Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Результаты опроса: Сколько ТП проводить по летнему биатлону?
Два. Отборочные к ЛЧМ с 28 июля и Чемпионат мира по летнему биатлону в конце августа 3 27.27%
Один. Только Чемпионат мира в конце августа 7 63.64%
Ни одного. 1 9.09%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
1 2 3 4  ... Последняя
ЛЕТНИЙ ЧМ>Летний биатлон. ТП (Обсуждение, первый этап)
LioMart 10:17 06.07.2015
Сергулис, все эти красивости и гармоничности это дело десятое практически.
Я вот сейчас не дома и все материалы у меня на компьютере.
Доберусь до дома к понедельнику и составлю более актуальный пример прогноза и другие примеры.
А пока скажу, что число спортсменов и стран может отличаться у взрослых и у юниоров. И может понадобится полная корректировка правил, то есть составление отдельных правил для каждого возраста.
LioMart 10:55 06.07.2015
Сергулис, и думаю статистику ТП стоит вести тебе. Твои таблички по вело мне нравятся, а тут сильных отличий быть не должно.
Сергулис 11:13 06.07.2015
Цитата:
Сообщение от LioMart Посмотреть сообщение
Сергулис, и думаю статистику ТП стоит вести тебе. Твои таблички по вело мне нравятся, а тут сильных отличий быть не должно.
Саша, спасибо конечно, но зачем нам отнимать хлеб у всеми нами любимого Юравласа?
Он сейчас отдохнет и с новыми силами в бой! него более оперативно получится (у него нет собак, с которыми нужно гулять 2 раза в день) особенно в выходные я могу иногда задерживать выкладку...

Нет если он не сможет или не захочет, то найдем выход! Может быть и я. Решим поближе к началу ТП.
Еще раз повторюсь что я не отказываюсь и я все еще в поиске работы. Если перед конкретным ТП минитурниры (гонкой или чемпионатом) я еще не устроюсь, то тогда и поговорим... :-)
LioMart 11:19 06.07.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Саша, спасибо конечно, но зачем нам отнимать хлеб у всеми нами любимого Юравласа?
Твой любимый Юровлас собирался отдыхать до декабря.
Сергулис 11:32 06.07.2015
Цитата:
Твой любимый Юровлас собирался отдыхать до декабря.
Саша, я не отказываюсь, посмотрим.

Ну не до декабря, а до сентября.....
LioMart 13:47 06.07.2015
Таки турнир в августе, а если отборочный в Чайковском, то это с июля.
LioMart 14:10 06.07.2015
Пусть висит такой опрос до 13 июля. А потом, если ЮКК его не сможет заменить, будем думать. Наверное я скорее всего проведу тесты эстафет на отборах.
denchik2001 06:12 07.07.2015
Давайте два турнира сделаем отборочный и сам летний чм все-таки разница между ними примерно месяц а это не мало
denchik2001 06:16 07.07.2015
Думаю многие это одобрят
Сергулис 06:24 07.07.2015
Цитата:
Таки турнир в августе, а если отборочный в Чайковском, то это с июля.
Если турнир будет, я если я работу не найду и никого не найдется, то я буду счетоводом, только не гарантирую оперативность (особенно в выходные). Так что если найдется желающий, то пожалуйста, а не найдется, то за каждый вопрос - а где результаты - 1 балл!!!

Сергулис 06:28 07.07.2015
Цитата:
Всероссийские соревнования, отборочные к чемпионату и первенству мира по летнему биатлону 2015 Чайковский (Россия)
Только время стартов гонок пока не определено

Сергулис 06:30 07.07.2015
Цитата:
Чемпионат мира по летнему биатлону 2015 Чейле Градистей (Румыния)
Только время стартов гонок пока не определено

LioMart 07:04 07.07.2015
Цитата:
Сообщение от denchik2001 Посмотреть сообщение
Думаю многие это одобрят
пока 2:2 по результатам опроса.
LioMart 07:07 07.07.2015
Цитата:
Давайте два турнира сделаем отборочный и сам летний чм все-таки разница между ними примерно месяц а это не мало
А предложения по правилам будут?
denchik2001 07:09 07.07.2015
Над правилами надо будет подумать у меня идей пока нет
Сергулис 07:19 07.07.2015
Цитата:
Над правилами надо будет подумать у меня идей пока нет
Саша уже предложил выше!
Полистай, тут всего 2 странички, займет не больше 1 минуты )))
LioMart 07:44 07.07.2015
там с эстафетами надо решить
как вариант мне ещё к четырём первым пришла мысль ночью:
Так как это СЭ, то поделить напополам очки в эстафетах на ФБУ что дают. Но лично мне этот вариант не нравится совсем.
denchik2001 08:41 07.07.2015
Можно давать очки если угадаешь место команды на передаче эстафеты в два раза меньше чем за итоговое место только какие цифры я незнаю
LioMart 09:05 07.07.2015
Цитата:
Можно давать очки если угадаешь место команды на передаче эстафеты в два раза меньше чем за итоговое место только какие цифры я незнаю
Это само по себе ничего не решает. Одна из проблем эстафет с других сайтов это их дисбаланс с личными гонками.
Пытаясь решить эту проблему я "отрыл" другую: теперь у нас у всех либо одинаковые результаты за гонку, либо различия между этими результатами резко минимальны, то есть равны 1-2 балла.
Кстати, лично для меня был бы интересен твой вариант, но теперь уже по опыту других я видел, что ставка на каждый этап эстафеты и на её итог в одном прогнозе сильно растягивают прогноз, отбирая много времени на набор прогноза и на его составление, и таким образом заранее ограничивается число участников. Этих самых участников итак максимум 20-25 будет, а с такой системой прогноза их и вовсе будет 5-8.
LioMart 09:40 07.07.2015
[QUOTE=LioMart;98770]Я сейчас не дома, как вернусь так сделаю опрос.
Или пусть ЮКК сам сделает.
Какой именно из предложенных вариантов применять для эстафет?
Для эстафет есть несколько идей:
1. Прогноз "Тройка"
Указываем три любых страны-участницы, на финише + 30 за победителя, +15 за 2 и 3 места, 4 место +10, 5 место +5, за 6 место +1
Максимум 60 очков за прогноз, минимум 16
2. Прогноз "Шестёрка"
Указываем 6 участников, на финише за победителя 30, далее минус 5 до шестого места.
Максимум: 105
3. Прогноз "Бинго"
Указываем первую шестёрку по местам и начисляем очки только за точно угаданные места (победитель 30, призёры по 10, 4-6 места по 5
Максимум:65
__4. всё равно
5. Прогноз "Бинго лайт"
Но первые два варианта это по мне абсолютное фентази, а вот третий это уже ТП.
______
Единственное есть тогда вариант "Бинго лайт", когда за каждый промах в место по минус 1, то есть если указанный победитель финишировал 6ым, то начисляем лишь 24QUOTE]

Пятый вариант:
- за угаданного победителя гонки даётся 5очков,
- за каждого угаданного призера гонки, независимо от места в тройке, даётся 3 очка(кроме точно указанного победителя),
- за угаданное место с 4-го по 6-ое даётся 2 очка,
- за угаданное попадание в шестёрку (независимо от места, кроме точно указанных призеров и тех команд, чье место было угадано точно) даётся 1очко
Максимум 17, минимум 6
1 2 3 4  ... Последняя
Показать еще комментарии
Закрытая тема Up