По такой схеме играется и куча реальных турниров по разным видам спорта и высокого уровня.
У меня вопрос в другом-хватит ли этапов.для стандартного кубка нужно 8 этапов если начинать с 1/64 плюс минимум один этап рейтинговый.а сколько туров пойдет сюда?
Yuris44, покажи мне такую "справедливость" хоть в одном розыграше кубка в любом виде спорта. А чем хуже, допустим, команда, которая вылетела во втором, третьем и т.д. круге? Только тем, что на свою беду не вылетела бездарно в первом, и не получила "еще одного" шанса? В чем логика той справедливости, о которой ты сейчас говоришь? Наверное я отстал от спортивной жизни и чего то не понимаю. Впрочем, спорить не собираюсь, я только высказал свою точку зрения на такую вот "справедливость". Если ничего не поменялось, значит все чудесно.
Почему только вылетающие в первом круге?
Вылетают проигравшие более одного раза, т.е. дважды.
У всех будет второй шанс.
Francesko T, ты недопонял правила.команда которая вылетела во втором.третьем и т.д. раундах с верхней сетки-не выбывает из игры.а переходит в нижнюю сетку и вылетает вообще только после проигрыша и там.
А чем хуже, допустим, команда, которая вылетела во втором, третьем и т.д. круге? Только тем, что на свою беду не вылетела бездарно в первом, и не получила "еще одного" шанса?
Ты наверное плохо смотрел схему? Свой второй Шанс получают все игроки вылетевшие из основного турнира вплоть до финала!
Yuris44, покажи мне такую "справедливость" хоть в одном розыграше кубка в любом виде спорта. А чем хуже, допустим, команда, которая вылетела во втором, третьем и т.д. круге? Только тем, что на свою беду не вылетела бездарно в первом, и не получила "еще одного" шанса? В чем логика той справедливости, о которой ты сейчас говоришь? Наверное я отстал от спортивной жизни и чего то не понимаю. Впрочем, спорить не собираюсь, я только высказал свою точку зрения на такую вот "справедливость". Если ничего не поменялось, значит все чудесно.
Валер, ты прав! Ведь из сотни участников все таки - найдутся те, кто никуда не вылетал...Эт же Кубок! И как раз пара участников и соберется. Вон - в Футболе с 1\... сотой стартуют, а побеждает не всегда лидер, а бывают даже команды из второго дивизиона с Кубком...
Почему только вылетающие в первом круге?
Вылетают проигравшие более одного раза, т.е. дважды.
У всех будет второй шанс.
Серьезно, что ли? Значит я чего то не понял в описании правил. Обьясните тогда на пальцах кто нибудь. Если второй шанс получают все вылетевшие в каждом круге, то сколько понадобится этапов, чтобы довести этот кубок до конца?
Серьезно, что ли? Значит я чего то не понял в описании правил. Обьясните тогда на пальцах кто нибудь. Если второй шанс получают все вылетевшие в каждом круге, то сколько понадобится этапов, чтобы довести этот кубок до конца?
неее, второй шанс получают всего один раз - тот кто проиграв в первом туре- во втором туре уже победил соперника.И так побеждал до финала.
У меня вопрос в другом-хватит ли этапов.для стандартного кубка нужно 8 этапов если начинать с 1/64 плюс минимум один этап рейтинговый.а сколько туров пойдет сюда?
Не хватит! Даже если начинать с первого тура, а начинать с него думаю по любому придется, нужно 11 туров (у нас с ЧМ 10 туров)!) Мы говорили с Юкком о том, что там можно предусмотреть 1 тур (во 2 ветке), когда не опускаются в нее игроки с основной ветки и разыграть его на Кубке ИБУ... Все это обсуждаемо...
Bars, boriss67, я все понял. Не понимаю и не принимаю только одного - с какого перепугу суперкубок в итоге разыгрывается между лучшей командой и лаки-лузером! Только и всего. Это то же самое, что определять лучшую команду страны по итогам одного матча между победителями высшей лиги и пердива. И в чем тогда смысл чемпионата?
Francesko T, вот в количестве этапов и вопрос.в остальном работает примерно так.
1/64-прбедители остаются в верхней сетке и играют между собой
1/32-в верхней сетке остаются 32 победителя.а 32 проигравших переходят нижнюю сетку.
1/32-в нижней сетке остаются 32 победителя.а 32 проигравших вылетают из Кубка насовсем.
Далее по такой же схеме следующие стадии.
Francesko T, вот в количестве этапов и вопрос.в остальном работает примерно так.
