Только недавно вспомнил, что оказывается смотрел ранее молодёжные ЧМ. Дважды. Только никакой Украины там и близко не было. и Россия кажется была. Вообще такой бальзамчик на душу был: ни одного бразильца в команде. и даже играть хорошо получается. Эхх... Вот куда у нас чего девается.
До 20-ти классные футболисты, а потом всё сдулись.
Новозеландский проспект. 11 игроков, для которых молодежный чемпионат мира может стать прорывом
В течение следующего месяца всё внимание футбольных скаутов будет приковано к молодежному чемпинату мира в Новой Зеландии. Предыдущий турнир в полной мере открыл нам Поля Погба, Гарри Кейна, Росса Баркли, Курта Зуму и Хуана Кинтеро. Ныне все они выступают за ведущие клубы и национальные сборные своих стран, а кто-то уже является одним из самых желанных игроков в мире.
Первенство планеты в категории U-20 - прекрасная стартовая площадка, которая в конечном итоге может послужить надежным мостом в большой футбол.
Ниже - 11 футболистов, для которых грядущий турнир может стать прорывом.
ПРЕДРАГ РАЙКОВИЧ
Сербия | вратарь | "Црвена Звезда" | 19 лет
В первую команду "Звезды" Райкович попал летом 2014-го года, когда клуб, подвергшийся санкциям УЕФА, утратил покупательную способность и обратился к внутренней академии. С тех пор молодой вратарь стал безоговорочным первым номером, заменив ушедшего в "Льерж" Бобана Байковича. Стальные нервы, завидная реакция и приглядный игровой стиль делают его одним из сильнейших вратарей в своей возрастной категории. Готов поспорить, что через год-два его имя будет внесено в заявочный лист какого-нибудь топ-клуба.
ЮЛИАН БРАНДТ
Германия | атакующий полузащитник | "Байер" | 19 лет
К имени Брандта уже приписали интерес больших клубов, в том числе и мюнхенской "Баварии". Он провел фантастический сезон в "Байере", сыграв в 25-х матчах Бундеслиги, в которых отметился 4-мя голами. Как универсал он способен закрыть любую позицию в атакующем треугольнике. Гармоничное сочетание физических и технических данных, а также стабильное место в одной из ведущих команд Бундеслиги делают Брандта самым опытным игроком на грядущем молодежном чемпионате мира.
ХИРВИНГ ЛОСАНО
Мексика | нападающий | "Пачука" | 19 лет
Ему всего 19, а он уже стоит миллион евро. Несмотря на возраст, два последних сезона в "Пачуке" Лосано провел в качестве основного нападающего, сыграв в более чем полусотне матчей. Взрывной фланговый форвард в этом году привел молодежную сборную Мексики к победе на Кубке КОНКАКАФ и с 5-ю забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира. Мировое же первенство вполне может послужить ему мостом через Атлантику.
АНДРЕАС ПЕРЕЙРА
Бразилия | атакующий полузащитник | "Манчестер Юнайтед" | 19 лет
Перейра родился в Бельгии и до 17-ти лет выступал за молодежные бельгийские сборные, пока в прошлом году не решил перейти на сторону Бразилии, родины своего отца. В Южной Америке он, естественно, никогда не играл. В 2005-м году попал в академию голландского ПСВ, а в 2011-м перешел в "Манчестер Юнайтед". Недавно "дьяволы" продлили с ним контракт, иначе летом он покинул бы клуб на правах свободного агента.
Двуногий атакующий полузащитник с прекрасным чувством мяча и чтением игры, Перейра имеет все шансы стать настоящим ядром манчестерской команды в ближайшем будущем, а молодежной сборной Бразилии – уже в течение ближайшего месяца на полях Новой Зеландии.
КЭМЕРОН КАРТЕР-ВИККЕРС
США | центральный защитник | "Тоттенхэм" | 17 лет
Родившийся в Англии американец первый профессиональный контракт подписал с "Тоттенхэмом" в конце 2014-го года. До первой команды "шпор" ему еще нужно подрасти, но в молодежке он уже сверкает. В составе прибывшей в Новую Зеландию американской сборной 17-летний Картер-Виккерс – самый младший, но опыт выступлений в Англии делает его одним из самых опытных. Он развивается не по дням, а по часам, и если продолжит в том же духе, то через год-два "Тоттенхэм" и сборная США получат центрального защитника мирового класса.
КЕЛЕЧИ ИХЕНАЧО
Нигерия | нападающий | "Манчестер Сити" | 18 лет
Пока что Ихеначи выступает за резервный состав "Сити" и является одним из самых перспективных африканских талантов. Вы наверняка уже слышали об этом парне. В 2013-м году Ихеначо привел юношескую команду Нигерии к победе на Чемпионате мира U-17, в финальном матче отгрузив в ворота сборной Мексики четыре мяча. На турнире форвард стал лучшим игроком и бомбардиром, чем привлек к себе внимание некоторых английских клубов (да, куда тут без Венгера).
