Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4 5  ... Последняя
Сезлн 2023-2024>WORLD CUP 1 Ostersund, SWE 25.11.- 03.12.2013 г
Sava 14:23 22.11.2023
Французы выехали в Эстерсунд..

Ответ
Sava 14:41 22.11.2023

Вирер также присутствует на первом этапе Кубка мира! Итальянские болельщики забеспокоились в понедельник вечером, когда Доротея Вирер опубликовала историю с термометром, показавшим температуру 39°. Однако, к счастью, итальянка присутствует в списке биатлетов, вызванных на первый этап чемпионата мира 2023/24 , который стартует в субботу, 25 ноября, в Эстерсунде, Швеция . Шведский этап будет продолжительным, поскольку продлится две недели. Фактически в субботу и воскресенье пройдут смешанные эстафеты и две индивидуальные гонки, затем, начиная со среды, мы возобновим спринт, гонку преследования и эстафеты.
Короче говоря, десять гонок за программу, которая, если не считать масс-старта, почти такая же насыщенная, как и программа чемпионата мира.

ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО!!
Ответ
Sava 14:41 22.11.2023

Вирер также присутствует на первом этапе Кубка мира! Итальянские болельщики забеспокоились в понедельник вечером, когда Доротея Вирер опубликовала историю с термометром, показавшим температуру 39°. Однако, к счастью, итальянка присутствует в списке биатлетов, вызванных на первый этап чемпионата мира 2023/24 , который стартует в субботу, 25 ноября, в Эстерсунде, Швеция . Шведский этап будет продолжительным, поскольку продлится две недели. Фактически в субботу и воскресенье пройдут смешанные эстафеты и две индивидуальные гонки, затем, начиная со среды, мы возобновим спринт, гонку преследования и эстафеты.
Короче говоря, десять гонок за программу, которая, если не считать масс-старта, почти такая же насыщенная, как и программа чемпионата мира.

ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО!!
Ответ
LioMart 15:56 22.11.2023
Юкк, а скажи-ка мне зачем у нас новости биатлона и предстоящего этапа КМ раскиданы на пять разных тем вместо того, чтобы собрать их в одной теме?
Ответ
Sava 17:18 23.11.2023
Бельгия объявляет спортсменов, которые примут участие в соревнованиях открытия чемпионата мира по биатлону 2023/24. Сборная Фландрии имеет конкурентоспособный состав из шести человек, несмотря на то, что на самом деле бельгийских спортсменов там всего два. Брат самого известного француза Фабьена Клода , Флоран, безусловно, является ведущим спортсменом среди мужчин, а среди женщин бывшая норвежка Лотте Ли несколько раз была близка к престижным местам. Следите за ними в Single Mixed в субботу в 12.30, если их двоих будет выставлять на поле бельгийский технический персонал, в состав которого также входит француз Клеман Дюмон .

Следует отметить, что Марек Макелс будет выступать только в мужской эстафете, прежде чем «переехать» в Финляндию на этап Кубка IBU в Контиолахти .

Мужики

Флоран Клод

Тьерри Лангер

Сезар Бове

Марек Макелс

ЖЕНЩИНЫ

Лотте Ли

Майя Клотенс
Ответ
Юкк 05:37 24.11.2023
Что говорят букмекеры за итоги всего сезона?

Кубок мира. Мужчины. 2023/24. Победитель. 25 ноя 14:30
Остальные - по запросу
Название Коэфф.
Бе, Йоханнес Тиннес 1.104
Легрейд, Стурла Холм 8.40
Фийон Майе, Кантен 16.25
Кристиансен, Ветле Шостад 19.50
Понсилуома, Мартин 43.00
Самуэльссон, Себастьян 43.00
Долл, Бенедикт 53.00
Жаклен, Эмильен 67.00
Бе, Тарьей 83.00
Дале, Йоханнес 106.00
Джакомель, Томмазо 106.00
Клод, Фабьен 106.00
Название Коэфф.
Хартвег, Никлас 106.00
Рес, Роман 165.00
Андерсен, Филип Фельд 215.00
Перро, Эрик 215.00
Крчмарж, Михал 276.00
Наврат, Филипп 276.00
Сталдер, Себастьян 276.00
Расторгуев, Андрей 401.00
Сеппяля, Теро 401.00
Цобель, Давид 601.00
Нелин, Йеспер 951.00
Ствртецки, Якуб 951.00

=============================================

Кубок мира. Женщины. 2023/24. Победитель. 25 ноя 14:30
Остальные - по запросу
Название Коэфф.
Эберг, Эльвира 3.08
Симон, Жулья 3.58
Эберг, Ханна 4.60
Вирер, Доротея 7.70
Виттоцци, Лиза 7.70
Тандревольд, Ингрид Ландмарк 14.75
Давидова, Маркета 35.00
Жанмонно-Лоран, Лу 35.00
Лампич, Анамария 69.00
Перссон, Линн 69.00
Хаузер, Лиза Тереза 69.00
Шевалье, Хлое 83.00
Название Коэфф.
Кебингер, Ханна 165.00
Коломбо, Каролин 165.00
Шнайдер, София 165.00
Магнуссон, Анна 301.00
Фогт, Ванесса 301.00
Шаво, Софи 301.00
Гандлер, Анна 435.00
Клеменчич, Полона 435.00
Лин, Ида 435.00
Басерга, Эми 651.00
Батовская-Фиалкова, Паулина 651.00
Ответ
Юкк 07:19 24.11.2023
Французский биатлонист Кентен Фийон-Майе поделился ожиданиями от начала сезона.

С 25 ноября по 3 декабря в шведском Эстерсунде пройдет первый этап Кубка мира.

«На сегодняшний день сложно сказать, насколько хорошо я буду выступать. Внутри сборной Франции нам уже удалось посоперничать в гонках – участвовали как состав на Кубок мира, так и группа Б. Конкуренция в этом плане у нас хорошая, но меньше возможностей сравнить себя с зарубежными биатлонистами. Некая неопределенность остается.

