а поподробнее? Что за театр, что смотрели? В масках народ сидел?
Конечно же в масках. Тем более, что в театре практически прямой контакт с актерами.
Так вот. Ангажементный театр "Сузір'я" (Созвездие), а если точнее, Киевская академическая мастерская тетрального искусства (на сцене которого собираются только самые лучшие актеры из разных театров Киева), расположен в историческом здании в центре города, возле Золотых ворот и занимает целый подъезд в 6 этажей. Уже с порога мы подумали, что ошиблись адресом, потому что театром там и не пахло - скорей какой то музей, либо же мы каким то чудным образом умудрились переместиться на пару столетий назад, и попали в гости к аристократам.
Чем выше мы поднимались по шикарной мраморной лестнице, тем больше усиливались наши фантастические подозрения.
На третьем этаже мы действительно попали в музей. Множество огромных комнат, обстановка 19 века, очень много картин. В одной из комнат прекрасные старые мелодии играл пианист, можно было брать бокал вина или шампанского и уютно расположившись
в кресле или на диванчике наслаждаться этой чУдной музыкой и самОй атмосферой давно ушедшей эпохи...
Театральный зал камерный, всего на 80 человек, что еще больше усиливает чувство такого себе домашнего уюта.
А представляли нам "Совершенный Чарли", по произведению Даниэла Киза, и в постановке Льва Сомова (который и одну из главных ролей играет. Собственно, на него мы и шли). Великолепнейшая драма (а местами и трагедия) - очень рекомендую!
Вот, собственно, и все. Могу сказать, что сами себе сделали новогодний подарок, хоть и духовный, но более значимый, чем материальный.
Francesko T, Очень круто! А что там на остальных этажах?
Знаю, что где то есть еще один зал, на 20 человек всего. А что еще - загадка. Я конечно сунул свой нос по любытству в одну из комнат, и попал в гримерку. После этого умерил свою любознательность.
Знаю, что где то есть еще один зал, на 20 человек всего. А что еще - загадка. Я конечно сунул свой нос по любытству в одну из комнат, и попал в гримерку. После этого умерил свою любознательность.
Чего? Если бы спросили ты кто,сказал бы как Ося Бендер -Я из пожарной инспекции.))
А если бы ещё одел милицейскую фуражку с гербом города Киева,то и вообще,ходи где хочешь. Кстати,у меня знакомая женщина была директором нашего краеведческого музея.Лариса Ивановна Петрова.Музей у нас распологается в стариннейшем 4 -этажном особняке в центре города принадлежавшем самому богатому купцу того времени.Дом был построен и оборудован на тот момент фантастическими вещами.Например лифтом,вернее двумя в разных частях дома,причем из подвала.Подвал был около 5 метров в высоту.Ванная комната размером наверное с мою трёшку.При чем была горячая вода.Подавалась на каждый этаж..Проложены трубы по дому для парового отопления(или водяного) не помню,но это как дополнение к сисиеме разводок от печного отопления,котлы которых тоже были внизу.Какие-то ещё были там навароты сумасшедшие.Так вот по блату мне разрешалось лазить по этому дому где угодно.Я лазил там несколько лет.Вот как хандра нападет и я в музей.Почти как в фильме Бронзовая птица. А с Ларисой Ивановной мы до сих пор общаемся.Например,когда на 9 мая ветерану отвозили подарок.Она заместителем сейчас у председателя совета ветеранов Мелитополя.
Francesko T, Кстати,пусь уж Элис извинит,про музей ещё любопытные факты.Купец этот Черников уехал в 1917 году во Францию.А в доме был штаб Махно,потом Врангеля,потом штаб Южного фронта Фрунзе.Во время ВОВ немецкая комендатура,а сразу после войны горком партии КПСС
Ангажементный театр "Сузір'я" (Созвездие), а если точнее, Киевская академическая мастерская тетрального искусства (на сцене которого собираются только самые лучшие актеры из разных театров Киева), расположен в историческом здании в центре города, возле Золотых ворот и занимает целый подъезд в 6 этажей.
Спасибо, Francesko ! Очень интересно.Могу только позавидовать и порадоваться за вас, тем более в предновогоднее время. Это, как я поняла, камерный театр. Наверное, какой-то богатенький спонсор помог организовать театр в престижном месте. Если б всегда и везде находились бы такие меценаты.
Поскольку имела дело с математикой, то хочу пояснить всем на будущее, на всякий случай , что под парой принято понимать 2-3 предмета. Например:пара гнедых, пара бутылок и т.д. Но не 20 как у Юкка.)
Это как в анекдоте. Учитель в сельской школе высоко в горах Грузии спрашивает: сколько будет умножить 2х2?
Дети отвечают и 6, и 7 и т.д. Учитель наконец объясняет:
дети, 2х2 будет 4, ну максимум 5, но никак не 6 или 7.
А у нас продолжается парад ёлок. Самое классное время. Кто ещё поставил дома ёлку?
А сегодня (ровно час назад), у меня в гостях был Виталик Тайгер. Очень, очень душевно посидели, поговорили о том, о сем... Очень рад, что благодаря этому сайту, появилось столько хороших не просто знакомых, а настоящих друзей!
Francesko , а вы не догадались вместе с Тайгером сфоткаться?