... А возможно и в правилах было прописано. Но я сейчас не могу посмотреть. ...
В правилах ничего не вижу. Там вообще очень всё кратко написано. Я - за пересчёт. Подковёрные интриги - часть формулы-1, такая же как технические неисправности и дожди... А насчёт времени, когда пересчитывают, надо посмотреть как FIA это делает - там ведь тоже есть сроки подачи и рассмотрения апелляций...
В правилах ничего не вижу. Там вообще очень всё кратко написано.
Кратко,но не двусмысленно.
По окончании гонки проводится система подсчета очков.
Именно по окончании гонки.Ни по окончании протестов,ни по окончании апелляций,ни по окончании коллегий или чего то там еще.Именно по окончании гонки.Это если брать формальность.
Теперь представляем ситуацию,что мы создали прецедент.Итак,я в любом своем турнире(равно как и другие ведущие) просто не вносим результат на скрипт оперативно,а вместо этого выдаем такое :"ээээ,пагадите,а фиг его знает а может там протест будет,потом апелляция,потом апелляция на апелляцию,потом апелляция на протест.кароче ждите у моря погоды.когда захочу,тогда и введу".
Конечно,и именно на 6 месте и Окон на 7-м.И он есть у всех,кто набрал 390+ очков.А вот у тебя с твоими 345 очками его нет и ты решил уравняться,отобрав очки у других игроков.Несерьезно и несолидно.
Я ещё посмотрю, но что то мне в мозгах вертится, что пересчеты мы допускали до момента начала следующей гонки, а в футболе до начала следующего тура и тд. Я посмотрю и футбол, если там где то будет указываться и мы так играли, что разрешён пересчёт до сл.тура, то я пересчитаю, если это гигде не было, а только у меня в мозгах, то пересчета не будет.
Именно по окончании гонки.Ни по окончании протестов,ни по окончании апелляций,ни по окончании коллегий или чего то там еще.Именно по окончании гонки.Это если брать формальность.
Теперь представляем ситуацию,что мы создали прецедент.Итак,я в любом своем турнире(равно как и другие ведущие) просто не вносим результат на скрипт оперативно,а вместо этого выдаем такое :"ээээ,пагадите,а фиг его знает а может там протест будет,потом апелляция,потом апелляция на апелляцию,потом апелляция на протест.кароче ждите у моря погоды.когда захочу,тогда и введу".
Это кому то надо?
Алик всю верно говорит!
Коротко я бы сказал так - если в Правилах нет ничего по поводу пересчёта , протеста, то почему нужно пересчитывать?
Юкк, ты говоришь до следущего тура или гонки..... А что будешь делать если подобное будет в последней гонки сезона? Ждать 1 гонку следущего года????
А на будущее - нужно обсудить , если нужно устроить голосование и прописать чётко в Правилах!
Пересчитывал и я на форуме в Вело но именно до следущего этапа, а этапы там каждый день и всё было прописано в Правилах!!!!!
Сергулис, ваше мнение тоже учтется. В правилах много чего может быть ненаписано. За три года это первый такой случай. Сейчас решим, а потом и пропишем.
Ну, а что такое окончание гонки? И как это проверить?
Цитата:
Сообщение от Bars
Это кому то надо?
Например в биатлоне ведь скрипт дожидается окончательного результата гонки (несколько часов?), не ориентируется на предварительный итог или live? Я правильно понимаю?
m_kus, нет неправильно.в биатлоне скрипт выдаёт результаты через 15-20 минут после оформления протоколов.спорные моменты там решаются очень быстро.а если кого и дисквальнут например за допинг потом-в игре ничего не пересчитывают.
Здесь ситуация другая.гонку закончили.протокол закрыли.шампанским побрызгали .через время решили что то там поменять.поменяли.но Валера пишет что на это поменяли тоже внесли протест.и сколько ещё таких протестов будет никто не знает.
"После финиша Гран При Италии в Renault подали в FIA официальный протест, усомнившись в соответствии регламенту машины Романа Грожана. Речь шла о соблюдении июльской директивы о конструкции передней части днища.
Рассмотрев ситуацию, стаюрды подтвердили факт нарушения технического регламента и приняли решение исключить Романа Грожана из протокола воскресной гонки.
У Haas F1 есть возможность опротестовать это решение, но для этого нужно выполнить две формальности. Первая – в день гонки сообщить FIA о намерении сделать это, вторая – в установленные сроки подать протест.
