Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4  ... Последняя
ХОККЕЙ. ПЕКИН 22>ОЛИМПИЙСКИЙ ХОККЕЙ - 2022
Юкк 08:54 20.10.2021
«За этот выбор буду отвечать я». Подробности переворота в сборной России перед Олимпиадой

Главный тренер Алексей Жамнов принял ряд принципиальных решений, которые вызовут споры и большие вопросы.

Сегодня, 18 октября, состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России по хоккею Алексея Жамнова, на которой он объявил свой тренерский штаб на Олимпиаду 2022 года в Пекине. Кроме того, Жамнов ответил на другие многочисленные вопросы журналистов и пояснил, какая роль в сборной будет у Ильи Ковальчука. По итогам выступления Жамнова можно сказать, что в российской сборной случился большой переворот перед главным стартом четырёхлетия.

Жамнов заявил, что Илья Ковальчук будет генменеджером сборной России на Олимпиаде в Пекине.

«У меня был долгий разговор с Ильёй. Он участвовал в пяти Олимпийских играх, он знает всех ребят, которые играют в НХЛ и КХЛ. Он знает многие вещи про хоккеистов, которые не знаю я. Был опыт, когда игрок заканчивал карьеру и был генменеджером. Это Павел Буре в Турине. Думаю, это плюс для всех. Завершил ли Ковальчук карьеру? Сейчас он сконцентрируется на работе генменеджера сборной. Как сложится дальнейшая карьера – это лучше к нему. До Олимпиады он будет помогать тренерскому штабу с комплектованием команды.

Думаю, с Ковальчуком ничего дорабатывать не надо. Он готов, заряжен. На лавке его не будет, там только тренерский штаб. Можно сказать, что он неофициальный капитан. У Ильи большой авторитет среди игроков, к нему с уважением относятся и журналисты. Даже не сомневаюсь, что он поможет в сборной».

Назван тренерский штаб сборной России на зимние Игры, а также тренеры, которые будут работать с национальной командой на двух этапах Евротура.

«Евгений Набоков, Сергей Гончар, Сергей Фёдоров и Алексей Кудашов войдут в тренерский штаб сборной России на Олимпиаде. На Кубке Карьяла будет руководить Олег Браташ, а на Кубке Первого канала – тренерский штаб во главе со мной.

Единственное, у Евгения Набокова действующий контракт в НХЛ, поэтому на Кубке Первого канала будет другой тренер вратарей. Я знаю многих хороших специалистов в КХЛ, буду с ними разговаривать».

Новоиспечённый главный тренер сборной России подробно объяснил, почему решил включить в свой тренерский штаб Сергея Фёдорова и какие функции будут у Валерия Брагина.

«Валерий Брагин? На этот вопрос должен ответить кто-то из федерации. Знарок – консультант, про Брагина я пока не знаю. Что касается Сергея Фёдорова, то у него большой опыт. Он сам играл на Олимпиаде, он знает кухню НХЛ и КХЛ. Я общался с каждым из кандидатов. У нас с ним одно видение.

ЦСКА проиграл «Куньлуню» и «Амуру»? Это – спорт. Делаются правильные выводы. Но это не значит, что Фёдоров не должен работать в сборной. Это мой выбор, и спрашивать будут с меня. В том числе за каждого кандидата. Мы распределим, за что Фёдоров будет отвечать».

Роль Знарка
Разумеется, не могли не спросить у Алексея Жамнова и про роль в сборной России на Олимпиаде Олега Знарка.

«У него подписано соглашение с федерацией — как у консультанта. Я с ним встречался, у нас нормальные рабочие отношения. Могу сказать, что на лавке его не будет точно. А как консультант он нам своим опытом поможет.

У меня нормальные отношения с ФХР, конечно, я в их системе, я представляю сборную. Нормальные, рабочие отношения».

Жамнову должен помогать Знарок, а не Фёдоров. Новому тренеру сборной не хватает опыта
Роль Романа Ротенберга на Олимпиаде в Пекине
Рассказал Алексей Жамнов и о роли первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга на Олимпийских играх.

«У нас не будет главы штаба. Будет главный тренер, генменеджер и помощники тренера.

Роман Ротенберг? Я думаю, что он будет на Олимпиаде, конечно. Всё-таки первый вице-президент ФХР. У нас сейчас есть две составляющие: спортивная и организационные вопросы. Наверное, Роман Борисович будет отвечать больше за все организационные вопросы».

Каменский и Есмантович – советники сборной России
Неожиданным стало назначение советниками главного тренера Каменского и Есмантовича.

«Валерий Каменский и Игорь Есмантович — советники главного тренера сборной России. Советникам сборной России мы дадим направление, всё обсудим. Тот же Каменский – человек с большим опытом. Я его знаю давно, по многим вещам я с ним советовался, когда стоял на лавке. По Игорю Есмантовичу могу сказать, что его знает весь хоккейный мир, работает генменеджером в ЦСКА. Он знает игроков, которые работают на нашем российском рынке. Это пригодится для общего дела».

