Хотя у каждого человека свои представления об изысканности, думаю, вкус этих медальонов из телятины по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман, давайте и мы попробуем это утонченное блюдо.
Описание приготовления:
Совсем не обязательно идти в ресторан, когда хочется скушать что-то изысканное и почувствовать себя настоящим аристократом, ведь некоторое блюда французской кухни вполне можно сделать самостоятельно. Этот простой рецепт медальонов из телятины как раз относится к числу тех блюд, для приготовления которых не нужно никаких специальных навыков, вам потребуется только желание порадовать себя и своих близких. Поэтому я предлагаю вам не ждать какого-то праздника или подходящего случая, а приготовить медальоны из телятины в домашних условиях и устроить небольшой сюрприз домочадцам или своей второй половинке.
Ингредиенты:
Телятина филе — 320-350 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Вино красное — 100 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Корица палочка — 1 Штука
Веточка мяты — 1 Штука
Соус ворчестер — 3-4 Ст. ложек
Розмарин сушеный — 0,5-1 Ст. ложки
Масло оливковое — - По вкусу (для жарки)
Соль — - По вкусу (я не добавляла)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Медальоны из телятины"
Первым делом мы очищаем мясо от пленок и нарезаем его на медальоны, у меня их получилось три штуки.
Теперь мы маринуем телятину в смеси ворчестерского соуса и сушеного розмарина, оставляем его в холодильнике на пол часа.
Замаринованное мясо выкладываем на гриль, сковороду-гриль или на обычную сковороду.
Жарим телятину от одной до четырех минут с каждой стороны, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить (1-2 минуты - с кровью, 3-4 хорошо прожаренное мясо).
Далее мы наливаем вино в кастрюльку и ставим ее на огонь.
Когда из вина выпарится весь алкоголь, добавляем в него нарезанный кольцами красный лук.
Добавляя сахар небольшими порциями, продолжаем варить массу на медленном огне, пока по консистенции она не станет как густая варенье, в самом конце добавляем корицу и мяту.
Вот теперь можно соединить все ингредиенты, выкладываем на тарелку медальоны, сверху кладем лук и поливаем все винным соусом. Приятного аппетита!
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.
Описание приготовления:
На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.
Как приготовить "Тартар из телятины"
Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.
Точно так же мы измельчаем красный лук, корнишоны и каперсы.
Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.
Теперь нам остается только при помощи гарнирного кольца выложить красиво приготовленную массу на порционные тарелки, сделать в центре блюда небольшое углубление и положить в него яичный желток - тартар из телятины готов. Приятного всем аппетита!
Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.
Описание приготовления:
С первого раза может показаться, что приготовить бифштекс по-французски в домашних условиях достаточно сложно, но это не так. Главное - правильно подготовить фарш и обжарить его с нужными ингредиентами. Слоями следует выложить на мясо грибы с луком, сыр и помидоры. Лучше всего промазывать майонезом, но можете использовать и любой соус по вкусу.
1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.
2. Теперь начинаем готовить "начинку": сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.
3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.
4. Точно также поступаем и с луком.
5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.
6. Теперь приступаем к основному - приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность - приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания - возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.
7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.
8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.
Круглый и ровный кусок мяса, который запечен в духовке - что может быть вкуснее на ужин? Готовится он очень быстро, особенно в духовке, а на вкус получается просто великолепным!
Описание приготовления:
Эскалоп по такому рецепту получается очень вкусным. Если вы чаще всего готовите мясо на сковороде, то попробуйте сделать эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях. Так вы не только сэкономите время, но еще и разнообразите вкус свинины.
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 30 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Эскалопы из свинины в духовке"
1. Эскалоп можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Оба способа хороши, но вкус у каждого блюда в результате немного разнится. Для начала следует нарезать мясо.
2. После этого его можно немного отбить. По правилам эскалоп не отбивается, но для мягкости мяса это все же можно сделать.
3. Теперь можно натереть сыр. Лучше брать твердые сорта и использовать среднюю терку.
4. Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем мясо. Сверху притрушиваем сыром. Есть еще один способ, который мне нравится больше: мясо обмакиваем в яйцо, затем в панировочных сухарях, после чего выкладываем на форму для запекания и на каждый кусочек притрушиваем сыр.
5. В сухарях оно получается весьма своеобразным, а сырная хрустящая корочка придает еще большей изюминки. перед подачей посыпьте зеленью петрушки и нарежьте свежие овощи. Подавать эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях можно на листьях салата, как самостоятельное блюдо.
Говядина в духовке в сметане - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое мы готовили вместе с моей подругой в ее родной Аквитании. Готовится довольно просто, а продукты нужны минимальные.
