Жюстин Брезаз из Франции вышла замуж и теперь Жюстин Брезаз-Буше.
Другая французская биатлонистка Анаис Шевалье замужем за французским лыжником Мартином Буше и в некоторых источниках также фигурирует под двойной фамилией Шевалье-Буше. В этом сезоне планируется возвращение Анаис из декрета.
Российская биатлонистка Алена Иванова прокомментировала свой планируемый переход в сборную Молдовы.
«Этот переход дает мне шанс попробовать свои силы в Кубке мира. Возможность отобраться в сборную России существует, но конкуренция в стране достаточно высокая, поэтому не факт, что это удастся.
И даже если представить, что я попаду в состав на Кубок мира, выступить на Олимпиаде у меня шансов практически нет. А поехать туда – одна из моих целей.
Кроме того, мне нужно спокойствие. Я достаточно мнительный, самовнушаемый человек, и мне важно, чтобы все складывалось спокойно, без нервотрепки», – отметила Иванова.
В СМИ появилась новость о том, что Алёна Иванова планирует сменить спортивное гражданство и перейти в сборную Молдавии. А ведь с этого сезона 26-летняя биатлонистка представляет Тюменскую область, за которую уже выступила в сентябре на летнем чемпионате страны.
Как выяснилось, никуда Алёна сейчас не собирается. С Ивановой связался корреспондент АСН «Тюменская арена».
— Могу сказать, что сейчас эта информация неточна. Дело в том, что раньше я действительно думала о переходе в молдавскую сборную. Но потом оказалась в тюменской команде. И очень этому рада. Вопрос с молдавским гражданством после заключения контракта с тюменским регионом сейчас неактуален, — сказала биатлонистка.
— Даже если биатлонное руководство этой страны сделает вам предложение, планы вы не поменяете?
— Нет, я точно останусь на ближайший сезон в Тюмени. Планы поменялись только в том аспекте, что теперь мне бы хотелось попытаться попасть уже в национальную команду России.
— Как оцените свой переход в сборную Тюменской области?
— Я счастлива, что оказалась здесь. Очень довольна условиями для тренировок, тем, как обеспечена наша команда. У нас хорошая атмосфера в коллективе, и контакт с тренерским штабом мне тоже нравится. Плюс, конечно, великолепная инфраструктура. Хотя отмечу, что я и до перехода в тюменскую команду в составе ямальской сборной постоянно тренировалась в замечательной «Жемчужине Сибири».
И даже если представить, что я попаду в состав на Кубок мира, выступить на Олимпиаде у меня шансов практически нет. А поехать туда – одна из моих целей.
Кроме того, мне нужно спокойствие. Я достаточно мнительный, самовнушаемый человек, и мне важно, чтобы все складывалось спокойно, без нервотрепки», – отметила Иванова.
���� В СМИ появилась новость о том, что Алёна Иванова планирует сменить спортивное гражданство и перейти в сборную Молдавии. А ведь с этого сезона 26-летняя биатлонистка представляет Тюменскую область, за которую уже выступила в сентябре на летнем чемпионате страны.
Как выяснилось, никуда Алёна сейчас не собирается. С Ивановой связался корреспондент АСН «Тюменская арена».
— Могу сказать, что сейчас эта информация неточна. Дело в том, что раньше я действительно думала о переходе в молдавскую сборную. Но потом оказалась в тюменской команде. И очень этому рада. Вопрос с молдавским гражданством после заключения контракта с тюменским регионом сейчас неактуален, — сказала биатлонистка.
— Даже если биатлонное руководство этой страны сделает вам предложение, планы вы не поменяете?
— Нет, я точно останусь на ближайший сезон в Тюмени. Планы поменялись только в том аспекте, что теперь мне бы хотелось попытаться попасть уже в национальную команду России.
— Как оцените свой переход в сборную Тюменской области?
— Я счастлива, что оказалась здесь. Очень довольна условиями для тренировок, тем, как обеспечена наша команда. У нас хорошая атмосфера в коллективе, и контакт с тренерским штабом мне тоже нравится. Плюс, конечно, великолепная инфраструктура. Хотя отмечу, что я и до перехода в тюменскую команду в составе ямальской сборной постоянно тренировалась в замечательной «Жемчужине Сибири».
В том то и дело, что дело не в финансах. Спортсмены туда идут только потому, что на родине они просто не в состоянии пробиться в свои сборные из за своего низкого уровня. А для того, чтобы этот самый уровень поднять хоть на немножко, нужна сильная команда специалистов - тренеров, сервисменов и т.д. А вот тут как раз и происходит ентот самый "пшик", потому как на таких специалистов уж действительно финансов пшик...
