Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2
Сезон 2021-2022>WORLD CUP 2 Ostersund, SWE 02.12.- 05.12.1.21 г
Юкк 00:23 03.12.2021
отлично выступила Меркушина! думаю теперь точно поедет на Олимпиаду)))
Ответ
Юкк 08:26 03.12.2021
В этом году Анна Сола добилась серьезного прогресса, до 2021 года у нее было одно 4 место, но всё же большинство гонок было без попаданий в очки.
А с января Анна стала прибавлять, почти каждую гонку заканчивала в очках, что в итоге позволило ей завоевать бронзу на ЧМ, после ЧМ Анна продолжила улучшать свои результаты и в конце сезона почти во всех гонках была около топ-10, на последнем этапе прошлого сезона завоевала ещё одну медаль.
В начале этого сезона Анна также прибавила в стрельбе и теперь может бороться за медали практически во всех гонках, и как минимум, за топ-10 в общем зачёте КМ.
Ответ
Юкк 08:32 03.12.2021
���� Биатлонисты, с которыми вместе на подиум поднимался Уле Эйнар Бьорндален

���� Рафаэль Пуаре — 48
���� Свен Фишер — 25
���� Фруде Андресен — 21
���� Эмиль Хегле Свеннсен — 21
���� Хальвар Ханевольд — 15
���� Рикко Гросс — 15
���� Михаэль Грайс — 12
���� Томаш Сикора — 11
���� Мартен Фуркад — 11
���� Франк Лук — 9
���� Павел Ростовцев — 9
���� Дмитрий Ярошенко — 8
���� Ларс Бергер — 7
�������� Виктор Майгуров — 6
�������� Владимир Драчёв — 6
���� Николай Круглов (младший) — 6
���� Максим Чудов — 5
���� Кристоф Зуман — 5
���� Симон Эдер — 5
���� Эгиль Йеланн — 4
���� Сергей Чепиков — 4
���� Сергей Рожков — 4
���� Доминик Ландертингер — 4
���� Стиан Экхофф — 3
���� Вадим Сашурин — 3
���� Андрей Дериземля — 3
���� Венсан Дефран — 3
���� Иван Черезов — 3
���� Карл Юхан Бергман — 3
���� Илмарс Брицис — 2
���� Маттиас Нильссон — 2
���� Алексей Кобелев — 2
���� Зденек Витек — 2
���� Карстен Хайман — 2
���� Вольфганг Роттман — 2
���� Бьорн Ферри — 2
���� Даниэль Мезотич — 2
���� Олег Рыженков — 2
���� Арнд Пайффер — 2
���� Тим Бёрк — 2
���� Евгений Устюгов — 2
���� Яков Фак — 2
���� Андреас Бирнбахер — 2
���� Андрей Маковеев — 2
���� Симон Шемпп — 2
���� Йоханнес Бё — 2
���� Йон Оге Тюллум — 1
���� Сергей Тарасов — 1
���� Йоханн Пасслер — 1
���� Павел Муслимов — 1
���� Людвиг Гредлер — 1
���� Рене Каттаринусси — 1
���� Иван Масаржик — 1
���� Вилле Ряйккенен — 1
���� Олег Малюхин — 1
���� Руслан Лысенко — 1
���� Вольфганг Пернер — 1
���� Петер Зендель — 1
���� Жюльен Робер — 1
���� Хенрик Форсберг — 1
���� Веса Хиеталахти — 1
���� Михаил Кочкин — 1
���� Рене-Лоран Виллермо — 1
���� Ченге Чан — 1
���� Александр Ус — 1
���� Кристоф Штефан — 1
���� Михал Шлесингр — 1
���� Роман Досталь — 1
���� Александр Вольф — 1
���� Максим Максимов — 1
���� Маттиас Зиммен — 1
���� Карстен Пумп — 1
���� Сергей Новиков — 1
���� Ярослав Соукуп — 1
���� Даниэль Граф — 1
���� Симон Фуркад — 1
���� Дмитрий Малышко — 1
���� Антон Шипулин — 1
�������� Тимофей Лапшин — 1
���� Алексей Волков — 1
���� Евгений Гараничев — 1
���� Жан-Гийом Беатрикс — 1
���� Сергей Семёнов — 1