Первая формальность выполнена – в Haas подтвердили готовность обжаловать решение FIA. Если протест будет подан, рассмотрением вопроса займётся апелляционный суд FIA.
Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы не согласны с решением стюардов о наказании нашей команды и твёрдо убеждены в том, что шестое место в Гран При Италии должно принадлежать нам. Мы опротестуем решение стюардов»."
И вот уже четвертый день от руководства Формулы ноль новостей и комментариев. И фиг знает, когда они появятся...
Я ещё посмотрю, но что то мне в мозгах вертится, что пересчеты мы допускали до момента начала следующей гонки, а в футболе до начала следующего тура и тд. Я посмотрю и футбол, если там где то будет указываться и мы так играли, что разрешён пересчёт до сл.тура, то я пересчитаю, если это гигде не было, а только у меня в мозгах, то пересчета не будет.
В баскетболе мы уже это проходили.
По этому в правилах четко прописан этот момент.
Но если ведущий прошляпит в течении суток, то тогда новый скандал может быть.
m_kus, нет неправильно.в биатлоне скрипт выдаёт результаты через 15-20 минут после оформления протоколов.спорные моменты там решаются очень быстро.а если кого и дисквальнут например за допинг потом-в игре ничего не пересчитывают.
Я конечно могу ошибаться, но там тоже могут подаваться протесты и оформление протоколов может затягиваться на часы. То, что в наших играх в какой-то момент мы перестаём пересчитывать - дак это просто мы себе упрощаем жизнь. IBU может через годы аннулировать результаты гонок, попросить вернуть медали и призовые... Конечно мы так не можем - не будем же тоже требовать вернуть призовые.
Конкретно дисквалификация Грожана произошла довольно быстро - я думаю протест был подан сразу, как только это стало возможно и решение было принято быстро. Я думаю в этом случае надо дисквалификацию учесть и у нас. Но на будущее, безусловно, нужно прописать некий момент, когда результаты фиксируются. Сутки после опубликования итогов гонки - нормально, но можно сутки не ждать, достаточно пары часов. Для меня непонятный вопрос - где и как публикуются официальные итоги (появились ли они до дисквалификации Грожана?).
m_kus, опять 25.Ну Валера же написал,что команда Грожана подала протест на протест и уже 4 дня все покрыто мраком.
Повторюсь,мы сейчас можем создать прецедент,когда например я,как ведущий на ЧМ по волейболу не буду вносить результаты до окончания всего группового этапа,мотивируя это возможными протестами.И буду кстати прав.
А ещё может быть вариант, как с российскими биатлонистами - через десять лет будем пересчитывать и медали отбирать. А если серьезно, то я думаю так: гонка прошла, очки начислены, награждение состоялось - тушите свет. Если бы протест Рено был подан во время гонки, и до ее окончания было известно о наказании - это одно, но когда постфактум - эта канитель может длиться очень долго, ещё можно и до КАС доехать. Действительно - оно того стОит? Ну, это сугубо мое личное мнение...
m_kus, опять 25.Ну Валера же написал,что команда Грожана подала протест на протест и уже 4 дня все покрыто мраком.
Повторюсь,мы сейчас можем создать прецедент,когда например я,как ведущий на ЧМ по волейболу не буду вносить результаты до окончания всего группового этапа,мотивируя это возможными протестами.И буду кстати прав.
Но это кому-нибудь надо?
Не надо. Я согласен с тем, что нужно ограничиться каким-нибудь промежутком времени, после которого результаты в нашей игре фиксируются окончательно несмотря на то, что FIA может результаты пересмотреть.
Цитата:
Сообщение от Francesko T
.. Если бы протест Рено был подан во время гонки, и до ее окончания было известно о наказании - это одно, но когда постфактум - эта канитель может длиться очень долго, ещё можно и до КАС доехать...
В том-то и дело, что Рено подал протест сразу, может не во время гонки, но как только у них появилась возможность. И протест был удовлетворён быстро, точно в течении 3 часов, а скорее всего быстрее двух. Апелляция Хааса быстро не удовлетворена, поэтому логично именно такой результат принять и нам
m_kus, попробую третий раз.в правилах чётко прописано что прогнозируются места по результатам ГОНКИ.не по результатам апелляции.поэтому о логике речь вообще не идёт лишь о следовании прописанным правилам.
Помимо зажигательного личного турнира также ожидается командный турнир с составом команды в 4 человека. Формирование команд проводится до самого старта турнира на форуме в теме обсуждений турнира http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=40716