Контракт Жамнова в сборной
Спросили Алексея Юрьевича и про срок его контракта в сборной России.

«Контракт заключён до конца Олимпиады, в нем есть пункт о пролонгации. Но я сейчас об этом не думаю. Главное – это Олимпиада. Все понимают, что всё зависит от нас самих».

Какая ситуация с Кузнецовым
В сборной России заявили, что сделают всё возможное для того, чтобы отбывающий дисквалификацию Евгений Кузнецов смог принять участие в зимней Олимпиаде.

«Что касается ситуации Евгения Кузнецова, то мы работаем в этом направлении. Будем стараться, чтобы он участвовал в Олимпиаде. Но там много нюансов. Как у нас будет больше информации, мы её объявим. Я говорил с Женей, он горит желанием. Всё что было — это в прошлом. Надеемся, он поможет сборной на Играх».

Об условиях в олимпийской деревне
Спросили нового главного тренера сборной России и об условиях, в которых будут жить игроки на Олимпиаде в Пекине.

«В Риге на чемпионате мира был купол, а у олимпийской деревни своя специфика. Знаю, что меры будут жёсткие, лишний раз пойти куда-то нельзя будет. Энхаэловцы уже это проходили в сезоне-2019/2020, и все будут в одинаковых условиях, нельзя будет говорить, что проиграли из-за того, что находились в куполе. По условиям конкретно не знаю».

Есть ли шанс у игроков КХЛ пробиться в сборную России?
Есть ли место в национальной команде для игроков, выступающих в КХЛ, или в Пекин поедут только представили НХЛ? Отвечает Алексей Жамнов.

«Не исключаю, что на Олимпиаде будут ребята из КХЛ, двери для всех открыты. Будем просматривать всех. Для этого есть Кубок Первого канала. У тех ребят, кто играет в КХЛ, есть шанс попасть на Олимпиаду».

Шипачёв — идеальный центр для Овечкина на Олимпиаде. Оставить Вадима без Игр — невозможно
Про борьбу за золото и настрой на матч с Канадой
Конечно, все будут ждать от россиян повторения успеха Пхёнчхана. Получится ли у команды Алексея Жамнова выиграть олимпийское золото? Отвечает сам специалист.

«Я сам участвовал в Олимпиаде, когда играл ещё за СССР, СНГ. Работал в тренерском штабе на Играх-2018, у нас там было время для подготовки. Сейчас ситуация совсем другая. У нас будет максимум две тренировки перед началом турнира. В конце октября полечу в Северную Америку, буду встречаться с ребятами, хочется вживую пообщаться, показать наши схемы. Ребята должны заранее понимать, что мы хотим от них видеть в Китае.

Будет ли давить на сборную титул, добытый на прошлой Олимпиаде? Защищать титул всегда тяжелее, чем завоевать в первый раз. Будет тяжело победить, приедут все сильнейшие. Проходных матчей не будет. Как бы ни говорили, что канадцы сильны, они сильны, но всегда можно настроиться на один матч с Канадой. Верю, что у нас сильные игроки. С этой командой можно побороться за золотые медали. Никто иллюзий не строит, но я верю».
Ответ
Юкк 09:11 20.10.2021
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
«Валерий Брагин? На этот вопрос должен ответить кто-то из федерации
То есть Брагина навязали из федерации?Фетисов или Третьяк.
Цитата:
Разумеется, не могли не спросить у Алексея Жамнова и про роль в сборной России на Олимпиаде Олега Знарка.
«У него подписано соглашение с федерацией — как у консультанта.
Цитата:
Могу сказать, что на лавке его не будет точно.
И Знарка из федерации тоже навязали.Но на лавке их не будет,а вот зарплату получать будут и ещё какую! Черчесов от зависти усы гложет.
Цитата:
У нас сейчас есть две составляющие: спортивная и организационные вопросы. Наверное, Роман Борисович Ротенберг будет отвечать больше за все организационные вопросы».
"Наверное" и "больше за организационные".Но и в спортивные он тоже будет лезть и по составу тоже получается и Жамнов это понимает.