Если брать одно поколение, как 5 лет, то в начале своей карьеры Уле боролся с более старшими спортсменами из 60-х, такими как Сергей Чепиков, Владимир Драчёв, Франк Лук.
Потом много лет боролся со своими ровесниками: Рафаэлем Пуаре, Свеном Фишером, Павлом Ростовцевым, Томашем Сикорой и многими другими, так как это было сильнейшее поколение в истории биатлона, где было много Топовых спортсменов.
Когда почти его ровесники уже завершили карьеру, то Уле только вышел на свой пик в середине 2000-х и боролся уже со спортсменами помладше: Михаэлем Грайсом, Кристофом Зуманом, Ларсом Бергером, Венсаном Дефраном, Максимом Чудовым, а также с более молодыми Симоном Эдером, Эмилем Хегле Свеннсеном, и рано вышедшим на свой пик, Домиником Ландертингером.
В середине 2010-х Уле также боролся с биатлонистами из поколения конца 80-х, хоть ему было уже за 40, но на ЧМ и ОИ Уле уступал только Мартену Фуркаду в то время.
И также ещё успел посоперничать с Йоханнесом Бё, который родился тогда, когда Уле дебютировал на КМ.
И в целом, примерно 80% от всех биатлонистов, выступавших на КМ за всю историю, провели хотя бы одну гонку вместе с Уле.

Ещё можно заметить, что когда Уле начинал, на КМ ещё выступал Альфред Эдер, а когда завершал, то уже выступал Себастьян Самуэльссон.
Между старшим Эдером и Самуэльссоном 44 года разницы в возрасте, и как раз Уле было 44, когда он завершил.
Ответ
Юкк 08:39 03.12.2021
���� Главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал об эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Прима займет место в эстафетной четверке? Я думаю, что да. В это время буду смотреть немного на то, кто в каком состоянии находится. Уже есть общая структура эстафеты на субботу, но еще подожду стартов Примы и Лесюка, после чего скажу официальную версию.

Предварительно не будем менять стратегию. На втором этапе – Пидручный, на четвертом попробуем, исходя из этих стартов и результатов, Дудченко – дадим ему возможность побороться на финише. Еще открытый вопрос по первому и третьему этапам», – сказал Санитра.

���� Украинская биатлонистка Дарья Блашко прокомментировала свой дебют на нынешнем Кубке мира.

«Не замерзла ли, пока ждала своего старта? Нет, совершенно. Я была в кабинке: разминалась на велосипеде, потому вышла на старт хорошо размята. Никакой проблемы не было в позднем номере.

Я у себя в голове примерно определила ритм, но, судя по результатам, не супер все получилось, – поделилась Блашко. – В последние дни и самочувствие было не очень. Но сегодня решили бороться, все равно выходить на старт, как есть. (На огневом рубеже была) чисто моя ошибка. Немного потеряла концентрацию. В итоге – ошибка.

Я была очень рада, что меня пригласили сюда, на второй этап. Но, в целом, после переезда – возможно, потому, что мы были там изолированы, может, еще какая-то причина – было такое ощущение, что сразу поймала какое-то предпростудное состояние. Не могу сказать, с чем это связано. Будто не больная и не здоровая была несколько дней.

В Идре начали очень хорошо. Здесь, в принципе, для первого старта и позднего номера тоже не так плохо, я считаю. Думаю, что пока твердая «троечка» в сумме» – сказала Блашко.

���� Украинский биатлонист Антон Дудченко прокомментировал свое выступление в спринте на втором этапе Кубка мира.

«Что касается холода, то скажу, что во время гонки я не замерз. Было достаточно комфортно, немного теплее оделся, чем на прошлую гонку. Но какого-то дискомфорта – замерзли руки или что-то еще – такого не было.

