Июнь: Кубок конфедераций
Июль: Чемпионат мира по водным видам спорта
Август: Чемпионат мира по лёгкой атлетике
В этом календаре меня лично устраивает многое за минусами
про конкобежку в феврале я уже говорил, что
Цитата:
у нас и любителей сего спорта не наблюдается, и спеца, который напишет регламент нет. Плюс кто и что освещает конькобежный спорт мне лично неведомо
что касается регламента, то скорее всего тут можно взять регламент с атлетики 2016 года, а вот с любителями у нас нет данных и откуда брать инфу тоже непонятно.
По апрелю я уже говорил за пляжный футбол.
хоккей в мае железобетонно.
Проблема с футболом в июне, поскольку эксперты сайта были категорично против конфедераций.
Здесь, однако, января, декабря, сентября, октября и ноября.
Из неохваченных видов вело (скрипт в процессе), теннис (скрипт имеется), лыжные гонки и шахматы с волейболом (скриптов нет и не планируются.
Январь. 11.01-29.01- Чемпионат Мира по гандболу.Франция.
В прошлом году мы играли всего лишь чемпионат европы и турнир прошел на ура.И регламен турнира тоже.Поэтому гандбол надо оставить.Играем на форуме.В прошлом году сразу сыграли больше 50 человек.И это на форуме!
Февраль. 09.02-19.02 -Чемпионат Мира по биатлону.Хохфильцен.Скрипт.Однозначно играем.
Март. 28.03-02.04 - Чемпионат мира по фигурному катанию.Хельсинки.Форум.
Апрель. 27.04-7.05 - 1-й(!!!) Чемпионат Мира по пляжному футболу(Багамы).Форум.Надо просить нашего уважаемого Тимура Зачепиловку провести его на высшем уровне и по его правилам.
Май. 5.05-21.05 - Чемпионат Мира по хоккею.Германия,Франция. Скрипт
Июнь. 17.06-2.07 - Кубок Конфедераций.Футбол.Россия.Скрипт. Я лично не в восторге от это турнира вообще,но учитывая,что в этот раз он предворяет собой чемпионат мира по футболу,который будет в России,и учитывая аудиторию и рекламму по СМИ и теле этого турнира,то конечно же играем.Да и интересно уже поближе познакомится со стадионами.
Июль. 3.07-16.07 - Уимблдон.Теннис.На скрипте.Играть обязательно.Эпохальный турнир в году.
Август. с 25.08. Чемпионат Европы по волейболу среди женских команд.Форум.Изюминка в том,что играети Россия и Украина,которая пробилась через плей-офф обыграв Испанию!вышли Впервые с 2011 года. Причем,дома проиграв 3:2,а в Испании выиграв 3:1,причем в последней партии разгромно.Это будет очень интересный турнир.
Сентябрь. 31.08-17.09 Евробаскет.Чемпионат Европы по баскетболу.Скрипт.Однозначно
Октябрь. Формула-1. Предлагаю сразу 4 гонки,которые проходят в феврале.Выборку игроков я сделаю как в биатлоне(по гонкам).Таким образом нам там и считать ничего не надо будет. А гонки такие гран-при Малайзия,Япония,США,Мексика.Идеальное кол-во гонок,люди смогут хоть отыграться за фигурное катание.
Ноябрь-декабрь. Я событий пока не нашел.
Октябрь. Только не формула 1! Одно и то же, да одни и те же... пусть будет что угодно... Велоспорт например....
Октябрь. Только не формула 1! Одно и то же, да одни и те же... пусть будет что угодно... Велоспорт например....
Я вело на внес,ибо 21 день игроки(среднестатистические) явно не осилят.А играть из-за 20 человек какой смысл? А на формуле(если даже одно и то же)то даже плюс.Проставил один раз на все 4 гонки и забыл
Из неохваченных видов вело (скрипт в процессе), теннис (скрипт имеется), лыжные гонки и шахматы с волейболом (скриптов нет и не планируются.
Лыжные гонки можно перенести на декабрь (взять несколько этапов)
Волейбол на ноябрь несколько туров микс из разных чемпионатов, как в футбольной Евролиги...