Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 11 19 20 21 22 23 31  ... Последняя
КУЛИНАРИЯ>Десерты,выпечка,кондитерские изделия.
Дядя Миша 05:33 04.10.2017
16 рецептов зеркальной глазури!

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:
75 г воды
150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущенного молока
12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
150 г белого шоколада (молочного, черного)
краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).
Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

25 г воды
115 г сливок
160 г сахара
50 г какао-порошка
6 г желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.
Остудить в холодильнике ночь.
Рабочая температура 35С.

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

265 г шоколад
6 г желатина
175 г сливок
40 г воды
30 г глюкозы
25 г растительного масла без запаха
Шоколад растопить.
Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером.
Рабочая температура 37С.

4. Цветная глазурь на сливках:

180 г сахара
45 г воды
200 г сливок 35%
45 г молока
60 г сиропа глюкозы
6 г желатина

Сливки ,молоко довести до кипения.
Отдельно довести воду и сахар до 110С, добавить к сливкам и молоку. Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

5. Глазурь ягодная на пектине:

90 г сахара
8 г пектина NH
15 г глюкозы
195 г ягодного пюре без косточек или сока
145 г воды
6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 30С

6. Глазурь на ягодной пюре:

100 г ягодного пюре
70 г молока
45 г сливок 33%
25 г сахара
45 г глюкозы
320 г белого шоколада
7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде.
Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад. Добавить желатин, пробить блендером.
Рабочая температура 28С.

7. Глазурь на ягодном пюре:

500 г ягодного пюре
2 стручка ванили
160 г воды
150 г глюкозы
185 г сахара
18 г пектина NH
50 г желатиновой массы
80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения.
Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

170 г сахара
140 г воды
140 г сливок
23 г сахара
14 г кукурузного крахмала
7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.
Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту. Добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 25С.

9. Глазурь на сливках:

180 г сливок
260 г сахара
70 г воды
20 г желатина
краситель

Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин и краситель. Пробить блендером.
Рабочая температура 33-34С.

10. Шоколадная глазурь:

130 г сахара
130 г глюкозы
55 г воды
10 г желатина
71 г молока
15 г сухого молока
165 г шоколада
краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения.
Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.
Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером.
Рабочая температура 27-28С.

11. Шоколадная глазурь:

795 г сахара
285 г воды
160 г какао-порошка
170 г сливок 33%
27 г желатина
100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин. Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером.
Рабочая температура 30С.

12. Шоколадная глазурь:

360 г сахара
120 г какао-порошка
280 г воды
210 г сливок
22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.
Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

22.5 г желатина
125 г воды
225 г сахара
225 г глюкозы
225 г белого шоколада
160 г сгущенного молока
90 г нейтральной глазури
краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

14. Глазурь с пралине:

600 г миндального пралине
300 г сливок
900 г нейтральной глазури
100 г воды
16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С.
Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером.
Рабочая температура 35С.

15. Шоколадная глазурь:

150 г воды
250 г сахара
100 г какао-порошка
150 г сливок
15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито. Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

10 г желатина
250 г мелкого сахара
415 г сливок
125 г сгущенного молока
165 г молочного шоколада
84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Всем хороших и вкусных тортов!

Ответ
Дядя Миша 19:57 04.10.2017
Блины "Креп Сюзетт".

Говорят, что в каждом французском кафе подают эти блинчики, так они популярны. И рецептов их огромное множество! Я предлагаю свой вариант божественных крепов, фламбированных в апельсиновом соусе.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 300 мл
Масло сливочное 160 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Мука пшеничная 175 г
Соль 0,5 ч.л.
Апельсин 2 шт.
Сахар 100 г
Ликер апельсиновый 100 мл

Как готовить:

Этап 1.
На самом деле, крепы - это мои любимые блины! С названием все просто: крепы в переводе с французского - это блины. Так что, имеем дело с французскими блинами. Их главное отличие в том, что в тесто вводится растопленное сливочное масло. Однако пусть Вас не пугает большое количество масла, указанное в списке ингредиентов. В тесто идет около 80 г (или 3 ст.л.), все остальное масло (половина) нужно для приготовления соуса.
И да, Вы, наверняка, уже заметили, что я снова использую для теста сахарную пудру. Однако для соуса беру все же обычный сахар.
В идеале для фламбирования использовать апельсиновый ликер. Но на самом деле, вид алкогольного напитка не суть, как важен. Это может быть любой ликер, ром, коньяк и даже водка. Я в этот раз использовала коньяк (вкусный, закарпатский).