Но мы знаем, что французская команда здорово выступает и имеет высокий уровень. В течение нескольких лет мы были второй страной после Норвегии, которая является ориентиром. Но мы тоже входим в элиту», – сказал двукратный олимпийский чемпион Кентен Фийон-Майе.

Спортсмен занял восьмое место в общем зачете Кубка мира-2022/23.

«В прошлом сезоне было много казусов. Но в подготовке к новому я получил некоторые ответы. В том сезоне ощущалось, что я не восстановился, не хватало сил. И те же ощущения в конце весны. Так не должно было быть, ведь именно тогда я должен был проявить себя с лучшей стороны.

Я прошел много медицинских тестов и выяснил, что последствия ковида привели к некоторой перетренированности. Поэтому летом пришлось адаптировать свою подготовку.

Было очень трудно сказать себе, что мне нужно тренироваться меньше, чем партнерам по команде, но в итоге это принесло свои плоды, так как я на определенное время вернулся в форму», – отметил Фийон-Майе.
Ответ
Юкк 07:23 24.11.2023

МОЖЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ПОБЕДИТЬ ЙОХАННЕСА?

Йоханнес Тиннес Бё, которым все восхищались в прошлом сезоне, был великолепен и зрелищно выиграл 19 соревнований. Он был практически непобедим! Учитывая все это, некоторые из его соперников, в том числе и те, кто побеждал норвежца, рассказали о том, что нужно сделать, чтобы обойти четырехкратного победителя общего зачета Кубка мира IBU.

Стурла
Трехкратный победитель общего зачета Кубка мира Стурла Холм Легрейд, имеющий как никто другой непосредственный опыт общения с ЙТ, знает, почему его товарища по команде трудно победить. «Физический аспект – его главный талант. Его тело просто создано для скорости... Он невероятен на трассах... Это почти признанный факт, что кому-то другому для победы нужно надеяться на ошибки ЙТ. Его стрельбы отработана, что делает его практически непобедимым».

Тем не менее, Легрейд считает, что ключ к победе ЙТ заключается в следующем: «Я должен сделать шаг вперед и оказывать на него большее давление, как в процентах, так и в эффективности стрельбы. Надеюсь, я буду дышать ему в затылок, и он будет чувствовать это давление... У него сейчас слишком большой отрыв от конкурентов и много уверенности в своих силах... Мне нужно быть на высоте. Мне не нужно побеждать его каждый раз. Но если я буду постоянно рядом, он будет знать, что ему нужно стрелять чисто, потому что он знает, что я буду стрелять чисто».

Эмильен
Эмильен Жаклен дважды превзошел ЙТ на крупнейших этапах, завоевав золотую медаль Чемпионата мира IBU в гонке преследования в Антхольце и Поклюке. Жаклен усмехнулся и заколебался, прежде чем ответить: «Если серьезно, мой уровень должен быть 100%. Я знаю, что смогу отстреляться как нужно, чтобы бороться с ним и идти с одной с ним скоростью. На трассе он просто великолепен. Мне нужно рисковать, это единственный выход. Это спорт, это биатлон. Мы работаем для этого. Французская команда работает над тем, чтобы быть лучшей. Все возможно!»

У финна Теро Сеппяла не нашлось ответа, но он предположил: «Я думаю, что он может пропустить один тренировочный сезон и все равно всех обойдет».

Бенни
Чемпион мира IBU 2017 года в спринте Бенедикт Долль трижды опережал ЙТ. Последний раз он опередил норвежца на 28,9 секунды в марте прошлого года в спринте в Осло. Долль придерживается простой формулы: «Чистая стрельба, хорошая скорость, идеальные лыжи и надежда, что у него будет плохой день!».

Мартин
Мартин Понсилуома пять раз финишировал на подиуме перед ЙТ, но выигрывал у него только единожды – в индивидуальной гонке на 20 км в Контиолахти в ноябре прошлого года. «Это сложный вопрос. Посмотрим, будет ли он так же силен, как в прошлом году, но все равно нужно быть еще быстрее, чем в прошлом сезоне, и стрелять лучше. В прошлом году я выиграл у него два раза и постараюсь выиграть еще несколько раз в этом году!»

Томмазо
Томмазо Джакомель никогда не обходил ЙТ, но был близок к этому в индивидуальной гонке в Рупольдинге в январе прошлого года. «Я бы победил его в Рупольдинге, если бы я все четыре раза отстрелялся бы на ноль. У него было два промаха, а у меня – один. Он очень талантлив. Это сложно, все остальные ребята не так талантливы, как он, хотя талантливых ребят много. Просто день должен быть идеальным, нужно провести идеальную гонку и надеяться, что он хоть немного ошибится!»

Кантен
Обладатель общего зачета Кубка мира 2022 года Кантен Фийон Майе, имеющий десяток побед над ЙТ, как никто другой постоянно думает об этом. «Я постараюсь снова победить его (в общем зачете). Я надеюсь на это, я работаю над этим каждый день».

Себбе
На счету Себастьяна Самуэльссона четыре победы, включая победу в масс-старте на Чемпионате мира IBU WCH в феврале прошлого года, когда швед отстрелял чисто, а ЙТ трижды ушел на штрафной круг. «У меня нет задачи победить Йоханнеса, если он не в лучшей форме. В прошлом сезоне он был лучшим. Я хочу победить всех и думаю, что мне нужно улучшить свою стрельбу. Я много внимания уделяю тому, чтобы стрелять быстрее, но мне также нужно закрывать больше мишеней. Я знаю, что в хорошие дни моя скорость не дотягивает до уровня Йоханнеса, но все же она достаточно хороша, чтобы конкурировать с ним, если я буду хорошо стрелять».

