Я так же, как и Сегун, за три турнира по три этапа. Всё таки, как показывает практика, далеко не все выдерживают марафоны. Особенно, если в самом начале падаешь на дно. Ну и ЧМ - отдельно, само собой.
Тогда у него проблемы с призовым фондом, наверное. Он хоть и богатенький спонсор, но не Буратино.))
Могу ещё предложить такой вариант, где участник сам опредиляет возможный плюс и возможный минус, тоесть прогнозирует не только, кто будет выше, но и разницу мест, которую опредиляет сам, пример на одной паре: Прогноз
Гараничев - Пайфер
Реtrоviсh - 1(+3)
Таjgеr - 1(+7)
Юкк - 2(+2)
Сегун 8492 - 1(+10)
Сергулис - 1(+5) Результат - 1(+6)
5.Гараничев
11.Пайфер
Реtrоviсh - +13
Таjgеr - +3
Юкк - -2
Сегун 8492 - 0
Сергулис - +15
[b]Начисление очков:
Угадан исход и угаданная заявленная разница(?) - 10+?=?
Угадан исход и неугаданная заявленная разница(?) - 10-?=?
Неугадан исход и разница(?) - 0-?=-?
Я в том году думал про запасных, прогнозим восемь пар в личке, но запасных 2 пары, т.е. Зачёт по 6 парам- прогнозисту больше свобода действий и циферки в общем не космические...
Друзья создам ветку для заявок на участие, просьба там не безобразничать, писать кратко произвольно - участвую, я тута, я с вами, да я за вас бога душу отдам и т.д.
а ты мастер всяких хитросплетений, я долго вгонял как ты очки насчитал, так и не понял )))))
но я думаю все таки сильно правила не будут отличаться от прошлогодних
Серега, так легче формировать все, у меня табличек не мало, а ползать по теме обсуждений и выискивать кто бум кто не бум, кто хохо кто не хохо,
а с той ветки просто выберу всех спокойно
а ты мастер всяких хитросплетений, я долго вгонял как ты очки насчитал, так и не понял )))))
но я думаю все таки сильно правила не будут отличаться от прошлогодних
Да все просто, если заявленная разница зайшла, то добавляешь до 10 очкам за угаданный исход, если не зайшла, то отнимаешь эту разницу от 10 очков, если исход неугадан, то заявленная разница и есть доробком участника, только со знаком минус!
В примере мы с тобой оба угадали исход пары, но ты прогнозировал, что Гараничев будет выше минимум на 3 места и угадал(пофиг, что он выше на шесть, твоя разница верная, как и разница в 1,2,4,5 и 6 мест), а я прогнозировал, что Женя будет выше минимум на 7 мест и неугадал, таким образом тебе добавляется 3 очка до 10 очков(за исход), а у меня отнимается 7 очков от 10!В данном примере жадность фраера(тоесть меня) сгубила и сработало правило тише едешь дальше будешь!
Теперь вьехал в суть?