Если по дистанции, то еще нормально было. Есть над чем работать, но сегодня можно было бороться. А вот на рубеже не было ветра и две ошибки. Для сегодняшнего спринта этого много. На первом круге пересекался с Тарьей Бо, пытался работать с ним. Но на второй части круга он немного отъехал от меня.

Физическим состоянием доволен. Последняя часть подготовка была смазана через COVID-19, но то, как подошел к первым этапам – доволен», – поделился Дудченко.

���� Главный тренер женской сборной Украины по биатлону оценил результаты спринта на втором этапе Кубка мира.

«Командно это результат плохой. Здесь нечего добавить. Порадовала Юлия, она с каждой гонкой бежит быстрее, с нулем была бы близко к цветочной церемонии. Один недостаток во время габаритного выстрела – ничего страшного, сезон длинный. 19-е место с оплошностью – хорошая позиция, поэтому Юлию можно только похвалить.

Что касается других девушек, то Дарья (Блашко) еще не была в хорошем состоянии вчера, думали с врачом, ставить ли ее на старт. Но поговорили и она пошла [на старт]. 49-е место – плохо, но в гонке преследования есть возможность улучшить позицию благодаря стрельбе.

Елена (Билосюк) в «своем» мире. Она знает, как готовиться. Закрыла на «ноль» (на первой стрельбе), потом два на «стойке», и уже последний круг не будешь сражаться. С таким результатом, даже если попадешь в гонку преследования, не бежишь, потому что потом эстафета.

Валя (Семеренко) чуть быстрее двигалась, выглядела лучше на трассе, однако все равно большой проигрыш. А Вите (Семеренко) уже с первого круга было тяжеловато, надо поговорить с ней и посмотреть, где столько проигрывали.

Были ли просчеты в подготовке сестер Семеренко? Этот вопрос, видимо, нужно адресовать Григорию Шамраю. Хотя они и были с нами на последнем сборе, но не делали наши программы. Трудно сказать, в каком состоянии их Григорий держит. Мы знаем, что это олимпийский сезон, тренируемся между этапами, как Юлия, например. Это не самые важные старты, но о подготовке – это вопрос к Григорию Шамраю.

Я должен доверять ему, поскольку очень ценю. Он – хороший тренер, на уровне уже сделал отличные результаты с сестрами Семеренко. А ожидали ли они такого результата – это вопрос к нему. Думаю, он подведет их к важнейшему моменту.

В этой эстафете будем пробовать что-нибудь новое. 100% будет что-нибудь новое. Анастасия Меркушина выздоровеет и будет бежать свой, наверное, первый этап. Юлия – точно, а там посмотрим. Блашко, учитывая состояние вчера и сегодня, если будет хорошо – будет бежать», – прокомментировал Велепец.

���� Капитан сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный прокомментировал выступление в спринте на втором этапе Кубка мира.

«Допустил ошибку, немного раньше, думаю, нажал (на курок). Посмотрим по анализу, где был промах, насколько я отмечал, то на 10, на 11. Думаю рано немного нажал.

Если честно, то сегодня очень холодно. На стрельбе пальцы не то, чтоб совсем замерзли, но ощущение было не очень хорошее. Спусковой тяжело было чувствовать и поэтому где-то было тяжело контролировать выстрелы и из-за этого допустил ошибку.

Я часто так бегу, что с каждым кругом добавляю, стараюсь добавлять и выдавать запас, который есть. Сегодня, в принципе, тоже так получилось: распределил силы по дистанции, чтоб на последнем круге выдать уже.

Сегодня и бежалось лучше, чем предидущие гонки. Думаю, что с каждым стартом набираю все большую скорость, поэтому думаю, что сегодня с одним промахом буду чуть выше, чем в той гонке с нулем, но протокол и соперники покажут.

Чувствую себя хорошо на трассе, есть большое желание, просто из-за объективных причин не набрал форму, поэтому может не набрал еще скорость. Но как сказал недавно в интервью Лагрейд: «Французам и шведам наверное забыли сказать, что Олимпиада в феврале, а не в декабре», так что думаю, что к февралю наберу свою оптимальную форму», – прокомментировал Пидручный.

���� Главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра перед стартом мужской спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира рассказал, как будет формироваться состав на эстафету.

«Опять сегодня холодно, влажность высокая, поэтому надо сделать хорошую разминку перед стартом.

Условия на стрельбище опять такие стабильные, поэтому я жду сегодня опять очень хорошие результаты стрельбы. В последнем спринте было на первой лежке 60 нулей, если я правильно считал. Поэтому и сегодня нам надо справиться хорошо со стрельбой и бежать на максимум, потому что каждая секунда – это одно место в результатах.

Ребята все здоровы, я буду смотреть особенно на тех, кто приезжает после болезни, после COVID-19, на Приму, на Лесюка. После финиша хочу, чтоб порадовали наших болельщиков.

Эстафета очень важный старт для нас: хотим попробовать состав, который сейчас будет наилучшим. Посмотрю особенно на Артема Приму, по его состоянию, как бежится – по нему и будем определять состав эстафеты», – поделился Санитра.

���� Украинская биатлонистка Елена Билосюк прокомментировала свое выступление в женском спринте на втором этапе Кубка мира.

«Мне было очень сложно. Не знаю, почему. Просто с первых метров пришлось терпеть. Наверное, из-за этого немного задерживала выстрелы на стойке, передерживала или наоборот. Пока что сама не совсем понимаю. Была неуверенная стрельба, были два промаха. Конечно, я расстроена. Плюс ходом не бежала. Была ужасная гонка», – сказала Билосюк.

���� Украинский биатлонист Артем Прима поделился эмоциями от первой гонки на Кубке мира, после перенесенного COVID-19.

«Рад вернуться к стартам. Был тяжелый период вкатки, половину времени просидел на самоизоляции, половину – тренировался. Рад, что вернулся. Знал, что будет тяжело после этого (самоизоляции) бежать, но пытался сработать на огневом рубеже, потому что это главное. Перед собой такую ​​цель ставил. По дистанции пытался держаться с соперниками, но пока рано, не то состояние. Нужно сделать анализ гонки. Потому что с первого круга стартанул, но чувствую, что нет той резкости, дряблый такой. Но надо статистику анализировать, потом уже будем говорить.

В любом случае нужно больше огневых рубежей на стартах, и чтобы приблизиться к какому-нибудь среднему уровню формы. Надо стартовать, и будет все нормально. У нас в основном Эстерсунд – это первые этапы. И всегда эти старты «сыроваты», не знаешь, чего ожидать или же на сколько тебя хватит», – прокомментировал Прима.

���� Главный тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра оценил результаты национальной команды в спринте.

«Ожидал, что им будет легче. Видно, что COVID-19 сделал свое. В разговоре после финиша Артем говорил, что запас есть, но динамики нет, мускулы не реагировали на то, что нужно делать на дистанции. Увидим, как дальше будет с Артемом и Тарасом.

Лесюк на последнем круге очень много проиграл. На трассе, где я стоял, не было видно, что он не двигается или плохо бежит. Нет динамики, с ним еще не разговаривал. Примем решение вечером, что с ним. Надо, чтобы врач тоже поговорил со спортсменами, и дальше примем решение.

Насчет Пидручного и Дудченко скажу, что на трассе двигались хорошо. Дмитрий первый круг с запасом пробежал, а вот последний – это уже был Пидручный, которого мы знаем. Цымбал? Непонятно, что с ним происходит. На тренировках перед стартом сезона был в группе с Пидручным и Дудченко, поэтому будем делать анализ, что с ним и почему потерял форму после подготовки.

По сегодняшнему дню будем делать эстафету с составом Прима – Пидручный – Цымбал – Дудченко. Как они будут бежать по этапам – может еще что-то измениться, но пока это самый реальный вариант эстафеты», – подитожил Санитра.
Ответ
Юкк 08:47 03.12.2021
Олимпийская чемпионка 2014 года в эстафете, чемпионка мира 2013 года в спринте украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала неудачное выступление в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Она заняла 66-е место, допустив два промаха.

