Начисление очков за лыжные гонки-это конечно НЕЧТО.Я не знаю кто составлял такие правила,но тут много недоработок.Можно угадать только точное одно место(победителя или призера) и больше ничего,и выиграть у того,кто угадает попадание 5-7 спортсменок в 8-ку сильнейших,но при этом не "попадет" ни в одно точное место.Я написал "попадет",это наиболее точное определение того,во что мы играем,ибо нет тут никакой логики,когда расставляешь спортсменов по местам в лыжных гонках,например бывают такие ситуации,когда в финале кто-то прекращает борьбу,когда видит,что в призерах он не будет,а остальное место ему все равно.И еще вопрос,почему мы расставляем по местам 8 спортсменов,а не 6 ??? В финале спринта всегда участвуют 6 спортсменов,получается,что 2-е берутся из проигравших в полуфиналах,но тут так-же может быть такая ситуация,когда спортсмен просто напросто прекращает борьбу за всякое место,не дающее ему попасть в основной финал этапа(где будут 6 человек),тогда логичнее угадывать расстановку 6 человек,но при этом давать за точное угадывание мест совсем другое начисление баллов,например за 1 место-15 баллов.За точное 2 и 3 место-по 12 баллов.За точное 4,5,6 место-по 10 баллов.Ошибка в 1 место-8 баллов,ошибка в 2 места-6 баллов,ошибка в 3 места-4 балла,ошибка в 4 места-2 балла,ошибка в 5 мест-1 балл.
-угадан победитель 10 баллов
-за второе место 8 баллов
-за третье место 7 баллов
- за четвёртое место 6 баллов
-за пятое место 5 баллов
-за шестое место 4 балла
- за попадание указанного спортсмена в шестёрку лучших, независимо от занятого им места 2 балла
-угадан победитель 10 баллов
-за второе место 8 баллов
-за третье место 7 баллов
- за четвёртое место 6 баллов
-за пятое место 5 баллов
-за шестое место 4 балла
- за попадание указанного спортсмена в шестёрку лучших, независимо от занятого им места 2 балла
Мне нравится этот вариант, но с добавкой, которую уже озвучил LioMart:
-если угадал всех призеров(не по местам), начислять по 5 за каждого(было предложение по 7).
-если угадал всех призеров(не по местам), начислять по 5 за каждого(было предложение по 7).
благодарю. Только я тут ни при чём от слова "совсем". Этот вариант предложила Kosmos 77 за что ей огромная благодарность.
А теперь хотелось бы ещё Эдмундо услышать и неплохо бы с конкретными примерами
бонусы в лыжах как-то не очень. Да и 7 из восьми (не по местам) трудно указать только в спринтах, где 6 участников по факту. Да и в том варианте прогноз шестёрки. Какой может быть бонус "7 из восьми"?
Давайте на проходящий турнир "Новогодний Круиз" оставим все как есть,а если в дальнейшем будет что-то задумано в качестве отдельного турнира по лыжам,то и будем тогда рассматривать эту игру по новым правилам,которые и будут выложены на этот турнир(со всеми изменениями по начислению очков),а то у людей может оказаться "каша" в голове.
Давайте на проходящий турнир "Новогодний Круиз" оставим все как есть,а если в дальнейшем будет что-то задумано в качестве отдельного турнира по лыжам,то и будем тогда рассматривать эту игру по новым правилам,которые и будут выложены на этот турнир(со всеми изменениями по начислению очков),а то у людей может оказаться "каша" в голове.
Ок. Круиз не трогаем. Разрабатываем регламент под Тур де ски 2018, который будет обкатываться в этом году на ЧМ. Так, что повторяю свою просьбу подумать над новым регламентом. Результаты прошу опубликовать в теме http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=21352 Туда же я сейчас уберу весь этот диалог, который потом можно будет потом там найти и все желающие смогут его продолжить.
благодарю. Только я тут ни при чём от слова "совсем". Этот вариант предложила Kosmos 77 за что ей огромная благодарность.
А теперь хотелось бы ещё Эдмундо услышать и неплохо бы с конкретными примерами
Вот как я-бы начислял очки и пример для 4-х участников:
-угадан победитель:15 баллов.
-за каждое угаданное 2,3 место:по 12 баллов.
-за каждое угаданное 4,5,6 место:по 10 баллов.
-ошибка в одно место(в любую сторону):8 баллов.
-ошибка в два места(в любую сторону): 6 баллов.
-ошибка в три места(в любую сторону): 4 балла.
-ошибка в четыре места(в любую сторону): 2 балла.
-ошибка в пять мест(в любую сторону): 1 балл.
Рассмотрим пример для 4-х игроков,где игрок "А" угадывает 3 спортсменов из финальной 6-и(у двоих он угадывает точное место-1 и 5,а в третьем он ошибается на одно место,вместо 2-го спортсмен занимает 3-е).Игрок "А" набирает 33 балла(15+8+10).
Игрок "Б" угадывает пятерых финалистов,при этом только одного на своем 4-м месте,а остальные занимают следующие места-первое вместо пятого(-4),второе вместо третьего(-1),третье вместо первого(-2),пятое вместо второго(-3).Игрок "Б" набирает 30 баллов(2+8+6+10+4).
Игрок "С" угадывает четверых спортсменов из шести,при этом только двое на своих местах(2,6),а остальные двое оказываются на третьем месте вместо первого(-2) и четвертом вместо первого(-3).Игрок "С" наберет 30 баллов(4+12+6+10).И наконец игрок "Д" угадывают всю шестерку финалистов,но при этом только один на своем месте(4-м),а остальные располагаются так-на третьем вместо первого(-2),на втором вместо пятого(-3),на третьем вместо шестого(-3),на пятом вместо первого(-4),на шестом вместо второго(-4).Игрок "Д" наберет 28 баллов(6+4+4+10+2+2).
Как видим из примера,то здесь не будет такой большой разницы между тем,кто угадывает больше точных мест,но при этом мало угадывает финалистов и тем,кто наоборот,угадает больше финалистов,но при этом мало будет попаданий в точные места.Игрок "А" угадывает только трех финалистов,но при этом двоих он точно расставляет по местам,а вот игрок "Д" даже угадав всю шестерку,но при этом только одного на свое точное место,все равно сможет уступить игроку "А".
-за каждое угаданное 4,5,6 место:по 10 баллов.
-ошибка в одно место(в любую сторону):8 баллов.
-ошибка в два места(в любую сторону): 6 баллов.
-ошибка в три места(в любую сторону): 4 балла.
-ошибка в четыре места(в любую сторону): 2 балла.
-ошибка в пять мест(в любую сторону): 1 балл.