Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
1 2 3 4  ... Последняя
СЕЗОН 2020-2021>ЧЕМПИОНАТ МИРА 2021. ПОКЛЮКА
Seiner/Сейнер 08:44 11.02.2021
«Особых проблем в стрельбе сейчас нет ни у одной из спортсменок сборной России» - утверждал Алексей Волков за 3 дня до начала ЧМ.
Не иначе как каким-то волшебным образом они появляются вместе с началом чемпионата.
Ответ
Seiner/Сейнер 08:47 11.02.2021
Сказать, что после финиша смешанной эстафеты, в которой украинская команда заняла четвертое место, Елена Пидгрушная была разочарована - это не сказать ничего. Но все же она согласилась на комментарий для нашего сайта, в котором рассказала довольно скандальные подробности последнего этапа гонки.

- Лена, во-первых, несмотря на итоговый результат, поздравляю с классной гонкой нашей команды! Какие у тебя сейчас наиболее яркие эмоции и чувства по поводу этой гонки?

- (Не колеблясь) Злость. Во всем своем проявлении.

- Неожиданно ...

- Для начала хочу объяснить, почему у меня было три дополнительных патрона на стойке. Там не было ничего похожего на волнение или мандраж. Просто, когда я встала на коврик, то начиная со второго выстрела у меня сильно начала дрожать нога. Конечно, это какая-то совершенно неконтролируемая реакция организма - то ли на нагрузку, то ли на горы, не знаю. Допустила два промаха, и этот тремор все увеличивался, поэтому, когда потянулась за дополнительными патронами, пришлось перенести вес больше на левую ногу, а правую почти исключить из стойки. И я на самом деле рада, что закрыла тремя дополнительными, а не пошла на штрафной круг. Почему так произошло, я действительно не понимаю, так как на последний круг у меня также хватало сил - могла бороться.

И, собственно, когда началась борьба на последнем круге, то я на основном подъеме достаточно близко подобралась к шведке, и на спуск я, по сути, уже шла ей в спину. Лыжи работали очень хорошо, и я понимала, что могу бороться и даже обходить ее.

Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Эберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня на «свежак» (свежий, неукатанный снег - прим. Е.Т.), а иногда даже в кусты. То, что я кричала: «Хоп, хоп!», не имело никакой реакции, и как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала - так было несколько раз. Это - абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую наглость и хамство видела впервые.

После этого на последний подъем я уже пошла за ней, потом на спуск, лыжи прекрасно катили, и даже несмотря на то, что я вновь вышла в свежак, начала шведку обгонять, фактически выровнялась, и в этот момент она просто начала переставлять лыжи между моих Я чуть не упала, и, понятно, что движение было заблокировано. Выходя на финиш, я уже пыталась обойти то справа, то слева, но история повторялась вновь и вновь: она смещалась то правее, то левее, полностью перекрывая любые мои маневры. Повторюсь, это - абсолютно недопустимое поведение в спорте, и я считаю, что таких спортсменов нужно наказывать.

- А обычно как происходит борьба на трассе? Финишная прямая - это частное дело, а какие правила на дистанции?

- Раньше было такое правило, что когда спортсмен позади кричит тебе: «Хоп!», Ты должен сместиться и дать возможность себя обойти. Сейчас, как мне сказали сегодня, это правило уже отсутствует, но если спортсмен вот так внаглую не дает возможности ехать сопернику, это нарушение. Я была абсолютно шокирована после финиша, и даже сейчас злость такая, что руки трясутся. Наверное, хорошо, что я не видела Эберг после финиша и не знаю английский в достаточной мере, чтобы выразить все, что было на сердце сейчас.

Можно сказать, что это - лишь эмоции от потерянной медали. Но я полностью отвечаю за свои слова. На трассе есть камеры, и даже если эти моменты не попали в трансляцию, все это можно увидеть при просмотре видеозаписи.

- Возможно, в такой конфликтной ситуации имел смысл подать протест?