Этап 2.
Готовим блинное тесто.
Все сухие ингредиенты смешиваем: муку, сахарную пудру (или сахар), соль. Яйца нужно совсем немного взбить. Я воспользовалась блендером (миксер погиб смертью храбрых, т.е. вышел на пенсию по возрасту). Соединяем яйца с мучной массой и вливаем половину молока, вымешиваем тесто тщательно. Добавляем растопленное сливочное масло (около 80 г) и оставшееся молоко. Вымешиваем старательно, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто Вам покажется очень жидким, но пусть Вас это не пугает. Оставляем тесто в сторону. Желательно часа на 2. Но у меня в этот раз тесто простояло совсем немного - меньше часа.

Этап 3.
Пока тесто отдыхает, приготовим соус.
Вообще-то я намеревалась приготовить классический французский апельсиновый соус. Но случай все переиграл) Рассказываю по порядку.

Классический апельсиновый соус. Карамелизируем сахар на сухой сковороде, добавляем к нему сливочное масло, апельсиновую цедру, через несколько минут постепенно вливаем выжатый из 1-2 апельсинов сок. Немного томим - соус готов!
И что характерно? Я делала этот соус много раз! Вообще ничего сложного! Но! И на старуху бывает проруха)))
Поставила карамелизироваться сахар и банально упустила момент! Конечно, надо заниматься только готовкой, а не отвлекаться на выполнение домашнего задания сына) Если сахар передержать хоть чуть-чуть, то появлятся дикий запах горения! Неприятный. Карамель становится темной, неаппетитной. В общем, только выбросить!Но я же решила попробовать реанимировать) И таки добавила апельсиновый сок! Итог - соус все равно вылила. И стала готовить новый. Но апельсинов на сок уже не оставалось... Так что, у меня получился свой соус)

Авторский апельсиновый соус. На сухую холодную сковороду насыпаем около 100 г сахара. Ставим сковородку на средний огонь. И ждем, когда сахар начнет плавиться. Надеюсь, Вы знаете, что при карамелизации сахар нельзя мешать? Я лишь порой снимаю сковородку с огня и чуть шевелю ее в воздухе.
Как только сахар превратится в карамель, сразу добавляю сливочное масло. Хорошо бы сразу растопленное. Но можно взять отрезанный кусок масла и водить им по бортику сковороды, тогда масло само тает и стекает на карамель.
Даем маслу с карамелью пару минут и добавляем натертую апельсиновую цедру. Мне банально повезло. Я после того, как подготовила апельсины к классическому соусу, последний цитрус нарезала дольками на фруктовую тарелку для Вани. Вот эти ломтики теперь и подверглись нападению) Сняла цедру - сколько смогла. И еще не удержалась и добавила примерно 1-2 чайных ложки лимонного сиропа (Вы, наверное, все так делаете? Я нарезаю лимон дольками, укладываю в баночку и пересыпаю сахаром. Такая баночка-выручалочка стоит в холодильнике - и для выпечки, и для чая прекрасно! Вот на ее дне и образуется натуральный лимонный сироп). Через примерно 2 минуты я выложила в соус кусочки апельсина. Да, вместо апельсинового сока. И хотя есть опасность, что апельсины дадут горечь, мне эксперимент показался интересным.
Теперь соус надо немного уварить, постоянно помешивая. Он должен быть янтарным по цвету, чуть тягучим, но тем не менее не густым.
Готовый соус отставляем в сторону.