АНХЕЛЬ КОРРЕА
Аргентина | полузащитник | "Атлетико" | 20 лет
В прошлом году Анхель Корреа покинул аргентинский "Сан-Лоренцо" ради мадридского "Атлетико" в звании одного из самых талантливых футболистов Южной Америки. "Матрасники" заплатили за трансфер 7,5 млн евро. В составе "святых" игрок выиграл чемпионат страны и Кубок Либертадорес, а вот в Испании, из-за перенесенной прошлым летом операции на сердце, пока не сыграл ни одного матча.
Несмотря ни на что, прошедшей зимой он принял участие в молодежном чемпионате Южной Америки, где набрал 4+3 по системе "гол+пас" и стал лучшим игроком турнира. Хоть поиграть за "Атлетико" ему в этом сезоне так и не удалось, в Новую Зеландию он всё равно отправился в качестве звезды и с мотивацией удивить Диего Симеоне.
ДЖОВАННИ СИМЕОНЕ
Аргентина | нападающий | "Ривер Плейт" | 19 лет
Н
Так как в 1995-м году Диего Симеоне играл за мадридский "Атлетико", его сын Джованни родился в Испании, однако начать карьеру решил в Аргентине. В "Ривер Плейт" он пока далек от стабильного места в основном составе, но на молодежном чемпионате Южной Америки, прошедшем этой зимой в Уругвае, привел аргентинскую команду к победе благодаря 9-ти забитым мячам в 9-ти матчах. Чолито – финишер, он сильно зависим от передач партнеров. Однако в связке с Корреа они могут наделать шороху и на мировом первенстве.
АНДРИЯ ЖИВКОВИЧ
Сербия | нападающий | "Партизан" | 18 лет
За ним уже следят ведущие европейские клубы, и грядущий чемпионат мира может подтолкнуть их к действиям. В прошлом году в составе сборной Сербии U-19 он дошел до полуфинала чемпионата Европы, на котором отметился двумя ассистами в двух матчах. В свои восемнадцать Живкович уже имеет опыт игры за национальную сербскую команду и более чем 60 матчей в составе "Партизана". Резкая манера игры и способность нанести одинаково сильный удар с обеих ног делают его настоящим кошмаром для защитников.
ГЕДИОН ЗЕЛАЛЕМ
США | полузащитник | "Арсенал" | 18 лет
Родился в Берлине в эфиопской семье, начал играть в футбол, затем перебрался в США и сменил кучу молодежных команд, пока не попал в поле зрения Арсена Венгера. В декабре прошлого года получил американское гражданство, и выбор стран, за сборные которых он теперь может выступать, расширился до трех. В АПЛ Зелалем еще не дебютировал, но с первой командой "Арсенала" уже тренировался. Типичный распасовщик с тонким чутьем момента, способный найти даже самую маленькую брешь в обороне соперника.
ГОДФРИД ДОНСА
Гана | полузащитник | "Кальяри" | 18 лет
В уходящем сезоне он был одним из самых обсуждаемых молодых футболистов в Серии А. Полузащитник класса "бокс-ту-бокс" своими яркими выступлениями за вылетевший "Кальяри" привлек внимание больших клубов из Англии и Италии. В любом случае, в Серии B Донса выступать не будет. И чемпионат мира – прекрасный шанс заработать себе хороший трансфер с приятными бонусами.
Интересная статья, заметные парни)))
А я тем временем считаю необходимым продублировать своё сообщение здесь (частично) и объявить о созыве коллектива "Белая Русь" в составе
№1 Здесь сомнений нет, поскольку добрый дядюшка Ю выложил нам все шаблоны. Поэтому без страха заявляю о своём участии.
№2 Очень я надеюсь на зубра
№3 Без девушек нашему "бренду" нельзя никак. Потому ждём нашу прекрасную Анюту в составе и всё будет хорошо.
№4. "Я восстану, как Феникс из пепла. Ordaz, присоединяйся к нам! Этим летом в Новой Зеландии будет жарко. Об этом знаю точно.
№5. Пойдём по заветам команды "Виртуальные снайперы" и оставит пятое место условно занятым.
Юкк, на правах флуда: Я знаю, у меня есть знакомые из Австралии, которые половину лета проводят в Новой Зеландии. Периодически шлют фотки, которые я, увы, не могу показать и, кстати, даже звали пару раз к себе. Правда, поехать не могу. Во-первых, одного не выпустят, а семьёй дороговато. Да и климат там чересчур жаркий и слишком морской. Такой типа нам не очень полезен по мнению нашей "любимой" медицины.
Bars, не знаю пока кто, как и что будет показывать. но футбол там у дамочек такой прикольный. Я даже хотел предложить прогнозить и его. Но... Во-первых, там будет одновременно два абсолютно разных турнира. Во-вторых, у меня совсем нет сейчас времени на подготовку. И так будет числа до 8-9-го как раз. Так что, не зря прогнозы все уже поставил какие можно было.
Контрольный не доволен Украиной! Спашивает меня в личку - Вот скажи мне, дорогой Сергулис, на хрена надо было забивать 6 мяч и лишать меня 2 очка? Они шо там с жиру бесятся?
На что я ему ответил - Не до жиру быть бы живу!
