здесь сразу найдутся как сторонники, так противники такого решения.
Я, наверное, буду противником. Сейчас посмотрела таблицу нашу. Было 27 матчей? 1 место - 31 балл. За "не знаю" можно получить 24, так как было три шаблона? Так можно почти ничего не прогнозируя, занимать высокое место, особенно если хоть один из трех поставленных угадать.
Или я неправильно поняла идею.
Я, наверное, буду противником. Сейчас посмотрела таблицу нашу. Было 27 матчей? 1 место - 31 балл. За "не знаю" можно получить 24, так как было три шаблона? Так можно почти ничего не прогнозируя, занимать высокое место, особенно если хоть один из трех поставленных угадать.
Оля, да немного не правильно ты поняла.
В первом тесте очки были 1,2,3.
А теперь будут 1,2,4,6.
Так что на "не знаю" далеко не уедешь.
Ну, почему же? 1 от 2 не много отличается. И это все равно лучше, чем 0 за неугаданный. Тогда уж пусть будет тоже 1. А то странно получается: человек делал прогноз, не угадал и получает баранку, а тот, кто ничего не делал - 1?
Ну, почему же? 1 от 2 не много отличается. И это все равно лучше, чем 0 за неугаданный. Тогда уж пусть будет тоже 1. А то странно получается: человек делал прогноз, не угадал и получает баранку, а тот, кто ничего не делал - 1?
Оля, сравни с футболом. Там ты можешь поставить ничью.
Здесь два равных игрока и ты должна отдать кому-то предпочтение, как Юкка выражается пальцем в небо.
По этому и предоставляется выбор или рискнуть или от греха подальше написать не знаю.
А вообще мы ведем обсуждение, может ты и права. Что скажут другие.
Вряд ли это можно сравнивать.
В футболе существует результат "ничья", который приносит очки командам, и который довольно трудно спрогнозировать.
Здесь такого результата быть не может, значит, и спрогнозировать его нельзя.
Если мы бы вели подсчёт по новой системе, то вышло бы так
Ordaz 62
Лёшич 62
Seiner/Сейнер 58
Petrovich 52
Yaguar 50
Сегун 8492 48
Olga_B 48
Юкк 38 По одному матчу из шаблона - за угаданность можно получить от 0 до 30 очков + 22 за "не знаю"
Я соглашусь, только если за неугаданный результат тоже 1 балл давать будут. Чтобы все были в равном положении.
Ну в таком случаи это ставка бессмысленна: легче поставить и проиграть.
Тут смысл в том что кто-то ставит результат идя на определённый риск, что может заработать 2,4,6 очков, или получить 0.
А кто-то не может выбрать и ставит"не знаю" и получает 1 балл.
Так получается что кто-то может поставить на 6 матчей и угадав 1 матч получить 6 баллов и оставить ещё 5 играющих матчей, а "незнайка" заработает всего 6 баллов.
Правила состряпал со всеми объяснениями.
Далее разберемся и подправим, если что не так.
Отвечая на Олины вопросы, на предстоящей неделе у нас так же тест.
По этому опробуем другое начисление очков.
Посмотреть на все это можно здесь: http://ibuprog.com/forum/showthread....729#post147729
Пожалуй то же приму участие в ваших турнирах,тем более иногда даже доводится смотреть теннисные баталии)),только мне не помешала бы небольшая экскурсия,а то немного непонятно где и как ставить)
А то странно получается: человек делал прогноз, не угадал и получает баранку, а тот, кто ничего не делал - 1?
Не правильно понимаешь. Вот,допустим,ты прогнозируешь матч Надаль-Долгополов.И уверенно ставишь на Надаля.А он проигрывает.Что это означает?То,что ты в этой паре уверенно ошиблась.И за это тебе,как плохоспрогнозировавшей матч 0 очков.Человек же,который написал "не знаю",у него были большие сомнения по поводу этого матча. Но не до такой степени,чтобы ставить победу Долго.И что это значит? А значит,то,что этот матч он лучше тебя спрогнозировал и заслуживает твердую единичку.
Так получается что кто-то может поставить на 6 матчей и угадав 1 матч получить 6 баллов и оставить ещё 5 играющих матчей, а "незнайка" заработает всего 6 баллов.
Совершенно верно. Тут речь идет о том,о чем я написал выше.Человек поставивший прогноз "не знаю"(сомневающийся) априори лучше разбирается,чем тот,ставка которого вообще проиграла.
А давайте тогда и в футболе прогноз "не знаю" сделаем. Не ничью, которую сложно угадать, а так вот - согласен на любой результат. У меня так точно лучше получится, чем ничего не угадывать.
Спорить больше не буду. Просили мнение высказать, пожалуйста.
А давайте тогда и в футболе прогноз "не знаю" сделаем. Не ничью, которую сложно угадать, а так вот - согласен на любой результат. У меня так точно лучше получится, чем ничего не угадывать.
Так давно уже,это самое такое есть. И даже на нашем сайте. Попробуй силы тут,у Барсика. Вот вытяжка из его правил:
Правила как всегда до безобразия простые:
-прогнозируем по 5 матчей на выбор из каждого чемпионата ,всего 10 матчей.
-прогноз подаем в очень простом формате:
1-победа первой команды
Х-ничья
2-победа второй команды
1Х-победа первой команды или ничья
Х2-ничья или победа второй команды 12-победа пофиг какой команды.
-за каждый правильный прогноз прогноз в формате 1,Х,2 получаем 2 очка -за каждый правильный прогноз в формате 1Х,Х2,12 получаем 1 очко
-полученные очки суммируем.