Описание приготовления:
Французская кухня славится своими необычно вкусными соусами. Кухня, по большому счету, не отличается от другой европейской кухни, весь фокус заключается в подливках и соусах! Таким образом, сегодняшняя говядина в духовке в сметане - это очень вкусное сливочное мясо, которое отличается по вкусу благодаря своему белому соусу, который блюду придает особенный нежный вкус. Попробуйте, я думаю, Вам обязательно понравится!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мясо кубиками поперек волокон. Ставим на сильный огонь сковородку, разогреваем и наливаем масла. Затем на самом сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, чтоб у него образовалась аппетитная золотая корочка.
На другой сковородке до прозрачности обжариваем нарезанный лук.
Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку. Постоянно перемешивая, немного обжариваем.
В миске смешиваем сметану и муку. Если образуются комки, добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем.
в посуде для выпекания (или в сковородке у которой снимается ручка) смешиваем мясо, лук с шампиньонами и заливаем все сметаной, разведенной кипятком (это очень важно), накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Подаем мясо с овощами и свежим багетом. Приятного аппетита!
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы, и вы сами увидите, насколько все легко.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 1 Штука (здесь минтай)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 3-4 Ст. ложек
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Бризоль из рыбы"
Итак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.
Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.
В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.
В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.
Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.
Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.
Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.
Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус "Бешамель". Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если же, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соуса"Бешамель" для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй "секрет"- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лист лазаньи — 200 Грамм
Филе лосося — 200 Грамм
Пучок шпината — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Молоко — 250 Миллилитров
Тертый сыр — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Лазанья с лососем и шпинатом"
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и добавьте муку.
Хорошо перемешайте.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.
Смешайте соус с лососем и шпинатом.
Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.
Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.
Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.
Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить омлет в пароварке, очень полезный и диетический! Конечно же, в данном фоторецепте мясо - это уже сугубо мое дополнение, - мои домочадцы привыкли завтракать чем-то посытнее обычного омлета, вот и приходится изощряться. Но а вы уж смотрите сами, - я думаю, этот рецепт приготовления омлета в пароварке допускает наличие других ингредиентов, вроде измельченного лука или кружочков помидора. Желаю удачи!
1. Яйца взбиваем венчиком с солью до однородности.
2. Добавим молоко, перемешаем.
3. Сюда же - отварное мясо, порезанное кубиками. Отправим в пароварку на 20 минут в подходящей форме, смазанной маслом.
4. Готовый омлет чуть остужаем, переворачиваем, и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления бифштекса "Шатобриан". Французское мясо получается просто волшебным! Приправы исправно делают свое дело, за счет чего мясо получается очень ароматным и привлекательным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а можно подать бифштекс просто со свежими овощами. Удачи!
Подготовьте мясо и необходимые приправы.
Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.
Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.
Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.
Теперь перетираем все мелко-мелко.
На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.
Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.
Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.
На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.
Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.
Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Описание приготовления:
Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.
Ингредиенты:
Лисички — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Мука — 1,5 Чайных ложки
Сметана/жирные сливки — 2 Ст. ложки
Тертый твердый сыр — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Как приготовить "Жульен с лисичками"
Предварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.
Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.
Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.
После того, как сметанно-грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару-тройку минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.
Нежнейшее, ароматное и безумно аппетитное блюдо, - и это все про крем-пюре из шампиньонов в домашних условиях! Готовится легко, из доступных продуктов. А получается изысканным и вкусным! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления крем-пюре из шампиньонов можно по праву назвать классикой французской кухни. Нежное и ароматное настолько, что иногда я даже не добавляю ничего, кроме соли, из приправ. Ну, разве что зелень можно подобрать (базилик будет интересно сочетаться, например), или подавать с магазинными сухариками с сырным вкусом. Словом, не буду много рекламировать, - вот вам классический рецепт крем-пюре из шампиньонов, попробуйте!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Молоко — 4 Стакана
Вода — 1 Стакан (или бульон)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Крем-пюре из шампиньонов"
1. Лук, морковь и грибы моем и чистим. Часть грибов отложите для украшения, остальные измельчите в мясорубке или блендере.
2. Перекладываем грибное пюре в кастрюлю, добавим воду и 1 ст.л. масла. Наверх выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 30-40 минут.
3. В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку, а затем добавим кипяченое молоко. Варим, помешивая, чтоб не было комков.
4. Теперь добавим эту смесь к уже готовому пюре (лук и морковку вынимаем), добавим специи и соль. Варим еще 5 минут, постоянно помешивая.
5. Подаем, украсив зеленью и половинками шампиньонов. Приятного аппетита!