Этап 4.
Пора печь блины!
Я в первый раз решила показать процесс выпечки. Не совсем успевала печь и фотографировать, так что - не обессудьте.
У меня есть блинная сковорода. Я на нее не нарадуюсь, очень удобная. Ее диаметр - 22 см, поэтому блины получаются не маленькими. Сковородка с хорошим покрытием, так что я смазываю ее только перед первым блином: хорошо разогрею на сильном огне, смажу растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и убавлю огонь до среднего. Можно печь. Выливаем немного теста, вращающими движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Печем блинчик.
Посмотрите, крепы интересно ведут себя при выпечке - они идут такими волнами-буграми. Как только края блина зарумянятся, а серединка перестанет быть жидкой, креп переворачиваем.
Я так много читала и слышала, что выпекать крепы -это целое искусство, дескать, их невероятно сложно перевернуть. Не знаю. У меня даже первый блин был не комом. Хотя для меня переворот блинов - трудная штуки (у меня же ногти!).

Этап 5.
Со второй стороны блинчики пекутся вообще мгновенно - буквально секунд 20. Посмотрите, какие красивые блинчики получаются!

Этап 6.
Я определяю готовность по своему методу. Шевелю сковородой))) Если блин на ней шевелится из стороны в сторону, значит готов!)
Даже снимать блины можно, просто давая блинчику соскользнуть со сковороды на тарелку)
На тарелке готовый блин сразу промазываем той самой кисточкой с маслом (я мажу только края) и складываем треугольником вчетверо. Не забудьте блины накрыть крышкой!

Этап 7.
Самый вкусный этап!
На сковороду с соусом складываем блинчики. Хорошо прогреваем их с обеих сторон. Купаем блины в соусе! И напоследок, поджог! Обливаем блины алкоголем и поджигаем. Как только пламя погаснет, горячие блины можно подавать к столу.
Между прочим, мною проверено - разница во вкусе практически не чувствуется, если поджечь алкоголь или если просто добавить к соусу. Так что, смело добавляйте в конце варки соуса алкоголь, немного протомите все вместе - и Ваш соус будет не менее изысканным!

Этап 8.
Французы так любят свои крепы и так ими гордятся! Но я их понимаю)
Они о своих блинах даже легенды слагают!

Например, поговаривают, что "Креп Сюзетт" был создан из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей спутницы.
Красиво! Не очень правдоподобно, но так романтично!

Этап 9.
Эти блинчики однозначно в числе наших самых любимых!
Они невероятно нежные, как все крепы, они очень вкусные и ароматные благодаря волшебному соусу.
Кстати, сын сказал, что это самый вкусный соус в его жизни)))) Его мнению я бы не доверяла, но мне было приятно)

Обязательно приготовьте крепы! И Вы полюбите их на всю жизнь!

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 16:23 05.10.2017

Сабайон с клубникой.

Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 100 г
Марсала 50 мл
Клубника 200 г
Какао по вкусу
Мята по вкусу

Первым делом подготовить *клубнику: избавить от листоч*ков и нарезать кусочками нужного размера, положить на дно прозрачного стакана для подачи. Ягоды могут быть любыми, но лучше всего подходят не очень сладкие, с кислинкой.

Желтки аккуратно отделить от белков, бережно обходясь со скорлупой: нужно сохранить одну ровную половинку. Белки отставить в сторону — они в рецепте не понадобятся (или из них и оставшегося сахара можно сделать меренгу).

Если используется полусладкая марсала, то на четыре желтка нужно добавить три скорлупы сахара без верха и столько же сладкого вина.

Затем кастрюлю с желтковой массой поставить на водяную баню: температура воды должна быть около 80 градусов — от нее будет подниматься пар, но она ни в коем случае не должна кипеть. Размешивать смесь венчиком в течение трех минут, пока она не приобретет густую текстуру и яичный цвет.

Клубнику в бокалах залить са*байоном, украсить мятой и какао и тут же подавать. Есть сабайон можно и холодным, но тут хорошо именно сочетание холодной клубники и горячей смеси.

