УЕФА засчитал Словану техническое поражение в матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против Клаксвика. Об этом сообщает Sport.sk.
Матч изначально был перенесен на пятницу, 21 августа, из-за обнаруженного коронавируса у физиотерапевта словацкого клуба. УЕФА обязал команду сыграть резервным составом, в котором у одного из игроков также диагностировали COVID-19. Несмотря на то, что, по заявлению клуба, игроков с отрицательными результатами теста было достаточно, поединок отменили, засчитав Словану техническое поражение.
Вообще не по теме вопрос тут появился смотрел обзор чемпионата России и узнал интересный момент и появился этот вопрос - если игрок во время игры а не в серии пенальти пробивает пенальти и попадает в каркас ворот мяч отскакивает к нему он сам разве не имеет права добивать?
Вообще не по теме вопрос тут появился смотрел обзор чемпионата России и узнал интересный момент и появился этот вопрос - если игрок во время игры а не в серии пенальти пробивает пенальти и попадает в каркас ворот мяч отскакивает к нему он сам разве не имеет права добивать?
Ну и как вам Ференцварош Реброва? Прибил Селтик. Красавец.
К тому же и на их поле, а там Селтик неуступчив, жаль что на Динамо не попадает.
31 августа состоится жеребьевка третьего квалификационного раунда. Вице-чемпион Украины попал в число сеяных и может сыграть с любой командой из следующей тройки – австрийский «Рапид», греческий ПАОК и нидерландский АЗ Алкмаар. На этой стадии соперники сыграют только по одному матчу, а запланированы они на 15 и 16 сентября.
Вот-вот, также было и в суперкубке Шахтер-Динамо, у Динамо три удала и три гола, бывает и такое.
Ребров: Селтик больше владел мячом, но в футболе важны голы
Главный тренер венгерского "Ференцвароша" Сергей Ребров прокомментировал победу своей команды в матче второй квалификации Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" (2:1).
- На данный момент это был сильнейший наш соперник в еврокубках. Сегодня было сложнее, чем с московским ЦСКА. Все шло по плану. Конечно, быстрый гол нам помог. "Селтик" много владел мячом, но в матче важно не это, а кто больше забьет. Мы знали, что соперник постарается построить игру через определенные коридоры, и наша задача была закрыть их. Мы были хорошо организованы и забили дважды. Мне понравилось, как мы построили наши атаки. Мы боролись с очень сильным соперником, я доволен, - заявил после матча Сергей Ребров.
Согласно правилам, установленным сравнительно недавно УЕФА, в первую корзину посева попадают победители еврокубков минувшего сезона и чемпионы первых шести стран в таблице коэффициентов УЕФА. Лигу чемпионов выиграла "Бавария", которая стала чемпионом Германии. В свою очередь, Германия входит в первую шестерку таблицы коэффициентов. Таким образом, в первую корзину поднимается чемпион Португалии "Порту". Кроме того, "Севилья", обыграв в пятницу "Интер" в финале Лиги Европы, заполнила последнюю вакансию в первой корзине.
Место во второй корзине занимает донецкий "Шахтер". Весь этот список интересен тем, что присутствующие в нем команды гарантированно не достанутся чемпиону Украины в качестве соперников на стадии группового турнира Лиги чемпионов. "Манчестер Сити" в своем твиттере даже пошутил по этому поводу, разместив фото, на котором расходятся пути "горожан" и "Шахтера".
В третьей корзине вопросов куда больше. "Интер", уступив в финале Лиги Европы, остается в третьей корзине и сходу попадает в категорию нежелательных соперников. Чем грозит встреча с "Интером" дончанам мы уже представляем. Сюда же перебралась итальянская "Аталанта". Этому в некотором поспособствовал Сергей Ребров и его "Ференцварош", которые выбили из розыгрыша шотландский "Селтик", чей клубный рейтинг был выше, чем у итальянцев.
В третьей корзине посева может оказаться и киевское "Динамо", но для этого команде Мирчи Луческу нужно преодолеть два раунда квалификации, а с этим у вице-чемпионов Украины (кто бы им ни был) в последние годы наметились большие проблемы.
Наконец, в четвертой корзине под вопросом пока место загребского "Динамо" - хорватов так же ждет квалификация. Все остальные команды, исключая московский "Локомотив", могут стать соперником "Шахтера".