1/64-прбедители остаются в верхней сетке и играют между собой
1/32-в верхней сетке остаются 32 победителя.а 32 проигравших переходят нижнюю сетку.
1/32-в нижней сетке остаются 32 победителя.а 32 проигравших вылетают из Кубка насовсем.
Далее по такой же схеме следующие стадии.
Я также поставил + за нововведение, но надо быть обьективным, есть нескольно НО, и надо именно сейчас в этом разобратся, имею ввиду завершающую стадию, во первых, действительно это не футбол что там достаточно игр, во вторых, вот смотрите, играется полуфинал среди сильнейших, один выбывает, то есть он должен сыграть с тем кто остался в жывых)) среди слабых, это уже не суперфинал, вель полуфиналист сийнейшых также лдолжен получить свой еще один шанс, и имеено сильнейшый среди проигравшых сначала должен переиграть полуфиналиста, но вот вопрос, что будет делать тот сильнейшый из полуфинала которыйц выиграл полуфинал, просто пропускать и ждать, но мы не можем так раскидатся гонаками, их не так много, и пойдем дальше, наступает финал, и как мы на перед можем расчитать сколько для финала оставлять этапов -гонок, ведь сильнейшый может победить сразу, и выиграть кубок, а может понадобится и дальше, в случае победы слабейшего, то есть выигривает сильнейшый, а если мы оставим два этапа для финала, то тогда просто последний этап будет в пустую для кубка, а навернека раньше мы будем сокращать . Надо продумать именно завершающий цыкл турнира, чтоб завершение было действительно интересным и полноценным.
неее, второй шанс получают всего один раз - тот кто проиграв в первом туре- во втором туре уже победил соперника.И так побеждал до финала.
Вы меня уже запутали окончательно. Один говорит - шанс получают все вылетевшие в каждом круге, второй - нет. А третий, оказывается, еще находится в состоянии обсуждения... Все, тему расшевелил - обсуждайте, вычисляйте, кумекайте.
Bars, boriss67, я все понял. Не понимаю и не принимаю только одного - с какого перепугу суперкубок в итоге разыгрывается между лучшей командой и лаки-лузером! Только и всего. Это то же самое, что определять лучшую команду страны по итогам одного матча между победителями высшей лиги и пердива. И в чем тогда смысл чемпионата?
А как я понял Фишка тут в количестве поражений. В Вышке меньше всего поражений - ноль - только у победителя, вышедшего в финал. Но у проигравшего в первом туре -дошедшего до Финала - всего одно поражение. И у выигравшего вышку - есть один дополнительный бонус - если он НЕ проиграет ДВА раза победителю пердива. Но выиграть он может в первом же матче финала и тогда ВСЁ. А Проиграв первый матч финала - уравнивает шансы. И тогда ...равенство. И вступает в силу пост БАЯНИСТА. Элементарно не хватит туров...
Я, как и Баянист, немного недопонял концовку розыгрыша этой Чашки.. но в целом - идея безусловно хорошая, я плюсую, я за (остаётся домозговать концовку)
А как я понял Фишка тут в количестве поражений. В Вышке меньше всего поражений - ноль - только у победителя, вышедшего в финал. Но у проигравшего в первом туре -дошедшего до Финала - всего одно поражение. И у выигравшего вышку - есть один дополнительный бонус - если он НЕ проиграет ДВА раза победителю пердива. Но выиграть он может в первом же матче финала и тогда ВСЁ. А Проиграв первый матч финала - уравнивает шансы. И тогда ...равенство.
Не все так просто как кажется сперва, прочти внимательно мой предыдущий пост, и просто пройдись по турниру , повторюсь что нельзя разбрасыватся гонками, все должно быть полноценно, может в завершение проводить финал троих, но тот из проигравшых начинает с минусовой какой-то форой.
А как я понял Фишка тут в количестве поражений. В Вышке меньше всего поражений - ноль - только у победителя, вышедшего в финал. Но у проигравшего в первом туре -дошедшего до Финала - всего одно поражение. И у выигравшего вышку - есть один дополнительный бонус - если он НЕ проиграет ДВА раза победителю пердива. Но выиграть он может в первом же матче финала и тогда ВСЁ. А Проиграв первый матч финала - уравнивает шансы. И тогда ...равенство. И вступает в силу пост БАЯНИСТА. Элементарно не хватит туров...
Но в таком случае лучше проводить два тайма, что ли, и обойтись без пердива. Но тогда это займет два биатлонных сезона. Мда-ааа...