Цитата:
По Игорю Есмантовичу могу сказать, что его знает весь хоккейный мир, работает генменеджером в ЦСКА. Он знает игроков, которые работают на нашем российском рынке. Это пригодится для общего дела».
То есть,тоже навязали,потому что никого из КХЛ в сборной не будет и нафига тут его знания российского рынка?
Цитата:
Будет ли давить на сборную титул, добытый на прошлой Олимпиаде?
Без коментариев.Это вообще за гранью добра и зла.
Цитата:
Будет тяжело победить, приедут все сильнейшие.Проходных матчей не будет.
Здравсуйте кэп,без кэпки не признал.Получается что на прошлой олимпиаде не было сильнейших?Оговорочка по Фрейду,дорогой товарищ федерации
Цитата:
С этой командой можно побороться за золотые медали. Никто иллюзий не строит, но я верю
Какое-то раздвоение личности.Горячий и совсем белый.
Ответ
Petrovich 09:13 20.10.2021
ты чего тут сам с собой разговариваешь и ржешь при этом
ты эта того аккуратней
Ответ
Юкк 09:17 20.10.2021
Цитата:
Это мой выбор, и спрашивать будут с меня.
"Отвечать" это он, конечно, круто сказал. А как отвечать-то? Тренерской карьерой не рискует, по причине отсутствия оной, СССР уже в прошлом, в Соловки не отправят, деньжат при любом раскладе отвалят. Парочка неудобных пресс-конференций, и отправится на свою предыдущую менеджерскую работу - и это в худшем случае! А то ещё нарекут "молодым российским тренером" в пару к Назарову и в путинский СКА поставят.
Ответ
Юкк 09:17 20.10.2021
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
ты чего тут сам с собой разговариваешь и ржешь при этом
ты эта того аккуратней
Смешно потому что
Ответ
Юкк 09:18 20.10.2021
Советники, консультанты, помощники...

Ещё можно добавить ассистентов, координаторов, администраторов. Ау!!! Готов на любую должность. Смотрел 8 олимпиад, мне есть чем помочь сборной
Ответ
Юкк 09:20 20.10.2021
На 25 хоккеистов 25 тренеров.То есть не тренеров,а 25 человек друзей.Тренеров там нет+Роттенберг.Но мы же помним,главное чтобы не хуже чем в футболе как вещал великий Песков намедни.
Ответ
Petrovich 09:20 20.10.2021
Цитата:
Советники, консультанты, помощники...
дак их там видел сколько тусуется за скамейкой запасных даже на матче,
а бумажки перебирать, а бабки пилить, у федерации хоккея их много
Ответ
Petrovich 09:21 20.10.2021
Цитата:
Тренеров там нет+Роттенберг
а этот бабло отстегивает по дружбе с Пу
Ответ
Юкк 09:33 20.10.2021
Жамнов: на Олимпиаде будем как на подводной лодке. Или мы побеждаем, или погибаем вместе

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов рассказал, каким должно быть отношение игроков к выступлению за национальную команду на Олимпиаде.

«Были ли у игроков НХЛ какие-то условия, исходили ли просьбы? Просьбы были, но я о них говорить не буду (смеётся). Хотел просто до них донести, что играть в клубе и в сборной — разные вещи. Чтобы не было обиды, мол, у одного столько игрового времени, а у меня – столько.

Здесь совсем другие задачи решаются, надо потерпеть и поработать на общий командный успех. Я уже сказал, что по-разному всё может складываться: ты можешь стать лучшим бомбардиром на Олимпиаде, а можешь ни одного гола не забить, но забьёшь в решающий момент, и этот гол станет самым важным в твоей жизни.

Можно привести пример с Кросби на Олимпиаде в Ванкувере. Если же все начинают говорить об игровом времени, то команды уже не будет.

Как такие вещи можно устранить? Для этого я лечу в Америку, чтобы донести это для каждого. У нас команда, и от каждого будет зависеть результат. За пять минут ты можешь решить исход матча – спасти команду или забить важный гол. Это как на подводной лодке – с неё не спрыгнешь, она плывёт на боевое задание. Или мы побеждаем, или погибаем вместе», – цитирует Жамнова ТАСС.
Ответ
Petrovich 09:36 20.10.2021
Цитата:
Ау!!! Готов на любую должность. Смотрел 8 олимпиад, мне есть чем помочь сборной
Юрик ты чего прикопался к сборной России, лучше сборную Украины собери,
эксперд
Ответ
Юкк 09:39 20.10.2021
Комментарии

Судя по нескольким интервью, становится грустно, человек несет какую-то дичь, он вообще психически здоров? О результате тут говорить не приходится, тренерский штаб по сути пассажиры, с вип-местами в первом ряду. Если сами игроки вдруг волшебным образом сыграются и проявят весь свой талант, то какой-то шанс возможно есть.

Яхта Беда

Черчесовым вонять начало

Все сборные планируют, готовятся, тренируются. У нас как всегда - на подводной лодке.. нужен подвиг...В СССР нищие были - всех рвали, сейчас денег шерстью жуй - опять Шапито зажигает огни...

Эти разговоры про подводные лодки и боевое задание мне напоминают интервью Черчесова.... Не к добру...

Опять это военная риторика, реально не страна, а спарта,когда уже переведутся эти руководители из прошлого, дождёмся ли на своём веку адекватной оценки реальности?!