Ветле
Оптимизм норвежского коллеги по команде Ветле Шоста Кристиансена как нельзя лучше характеризует настрой, необходимый для того, чтобы отвоевать у ЙТ первое место. Кристиансен, дважды уступавший ЙТ в прошлом сезоне и одержавший одну победу над ним в 2019 году, не теряет оптимизма. «Он играет с нами в интеллектуальные игры в инстаграме, рассказывая о своих занятиях на лыжероллерах и стрельбе, но я стараюсь изо всех сил каждый год и думаю, что становлюсь немного ближе к своей цели... Может быть, именно в этом году я смогу его обойти. Я говорил это и раньше, но скажу и в этот раз снова!»
Ответ
Юкк 07:28 24.11.2023

5 СМЕЛЫХ ПРОГНОЗОВ НА НОВЫЙ СЕЗОН

Каждый спортсмен и каждая команда вступают в новый сезон с дерзкими мечтами и новыми целями. Однако суровая действительность такова, что задуманного добьются лишь некоторые из самых талантливых и, порой, удачливых, а для кого-то все сложится даже лучше, чем планировалось. В связи с этим мы хотим сделать несколько рискованных предположений о том, что может преподнести нам сезон Кубка мира BMW IBU 2023/24.

Победительница Кубка мира Лу Жанмонно
Лу Жанмонно прошла путь от победительницы общего зачета Кубка IBU 2021/22 IBU до восходящей звезды своего первого полного сезона Кубка мира. Процент попаданий 89% позволил ей выйти далеко за рамки поставленных целей и стать одиннадцатой в общем зачете. «Мой тренер думал, что я могу попасть в первую двадцатку (общего зачета); даже приблизиться к первой десятке, когда два индивидуальных подиума намного превзошли мои ожидания». Летом двадцатичетырехлетняя спортсменка приняла участие во множестве показательных соревнований, что принесло ей призовые места на турнирах Blink и City Biathlon, победу в лыжной гонке на Фестивале Фуркада, а под конец – двойной триумф в спринте и пасьюте на Летнем чемпионате Франции в сентябре. Быстрая на лыжне и точная на стрельбище, Жанмонно сумела обойти немало именитых соперниц. Она уже настроена на свою первую победу в Кубке мира, а возможно, и на место в первой пятерке общего зачета Кубка мира среди женщин.

Медали для домашней команды в Чехии
Маркета Давидова выиграла для Чехии последнюю медаль Чемпионата мира IBU, взяв золото за индивидуальную гонку на 15 км в Поклюке в 2021 г., через год после бронзы чешской команды за смешанную эстафету в Антхольце. В прошлом сезоне чехи всерьез претендовали на медаль в мужской эстафете, пока провальный последний этап не разбил все надежды, отбросив их на четвертое место. И вот теперь, спустя 11 лет после того, как чешская сборная впервые заявила о себе в смешанной эстафете, завоевав бронзу на арене Высочина, домашняя команда вернется на пьедестал почета. Шумный энтузиазм зрителей поможет одаренной Давидовой вновь подняться на подиум после упущенного шанса в Оберхофе, когда она стала шестой в спринте и пятой в масс-старте. Две медали для Давидовой, еще одна – в смешанной эстафете, где ядром команды станут Давидова, Михал Крчмарж и Тереза Воборникова, а быть может, даже та самая неуловимая медаль за мужскую эстафету… фанаты будут вне себя!

Подиум и медаль для Анамарии Лампич
В прошлом сезоне словенка Анамария Лампич по примеру Дениз Херрман-Вик и Стины Нильссон отважно перешла из лыжных гонок в новый вид спорта. Трудолюбие и словно бы неиссякаемая энергия Лампич неожиданно обеспечили ей два пятых места в Кубке мира и второе место в масс-старте 60 на этапе Кубка IBU в Риднау. Несмотря на далекую от совершенства стрельбу, Лампич дала болельщикам оценить свой потенциал, когда головокружительная скорость лыжного хода позволила ей легко пройти пять штрафных кругов (дополнительные 750 метров) и занять второе место, уступив безупречно меткой Жийон Гигонна всего 9 секунд. После еще одного лета на стрельбище с тренером Рикко Гроссом можно рассчитывать, что Лампич впервые дебютирует на пьедестале почета Кубка мира уже в течение трех первых триместров. А в феврале готовьтесь увидеть ее широкую улыбку, когда она выиграет свою первую медаль на ЧМ IBU в Нове-Место-на-Мораве.

Лиза Виттоцци возглавляет общий зачет
Если Жюлия Симон не сумеет отстоять титул победительницы общего зачета Кубка мира, а Эльвира Эберг потерпит несколько неудач, то Большой хрустальный глобус вполне может перейти к восставшей из пепла Лизе Виттоцци. В прошлом сезоне ей не хватило всего чуть-чуть, и она стала третьей, отдав победу несокрушимой Симон. Шестнадцать раз Виттоцци оказывалась в первой десятке, в том числе восемь раз на подиуме, а 89% на огневом рубеже стали лучшим показателем за всю ее карьеру. Все это демонстрирует стабильность, необходимую для покорения вершины. Лизе и раньше случалось побороться за этот титул. В 2020 году она добралась до второй строки, едва не догнав свою землячку Доротею Вирер. Вновь обретенная уверенность и внутренний покой могут стать ключами к самому успешному сезону в карьере Виттоцци. «У меня были периоды, когда биатлон уже не приносил мне никакого удовольствия, и больше я такое пережить не хочу». Теперь, по словам спортсменки, главное «наслаждаться переживаемыми эмоциями и выкладываться по полной». Весьма вероятно, что вскоре после своего двадцать девятого дня рождения Виттоцци уже будет целовать Большой хрустальный глобус.

