Да, и ещё два момента. Обязательно одновременно с обследованиями надо сдать анализ крови и мочи. Но это любой врач должен назначить, но ты имей в виду. И второе, вбей в поисковик "Лечение эпикондилита народными средствами". и можешь потихоньку поделать рекомендации,пока к врачу не попал. Хуже не будет точно, а если пойдёт улучшение,то значит мы и без диагностики попали в точку. Но к ортопеду-травматологу сходить надо все равно.
Если это ишемия, то надо улучшить кровообращение в сосудах. Улучшить микроциркуляцию. Развивать систему капилляров, то есть сделать все,чтобы дать возможность большего наполнения кислородом. Пропей хотя бы копеечный Аскорутин. Это витаминка, которая хорошо действует,укрепляет и расширяет периферическую капиллярную систему. Аскорутин - капилляропротекторный препарат, разработан для восстановления дефицита С и Р, нехватка которых приводит к ломкости сосудов и к иммунодефициту . Взрослым назначают по 1 таблетке 2 раза в день.Длительность курса лечения – 3-4 недели. 3 месяца перерыв и повторить. Он стоит около 40 рублей за №50шт.
Если проблемы с обращением крови , то могу и я вставить свои пять копеек. Нескольколет назад у меня начались проблемы из-за сужения сосудов. При ходьбе ноги бысто отекают , да и за руль стараюсь не садиться , тоже через время перестаю чувствовать педали. Так вот лет семь -восемь назад в интернете наткнулся на интересную статью о лечебных свойствах каштана. Травами я давно занимаюсь , так что такие статьи ищу постоянно. Решил попробовать и стех пор регулярно сам себе назначаю курс лечения и прохожу. Дело в том , что отвар из цветов каштана хорошо разрежает кровь , увеличивает текучесть. Чувствую улучшение уже через несколько дней.Не знаю , как там на уровне капиляров , но по венам, так точно. Рецептов достаточно в интернете , но если нужно описание , как делаю я , то могу написать . Противопоказаний нет , можно попробовать.Пару лет назад заготавливал и высылал цветы каштана и ЮККу . Сейчас он вроде бы уже и сам заготавливает.
Нет. Никогда не думала, что с кровообращением проблемы.
Не факт, что проблемы есть. Если это врожденное,то сосуды могут быть в порядке. Но то что при танцах ноги начинают болеть настораживает. В любом случае пройди Дуплексное УЗ-сканирование ( Ультразвуковая допплерография) и липидограмму. В нашем возрасте лишним не будет
а наверное можно в аптеке купить цветы каштанов?ибо в городе проблематично их собирать
Конечно. Ведь собирать их нужно не вдоль дороги , а желательно в отдалённых местах. У меня таких проблем нет , они у нас растут где угодно. Я обычно собираю в парке возле одной из наших церквей. Служители не против , и место закрытое. И цвет липы тоже там заготавливаю.
Я даже слов таких никогда не слышала. Сомневаюсь, что где-то поблизости такое найду. )))
То доктор умничает. Липидограмму сейчас берут в любом фельдшерском пункте,затем отправляют на анализ в область или район. Это простой анализ крови из вены на уровень холестерина. А доплер,это обычное узи сосудов. Это тоже должно быть где угодно.любое узи имеет оборудование чтобы сделать обследование сосудов ног. Так что ничего страшного.то доктор сильно начитанный у нас)) А цветы каштанов работают хорошо.Только я все цветы в прошлом году отдал тестю,у него большие проблемы с ногами,но в этом году я уже сейчас на липах пишу фломастером ЗАНЯТО !
Сергулис, Скорее всего у тебя эпиконделит коленного сустава. Я ниже напишу главное что это такое. Но все же я рекомендую тебе сделать самый обычный рентген, но обязательно скажи чтобы сделали с описанием. Там врач-рентгенолог внизу должен поставить свой предварительный диагноз. Рентген надо сделать в любом случае,чтобы исключить и мениск и возможные разрывы. А потом напиши,что показал рентген. Но не затягивай. Если там мениск или травма,то тянуть нельзя. Всё остальное вылечим сами. К врачам только не ходи. Пиши тут. Я сейчас напишу ниже о самодиагностике. У меня где-то был
Привет! Дошёл до врача...
Сказали что левая нога немного длиней правой -поэтому может колено болеть?
Сказали что рентген мало что покажет.... Сделал УЗИ - написали так - Заключение - Эпиграфические признаки остеоартроза (1-2 ст. слева) обоих коленных суставов с истончением гиалинового хряща правого коленного сустава, отёка клетчатки Гоффа справа.