Сергулис, учитывая, что народ данную систему забраковал, жить ей осталось буквально одну гонку. Так что надо уже думать на перспективу. В том числе и на перспективу повторения такого турнира в новом сезоне. А также смотреть на возможность всё же ТП по ЮЧМ, проект правил которого я уже выкладывал не один раз.
Сергулис, учитывая, что народ данную систему забраковал, жить ей осталось буквально одну гонку. Так что надо уже думать на перспективу. В том числе и на перспективу повторения такого турнира в новом сезоне. А также смотреть на возможность всё же ТП по ЮЧМ, проект правил которого я уже выкладывал не один раз.
А почему тогда этот ЧЕ мы не играли по этим правилам?
Я постараюсь завтра выложить свои правила :-)
А почему тогда этот ЧЕ мы не играли по этим правилам?
на момент старта Че того проекта ещё не было, а менять правила прямо в процессе игры это уже абсурд.
Кроме того, изначально мне и этот нравился и никто меня не переубеждал.
Теоретически на 1 место шансы сохраняют 5 человек, а на призовые места 7 :-)
Будь я на месте тройки лидеров, я бы тут ставил прогноз в личку :-) или на последней минуте :-)
Считаю, что турнир по ЧЕ дал положительный результат. я уже писал об изменении системы начисления очков. Все турниры я бы разделил на 3 категории, а именно-основной, дочерние и мини. Дочерние, это турниры от основного, только в другой системе (супер кубок). Мини турниры можно проводить условно хоть по каждому этапу не зацикливаясь на какой-то одной системе начисления. Они позволят отрабатывать разные подходы, давать пищу к размышлению, что и показал ЧЕ.
Считаю, что турнир по ЧЕ дал положительный результат. я уже писал об изменении системы начисления очков. Все турниры я бы разделил на 3 категории, а именно-основной, дочерние и мини. Дочерние, это турниры от основного, только в другой системе (супер кубок). Мини турниры можно проводить условно хоть по каждому этапу не зацикливаясь на какой-то одной системе начисления. Они позволят отрабатывать разные подходы, давать пищу к размышлению, что и показал ЧЕ.
Чуть позже наверное перенесу, а пока расшифруй немного.
Потому как, по моему дочерний турнир будет это когда Юкк доделает игру и сделает ещё две как хочет. А Суперкубок это попытка объединить то, что изначально ничем между собой не связано.
Для примера предлагаю рассмотреть вариант турнира по чемпионату Мира. Прогнозировать 10 гонщиков, можно с учетом промахов или нет.
Попадание в 10 2 очка.
Правильное место 5 очков.
Призеры 7 очков.
Победитель 10 очков.
Угадал 6-7 попаданий в 10, получи свои 12-14 очков, ну а дальше надо поломать голову. Заработанные, при этом очки, считать окончательными и не пересчитывать по системе 60,54....1. Чем больше участников в турнире, он будет выглядеть интересней.
Чуть позже наверное перенесу, а пока расшифруй немного.
Потому как, по моему дочерний турнир будет это когда Юкк доделает игру и сделает ещё две как хочет. А Суперкубок это попытка объединить то, что изначально ничем между собой не связано.
Дочерние, это когда очки берутся из основного и подаются под другим соусом.