Молодые стрелки выигрывают Кубок мира
Все ожидают от Йоханнеса Тиннеса Бё еще одного сезона впечатляющих побед, но если норвежец не успел обзавестись суперсилами, то вряд ли сможет вновь выдать такую же непрерывную череду успехов. А значит, немало шансов одержать первую победу получит трио молодых стрелков: Вебьёрн Сёрум, Никлас Хартвег и Томмазо Джакомель. Сёрум в прошлом сезоне не выиграл Общий зачет Кубка IBU по одной простой причине: из-за операции на колене ему пришлось пропустить Риднау и Осрблье. После возвращения он был в ударе: 11 личных подиумов на Кубке IBU, включая четыре победы. Уверенный второй этап на победной эстафете норвежцев в Эстерсунде показал, что Вебьёрн готов выдвинуться в лидеры. Спешите видеть, как в этом году двукратный победитель Юниорского чемпионата мира отличится на Кубке мира.

Обладатель синей майки (для лучших биатлонистов моложе 25 лет) Никлас Хартвег завершил прошлый сезон, проведя три дня в Осло без единого промаха и, в частности, финишировав вторым после Йоханнеса Тиннеса в заключительном масс-старте сезона. Аналогично сложилось и открытие сезона, когда Хартвег занял второе место в индивидуальной гонке на 20 км в Контиолахти. Благодаря 90% попаданий этот двадцатитрехлетний спортсмен весь сезон оказывался участником цветочной церемонии. Ждите от Хартвега победы в дисциплинах с четырьмя огневыми рубежами уже в самом начале сезона.

Как и Хартвег, Джакомель в 2022/23 был близок к победе и даже занял второе место в индивидуальной гонке на 20 км в Эстерсунде. Хотя в меткости Джакомель отстает от Хартвега, скомпенсировать этот недостаток итальянцу помогают лыжи. По скорости лыжного хода он в каждой гонке оказывался одним из лучших. Путь к его первой победе на Кубке мира должна проложить «стабильность (на стрельбище)… Я смог обойтись без промахов в спринте, но на гонках с четырьмя огневыми рубежами мне это пока не удавалось». Скорость лыжного хода и долгожданный чистый результат на четырех рубежах подряд – вот что сделает двадцатитрехлетнего биатлониста победителем на Кубке мира.
Ответ
Юкк 07:35 24.11.2023
КРУГЛЫЙ СТОЛ ЭКСПЕРТОВ ПО БИАТЛОНУ 2023/2024

25 ноября – день старта нового сезона Кубка мира BMW IBU в Эстерсунде – уже не за горами. После долгих месяцев подготовки вновь начнется борьба за желтую майку лидера, места на подиуме и медали Чемпионата мира IBU.
Мы попросили наших экспертов и бывших звезд биатлона поделиться своим мнением по поводу того, кто будет задавать тон в сезоне 2023/2024:

Арнд Пайффер, олимпийский чемпион и чемпион мира IBU

Тириль Экхофф, победительница общего зачета Кубка мира, олимпийская чемпионка и чемпионка мира IBU

Лоуэлл Бейли, чемпион мира IBU, глава подразделения спорта высших достижений Ассоциация биатлона США

Дениз Херрман-Вик, олимпийская чемпионка и чемпионка мира IBU

Михал Шлезингр, чемпион мира IBU, победитель соревнований Кубка мира, за карьеру стартовал в 442 гонках

Насколько безоговорочным выглядит лидерство Йоханнеса Тиннеса Бё в общем зачете накануне сезона? Кто будет его главным соперником в этом году?
Ответить на этот вопрос оказалось проще всего: эксперты однозначно сошлись во мнении в пользу Йоханнеса.

Шлезингр подводит итог:

«ЙТ Бё настолько силен, что бросить ему вызов будет очень сложно. Есть много сильных спортсменов, таких как Ветле Шоста Кристиансен, Стурла Холм Легрейд, Тарьей Бё, Бенедикт Долль, Эмильен Жаклен, Кантен Фийон Майе, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон и ряд других, которые, как я предполагаю, будут стабильно показывать высокие результаты. Я думаю, что они смогут бросить ему вызов в индивидуальных гонках, но будут делать это не настолько регулярно, чтобы отобрать у Йоханнеса большой хрустальный глобус».

Бывшая коллега Бё по команде, Тириль Экхофф, уточняет:

«Йоханнес в этом году однозначно будет главным кандидатом на победу в общем зачете, но я думаю, что Стурла Холм Легрейд не будет давать ему спуску». «Похоже, что Йоханнес в этом сезоне вновь будет в отличной форме. В Шушене он практически без усилий выиграл подготовительные гонки. На мой взгляд, его главным конкурентом будет Себастьян Самуэльссон», − соглашается с ней Пайффер.

Шлезингр и Экхофф отмечают, что в биатлоне «ни в чем нельзя быть уверенным» и что ситуация может измениться очень быстро. Херрман-Вик добавляет:

«Йоханнес находится в действительно хорошей форме, но сезон долгий. Самым серьезным соперником для Йоханнеса, я думаю, будет один из его товарищей по команде. Надеюсь, что найдется немало парней, которые смогут соревноваться с ним на равных, и мы увидим много захватывающих гонок». «Честно говоря, мне сложно себе представить, что кто-то может оспорить титул Йоханнеса. Но в этом и заключается привлекательность биатлона. Это динамичный вид спорта, и все может меняться от года к году. Помните, насколько по-разному сложились сезоны 2021/2022 и 2022/2023 для Фийона Майе?» − добавляет Бейли.

Сможет ли Эльвира Эберг или кто-то другой сместить Жюлию Симон с первого места общего зачета Кубка мира? Ваши предположения о тройке лидеров в порядке убывания.
Вопрос о победительнице, как полагает Бейли, находится под большим вопросом:

«В женском зачете шансы на успех будут у многих участниц. Эльвира наверняка будет сильна, но не стоит сбрасывать со счетов ее сестру и итальянок».