- Да, думаю, что имело смысл. Более того, если бы так поступила я, то мы бы еще не доехали до финиша, а меня бы уже дисквалифицировали, или наказали иным образом. Но у нас получилось такой стечение обстоятельств, что в финишном городке не было тренеров, а пока я дошла до нашей кабинки на стадионе, началось уже собрание жюри, членом которого был Юрай Санитра. А Юрай - единственный человек в нашей делегации, в компетенции которого подавать протесты. Поэтому мы, собственно, просто не успели это сделать - не хватило каких-то считанных минут...

- А тренеры на трассе видели поведение шведки?

- Да, видели все!

- Я имею в виду, тренеры нашей команды, которые могли бы по рации сообщить Юраю?

- Ну здесь я не уверена, на каких именно участках стояли наши тренеры, и попали именно эти эпизоды в поле их зрения. Но камеры есть везде, и мои слова легко проверить.

- Лена, ну вот эта злость - это повод еще больше собраться на следующие гонки, в частности на спринт?

- Честно говоря, сейчас я не могу думать о следующих гонках. Сейчас главное - успокоиться.

- В любом случае, поддержка болельщиков и команды у тебя есть, и я уверен, что в следующих гонках мы обязательно будем бороться за медали.
Ответ
Seiner/Сейнер 08:48 11.02.2021
Ханна Оберг о борьбе с Пидгрушной перед финишем: «Она же не думала, что я уступлю ей лыжню просто так»
Теги Кубок мира по биатлону Чемпионат мира по биатлону сборная Швеции жен сборная Украины жен Елена Пидгрушная Ханна Оберг Биатлон
Олимпийская чемпионка Ханна Оберг рассказала о борьбе с украинкой Еленой Пидгрушной на последнем этапе смешанной эстафеты на чемпионате мира в Поклюке, где Швеция взяла бронзу, а украинские биатлонисты стали четвертыми.

– После стойки я думала лишь о том, как далеко позади меня соперницы. Я чувствовала, что за мной гонятся, но попыталась вцепиться и работать, как только могла.

Потом, когда меня догнала украинка, я знала, что хочу быть впереди на вершине первого подъема после поворота. Пидгрушная шла очень мощно, но мне удалось удержать свою позицию.

Судя по всему, она была раздражена, что я ее не пропустила, но она же не думала, что я уступлю ей лыжню просто так.

– Она кричала на тебя?

– Да, она что-то крикнула. Но я знала, что, если я буду впереди там, то ей будет очень сложно обойти меня, потому что там так много поворотов и много снега, – сказала Оберг.

Елена Пидгрушная: «Как только Оберг увидела, что я ее обгоняю – просто подрезала. За 20 лет в спорте такую ​​наглость и хамство видела впервые»
Ответ
Seiner/Сейнер 08:53 11.02.2021
Дело в том, что там была не контактная борьба , а умышленное создание препятствия. Шведка резко сместилась из одной стороны в другую перед самым носом Пидгрушной проехав прямо по лыжам. Это не попало в трансляцию, но есть два скрина до и после на Украинском сайте. По ним видно, что Ханна нарушала правила создавала препятствие.
Ответ
Seiner/Сейнер 08:55 11.02.2021
Пидгрушная в прошлом сделала тоже самое в рамках правил с Дальмаер. В этих ситуациях и Большунов и Дальмаер сами полезли в тот коридор, который выбрали соперники, но в случае с шведкой все случилось после спуска и еще до финишных коридоров. Там шведка в наглую начала выписывать зигзаги создавая препятствие и перестраиваться с одной бровки к другой перекрывая вообще всю трассу.
Ответ
Seiner/Сейнер 08:55 11.02.2021
Шведка не держала свою траекторию, чтобы не пустить туда соперницу,а лезла на лыжи перекрывать лыжню сопернице. Пункт 6 правил гласит запрещено создавать умышленные препятствия на трассе. Здесь этот пукт как раз ярко продемонстрирован. Шведке никто не мешал бежать вперед и не лезть на лыжи Пидгрушной, но она вместо честной борьбы решила сбить скорость соперницы перегородив всю трассу.
Ответ
Yuris44 08:59 11.02.2021
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер Посмотреть сообщение
А Юрай - единственный человек в нашей делегации, в компетенции которого подавать протесты. Поэтому мы, собственно, просто не успели это сделать - не хватило каких-то считанных минут...
Вот этого я не понимаю... Тренеры видели, могли передать по рации Санитре и не передали? Значит не все так просто...
Ответ
Petrovich 09:02 11.02.2021
Вот тут как раз пригодилось бы палкой по хребтине Эберг зарядить
Ходом вчера что Юлька и Лена были просто супер
Ответ
Yuris44 09:03 11.02.2021
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вот тут как раз пригодилось бы палкой по хребтине Эшберн зарядить
Это не наш метод
Ответ
Seiner/Сейнер 09:04 11.02.2021
Автор: Вячеслав Самбур

