Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 15 23 24 25 26 27  ... Последняя
КУБОК «2х2»>ФЭНТЕЗИ ТУРНИР «КУБОК 2 Х 2». Обсуждение
Юкк 14:28 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Баянист Посмотреть сообщение
требуется помощь зала))

Так ото ж. )) Юрис 5 часов просидел пока свел.Но я ещё сам не разбирал что к чему. Напомню,что разговор начинался с того,что не хватит буквально 1-2 этапов. И если с первым этапом мы с Юрисом вчера с трудом нно придумали как выкрутиться,то 1 этап скорее всего надо будет таки играть на ИБУ,
Ответ
Юкк 14:31 21.11.2018
Самый первый этап можно и не делать рейтинговым. Можно забить в общую таблицу 128 человек по итоговому прошлогоднему рейтингу. И потом список лаки лузеров из Нного кол-ва. И после первого этапа вычеркнуть из общего списка не играющих и добавить лаки лузеров. Те кто не поместился в список имеют возможность в течении года повышать свой рейтинг для турнира следующего года. Кстати,будет стимул даже последним номерам влезть в число 128,чтобы посеятся на следующий год.

А дальше я не просчитывал ещё. Может Юрис что-то добавит существнного.
Ответ
Баянист 14:31 21.11.2018
Если интересно то просто поделюсь своим взглядом, может будет полезным.
У менят акая идея была, финал в Холменколене из троих участников, два из висшей ветки и один из низшей.
Полуфинал. Чемпионат мира, так как это чемпионат мира, и в главной ветке те оба финалисты навернека будут и боротся и за призовые места в турнире, и чтоб не шло в ущерб . то эти два финалиста пропускают чемпионат мира.
Ответ
Баянист 14:36 21.11.2018
Постараюсь сначала нариаовать путь сильнейших Первый этап Поклюка....играют все, как и говорил чтоб поделить на тройки и по два участника продолжиют играть, нужно чтоб было 64 тройки.
Во втором этапе играют 128 третий этап нове место 64, четвертый этап 32, пятый этап 16, шестой а это Антгольц 8, потом совместный , два этапа из америки играют 4, чемпионат два победителя из америки пропускают, и в финале играют те два победителя из америки плюс один из низшего дивизиона
Ответ
Francesko T 14:37 21.11.2018
Юкк, ну а если начать с 1/32, но сделать тройки на первом этапе, а не пары?
Ответ
Баянист 14:38 21.11.2018
не знаю, надо как-то совместно попробывать сложить низший эшелон, наверно надо делить по тройках, и проходит один.
Ответ
Баянист 14:39 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Юкк, ну а если начать с 1/32, но сделать тройки на первом этапе, а не пары?
Я вот только что об этом и говорил
Ответ
Juve 14:45 21.11.2018
Всем привет.
1. Категорически поддержу Barsa - "Дополнять основной турнир турами с КИБУ и т.п. бред полнейший".

2. Играть кубок без второго шанса - очень интересно и ответственно, это НАСТОЯЩИЙ Кубок со всеми его плюсами и минусами, но проголосую все таки за Кубок в формате с правом второго шанса.
Почему? Играть КАЧЕСТВЕННО фэнтези и Кубок одновременно по одним прогнозам почти невозможно, поскольку в Кубке приоритет - просто быть лучше соперника в каждой стадии, соответственно надо просто лучше подстраиватся под соперника, играть ОСТОРОЖНО и НАДЕЖНО, а фентези приоритет - надо боротся за верх таблицы, а для этого надо чаще РИСКОВАТЬ и т.п., что очень печально может обернутся в Кубке.

3. Идея возможно плохая и математически не укладется, но так мысли вслух - а что если каждый раунд в Кубке проводить между, например, 3 соперниками, а в следующий тур проходят лучших 2 и так до финала на троих...Так и верхних и нижних сеток не надо, кубков Надежды и т.п. и вылететь сложнее так вот сразу с бухты барахты, ибо все таки шанс остатся в гонке при троих соперниках у тебя 66.6%, а не 50/50%. Думаю для достойных финала игроков 66.6% на каждой стадии должно хватить. Баянист, ты там что-то взялся просчитывать, если такая идея народу по душе придется, то может и это просчитай по возможности...
Ответ
Juve 14:46 21.11.2018
Блин)), и я почти это предложил с тройками)
Ответ
Francesko T 14:55 21.11.2018
Цитата:
Я вот только что об этом и говорил
Кое у кого мысли сходятся? Я тыкал с телефона, твоего сообщения ещё не было. Тут люди три дня сидят зарывшись в бумаги перед компьютером, и ничего в кучу сложить не могут. Поэтому приходится на ходу какие то варианты придумывать и выносить на обсуждения. Пока все варианты не рассмотрим и не проанализируем - толку не будет. Уперевшись в одну идею, и обсасывая ее со всех сторон, так в тупике и останемся.
Ответ
Баянист 15:02 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Пока все варианты не рассмотрим и не проанализируем - толку не будет. Уперевшись в одну идею, и обсасывая ее со всех сторон, так в тупике и останемся.
Здесь ты прав, это как в игре Что, Где, Когда, там когда один из игроков и не имеет понятия о правильном ответе, но прослушав мнения многих товарищей, находит правильный вариант ответа. так и здесь может состоятся
Ответ
Bars 15:12 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Можно забить в общую таблицу 128 человек по итоговому прошлогоднему рейтингу. И потом список лаки лузеров из Нного кол-ва.
То есть новичкам сразу указать на дверь.