Обладательница большого хрустального глобуса Экхофф предполагает:

«Назвать победительницу в женских гонках очень сложно. 1 место: Лиза Виттоцци; 2 место: Жюлия Симон; 3 место: Эльвира или Ханна Эберг. Мне очень интересно, как после возвращения в биатлон покажет себя Жюстин Брезаз-Буше».

Предположение Шлезингра: «Виттоцци закончит сезон на высоком месте, также как Ингрид Ландмарк Тандреволл и Эльвира... Жюлия − под вопросом, все будет зависеть от ее личной ситуации».

Дополнительная тройка лучших:

Пайффер: 1 место: Жюлия Симон; 2 место: Эльвира Эберг; 3 место: Ингрид Ландмарк Тандреволл

Херрман-Вик: 1 место: Лиза Виттоцци; 2 место: Жюлия Симон; 3 место: Ханна Эберг

У кого есть потенциал выиграть свою первую гонку КМ в новом сезоне (один мужчина, одна женщина)?
Бейли: София Шнайдер, Томми Джакомель

Пайффер: Лу Жанмонно

Экхофф: Ханна Кебингер, Эрик Перро

Херрман-Вик: Ханна Кебингер, Томми Джакомель

Шлезингр: Лу Жанмонно, Софи Шово, Никлас Хартвег, Томми Джакомель. Каролина Кноттен и Линн Перссон также ждут победы.

Каковы перспективы у сборных ваших стран в этом сезоне?
У бывших коллег по сборной Германии, Пайффер и Херрман-Вик, хорошие предчувствия на предстоящий сезон, особенно в отношении ряда молодых спортсменок и Долля, для которого этот сезон станет завершающим.

Херрман-Вик: «У нас в целом молодая женская команда, которая способна на сюрпризы. В нашей мужской сборной босс − Бенни Долль. Он − сильный лидер и может привести команду к успеху».

Пайффер добавляет: «Среди женщин более высокие результаты покажет Селина Гротиан, а те, кто уже зарекомендовал себя, будут бороться за попадание в первую десятку. Среди мужчин я вижу на подиуме Бенни Долля».

Экхофф рассчитывает на дальнейший успех мощной команды Норвегии: «Думаю, наша сборная в этом году выступит очень сильно. Насколько я могу судить, мужская команда, как всегда, будет на острие атаки. В отношении женской команды я надеюсь, что Ингрид покажет, на что она способна 💪. С нетерпением жду, когда смогу увидеть в деле наших молодых спортсменок».

Чемпионат мира IBU пройдет в Нове-Место-на-Мораве, что психологически скажется на чешской команде Шлезингра.

«Не люблю загадывать наперед. У нескольких спортсменов нашей команды были проблемы со здоровьем, поэтому в начале сезона мы не досчитаемся Томаша Микиски. Михал Крчмарж также столкнулся с проблемами во время подготовки, но в Шушене выглядел хорошо. Надеемся, что он сможет соревноваться на равных и не столкнется с последствиями в сезоне. Конечно, самые большие надежды мы возлагаем на Маркету Давидову, от которой я жду подиумов, а также на Терезу Воборникову, которая может быть в числе лучших».

Бейли с конца 20-го века причастен к биатлонной жизни в США; он с оптимизмом смотрит на перспективы своей команды, состоящей из ветеранов и молодежи.

«Мы хорошо подготовились, и динамика у команды была очень высокой. У нас хорошая конкуренция на тренировках. У нашей мужской сборной никогда не было такой длинной скамейки запасных, и мы с нетерпением ждем, во что это выльется предстоящей зимой. Что касается женщин, хороший тренировочный год получился у Дидры Ирвин. Вместе с тем мы находимся на этапе перестройки команды, и на старт соревнований Кубка мира выйдет целый ряд новых спортсменов».

Остается только наблюдать за тем, что будет происходить на предстоящей неделе в Эстерсунде. Следите за новостями!
Ответ
Юкк 07:36 24.11.2023
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ В СЕЗОНЕ 2023/2024

Прошлой зимой была введена новая система начисления очков в трех основных сериях соревнований: победитель получает не 60, а 90 очков, а каждое соревнование уровня Кубка мира учитывается в общем зачете. В то же время соревнования ЧМ IBU больше не входят в общий зачет.
В сезоне 2023/2024 произойдет несколько заметных изменений, и все они уже являлись фактором на первой неделе Кубка мира BMWIBU в Эстерсунде (Швеция):
1. Введение полного запрета на использование фтора

Начиная с этой зимы, при подготовке лыж больше не допускается использование фторсодержащих продуктов. Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться с наиболее важной информацией о процедуре тестирования, а также о системе желтых и красных карточек.

2. Смешанные эстафеты 4х6 км

В субботу, 25 ноября, сезон Кубка мира BMWIBU начнется с одиночной смешанной эстафеты и смешанной эстафеты. Начиная с этого сезона во всех смешанных эстафетах каждый этап и мужчины, и женщины пройдут 2-километровый круг 3 раза, что облегчит подготовку дистанции и проведение соревнований.

3. Расширение персонального права старта

В этом сезоне победители Кубка IBU предыдущего сезона получат персональное стартовое право на первый и второй этапы Кубка мира BMWIBU, а не только на первый этап Кубка мира BMW IBU.

Прошлой зимой Тильда Йоханссон (Швеция) и Эндре Стрёмсхейм (Норвегия) выиграли общий зачета Кубка IBU.

В сезоне 2023/2024 это право личного старта превратится в дополнительную квоту для национальной федерации победителя общего зачета Кубка IBU, но по-прежнему будет распространяться на первые два этапа Кубка мира.