9-е место в эстафете на чемпионате мира – наш неожиданный крах. Россия упустила лучший медальный шанс
11 февраля 2021 года

Сборная России по биатлону вышла на чемпионат мира-2021 будто оглушенной: 9-е место в эстафете, которую этим же составом лихо забрала месяц назад.

Теперь посыпались с первого этапа – не проявили себя ни в скорости, ни в стрельбе. И это особенно странно, если помнить, что команда с 25 января жила прямо на стадионе в Поклюке – и вдруг, в боевых условиях обнаружила там пару сюрпризов.

1. Светлана Миронова, прибившая гонку двумя штрафными кругами, пожаловалась на специфический подход к рубежу.

«Здесь достаточно коварный подход. И когда я сделала 5 выстрелов, как зачастую происходит, началось перевосстановление. Винтовка вообще не останавливалась в мишени, и я не смогла закрыть две мишени».

В Поклюке подход со спуска – казалось бы, так удобнее и легче, но на самом деле нет. На спуске и выкате к коврику начинается восстановление, а значит, задерживаться в стрельбе опасно. При восстановлении пульс, понятно, падает, но и пробивает сильнее – удерживать винтовку трудно. Плюс трясутся ноги, и в совокупности на стойке складывается почти безнадега.

Никто не застрахован от такой ситуации, случается даже с элитой. Но здесь с нашей команды особый спрос: все-таки от людей, которые тренировались на этой трассе 2,5 недели, не ждешь таких открытий в день старта чемпионата мира.

Впереди женская эстафета, где без Мироновой никак нельзя – интересно, с какими мыслями подойдут к гонке и тренеры, и Света. Еще неприятнее знать, что на контрольной тренировке Миронова была лучшей – даже украинки, тоже сидевшие в Поклюке, закончили позади.

2. Эдуард Латыпов простодушно признал, что в эстафете ощущал себя хуже, чем на сборе – дистанция тяжелая.

Возможно, дело отчасти в погоде: сегодня стояла влага, сыпал снег, больше похожий на дождь – традиционно не наши условия, и за время сбора таких не застали. По свежему снегу нужно гораздо больше тратиться по трассе – а значит, в принципе быть здорово подготовленным функционально.

Нехорошо, что Эдуард – один из быстрейших в сборной – не вытерпел.

3. Наверное, самое неприятное открытие эстафеты – Александр Логинов: блеклый этап как в стрельбе (3 промаха), так и в скорости (5-е время на этапе, 16 секунд отставания от быстрейшего).

Да, проиграть столько Лагрейду и Жакелену не страшно и не стыдно, но надежды на нашего лидера точно были другими. Спринт внесет больше ясности по состоянию; но то, что резвее Логинова сегодня оказались белорус Смольский и украинец Прима, – неприятный симптом.

4. Как и форма Кайшевой. От надежной стрельбы мало пользы, если Ульяна не конкурентоспособна ходом: 13-я скорость на этапе и от полуминуты проигрыша семерым соперницам.

Получается, за четыре этапа всего полторы позитивные зацепки: стойка Латыпова и полностью стрельба Кайшевой – стоит ли удивляться падению на 9-е место? Так низко Россия не финишировала с позорной Олимпиады-2018, когда на гонку даже не приходилось выбирать состав – поставили всех, кто приехал.

Надо оставлять вариант, что команду серьезно подвели лыжи: в такую влажную погоду и на такой катучей трассе (в Поклюке много спусков) они играют важнейшую роль. Если дело в сервисе – то, пожалуй, это первый залет в сезоне, за декабрь и январь явных проблем не было.

Правда, Латыпов лыжами доволен, а остальные как минимум не жаловались. Возможно, это только дипломатия.