Ответ
Дядя Миша 16:57 06.10.2017
Пирожные "Ла-Ванда".

На 10 пирожных 5,5 см

Шоколадный ганаш
150 г 35% сливок
100 г темного шоколада

Лавандовое бланманже
200 г молока
100 г сахара
300 г 35% сливок
1 ч.л. с горкой агар-агара*
10 г цветков лаванды

Черничное желе
250 г пюре черники
10 г желатина
50 г сахара
400 г подсолнечного масла

Капсулы из белого шоколада
150 г белого шоколада

Свежая черника для украшения
*В оригинальном рецепте используется 10 г агар-агара, но у меня на этом количестве получилось слишком "крепкое" желе.

Капсулы из белого шоколада
Шоколад растопить и покрыть им изнутри силиконовые формы.
Дать полностью застыть.

Шоколадный ганаш
Нагреть сливки до кипения. Вылить на шоколад, аккуратно размешать.
Взбить до получения гладкой массы.
На дно каждой капусы положить несколько ложек ганаша. Убрать в холодильник.
Лавандовое бланманже
Нагреть молоко с цветками лаванды. Процедить и вернуть молоко обратно в сотейник.
Добавить сахар, агар-агар и дать ему набухнуть 30-40 минут.
Нагреть молоко до кипения, снять с огня и дать остыть до 30С.
Взбить охлажденные сливки до мягких пик.
Аккуратно смешать сливки с остышней молочной смесью.
Распределить бланманже в капсулах. Убрать в холодильник.
Черничное желе
Накануне подсолнечное масло налить в высокую емкость и убрать в морозильную камеру на ночь.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мину.
Черничное пюре перетереть через сито, добавить сахар и нагреть.
В теплое пюре добавить желатин и размешать до полного растворения.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Набрать черничную массу в шприц большой емкости и капать с небольшого расстояния в холодое масло.
Если несколько раз попадать в одно место, то шарики получатся более большими.
Откинуть желе на сито, дать смечь личнему маслу.
Выложить черничное желе сверху бланманже.
Украсить свежей черникой.

Ответ
Дядя Миша 04:57 08.10.2017
Шоколадный кекс с красным вином.

Ингредиенты:
Масло (размягченное) - 250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 190 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 1 ст.л. с горокй
Красное вино (сух.) - 125 мл
Шоколад (растопленный) - 50 г
Глазурь:
Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца. Муку смешать с солью, разрыхлителем, какао. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Дать кексу остыть и вынуть из формы.
Глазурь:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Смазать кекс шоколадной глазурью.

Ответ
Дядя Миша 15:47 09.10.2017
Томатный тарт с картофелем и грибами.

Ингредиенты (для формы 28 см)

Для теста
550 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
140 г томатного концентрата
180 г воды
100 г оливкового масла

Для начинки
1 лук
250 г картофеля
500 г грибов
4 столовые ложки оливкового масла
2 ст.л. горчицы
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеять, сформировать колодец.
Развести томатный концентрат в воде в кувшине и влить в колодец.
Влить в колодец масло и замешивать пальцами, чтобы получить однородную смесь. Не замешивайте слишком долго.
Тесто разделить на две части и обернуть пленкой.
Разогреть духовку до 180 c.
Обжарить нарезанный лук и картофеля в оливковом масле до румяной корочки.
Добавить грибы. Посолить и поперчить. Готовить в течение 5 минут.
Первую часть теста раскатать в круг на посыпанной мукой рабочей поверхности и переложить в форму.
Равномерно распределить по дну две столовые ложки горчицы .
Сверху выложить начинку. Посыпать сыром.
Раскатать вторую часть теста в пласт и вырезать с помощью формочки листья. Накрыть начинку листьями из теста.
Выпекать в течение 30 минут.
Дайте остыть перед подачей.

Ответ
Дядя Миша 06:19 12.10.2017
Сырный пирог с картофельной корочкой.

Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г)
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 стак.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 стак.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
3. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.
4. В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм.
5. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.
6. Разогрейте духовку до 185 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
7. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто). Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест). Равномерно распределите сырную начинку.
8. Запекайте пирог примерно 40-45 минут.
9. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Аккуратно раскройте форму и снимите обруч. Подавайте пирог на стол теплым.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 08:51 14.10.2017
Греческий пирог.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Сыр — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Творог (пастообразный) — 200 г
Маслины — 200 г
Томаты вяленые — 50 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Приготовление:

1. Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.
2. Приготовить начинку: в чашке смешать творог (лучше брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу.
3. В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку.
4. Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты.
5. Обрезать излишки теста и подвернуть края.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке минут 20-25 (до готовности).

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 17:39 15.10.2017
Киш с запеченными овощами и фетой.

Сегодня у меня по плану пирог - такой , знаете , идеальный к бокалу холодного вина в кругу родных) Готовится не сложно - ну а вкус потрясающий! Очень рекомендую:

на пирог 22-24 см

готовое песочное тесто

2 баклажана
2 болгарских перца
1 красная луковица
2 томата
небольшой пучок кинзы и петрушки
соль и перец
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
200 г феты

200 мл сливок
2 яйца
2 ст/л домашнего кетчупа или 1 ст/л домашней томатной пасты
1 ч/л ит трав
1/3 стакана оливок
томаты черри
соль и перец

Перец и баклажаны напечь в духовке(220С 30 минут) или на гриле, сложить в пакет а несколько минут, затем очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком.
Лук нарезать кольцами и также обжарить на гриле или в духовке вместе с томатами разрезанными пополам (при 220С 20 минут) Тоже нарезать мелким кубиком.
Смешать овощи, добавить измельченный чеснок, соль и перец, нарезанную зелень . заправить маслом. Это уже готовое блюдо которое вкусно само по себе, но мы готовим пирог - так то работаем дальше!

В миске смешать яйца с кетчупом, добавить пряности и сливки.
Тесто раскатать и выложить в форму, выложить овощную начинку и раскрошенную фету, залить все заливкой, сверху выложить кусочки оливок и томаты черри.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый пирог можно подавать как теплым так и холодным!

Приятного вам аппетита!

Ответ
Дядя Миша 06:46 16.10.2017
Яблочная кустада.

Потребуется:
- 8-10 листов теста фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется чуть большее количество теста)
- 100 г сливочного масла
- 1 кг яблок
- 150 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. рома
- сок половинки лимона
- несколько капель ванильной эссенции

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце.
Растопить оставшееся сливочное масло и остудить.
По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило. Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы.

Ответ
Дядя Миша 07:30 20.10.2017
Фаршированный инжир.

4 спелых инжира
1 ч.л. молотые лесные орехи
100 г кремового творога
½ лимоны
черный перец

Инжир осторожно помыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать верхушки, мякоть осторожно вынуть чайной ложкой.

Мякоть инжира размять с помощью вилки, добавить орехи смешать с кремовым творогом.

Из лимона выжать сок. Начинку приправить лимонным соком и перцем.

Наполнить инжир готовой начинкой, сверху прикрыть срезанными верхушками инжира. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 06:54 22.10.2017
Полезные апельсиновые конфеты.

Ингредиенты:

Миндаль — 150 г
Финики — 1 горсть
Кунжут — 3 ст. л.
Апельсин — ½ шт.
Какао (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Миндаль замочить на ночь, а финики — минут на 20.
2. Предварительно замоченный миндаль поместить в блендер. Измельчить. Из фиников вынуть косточки. Выложить в блендер финики и апельсин, размолоть. Переложить массу к измельченному миндалю.
3. Натереть на терке немного цедры апельсина. Цедру и кунжут добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
4. Скатать из массы аккуратные шарики. В часть сладкой массы можно добавить какао — получатся шоколадные конфеты.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 06:46 25.10.2017
Кофейный торт арабика.