Юра,может пора признать,что формат кубка с двумя поражениями подходит не для всех турниров сайта,перестать изобретать велосипед и вернуться к надежному и проверенному формату,который всех устраивал?
Ответ
Francesko T 15:17 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Как то я тоже об этом сразу подумал. Это даже не вариант.
Ответ
Баянист 16:09 21.11.2018
Ну вот посмотрите мой вариант, мы же не можем предположить колличества стартующих участников, я вот и предлагал создать 64 тройки, а это максимум 182 участника. а больше у нас врят-ли будет, ну возможно если меньше, то там будут по два участника. и из троек по итогам первого этапа проходят по 2 первых места.
Ответ
Yuris44 16:45 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Вот не соглашусь, Альберт!
Фэнтези - это интелектуальная игра и чтобы понять ее стратегию, нужно хотя бы сезон отыграть (сужу лично по себе).
Вот если бы мы отбирали только 64 человека, то это было бы не справедливо, а так из 150 человек, которые играли в прошлом году, большинство тех, кто находится на последних местах просто бросили играть!

Да, не спорю, есть несколько человек, кто начал чуть позже (например, Fanta), но для них будет не плохой шанс попасть в 128 человек, так как я больше чем уверен, что человек 10 из 128 не сделают прогнозы на первые гонки и тогда можно будет согласно рейтинга сделать замены! Ну и далее, для того чтобы попасть в последующем в следующем сезоне в 128, прогнозистам придется доигрывать сезон максимально до конца, если они хотят участвовать в кубке! Думаю, все даже очень справедливо?
Ответ
Баянист 17:00 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Фэнтези - это интелектуальная игра и чтобы понять ее стратегию, нужно хотя бы сезон отыграть (сужу лично по себе).
Ну можна здесь поспорить, я в своем первом сезоне сразу и завоевал кубок, да и в турнире , ну там было несколько форсмажоров у меня, ты правильно заметил что новички где-то не совсем вовремя ориентируются, вот я тогда в первом сезоне не сориентировался и пропустил одну гонку, не там поставил прогнозы, и из игроков первой 15 я единственный у кого было на одну гонку меньше, и как говорится по потерянным очкам, у меня совсем иной итог, да и таг если бы не еще один форс-мажор, то 3 место все равно было б.
Ответ
Баянист 17:13 21.11.2018
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Извиняюсь)) недосмотрел регистрацию Юве, оказывается и он являясь дебютантом также завоевал кубок в своем дебютном сезоне.
Ответ
Yuris44 17:19 21.11.2018
Цитата:
Ну можна здесь поспорить,
Самокритичный Знаем, как вы плохо играете
Ответ
Баянист 17:25 21.11.2018
То капец, голова уже идет кругом, но все таки еще раз выскажусь и на этом мои, опять извиняюсь, не совсем мои идеи ищерпались, но вот сыграло мое правило, где я говорил, что надо по правилам игры Что, Где, Когда, где прислушиваясь к мнениям других, рождается свое мнение. Так поразмыслив рассуждения прошлогоднего обладателя кубка Юве, и оказалось что его и мои рассуждения о тройках, имеют хорошее продолжение, вот что у меня получилось.
Ответ
Баянист 17:29 21.11.2018
Поклюка

Играют 150 участников, где-то так у нас и будет.
50 троек по три участника, выходят по 2 первых места и плюс еще 2 участника из занявших 3 место, по лучшим показателям, это даже лучше чем вторая лига, ведь тем кто займет 3 места, там и будут уже и те кто закинет турнир, да и 3 места это уже действительно слабейшие, и то мы двоим даем еще один шанс.
Ответ
Первая ... 5 15 23 24 25 26 27  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up