Позорище...

Представляю как он в Америку поедет и будет там у бортика на тренировке стоять как Брат-2, а с площадки будут орать: Панара хорош трындеть - соберись, работать пора!

Круто! Споём?

"Наверх, вы, товарищи, все по местам!
Последний парад наступает!"

Российская подводная лодка с американским экипажем. Грустно и смешно.

... и кингстоны открыв, затопить свой усталый корабль...

Теперь это не Красная машина,а красная подводная лодка.

Ответ
Юкк 09:45 20.10.2021
Цитата:
Юрик ты чего прикопался к сборной России, лучше сборную Украины собери,
эксперд
Зачем? Мы прямым текстом говорим,что у нас хоккея нету.А вы же хорохоритесь и заявляете,что ваша Красная Машина лучшая по хоккею во всем мире и во все времена. Вот мы и разбираем этот вопрос. Поэтому посиди дорогой товарищ Сергей со своими "а вы,а у вас,мы заглядываем через забор" в сторонке,или же открыто признай с Зуберниевым,что ваш потолок-это выход из группы и будем сравнивать кто круче в хоккее Россия или Украина и я сразу же отстану. Как только признаешь,что уровень России сопоставим с Украиной,так сразу и начнем сравнить только эти две страны. А пока сравниваем с Канадой,Америкой,Швецией,Финляндией,Германией,Швейцарией и всеми остальными,за исключением пожалуй Белорусов и Казахов,которым приказано сдаться.
Ответ
Petrovich 09:46 20.10.2021
Цитата:
за исключением пожалуй Белорусов и Казахов,которым приказано
не думаю
Ответ
Petrovich 09:48 20.10.2021
Цитата:
Как только признаешь,что уровень России сопоставим с Украиной

Ответ
Юкк 09:48 20.10.2021
Майоров — о Ковальчуке: не уверен, что он справится с ролью генменеджера. У него нет опыта

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о Алексее Жамнове и его тренерском штабе, а также о назначении Ильи Ковальчука генеральным менеджером сборной России на Олимпиаду — 2022.

«К тому, что Жамнов возглавит сборную России на Олимпиаде, я отношусь совершенно спокойно. Всё же некоторый опыт у Алексея есть. Ему в «Спартаке» случалось спускаться на лавку и замещать главного тренера команды. Да и в сборной он успел на чемпионатах мира на скамейке поработать. Хотя в целом практики у него, конечно, маловато.

Тут надо понимать, что тренер и его команда может попасть по ходу турнира в совершенно разные ситуации. И у любого специалиста должны быть опробованные наработки — как эти трудности преодолевать. Жамнову подобных навыков может не хватить.

А так сборная собирается на короткий период. От тренерского штаба будет требоваться нацелить команду на решение чётко определённых задач с учётом конкретного соперника.

На таком коротком турнире очень важно единомыслие в тренерском штабе. Тем более, что людей в штабе так много — аж пять человек. Сложность как раз в том, что все они имеют совершенно разный тренерский опыт. Думаю, что главный принцип выбора был такой — люди должны быть хорошо знакомы с энхаэловским хоккеем.

Жамнов заявил, что лично помощников подбирал. Видимо, все они близки ему по видению хоккея. Посмотрите на любую европейскую команду. Хоть хоккейную, хоть футбольную. Вот пришел Руй Витория в «Спартак» и притащил за собой ещё четырех помощников из Португалии, с которыми привык работать. Поэтому и Жамнов пригласил людей, с которыми ему взаимодействовать будет комфортно. Посмотрим, как его штаб с этой работой справится.

Справится ли Ковальчук с ролью генменеджера? Не уверен. С моей точки зрения генеральным менеджером сборной должен быть человек, знакомый с административной и управленческой работой. То, что Ковальчук известный и опытный игрок — это замечательно. То, что его знают в энхаэловских кругах, и он там имеет авторитет — очень хорошо. Но у Ильи совершенно нет опыта организаторской работы. И вот это для него большой минус в работе генменеджера», — приводит слова Майорова «Матч ТВ».
Ответ
Petrovich 09:50 20.10.2021
Цитата:
А вы же хорохоритесь и заявляете,что ваша Красная Машина лучшая по хоккею во всем мире и во все времена.
ну в привычке от СССР осталось выебыват..ся
Ответ
Юкк 09:53 20.10.2021
Цитата:
не думаю
Это понятно. Так вот,если не думаешь,то слушай что тебе говорят те,кто знают.
Ответ
Юкк 09:53 20.10.2021
Цитата:
Тяни в эту тему Зубкова,тут и разовьем.
Ответ
Petrovich 09:53 20.10.2021
Цитата:
Так вот,если не думаешь,то слушай что тебе говорят те,кто знают.
ну канечно
Ответ
1 2 3 4  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up