Кроме того, в целях повышения безопасности спортсменов и участников были ужесточены правила обращения с винтовкой на стрельбище.
Ответ
Юкк 07:39 24.11.2023

ЛУКАС ХОФЕР: ДОЛГИЙ ОБРАТНЫЙ ПУТЬ

До начала нового сезона Кубка мира BMW IBU остаются считанные дни, но Лукас Хофер может быть спокоен: он уже почти преодолел свой трудный путь восстановления и готов вернуться на соревновательную трассу после многочисленных травм и операций, поставивших крест на большей части прошлого сезона. Недавний зимний лагерь в Идре в компании коллег из сборной Швеции спортсмен назвал «идеальным в правильном смысле этого слова: не отставал от Себастьяна Самуэльссона и Йеспера Нелина, которые находятся в отличной форме».
Многие на месте Хофера сдались бы и ушли из спорта. Однако такой вариант просто отсутствует в ДНК Лукаса. Победитель соревнований Кубка мира, двукратный олимпийский призер, смешливый парень, который умеет сполна наслаждаться жизнью… Хофер – крепкий орешек, а не кандидат на вылет.

«Даже не думал, что можно получить столько травм»
Хофер надеется, что недавние операции устранили оставшиеся препятствия для его биатлонной карьеры. «Хорошо бы, чтобы окончательно разрешились все проблемы, особенно с левым плечом, с которым у меня было хуже всего. Сейчас иногда ещё обращает на себя внимание сухожилие бицепса, но остальное уже в порядке. Чувствую себя отлично. Странно, конечно, что у меня проблемы с сухожилиями на голенях. Раньше такого никогда не было. Теперь я не пойду ни на какие риски» (на тот момент Лукас изменил режим тренировок, часами занимался в бассейне в специальном жилете).

Размышляя о своих неприятностях, Хофер отмечает: «Даже не думал, что можно получить столько травм, особенно после того, как ещё и перенёс COVID-19. Это напоминало прилив, когда одна волна приходит за другой. Без Йоханнеса меня бы сейчас здесь не было. Мы приложили столько усилий! И перед прошлым сезоном, и теперь».

«Не умею сдаваться»
34-летний спортсмен подумывал о завершении карьеры после того, как в прошлом феврале выступил на последнем этапе мужской эстафеты и принёс Италии 7-е место. «Тогда всё буквально на ниточке висело. Я принял эстафету так, как если бы она могла стать для меня последней. Находился в той точке, когда не знал, смогу ли поправиться и решить свои проблемы. Тогда я пообещал себе, что если сумею вернуться в нормальную форму и стать прежним Луки, то продолжу выступать».

С этой мыслью Хофер отправился домой, чтобы подлечиться и определиться с тем, что делать дальше. «После операций на колене и иных “коррективов” решил, что начну всё с нуля и – шаг за шагом – попытаюсь вернуться на прежний уровень. В середине лета почувствовал, что организм откликается достаточно хорошо, особенно по пульсу и лактату. Я тогда как раз общался с Йоханнесом и сказал ему: “Не умею сдаваться. Это просто не в моём характере. Мама и папа всегда учили меня пробовать снова и снова, идти до конца”. И вот это был самый важный момент: я пойду вперёд, не сдамся и, приложив все усилия, стану таким, как раньше».

«Думай только о хорошем»
Реабилитация левого плеча прошлой весной проходила тяжело. «Я не знал, придёт ли оно в норму или снова возникнут проблемы. Меня это тревожило, пока я не пообщался со своим психологом и ментором, который сказал мне: “Думай только о хорошем. Что может стать для тебя наилучшим вариантом после всего, что произошло?” Это изменило мой настрой, и я почувствовал, что всё утрясётся. А в середине лета, спокойно пошёл на вторую операцию к тому же врачу. Через десять дней снова сел на велосипед. Уверен, что не стоял бы сейчас здесь, если бы не осознал, насколько важен психологический аспект».

Хофер очень признателен, что его снова взяли на сборы коллеги из шведской команды. «Я долго сидел дома и очень соскучился по ним. Когда мы впервые встретились (в 2022 году), ребята приняли меня так, будто я там всегда был. Потрясающий опыт! Всё было в новинку, я немного побаивался, но атмосфера сложилась домашняя и комфортная».

Самым трудным для Лукаса оказалось пропустить почти весь прошлый сезон и «наблюдать за тем, как соревнуются другие. В Идре (в ноябре 2022 года) я пребывал в очень хорошей форме, каждый день составлял конкуренцию Самуэльссону и Понсилуоме. Когда увидел, как Понси победил в Контиолахти, даже в сердце кольнуло. После этого долгое время не включал телевизор».

На велосипеде и на стрельбище
Важный урок Хоферу преподнесло лето, проведённое в основном на велосипеде. «Я понял, как тяжело быть профессиональным велосипедистом, выполнять все эти интервальные и пороговые тренировки. Иногда слезал с велосипеда и потом ещё по 30 минут приходил в себя».

Ещё один положительный побочный эффект от адаптированной тренировочной программы Хофера проявился на стрельбище. «Изменения пошли мне на пользу, потому что позволили сконцентрироваться на мелочах и в разные дни уделять внимание отдельно стрельбе лёжа и стоя. Хотя я стреляю меньше, чем в другие годы, меткость возросла. Тот случай, когда качество важнее количества».

Вспоминая своих итальянских коллег, большинство из которых на десяток лет моложе его, Хофер признаётся: «Ужасно горд. Это показывает, что наш с Доротеей (Вирер) пример вдохновил многих молодых ребят на занятия биатлоном. Теперь они растут, упорно тренируются и проходят те же этапы, что и мы когда-то».

Цели: Кубок мира и Антхольц-2026
Перспективы предстоящего сезона Лукас оценивает так: «Надеюсь, что смогу пройти полноценную программу биатлонной подготовки, как только встану на лыжи, и что увижу результаты всей той работы, которую проделал на велосипеде и в рамках других тренировок. Хотелось бы достичь такой же формы, что и в ноябре прошлого года, и быть готовым к Кубку мира».