«Очень тяжело мне было, и даже не знаю, чего так… Просто с первых метров дистанции пришлось терпеть и, видимо, из-за этого как-то задерживала выстрелы на «стойке». Передержала… Пока сама не совсем понимаю, но какая-то неуверенная стрельба у меня была, поэтому два промаха. Конечно, я расстроена. Плюс ходом не бежала. Ужасная гонка была!

Есть ли желание выступить в эстафете? После сегодняшней гонки у меня очень много сомнений. Будем говорить с тренерами и, скорее всего, буду просить, чтобы меня меняли с последнего этапа. Потому что с таким ходом нужно реально смотреть на вещи», — приводит слова Пидгрушной
Ответ
Юкк 08:50 03.12.2021
Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский в интервью «Матч ТВ» рассказал о состоянии спортсменов после первого этапа Кубка мира.

— Три дня отдыха не много ли?

— Мы можем поддержать тонус тренировками, — приводит слова Каминского корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский. — Накапливается функциональная утомленность. Присутствует недовосстановление. Это видно по тестам. Первый этап мы прошли нормально. А после следующих этапов будет накапливаться восстановление. Чем больше перерыв, тем лучше. Минимум три дня нужно, чтобы прийти в себя.

— Недовосстановление в начале сезона? Нет ли тут чего-то нелогичного?

— Оно зависит от того, в каком состоянии мы подошли к соревнованиям. Если мы подошли в свежем, снизили объемы и отдохнули, то две гонки — это не проблема. Если мы с каких-то работ и не до конца восстановились, а мы держим в уме, что нужно сохранять тренировочный ритм, то какие-то элементы выпадают. У кого-то мышечные, у кого-то функциональные, но это незначительно. Здесь больше психологический момент, когда нервная система устает больше. Это то, что тяжелее всего померить и понять.

— Пытались ли вы за три дня поправить что-то в стрельбе? Или лучшая поправка — это не лезть?

— Тут есть два пути. Если спортсмен перегружен, лучшее, что можно сделать, дать ему отдохнуть. А второй момент — это работа над какими-то системными ошибками, которые мы хотим изменить. Но мы в обоих направлениях работаем.

— У Томшина и Поварницына нет ли своеобразного эффекта «квадратных глаз» от уровня?

— Они не первый раз на Кубке мира, не дебютанты даже. Серохвостов нормально всё перенес. Так что Саша и Вася нормально воспринимают это. Наверное, некоторое волнение присутствует, потому что сразу хочется себя проявить. Может, это будет в плюс кому-то.

— Проведено ли что-то вроде инструктажа по поводу забывчивости? Что это было?

— Со спортсменами уже был разговор. И еще проведем. Сейчас проинструктируем тех, кто будет их выводить на гонку. Скорее всего, это доктор и массажист. У них будут инструкции. Они будут напоминать ребятам, не забыли ли они какие-то элементы экипировки.

— В дальнейшем в сезоне что вы планируете по высоте? Будет ли что-то новаторское или пойдете проверенным путем?

— В олимпийском сезоне опасно делать что-то новаторское. Мы почему едем в Болгарию? Это высота, которую я хорошо знаю. Конечно, будем использовать проверенные схемы. Но у нас в любом случае будет незнакомая высота. Мы не знаем, какой будет реакция спортсмена в китайской высоте. Там 1730 метров. Это выше, чем на любом этапе КМ. В Антерсельве 1600 метров. В лыжных гонках максимальная высота, на которой можно проводить соревнования FIS, составляет 1800 метров. Дело в том, что на высокой скорости происходят падения. В Солт-Лейк-Сити было 1810 метров. Но это был небольшой участок. Когда на него поднимаешься, некоторые спортсмены западали, сознание теряли. Кислородное голодание прежде всего бьет по голове.

— Правильно ли я понимаю, что даже одинаковая высота в Болгарии в Антерсельве по разному воспринимается организмом?