Сборная Украины в пух и прах разбила Мьянму на чемпионате мира
2 июня 2015г. 05:50
Команда Александра Петракова во втором тайме переломила ход встречи, и добилась необходимого результата.
Вторым соперником сборной Украины U-20 на чемпионате мира в Новой Зеландии стала команда Мьянмы. После ничьей в матче-открытии турнира против хозяев соревнований, команде Александра Петракова нужно было кровь из носу побеждать, чтобы оставить себе шансы на выход в плей-офф. Сборная Мьянмы же в первой встрече на мировом первенстве достойно проиграла США – 1:2.
Скажем честно, первый тайм матча украинцам откровенно не удался. Все же, видимо, дала о себе знать некая недооценка соперника, ведь команда Мьянмы то и дело выбегала в быстрые атаки (даже не контратаки), особенно старался впереди у Герда Зейса девятый номер Унг Ту. Форвард за первый тайм успел нанести практически столько же ударов, сколько вся команда Новой Зеландии за весь предыдущий матч. Самый опасный момент Ту создал на 41-й минуте, когда на скорости убежал от трех (!) наших футболистов, с острого левого угла штрафной пробил, но попал в защитника.
Сборная Украины раскочегарилась ближе к концовке первой половины встречи, когда на 43-й минуте Кабаева отличным забросом вывели один на один с голкипером, но Владислав немного замешкался, и его настиг оборонец, выбив мяч. На первой компенсированной минуте, подопечные Петракова едва не открыли счет – Ярмечук по правому флангу вбежал в район одиннадцати метров, пробил, но вратарь каким-то чудом ногой сумел парировать этот выстрел.
Второй тайм начался сразу с гола – на 51-й минуте Чумак подал угловой, мяч был вынесен из штрафной, оказался снова у полузащитника «Динамо», который со второй попытки нашел голову Яремчука, и мяч оказался в сетке. 1:0 – дело пошло и, как оказалось, это было только начало!
Второй мяч «пришел» через три минуты – вышедший на замену Лучкевич ворвался в штрафную по правому флангу, и красиво перекинул кипера, переправив мяч в дальний угол. Еще через три оборота секундной стрелки, счет стал разгромным. На 57-й минуте Беседин отличным разрезным пасом вывел Лучкевича один на один, вингер «Днепра» пробил прямо во вратаря, но первым на добивании был Коваленко, который отправил «круглого» в пустые ворота – 3:0!
На 68-й минуте Коваленко, перемещаясь в центральной линии поля заметил шикарный забег по левому флангу от Соболя и вывел того на ворота Мьянмы. Против сильного удара Эдуарда в правый нижний угол голкипер ничего поделать не смог. Спустя три минуты счет уже был 5:0 – это постарался Беседин. Артем получил мяч на полукруге около штрафной соперника, обыграл замахе защитника, и пробил над головой еще одного оборонца в левый верхний «кут».
Завершил погром подопечных Герда Зейса Виктор Коваленко, который благодаря своему точному удару на 77-й минуте, оформил в матче дубль. За оставшиеся чуть больше 15-ти минут, украинцы могли забивать еще несколько мячей, но то не хватало точности, то Полегенько с пенальти пробил мимо ворот. Кстати, это нарушение правил стояло Мьянме удаление Т. Х. Онга.
Как результат сверхуверенная победа команды Александра Петракова, которая позволила ей с 4 очками возглавить группу «А». Сегодня в 10:00 по киевскому времени пройдет второй матч квартета – Новая Зеландия померяется силами с командой США. И в этом поединке Украину устроит победа хозяев, ведь тогда в последнем матче группового этапа нашей команде достаточно будет сыграть с американцами вничью.
Кто-нибудь видел как Австрийцы бьют штрафные?
Они ставят обычную стенку, а перед ней еще пару человек стоят на коленях.
Зачем это надо?
И почему сейчас комментатор сказал что в 1ом матче судья запрещал вставать на колени и поднимал игроков, а сейчас не запрещает.... Что изменились правила после 1 матча?
И почему сейчас комментатор сказал что в 1ом матче судья запрещал вставать на колени и поднимал игроков, а сейчас не запрещает.... Что изменились правила после 1 матча?
Стоять на коленях не запрещено, если они стоят не ближе 9 метров 20 см от мяча.
Стоять на коленях не запрещено, если они стоят не ближе 9 метров 20 см от мяча.
Неужели в правилах про колени написано??? Может там и про карачки написано и про все другие позиции?
А стенка от мяча ставится на 9 метров? Получается перед стенкой нельзя?!? И вчера судья был прав?! Так поучается они некоректно спеыиально правила нарушают??? Всеравно цель их не понятна! Если только головами яица стоящих за ними загораживать
Погугли в инете про тренера по футболу Эдуарда Малофеева.Теги "тренерская задумка Малофеева","двойная стенка" и т.д.Много интересного найдешь.Так что это не ноу-хау.У нас свои клоуны тоже были.Да не просто клоуна,а тренеры сборной!Хотя справедливости ради в Динамо Минске у него всё получалось.Но в сборно же!! Как с ума сошел.))))