У возвращающегося в биатлон Лукаса Хофера есть еще одна цель: участие в ЗОИ в Милане-Кортине 2026 года на родном стадионе Антхольца. «Это уже наверняка, вне всяких сомнений. До того как была выбрана эта арена, я думал, что закончу свою карьеру там же, где начал её, – в Оберхофе. Потом на горизонте замаячили Олимпийские игры. Не многие спортсмены могут похвастаться тем, что участвовали в Чемпионате мира и Олимпиаде у себя на родине. Если мне удастся добиться соответствующих результатов, то через два года смогу сказать: “Скоро на Олимпиаду!” Но время покажет...»

Нам же остаётся сказать одно: никогда не списывайте со счетов Лукаса Хофера!
Ответ
Юкк 07:43 24.11.2023
Дмитрий Пидручный еще в августе получил тяжелую травму руки, перелом. Сейчас он в австрийском Обертиллиахе, вместе с юношеской сборной, и раньше этапа в Хохфильцене, его появления на КМ ждать не стоит.

Юлия Джима также пропустит шведский этап, из-за болезни, которая возникла на сборе в Оберхофе.

А 36-летняя Елена Билосюк, скорее всего, не дотягивает по уровню до уровня основной команды, и начнет сезон на Кубке IBU.

Об этом сообщил главный тренер женской команды Николай Зоц: «Десять биатлонисток у нас готовятся: Блажко, Кривонос, Петренко, сестры Меркушины, сестры Городные, Кипяченкова, Дмитренко и Приходько. Только с мужской командой Б готовится Елена Билосюк, она находится в Контиолахте и присоединится к Кубку IBU.»

Сборная Германии после гонок в Шушене сразу объявила состав на Эстерсунд. Все довольно предсказуемо, никаких новых имен тут не будет.

Мужчины:

Бенедикт Долль
Роман Реес
Филипп Наврат
Юстус Стрелоу
Давид Цобель
Йоханнес Кюн
Женщины:

Ванесса Фогт
Ханна Кебингер
Софи Шнайдер
Янина Хеттих
Францизска Пройсс
Селина Гротиан
Из известных спортсменов, за бортом остались Анна Вайдель, Филипп Хорн и Лукас Фратцшер.
Ответ
Юкк 07:44 24.11.2023
У мужской сборной Норвегии настолько мощный состав, и настолько сильная конкуренция, что в прошлом году Эндре Стрёмсхэйм даже четырежды победив в первых пяти гонках кубка IBU, не смог попасть в основной состав, аж до самого Чемпионата Мира в феврале.

Сейчас ситуация похожая, но норвежцы молодцы. В дополнении к незыблемой шестерке: Йоханнес Бё, Тарьей Бё, Йоханнес Дале, Ветле Кристиансен, Стурла Легрейд и Эндре Стрёмсхэйм, они взяли еще Вебьерна Сорума, который дважды попадал на подиум в спринте и масс старте в Шушене. Впрочем, почему бы и нет, ведь Стремсхэйм имеет отдельную квоту на выступления, как прошлогодний победитель кубка IBU.

Но если в мужской команде все ровно, то в женской команде после ухода Марте Ройселанд и Тирил Экхофф, свободных мест хоть отбавляй. Ингрид Тандревольд и Каролин Кноттен, являются костяком этой банды. Встречайте новичков:

Юни Арнеклейв - уже выступала в Кубке Мира. В Шушене выиграла масс старт.

Марте Йоханссон - абсолютный новичок на КМ, 5-е место в Кубке IBU в прошлом сезоне. В Шушене заняла 2-е и 4-е места.

Фрида Доккен - абсолютный новичок на КМ, совсем не блистала даже на Кубке IBU. В Шушене 5-е и 22-е места.

Марит Скоган - абсолютный новичок на КМ. Провела три гонки на кубке IBU в сезоне 2021/22, до этого выступала в юниорском кубке c 2016 по 2019-й года. В Шушене заняла 14-е и 8-е места. Пожалуй самая спорная кандидатура.

Калкенберг, Эрдаль, Киркеде - на кубок IBU.

Канада объявила состав на первые этапы КМ.

Мужчины:

Адам Раннолс
Кристиан Гоу
Тревор Кирс
Захари Коннелли
Скотт Гоу, после предыдущего сезона, завершил карьеру.

Женщины:

Эмма Ландер
Надя Мозер
Эмили Диксон
Бенита Пайффер
Ответ
Юкк 07:44 24.11.2023
Пока в Ханты-Мансийске вовсю косили бабло, в Альпах швейцарцы, австрийцы и словенцы проводили отбор, в финском Контиолахти сборные Финляндии, Украины и Казахстана также проводили тестовые гонки.

В субботнем спринте победу одержал Денис Насыко. Якко Ранта и Туомас Харьюла на втором и третьем местах. Теро Сеппяля в этой гонке не участвовал, а лучший из Казахов - Александр Мухин 12-й.

Женский спринт выиграла Суви Минкиннен, а Дарья Виролайнен заняла 3-е место.

Мужской спринт в воскресенье выиграл Антон Дудченко, а Теро Сеппяла отстал на 3 секунды. Очень хорошо показал себя Ассет Дюссенов (Казахстан), у него 4-е место и отставание в 27 секунд при одном промахе.

Женский спринт выиграла Кайса Керянен, 2001 года рождения. Имеет бронзу юниорского Чемпионата Европы 2022 года. Дарья Виролайнен, старшее ее на 12 лет, и заняла в этот раз второе место. Впрочем Суви Минкинен в этот раз не стартовала.

Но в основной состав Виролайнен не попала. Видимо все очки квалификации уже сгорели, и Дарье придется снова начинать с кубка IBU.