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки (+1стакан - для пропитки)
Мука — 1,5 Стакана
Яйца — 3 Штуки
Масло сливочное — 120 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 1,5 Стакана
Коньяк — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Саварен"
Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.
Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.
Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!
Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Сыр "Пармезан" — 80 Грамм
Кунжут белый — 1 Ст. ложка
Горчица дижонская — 1,5 Ст. ложки
Яйца куриные — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Круассаны с ветчиной и сыром"
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр "Пармезан", дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
"Пармезан" натираем тонкой стружкой.
Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.
Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления пирожков "Наполеон". У данных пирожков схожая со знаменитым одноименным тортом рецептура. Используется слоеное тесто и заварное тесто. Готовятся пирожки очень быстро, на все про все у вас уйдет 60 минут. Хорошего вам дня!
Молоко нагрейте в сотейнике.
Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать.
Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.
Варите до загустения крема. Затем охладите.
Слоеное тесто режем квадратиками.
Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт.
По центру выкладываем остывший крем.
Сворачиваем тесто рулетиком.
Режем на шесть ровных частей.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком.
Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами.
Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы не просто обжарим фарш в яйце и положим в него начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. И, кстати, вы можете сделать бризоль в духовке в домашних условиях не только с грибной начинкой, но и с любой другой, здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 800 Грамм
Яйцо — 6 Штук (1 - в фарш, 5 - для обжарки)
Грибы — 300-400 Грамм (здесь лесные)
Лук репчатый — 1 Штука
Мука — 2-3 Ст. ложек (для посыпки стола)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Бризоль в духовке"
Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Жарим все на среднем огне, пока яйцо не "схватится".
Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
После этого перекладываем блин на тарелку.
Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
И отправляем их в духовку минут на 10.
Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления свинины в духовке с горчицей предельно прост, и я думаю, вам результат понравится! Главный секрет - не спешите запекать, дайте мясу время мариноваться! Вкусно, нежно и сочно!
Описание приготовления:
Такая свинина в духовке с горчицей в домашних условиях под силу любому, даже новичку на кухне! А получается блюдо, как в лучших французских ресторанах! Так что это отличный вариант порадовать своих любимых новым изысканным блюдом по особо личному поводу! Так что расскажу, как сделать свинину в духовке с горчицей. Всем любви и счастья!
1. Делаем маринад - смешаем мед, масло, горчицу и специи на ваше усмотрение.
2. Обмазываем ребрышки со всех сторон горчичным соусом. И забываем о них как можно на дольше. Лучше всего - на ночь.
3. Запекаем в разогретой духовке 40 минут. Готово!
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Описание приготовления:
Говядина, маринованная в вине - это великолепное блюдо, которое требует Вашего длительного и пристального внимания. Готовится долго, но вкус оправдывает себя. Говядина получается чрезвычайно мягкой и нежной. Очень вкусно готовить такое мясо с овощами и подавать с гарниром. Я предпочитаю яичную лапшу, по моему мнению, она идеально подходит к такому мясу.
Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.
Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.
Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.
Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.
Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.
Овощи крупно нарезаем.
Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.
Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления цыплят "Ришелье". Блюдо подойдет для любого праздничного стола, ведь оно не только шикарно выглядит, но и очень вкусное. При подаче на стол присыпьте цыплят свежей зеленью (лук, петрушка). Подавайте с бокальчиком красного сухого вина. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
Цыплята — 2 Штуки ( по 600 грамм)
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 0,5 Литра
Сушеные специи — По вкусу (красный сладкий перец, орегано, базилик, тмин, розмарин, чеснок. )
Количество порций: 6
Как приготовить "Цыплята "Ришелье""
Подготовьте необходимые продукты.
Смазываем противень маслом.
Кладем порезанную дольками морковь.
Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.
Присыпаем измельченной зеленью.
Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.
Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и простые в приготовлении куриные котлетки "Помпадур". Котлеты готовятся из куриной грудки с миндалем, обжаренной на сковороде. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или гречку.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить котлеты "Помпадур" в домашних условиях. Куриную грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и затем снова обваляйте в миндале. Обжарьте на сковороде и подавайте с любым гарниром, например, хорошо сочетается грудка с картофельным пюре или гречкой. Удачи!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 Штуки (три половинки)
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Миндаль — 3/4 Стакана
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Котлеты "Помпадур""
Грудку промываем и очищаем от всего лишнего, слегка отбиваем.
Грудку солим, перчим и обваливаем в муке.
Взбиваем яйцо, окунаем в него грудку.
Теперь обваляйте грудку в миндале со всех сторон.
Обжарьте грудку на растительном масле с обеих сторон, жарить под крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.
Описание приготовления:
По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.
1.Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
2.Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
3.Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
4.Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
5.Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
6.Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.