А от тренеров уже проскальзывают намеки в духе: не пошло в первой гонке, но дальше прибавим. Возможно, и прибавим, ну а другие? И почему не показать агрессию с первого старта? Почему надо искать форму когда-то потом, а не сейчас?

Как Украина, которая использовала время в Поклюке как козырь и отдала медаль только на финише. Или как Австрия, чей состав по именам скромнее нашего и которая на трех этапах проиграла России ходом, но промахнулась всего дважды – в итоге сенсационное серебро.

Это только кажется, будто на чемпионате мира так много гонок, что всем хватит времени и продышаться, и прибавить.

На самом деле очень жаль, что микст – возможно, наш лучший медальный шанс – уже упущен, причем в каждом компоненте. И если у России и было преимущество перед соперниками в акклиматизации, адаптации к трассе, то теперь оно будет уменьшаться с каждым днем.

Ну и главные вопросы всплывают сразу:

• это действительно по плану – зайти в главный турнир года такими разобранными в расчете на постепенный разгон?

• в чем же заключалась задумка со сбором на стадионе, который теперь так удивляет команду – сложностью трассы, необычным подходом к рубежу и, возможно, даже снегом?
Ответ
Petrovich 09:06 11.02.2021
Цитата:
Сообщение от Yuris44 Посмотреть сообщение
Это не наш метод
Ню, ню, расскажи это Пидгрушной
Ответ
Сергулис 10:57 11.02.2021
Мне непонятны несколько моментов.
1) Что нарушила норвежка и что не нарушил фин с Большуновым?
В чём разница?
2) в лыжах дисквалифицировали команду. Фины подавали протест? Или без протеста? А если без протеста, то значит могли и дисквалифицировать шведку без протеста!?!?!
Или я живу на другой планете?
Ответ
Petrovich 11:15 11.02.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Мне непонятны несколько моментов.
В чём разница?
2) в лыжах дисквалифицировали команду. Фины подавали протест? Или без протеста? А если без протеста, то значит могли и дисквалифицировать шведку без протеста!?!?!
Или я живу на другой планете?
Конечно на другой,
Финн, Шведка и Пидгрушная - цивилизация, а ты, я и Большунов быдло
Ответ
Сергулис 11:19 11.02.2021
Цитата:
Конечно на другой,
Как там говорила Алиса Фрейндлих в Служебном романе -
Простите пожалуйста!
))))))))
Ответ
Yuris44 11:21 11.02.2021

Ответ
Francesko T 11:25 11.02.2021
Цитата:
Конечно на другой,
Феерическое умозаключение.
Ответ
Seiner/Сейнер 11:28 11.02.2021
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
В чём разница?
Насколько я понял, финн перестроился перед коридорами в свой коридор. Выбрал то есть себе коридор по тому праву, что он находился впереди. Здесь же Уйберг на всем протяжении круга три или четыре раза умышленно не давала себя обойти, петляя по трассе, что прямо запрещено правилами. Понимаешь разницу между умышленными препятствиями на трассе и правом выбора себе коридора?
Цитата:
а ты, я и Большунов быдло
Ну если ты одобряешь такое поведение, то это твой выбор, чего же обижаешься тогда, прими как есть.
Ответ
Yuris44 11:28 11.02.2021
Francesko T, То ты Валера в Ниочемку не заходишь Это Петрович в продолжении дискуссии по Большунову
Ответ
Olga_B 11:29 11.02.2021
Цитата:
Сообщение от Seiner/Сейнер Посмотреть сообщение
не пошло в первой гонке, но дальше прибавим.
А потом еще дальше, и еще, и так до конца. Это уже который год так? С 2009, если я не ошибаюсь. Медали только чудом каким-то. Зато полсезона готовимся к чемпионату, а после чемпионата надеемся в конце сезона всех поразить победами. Грустно от предсказуемости ситуации(
Ответ
Seiner/Сейнер 11:31 11.02.2021
Цитата:
Сообщение от Olga_B Посмотреть сообщение
А потом еще дальше, и еще, и так до конца. Это уже который год так?
После Чемпионата мира тренеры с Губерниевым заявят, подумаешь, что такое чемпионат мира? Это всего лишь этап подготовки к Олимпиаде.
Ответ
1 2 3 4  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up