Песочное тесто:

- 60 г размягчённого сливочного масла
- 100 г просеянной муки
- 40 г сахарной пудры
- 15 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 1 желток

Слегка взбить сливочное масло с желтком, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и перемешать до однородности.
Добавить муку и соль, замесить тесто руками.
Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в квадрат 20*20.
Выпекать при Т=180ºС 12-15 минут.

Кофейно-миндальный бисквит:

- 75 г миндальной муки
- 75 г сахарной пудры
- 45 г белков
- 60 г желтков
- 2 ч. л. растворимого гранулированного кофе
- 70 г муки

Смешать сахарную пудру и миндальную муку.
Добавить желтки и белки и взбить (взбивать около 10 минут).
Ввести просеянную муку, кофе и перемешать силиконовой лопаткой.
Ввести холодную меренгу, аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка отсадить два коржа в форме квадратов 20*20 см.

Меренга:
- 150 г белков
- 90 г сахара

Взбить до плотных пиков.

Шоколадный ганаш:

- 70 г сливок 38% жирности, настоянных на кофе
- 95 г белого шоколада

Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Вылить на разломанный шоколад, размешать, при необходимости пробить блендером.
Затянуть пищевой плёнкой, охладить.

Пропитка

- 70 г сиропа (1:1)
- 30 г крепкого кофе

Кофейный мусс:

- 70 г молока
- 30 г желтков
- 20 г сахара
- 5 г желатина
- 20 г воды

- 200 г сливок
- 1 ст. л. кофейных зёрен (растолочь в ступке)

Толчёные зёрна залить сливками и настоять в течение суток.
Желатин замочить.
Молоко соединить с желтками и сахаром. Слегка взбить. На водяной бане довести до загустения. Ввести желатин, размешать до растворения желатина, охладить.
Сливки взбить.
Во взбитые сливки ввести заварной крем, перемешать венчиком.

Карамельный мусс.

- 70 г сахара
- 80 г молока
- 30 г желтков
- 5 г желатина
- 20 г воды

- 200 г сливок

Сливки взбить и поставить в холодильник.
Молоко закипятить.
Карамелизировать сахар до коричневого цвета.
Влить горячее молоко и размешать до растворения карамели.
Остудить.
Ввести желтки. Прогреть крем на водяной бане до загустения.
Ввести желатин, размешать. Остудить.
Соединить заварной крем со взбитыми сливками, энергично перемешав венчиком.

Сборка

В форму для сборки 20*20 положить песочный корж. На него выложить ганаш и разровнять.
Затем последовательность такая:
бисквитный корж
пропитка
кофейный мусс
бисквитный корж
пропитка
карамельный мусс
Собранный торт поместить на несколько часов в холодильник.

Украшение.

Верх торта посыпать какао.
Бока торта украсить шоколадным декором.

Ответ
Дядя Миша 16:38 26.10.2017
Пирог с творогом и бананом.

Ингредиенты

Состав рубленого теста:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:

Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
Цедра апельсина

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 06:19 27.10.2017
Двухслойный Линцский торт.

Ингредиенты:

Тесто:
150г муки
100г молотого миндаля жареного (или помолоть жареный, или молотый поджарить слегка)
50г фундука молотого жареного
150г масла
115г сахара
цедра 1 лимона
1 коф.ложка корицы
4 гвоздички (только головки), растереть
1 крупный желток
щепотка соли
Начинка:
175г абрикосового джема
1 ч.л. с горкой (15г) крахмала
1 ч.л. с горкой молотых орехов
175г джема из красной смородины
1 ч.л. с горкой крахмала
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1.Насыпать в миску сахар, натереть туда цедру, перемешать и дать постоять.
2.Орехи помолоть и поджарить при необходимости.
3.В чашу комбайна или на доску положить муку, орехи, посыпать солью, сахаром, корицей, добавить гвоздику.
4.Сверху разложить кусочки холодного масла.
5.Порубить в комбайне или ножом до получения мелкой крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, не слишком мягким, но не рассыпающимся.
6.Убрать тесто в холодильник на час, не меньше, а лучше на день-два.
7.Приготовить абрикосовую начинку. Джем смешать с крахмалом и нагреть до кипения.
8.Поварить, в теплый джем добавить немного молотых орехов. Это делается, чтобы джем не застыл в слишком однородную массу. Остудить полностью.
9.Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать до толщины 2мм и выложить им форму.
Намазать дно начинкой.
10.Оставшееся тесто вновь поделить пополам, и половину раскатать в круг, диаметр которого равен диаметру формы. Накрыть кругом начинку, при необходимости осторожно подрезать.
11.Если у вас плохо пропекаются пироги, на этом этапе можно поставить пирог в духовку на 15 минут при 200С, предварительно ровно подрезав края.
Тем временем сделать вторую начинку - смешать джем с крахмалом и лимонным соком.
12.Намазать джемом пирог (если вы пекли его, он должен остыть). Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и накрыть начинку.
13.Ровно подрезать все слои.
14.Выпекать 40-45 минут при 200С. Если вы пекли пирог заранее, то хватит получаса при той же температуре. Это тесто очень вкусно поджаренным, так как в нем много орехов.
15.Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски - на тарелку.