— С Антерсельвой не могу сравнивать. Если условно, то каждая высота имеет свои особенности. По идее, чем выше, тем сложнее. Но есть высота в 2000 метров, которая по воздействию на организм самая легкая из тех, что я знаю. После нее есть еще хороший эффект. Сочи? Высоты в 1400-1500 метров чем не очень хороши? Акклиматизация, всё проходит лучше или хуже в зависимости от конкретной высоты, но там после равнины нет хорошего горного эффекта.
Ответ
Юкк 08:27 04.12.2021
Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов объявил состав национальной команды на эстафету в рамках второго этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

«Состав в принципе известен. Спортивный принцип: Резцова, Миронова, Нигматуллина и Куклина. Это без расстановки по этапам. Есть пара моментов, над которыми еще нужно подумать. Может ведь и придавить некоторых, если их поставить на четвёртый этап, а гонка не сложится», — приводит слова Шашилова «Матч ТВ».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/biathlon/...urce=copypaste
Ответ
Vitinio2015 11:55 04.12.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
���� Биатлонисты, с которыми вместе на подиум поднимался Уле Эйнар Бьорндален

���� Рафаэль Пуаре — 48
���� Свен Фишер — 25
���� Фруде Андресен — 21
���� Эмиль Хегле Свеннсен — 21
���� Хальвар Ханевольд — 15
���� Рикко Гросс — 15
���� Михаэль Грайс — 12
���� Томаш Сикора — 11
���� Мартен Фуркад — 11
���� Франк Лук — 9
���� Павел Ростовцев — 9
���� Дмитрий Ярошенко — 8
���� Ларс Бергер — 7
�������� Виктор Майгуров — 6
�������� Владимир Драчёв — 6
���� Николай Круглов (младший) — 6
���� Максим Чудов — 5
���� Кристоф Зуман — 5
���� Симон Эдер — 5
���� Эгиль Йеланн — 4
���� Сергей Чепиков — 4
���� Сергей Рожков — 4
���� Доминик Ландертингер — 4
���� Стиан Экхофф — 3
���� Вадим Сашурин — 3
���� Андрей Дериземля — 3
���� Венсан Дефран — 3
���� Иван Черезов — 3
���� Карл Юхан Бергман — 3
���� Илмарс Брицис — 2
���� Маттиас Нильссон — 2
���� Алексей Кобелев — 2
���� Зденек Витек — 2
���� Карстен Хайман — 2
���� Вольфганг Роттман — 2
���� Бьорн Ферри — 2
���� Даниэль Мезотич — 2
���� Олег Рыженков — 2
���� Арнд Пайффер — 2
���� Тим Бёрк — 2
���� Евгений Устюгов — 2
���� Яков Фак — 2
���� Андреас Бирнбахер — 2
���� Андрей Маковеев — 2
���� Симон Шемпп — 2
���� Йоханнес Бё — 2
���� Йон Оге Тюллум — 1
���� Сергей Тарасов — 1
���� Йоханн Пасслер — 1
���� Павел Муслимов — 1
���� Людвиг Гредлер — 1
���� Рене Каттаринусси — 1
���� Иван Масаржик — 1
���� Вилле Ряйккенен — 1
���� Олег Малюхин — 1
���� Руслан Лысенко — 1
���� Вольфганг Пернер — 1
���� Петер Зендель — 1
���� Жюльен Робер — 1
���� Хенрик Форсберг — 1
���� Веса Хиеталахти — 1
���� Михаил Кочкин — 1
���� Рене-Лоран Виллермо — 1
���� Ченге Чан — 1
���� Александр Ус — 1
���� Кристоф Штефан — 1
���� Михал Шлесингр — 1
���� Роман Досталь — 1
���� Александр Вольф — 1
���� Максим Максимов — 1
���� Маттиас Зиммен — 1
���� Карстен Пумп — 1
���� Сергей Новиков — 1
���� Ярослав Соукуп — 1
���� Даниэль Граф — 1
���� Симон Фуркад — 1
���� Дмитрий Малышко — 1
���� Антон Шипулин — 1
�������� Тимофей Лапшин — 1
���� Алексей Волков — 1
���� Евгений Гараничев — 1
���� Жан-Гийом Беатрикс — 1
���� Сергей Семёнов — 1