Алексей Корнев завершил спортивную карьеру, заявил личный тренер 29-летнего спортсмена Владимир Брагин, сообщает ТАСС.
Корнев был дисквалифицирован 20 мая прошлого года на год за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов. Срок его отстранения истек 11 апреля.
«Выступать он уже не будет. Был вариант продолжить совместную работу, но из-за пандемии вся летняя подготовка слетела. Одновременно с этим ему поступило предложение заняться бизнесом, и он принял решение двигаться в другом направлении», — сказал Брагин.
Корнев является призером чемпионата России, чемпионом мира среди юниоров по летнему биатлону. За национальную команду спортсмен дебютировал в сезоне-2014/15. На Кубке мира биатлонист выступил один раз — в сезоне-2015/16 на этапе в Преск-Айле (США), где занял 79-е место в спринте.
По состоянию на 25 ноября Мартин Отченаш (Словакия) всё же завершил карьеру биатлониста.
А ещё из биатлона ушла Екатерина Понеделко (Россия)
Немного про Понеделко:
Цитата:
На зимних юношеских Олимпийских играх 2016 года в Лиллехаммере стала бронзовым призёром в одиночной смешанной эстафете[6], заняла пятое место в смешанной эстафете, 17-е — в спринте и девятое — в гонке преследования. В 2019 году на юниорском чемпионате Европы в Шушене лучшим результатом стало 26-е место в индивидуальной гонке. Принимала участие в гонках юниорского Кубка IBU в сезоне 2019/20, лучшим результатом в личных видах стало 18-е место в индивидуальной гонке не этапе в Поклюке.
На взрослом уровне в 2020 году стала чемпионкой России в патрульной гонке и серебряным призёром в командной гонке в составе сборной Красноярского края.
Неоднократный чемпион мира и призер олимпийских игр, немецкий биатлонист Симон Шемп завершил карьеру в 32 года.
"Мой любимый биатлон,
20 лет мы вместе прошли через толстое и тонкое.
20 лет ты учил меня тому, что усердие, амбиции, воля и страсть окупаются.
Я всегда отдавал 100 процентов этому виду спорта и всегда хотел соответствовать своим стандартам.
Десятки тысяч тренировочных миль, бесчисленное количество литров пота и много лишений за мной. Это окупилось.
Это было невероятно напряженное, сложное, образовательное, но прежде всего красивое, успешное путешествие.
Благодаря тебе, дорогой биатлон, я смогла отметить великие достижения, которые всегда остаются в моей голове и особенно в моем сердце!
Уже некоторое время я чувствую, что мое тело уже не полностью устойчиво, и, к сожалению, это состояние не могло изменить мою неуроженную волю.
Наконец-то я не мог быть биатлонистом, которым был долго, ни на соревнованиях, ни на тренировках. Я больше не могу игнорировать этот сигнал.
Вот почему пора заканчивать свою активную карьеру биатлониста!
Конечно, это было самое трудное решение в моей карьере, но это хорошо и хорошо.
На данном этапе я хочу поблагодарить всех, кто меня так здорово поддерживал на этом пути. Большое спасибо всем моим родным, друзьям, партнерам и производителям оборудования, моему работодателю, таможенному лыжному коллективу и Немецкой лыжной ассоциации.
Хочу также поблагодарить коллег по тренировкам, тренеров, физиосов, техников, врачей и конечно же вас дорогие фанаты - спасибо большое!
Это была честь для меня!
Ваш Саймон".
Francesko T, Очень жаль,что он не обьявил об этом на Рождественской Гонке. Так хоть проводы бы сделали шикарные. Видно хотел себя ещё раз проверить в деле и месяц раздумывал.(( Очень жалко,мне Шемп всегда нравился
Francesko T, Очень жаль,что он не обьявил об этом на Рождественской Гонке. Так хоть проводы бы сделали шикарные. Видно хотел себя ещё раз проверить в деле и месяц раздумывал.(( Очень жалко,мне Шемп всегда нравился
Даже вот для проводов подходило место в Антхольце, ведь было время когда его называли королем Антхольца, несколько лет подряд именно там он занимал первые места в спринте, именно там были его самые успешные гонки в карьере, может бы и там мог завершить карьеру
Даже вот для проводов подходило место в Антхольце, ведь было время когда его называли королем Антхольца, несколько лет подряд именно там он занимал первые места в спринте, именно там были его самые успешные гонки в карьере, может бы и там мог завершить карьеру
Та да. А это похоже как на то,что психанул,что не получается восстановиться.(((
Та да. А это похоже как на то,что психанул,что не получается восстановиться.(((
Это да, сделал попытку в Оберхофе, не получилось, при одном промахе кажется 58 место в спринте, и при том же одном промахе в преследовании 45, это не Кузьмина
Мне он тоже всегда нравился. Спина не дала возможности продолжить. Причем причину болей так до сих пор и не нашли, как он сам осенью рассказывал. Жаль...