Ответ
Дядя Миша 15:01 28.10.2017
Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 07:32 29.10.2017
Пирожное "Королевский мрамор", или Улучшенная венгерская ватрушка.

Пирожное состоит из двух частей: теста-крошки и начинки.

Ингредиенты:

Для теста-крошки:

Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 0,5 стак.

Для начинки:

Яйца — 4 шт.
Творог — 600 г
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар (ванильная эссенция или ванилин) — 1 пакетик

Для заливки:

Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180–190°C.
2. Все ингредиенты для теста смешать и хорошо перетереть между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже) либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если творог очень влажный, добавить 2 ст. л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм.
6. Для начинки: смешать все ингредиенты.
7. Хорошо взбить погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
8. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
9. Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разровнять, но не утрамбовывать.
10. Вылить начинку.
11. Если используется сушеная вишня или изюм — посыпать сверху. Равномерно высыпать оставшееся тесто.
12. Поставить форму в разогретую до 180–190°C духовку примерно на 50 минут. Пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, приготовить заливку.
13. Размешать все ингредиенты для заливки ложечкой. Можно также взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок или использовать шоколадный сироп.
16. Заливку вылить прямо на горячий пирог и превратить его в пирожное.
17. Пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если используется шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Капнуть шоколадом/сиропом на пирожное. Осторожно ложкой сделать разводы. Получается мраморный рисунок. Поставить пирожное в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Снять бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно становится необычайно ароматным. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно по вкусу и настроению.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 18:30 31.10.2017
Пирог с тыквенной начинкой.

Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов. Его приготовление однозначно стоит потраченного времени и усилий. Сохраните рецепт, чтобы про него не забыть.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар (для теста) — 50 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Яйца (для теста) — 1 шт.
Яйца (для начинки) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Тыква (сладкая мякоть) — 500 г
Молоко — 250 мл
Палочки корицы — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить сахар, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
2. Разогреть духовку до 200 °С. Охлажденное тесто распределить руками по форме, формируя бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить в нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 15-20 минут. Снять бумагу с грузом.
3. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, молоко, палочку корицы, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
4. Удалить корицу, взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. Отдельно взбить миксером яйцо, понемногу влить к нему остывшее тыквенное пюре и взбить вместе до однородности. Начинка готова.
5. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35-40 минут при 160 °С, пока начинка в центре не загустеет. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.

Приятного аппетита!

Ответ
Дядя Миша 06:20 04.11.2017
Свекольный хлеб с грецкими орехами.

Ингредиенты:
4 свеклы
220 мл воды
1 пакетитк дрожжей
1 чайная ложка сахара
500 гр полбяной муки
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайной ложки соли
50 гр грецких орехов
соль и перец

Приготовление:
Свекольный хлеб
Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу.Отварить в кипящей подсоленной воде.Воду слить.Свеклу пюрировать.
Развести дрожжи в теплой воде, перемешать сахаром и дать постоять 15 минут.
Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи и замешивать тесто в течение 5 минут. Добавьте грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муку).
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объеме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Ответ
Дядя Миша 06:23 04.11.2017
Торт с грушевым муссом.