Все результаты можно увидеть тут:

https://kontiolahtibiathlon.com/data...sults_1524.pdf

https://kontiolahtibiathlon.com/data...ts_su_1533.pdf

Состав финов:

Мужчины

Туомас Харьюла
Олли Хийденсало
Отто Инвениус
Яакко Ранта
Теро Сеппяля
Женщины

Инка Хямяляйнен
Эрика Янка
Кайса Керянен
Соня Лейнамо
Суви Минккинен
Состав мужской сборной Украины: Антон Дудченко, Артем Прима, Богдан Цымбал, Денис Насыко, Тарас Лесюк, Артем Тищенко
Женщины (Украина): Анастасия Меркушина, Ирина Петренко, Дарья Блашко, Анна Кривонос, Кристина Дмитренко и
Любовь Кипяченкова
Ответ
Юкк 07:45 24.11.2023
После совместных отборочных гонок, Австрия, Швейцария и Словения объявили свои составы.

Швейцария

В женскую команду входят Эми Басерга, Аита Гаспарин, Элиза Гаспарин, Лена Хекки-Гросс и Леа Мейер.

Что касается мужчин, в Швецию отправятся Йоша Буркхалтер, Джереми Финелло, Никлас Хартвег, Гион Стальдер и Себастьян Сталдер.

Австрия:

Женщины: Анна Гандлер, Лиза Хаузер, Анна Юппе, Кристина Оберталлер, Тамара Штайнер

Мужчины: Симон Эдер, Патрик Якоб, Давид Комац, Феликс Ляйтнер, Магнус Оберхаузер

Сборная Швеции знаменита тем, что сколько отборочные старты не выигрывай, все равно поедут те, кого выберут тренеры (привет Ингела Андрессон). Но в этом году мужская команда явно слабовато, поэтому Антон Иверссон, участие которого даже при двух финишах в топ-3 было не гарантировано, неожиданно попадает в национальную команду. А вот Анна Хейденберг, на счету у которой 8-е и 2-е место в гонках в Идре, осталась за бортом.

Женщины: Эльвира Оберг, Ханна Оберг, Анна Магнуссон, Мона Брорссон, Линн Перссон, Тильда Йоханссон и Стина Нильссон. Кстати, благодаря победе Йоханссон на кубке IBU в прошлом году, у шведов будет квота в 7 спортсменок на первые два этапа. Поэтому все заявленные смогут выступать в каждой гонке.

А вот у мужчин на 6 мест в гонке сразу 8 биатлонистов:

Себастьян Самуэльссон, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома и Антон Иварссон - все гонки, Эмиль Нюквист и Виктор Брандт (только индивидуалка, а далее отбытие на кубок IBU), и Мальте Стефанссон и Оскар Брандт (только спринт).

Пеппе Фемлинг не успел восстановиться должным образом, и не попал даже на кубок IBU. Возможно, он начнет соревнования на международной арене уже с января.
Ответ
Юкк 07:47 24.11.2023
22-летний шведский биатлонист Антон Иварссон рассказал о своих ожиданиях перед дебютом на Кубке мира по биатлону. Первый этап Кубка пройдёт в родном для биатлониста Эстерсунде.

«Обычно я нервничаю, когда мне приходится соревноваться, особенно в новых ситуациях. Но как только мы начинаем, я обычно успокаиваюсь», — сказал Иварссон в эфире SVT.

Напомним, молодой спортсмен отлично проявил себя на стартах в Идре, где занял первое место в короткой индивидуальной гонке, опередив в том числе олимпийского чемпиона Себастиана Самуэльссона, и стал третьим в спринте.

Первый этап Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция) стартует 25 ноября и продлится до 3 декабря.
Ответ
LioMart 07:56 24.11.2023
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Но в основной состав Виролайнен не попала. Видимо все очки квалификации уже сгорели
Возможен и такой вариант. Однако, я ещё видел версию, что у финки Виролайнен очков не было никогда, поэтому ей их предстоит ещё набрать. А баллы российской биатлонистки Дарьи Виролайнен это как бы другого человека вообще.
Ответ
LioMart 08:38 24.11.2023
Цитата:
Сборная Фландрии имеет конкурентоспособный состав из шести человек
Строчка про состав бельгийцев, да ещё и конкурентоспособный, заставила лезть в архивы. Та-дам, сборная Бельгии на конец сезона 2022/2023 и начало этого

Цитата:
Мужчины
Флоран Клод
Тьерри Лангер
Сезар Бове
Марек Макелс
Жюльен Птижак
Сэм Парментье

ЖЕНЩИНЫ
Лотте Ли
Майя Клотенс
Рейке де Майер
Манон Габриедь
Эва Бовар
В итоге мы видим более шести фамилий. По факту конкурентоспособны из них Клод, Ланжер, Ли и с некоторым натягом Клотенс.
При этом стоит отметить, что у Клотенс даже при наличии успехов по юниоркам недавних опыта выступлений на КМ маловато. У четверки остальной мужчин и тройки женщин опыта этого нет вообще (при этом на уровне КИБУ способен на что-то пока только Сезар у мужчин и де Майер с натягом у женщин.
Макелс себя толком не может показать даже на КИБУ, Манон, Птижак и Пармантье - нестабильные юниоры неконкурентные даже на уровне до 22-х лет. Бовар вообще абсолютный дебютант сезона 2023/2024.
Ответ
Элис 10:51 24.11.2023
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Юкк, а скажи-ка мне зачем у нас новости биатлона и предстоящего этапа КМ раскиданы на пять разных тем вместо того, чтобы собрать их в одной теме?
Вот полностью согласна с LioMartom. Не все же играют в 20ке-30ке,
Но если все новости предстоящего этапа уже здесь, то хотя бы объявить что именно здесь будут все новости.
Я вот еле нашла хорошее сообщение Юкка про список сайтов, где возможно посмотреть гонки.
Кстати, а где вопросы задавать? Тоже здесь или отдельно по каждой игре?
Думаю, что это особенно важно для новичков.
Ответ
1 2 3 4 5  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up