Чемпион мира и призер олимпийских игр, норвежский биатлонист Ларс-Хельге Биркеланд, объявил о завершении карьеры.
«Пришло время сказать спасибо и попрощаться с моей первой любовью.
После скучного прошлого сезона я предпринял желанную попытку вернуться. К сожалению, мне это не удалось, и я понимаю, что эта эпоха моей жизни подходит к концу.
Это было чудесное и захватывающее дух, будто американские горки, путешествие, которое началось почти 24 года назад. Последние 14 лет я проводил каждый день как профессиональный спортсмен. У меня никогда не было плана «Б», кроме как вложить всю свою душу в спорт.
Несмотря на то что время от времени я хотел лучших результатов, моя карьера в целом превзошла все ожидания, которые у меня были, когда я был маленьким мальчиком.
Я хотел бы выразить особую благодарность моей жене, маме, папе и остальным членам семьи за их неоценимую помощь и поддержку.
Большое спасибо всем, кто поддерживал меня и тем или иным образом помогал мне на этом пути: друзьям, партнёрам, товарищам по команде, тренерам, сервисменам и болельщикам.
Теперь я с нетерпением жду возможности насладиться полной свободой. Хочу взять паузу, чтобы понять, куда пойдёт дорога дальше и что делать теперь, когда я наконец-то стану «взрослым» — написал Биркеланд на своей странице в «Инстаграме».
«Сегодня я хочу объявить о своей отставке как активного биатлониста.
Как вы можете себе представить, после столь долгого времени это непростое решение. Но для меня уже давно стало ясно, что после этого сезона наступило идеальное время для остановки. Этой зимой я все еще мог радоваться некоторым хорошим гонкам и успехам, и это замечательно.
В течение последних 13 зим мне было разрешено быть частью немецкой команды, переживая при этом много исключительных и эмоциональных моментов. Диапазон варьировался от сладких успехов до горьких поражений и всего, что между ними. Спорт и переживания сформировали меня, и я не хочу упускать опыт, который мне было разрешено получить.
Моя сердечная благодарность всем, кто поддержал нашу команду и меня.
Ваш Арнд»
Чемпион мира 2015 года в смешанной эстафете, трёхкратный призёр Олимпийских игр в Сочи, многократный призёр этапов Кубка мира Ондржей Моравец завершил карьеру.
Российская биатлонистка, чемпионка Европы среди взрослых и среди юниорок, а также призёр этапов Кубка мира в эстафете Екатерина Шумилова завершила карьеру, о чём она сообщила недавно в своих stories. До этого долгое время она отказывалась отвечать на вопрос о своем будущем.
Призёр Чемпионатов мира в эстафете и призёр этапов Кубка мира Николь Гонтье завершила карьеру.
Целая эстафетная команда казахских биатлонистов в составе Роман Ерёмин, Тимур Куц (1995 год рождения), Антон Пантов и Владислав Витенко завершили свои карьеры.
Цитата:
Роман Александрович Ерёмин (14 января 1997, Балкашино, Акмолинская область) — казахстанский биатлонист, участник Кубка мира, бронзовый призёр зимней Универсиады (2017), бронзовый призёр чемпионата Европы среди юниоров (2016).
Цитата:
Антон Пантов (родился 25 марта 1991 года)Он родился в Павлодарской области . Выступал на чемпионате мира по биатлону 2012 года и на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи в спринте и индивидуальной гонке .
Цитата:
Владислав Витенко (родился 18 марта 1995 года) - казахстанский биатлонист . Он участвовал в зимних Олимпийских играх 2018 года .
Целая эстафетная команда казахских биатлонистов в составе Роман Ерёмин, Тимур Куц (1995 год рождения), Антон Пантов и Владислав Витенко завершили свои карьеры.
Гонтье в этом сезоне в кубке ира лишь 4 гонки провела, и самое высшее место 64, а вот для наших игр, уход казахской сборной, все таки потеря, видимо там с допингом проблемы