Если брать одно поколение, как 5 лет, то в начале своей карьеры Уле боролся с более старшими спортсменами из 60-х, такими как Сергей Чепиков, Владимир Драчёв, Франк Лук.
Потом много лет боролся со своими ровесниками: Рафаэлем Пуаре, Свеном Фишером, Павлом Ростовцевым, Томашем Сикорой и многими другими, так как это было сильнейшее поколение в истории биатлона, где было много Топовых спортсменов.
Когда почти его ровесники уже завершили карьеру, то Уле только вышел на свой пик в середине 2000-х и боролся уже со спортсменами помладше: Михаэлем Грайсом, Кристофом Зуманом, Ларсом Бергером, Венсаном Дефраном, Максимом Чудовым, а также с более молодыми Симоном Эдером, Эмилем Хегле Свеннсеном, и рано вышедшим на свой пик, Домиником Ландертингером.
В середине 2010-х Уле также боролся с биатлонистами из поколения конца 80-х, хоть ему было уже за 40, но на ЧМ и ОИ Уле уступал только Мартену Фуркаду в то время.
И также ещё успел посоперничать с Йоханнесом Бё, который родился тогда, когда Уле дебютировал на КМ.
И в целом, примерно 80% от всех биатлонистов, выступавших на КМ за всю историю, провели хотя бы одну гонку вместе с Уле.

Ещё можно заметить, что когда Уле начинал, на КМ ещё выступал Альфред Эдер, а когда завершал, то уже выступал Себастьян Самуэльссон.
Между старшим Эдером и Самуэльссоном 44 года разницы в возрасте, и как раз Уле было 44, когда он завершил.
Сегодня утром кстати тоже читал в интернете заметку про подиумы Бьерндалена поэтому вопрос на внимательность с кем из действующих топ биатлонистов Бьерндален ни разу не попадал на поиум в личной гонке
Ответ
Юкк 14:39 04.12.2021
Поздравляю россиян с медалью.Эдик дрогнул,конечно.А у нас Цимбал дрогнул.Но в целом молодцы и те и эти!В данных условиях ставлю им по 5 с минусом.Но минус маленький.Считаю,что прыгнули выше головы.
Ответ
Элис 16:27 04.12.2021
Эх, почему я не взяла Украину( Молодцы какие! И Цимбал молодец.
Серохфостик вообще красавчик!
Россиян с первой медалью!
Ответ
Юкк 08:31 05.12.2021
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Эх, почему я не взяла Украину( Молодцы какие! И Цимбал молодец.
Цимбал молодец,да.А сегодня на первом этапе у нас будет бежать кровосися.
Ответ
Vitinio2015 12:17 05.12.2021
Цитата:
Цимбал молодец,да.А сегодня на первом этапе у нас будет бежать кровосися.
Ну вот сглазил же ее
Ответ
Юкк 23:17 05.12.2021
Цитата:
Сообщение от Vitinio2015 Посмотреть сообщение
Ну вот сглазил же ее
это было очевидно для тех кто разбирается в биатлоне.на эту корову нажравшую 10 лишних килограмм без слез смотреть нельзя. и на вторую тоже. но виноваты опять кто? правильно, Семеренки. их ииотпрпвили на кибу. а коров оставили в сборной. я после такого не только комментировать, но и смотреть укросборную не хочу.
Ответ
Vitinio2015 06:59 06.12.2021
Цитата:
это было очевидно для тех кто разбирается в биатлоне.на эту корову нажравшую 10 лишних килограмм без слез смотреть нельзя. и на вторую тоже. но виноваты опять кто? правильно, Семеренки. их ииотпрпвили на кибу. а коров оставили в сборной. я после такого не только комментировать, но и смотреть укросборную не хочу.
ну да там ситуация мутная и Брынзак как то мутно отвечает
Ответ
1 2
Ответ Up