Жеребьевка Лиги чемпионов: Динамо примет АЗ Алкмаар
В Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Одним из участников на этом этапе станет вице-чемпион Украины киевское "Динамо". В итоге, в соперники подопечным Мирчи Луческу достался АЗ "Алкмаар" из Нидерландов.
В этом сезоне все пары третьего отборочного раунда играют в формате одноматчевых поединков и без зрителей.
Матчи пройдут 15 и 16 сентября. Если потребуется, будет проводиться дополнительное время и серия 11-метровых. Победители выйдут в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, а проигравшие попадут в раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА.
Жеребьевка 3-го раунда Лиги чемпионов
Путь чемпионов
В понедельник в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы. На этом этапе в борьбу за одну из путевок в групповой турнир вступит дебютант еврокубков - коваливский "Колос". В итоге, соперником подопечных Руслана Костышина стал греческий "Арис".
Единственный матч команд, по итогам которого и будет определен победитель, пройдет 17 сентября в Греции.
Жеребьевка 2-го квалификационного раунда Лиги Европы
Для Киевлян и Луческу можна сказать повезло, идеальный шанс показать себя и попасть в групповой турнир, ну если он не попадет, то надо вызнать что приглашение его было провальным, ведь матч с АЗ у себя в дома, что еще надо для прохождения этой стадии, и тем более что потом будут играть с победителем пары Генк-Рапид, согласитесь что любая из команд это подарок, тем более в этом этапе матчи будут из двух матчей в дома и в гостях.
идеальный шанс показать себя и попасть в групповой турнир, ну если он не попадет, то надо вызнать что приглашение его было провальным
Человек работает с командой ровно месяц, о каком провале может идти речь? Чтобы хоть как то поставить команде свою игру, как минимум полгода надо. Вот зимой и поговорим о провале/непровале.
как минимум полгода надо. Вот зимой и поговорим о провале/непровале.
Суркис брал его с конкретной целью, попадание в групповой турнир Лиги чемпионов, и тут так подфартило чтоб Суркис смог пропеть дифирамбы и мистеру и всем противникам этого назначения доказать свою правоту, что еще нужно???,
соперник АЗ вполне проходимый, к примеру Шахтер навернека бы его разнес, тем более один матч на своем поле, что еще надо, да и потом победитель пари Генк-Рапид, также проходимый соперник. А зимой по каким критериям определять , игра в лиге Европы , или победы над Колосом, или другими командами у которых квалификованных игроков раз-два и обчелся, скамейки запасных особо и нету,
Баянист, а зимой по всем показателям видно будет - еврокубки, борьба с Шахтером ЧУ, а главное по игре!
И что в твоем понимании несказанно повезло со жребием? Ты там хоть один суперклуб видишь? Одна Бенфика с натяжкой. А голландцы, на секундочку, в "слабеньком" чемпионате Голландии первое место с Аяксом поделили. А фактор своего поля на пустом стадионе - это сейчас вообще смешно...
Спустя неделю после того, как он заявил, что хочет покинуть Лигу, а споры по контрактам все еще бушуют, 33-летний шестикратный игрок года сообщил новость, на которые надеялись фанаты «Барсы». Однако при этом аргентинский нападающий нанес серьезный удар по иерархии клуба. «Я был недоволен и хотел уйти. Мне это ни в коем случае не позволяли, и я ОСТАЮСЬ в клубе, чтобы не вступать в юридический спор », - цитирует его слова Goal.com. «Управление клубом во главе с (президентом Хосепом Марией) Бартомеу - это катастрофа. «Я сказал клубу, в частности президенту, что хочу уйти. Они об знали этого с начала прошлого сезона. Я говорил им все последние 12 месяцев. Но я останусь здесь, потому что не хочу начинать юридическую войну ». Оставшись в каталонском клубе на четвертый и год своего контракта, шестикратный игрок года в мире получит премию за лояльность в размере 63 миллионов фунтов стерлингов и уйти без платы за трансфер. «Я продолжу играть в« Барсе », и мое отношение не изменится, как бы я ни хотел, - сказал он. «Я хотел поехать, потому что думал о том, чтобы прожить свои последние футбольные годы счастливо. В последнее время я не нахожу счастья в клубе ».
Reuters