Для выпечки торта в круглой форме диаметром в 23 см понадобится:

Бисквит:

6 крупных яиц
3/4 стакана мелкокристаллического сахара
3/4 стакана муки
3 ст. ложки какао
Грушевый мусс:

1 кг зрелых груш (масса после очистки и удаления семенных коробок)
сок 1/2 лимона
1 ч.л. молотого кардамона
180 г сахара (меньше если груши сладкие)
зерна 1 стручка ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
4 пластинки желатина (или 4 ч.л. порошкового желатина)
Крем кофейный:

250 г сырка маскарпоне
40 мл свежесваренного кофе, остывшего
250 мл густых сливок
схарная пудра по вкусу (3 ст. ложки)
Пропитка для коржей:

120 мл крепкого кофе
50 – 80 мл кофейного ликера (можно без него, достаточно слегка подсладить кофе)
Глазурь:

250мл густых сливок
175 г горького шоколада (70% какао)
1 ст. ложка сливочного масла
Дополнительно:

шоколадные звездочки или другие присыпки для декора

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, для бисквита - хорошо охлажденными.

Начинать следует с бисквита. Муку смешать с какао, просеять в небольшую миску и отставить. Белки отделить от желтков, взбить, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Когда образуется тугая блестящая пена, по одному ввести желтки и продолжать взбивать. В конце добавить просеянные муку с какао, бережно перемешать лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

На дно формы для выпечки закрепить пекарскую бумагу, бока смазать маргарином и посыпать мукой. Тесто переложить в форму и осторожно выровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать около 40 мин. при 170°C до "сухого прутика". Оставить остужаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Пока бисквит выпекается, затем остужается, приготовить мусс из груш. Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, переложить в кастрюльку, добавить сок лимона и сахар. Все перемешать, добавить остальные составляющие, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить 30-40 минут (зависит от сочности груш) на малом огне до испарения большей части жидкости. Должно остаться с 1 литр мусса. Если груши изначально не пустили достаточно сока, для нормального тушения доливается вода.

Пластинки желатина замочить в холодной воде до размягчения, слить излишек воды, желатин добавить в горячий мусс. Хорошенько перемешать и оставить остывать. При использовании желатина порошкового, залить его минимальным количеством холодной воды, подождать пока разбухнет, затем добавить в горячий мусс.

Пока мусс желируется а бисквит уже полностью остыл, приготовить кофейный крем. Смешать холодный кофе с маскарпоне и сахарной пудрой. Добавить густые сливки. Взбить миксером в однородный густой крем. Можно дополнительно подсладить. Взбивать следует непродолжительно, только до загустения, иначе крем может расслоиться.

Теперь можно собирать торт. Бисквит поделить горизонтально на 3 коржа. Для их пропитки смешать кофе с ликером. В форму для выпечки с установленным бортом поместить первый бисквитный корж, пропитать третью приготовленной пропитки. На корж выложить застывающий мусс. Прикрыть вторым коржом, пропитать второй третью пропитки. Затем следует крем и третий корж, пропитанный оставшейся пропиткой. Торт туго обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После холодильника торт следует покрыть помадкой. Для ее приготовления сливки довести до момента закипания, сразу залить ими поломаный на кусочки шоколад и масло. Немного подождать, затем перемешать до однородности. Слегка остудить.

Осторожно освободить края торта от борта формы и пленки. Переложить на сетку-подставку, которая используется для охлаждения выпечки, а сетку установить на широкую тарелку для сбора излишне стекающей помадки. Залить торт остывшей помадкой и задекорировать присыпкой. Когда излишек помадки стечет, торт переставить на блюдо и поместить в холодильник для полного застывания помадки.

Торт хранить в холодильнике. Разрезать лучше нагретым в горячей воде и насухо вытертым ножом.

Ответ
Первая ... 11 19 20 21 22 23 31  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up