Сборная Украины есть. Я как то вообще последние лет 5 и не слышал. Думал вообще отказались от стартов. А тут вот так. Кто это, что это?
Ну да, в СС и СГ ни у мужиков ни у девушек я Украину не встречал..а я всех перебрал кто был в 50-ке и выше на каждом этапе...может в слаломе засветились?? Не знаю...
А Великобритания?? Тоже не встречал..зато у мужиков Вон Аппен есть из Чили.....финнов тоже практически голяк....
Вообще то, этот старт - это пальцем в небо. Можно было и не играть. Но раз уж играем, то вот букмекеры.
Норвегия 3.04
Австрия 3.54
Германия 9.10
Франция 9.10
Швеция 9.10
США 10.25
Швейцария 15.25
Италия 17.25
Словения 106.00
Польша 165.00
Великобритания 226.00
Украина 226.00
Чехия 226.00
Аргентина 625.00
А Кубок Мира удалили получается....чего-то я не нашёл его...зачем удалили ??
Всё ради ЧМ было закручено что-ли ?? Типа треннинга ? Смотрели как скрипт работает ?? Где КМ ??
Айсман, Олег, это я удалил. У нас же сезон разбит на сектора. Первый мы отыграли. Я сделал скриншоты и потом начислю очки в тотал за первый раунд. А чемпионат мира, это уже и второй раунд. И если бы я не удалил, то скрипт считал бы всё включительно. Но ты прав, можно было сделать по другому. Можно было просто открыть новый скрипт. Тормознул я немного. Чемпионат мира тогдаинеиудаляю, а на третий кусок я открою новый скрипт. Тормознул, да.
Айсман, Олег, это я удалил. У нас же сезон разбит на сектора. Первый мы отыграли. Я сделал скриншоты и потом начислю очки в тотал за первый раунд. А чемпионат мира, это уже и второй раунд. И если бы я не удалил, то скрипт считал бы всё включительно. Но ты прав, можно было сделать по другому. Можно было просто открыть новый скрипт. Тормознул я немного. Чемпионат мира тогдаинеиудаляю, а на третий кусок я открою новый скрипт. Тормознул, да.
А,понятно, я так делаю во Втором Эшелоне...только я сразу не удаляю пока не пройдёт первый игровой день следующего Раунда...и за это время можно было сразу насчитать баллы за первый отрезок и показать Тотал а потом уже спокойно удалять....на моем турнире во Втором Эшелоне народ уже привык к этому новшеству - нареканий не было...
вот такой подход мне уже нравиться больше того что я видел утром, когда ЧМ был вместе с прошедшими этапами/стартами КМ и не было никакого смысла включаться в турнир. Жаль только первый старт я в итоге пропустил. Да и народу, на ЧМ этот, увы, собралось меньше, чем на простые старты КМ
В Заальбахе завершилась первая гонка чемпионата мира по горнолыжному спорту. Золотую медаль в командных соревнованиях впервые в истории выиграла Италия. В напряженной борьбе итальянская команда в составе Джорджи Коломб, Лары делла Меа, Филиппо делла Вите и Алекса Винатцера обошла швейцарцев. Швейцарию сегодня представляли Венди Холденер, Томас Тумлер, Лука Эрни и Дельфин Дарбеллай. Третье место завоевала команда Швеции: Сара Хектор, Эстель Альфан, Кристоффер Якобсен и Фабиан Акс Шварц оставили команду США (чемпионов мира 2023 года) без медалей.
Победу Италии принес Алекс Винатцер, в решающем заезде опередивший Томаса Тумлера. Это был упорный финал, в котором Швейцария мечтала о второй золотой медали после 2019 года. В своем заезде Венди Холденер, которая была сильным звеном шесть лет назад, ошиблась и уступила первое очко Италии. Затем последовала почти равная борьба между Лукой Эрни и Филиппо делла Вите, в итоге швейцарец обошел итальянца. В следующем раунде итальянка Лара делла Меа, не уступившая ни одного своего заезда в предыдущих стадиях, проиграла швейцарке Дельфин Дербеллай после серьезной ошибки. В решающем заезде Томас Тумлер замешкался на старте и так не смог опередить Алекса Винатцера.
В итоге при равном счете 2:2 команда Италии вышла вперед по сумме лучшего времени и выиграла золото.
Несмотря на то, что командные соревнования остаются спорным и довольно опасным видом гонок (в частности, Штефани Бруннер едва не врезалась после своего падения в Сару Хектор), открытие чемпионата мира получилось красочным и запоминающимся. А присутствие 30 000 зрителей на финише в Заальбахе сделало первый день чемпионата мира особо праздничным. Одним из сюрпризов церемонии открытия стал музыкальный номер группы Ивицы Костелича Master of Disaster. В составе группы также выступил призер Олимпийских игр в Сочи Ян Худек, а приглашенный гость Макс Франц вполне профессионально сыграл на барабанах.
Сегодня в программе чемпионата мира – две тренировки скоростных спуска, на четверг запланирован женский супергигант.
Микаэла Шиффрин отказалась от командной комбинации
Самая титулованная горнолыжница мира Микаэла Шиффрин приняла решение не участвовать в командной комбинации – новой дисциплине, соревнования в которой впервые пройдут на чемпионате мира по горнолыжному спорту в Заальбахе. Свой отказ она прокомментировала в социальных сетях.
"Как бы ни было волнительно возвращение к гонкам в Куршевеле, мы с командой продолжаем идти вперед шаг за шагом, и пока я работаю над тем, чтобы прийти в лучшую форму. Это оказывается нелегкой задачей - каждый день проходит с новыми проблемами. Учитывая это, я должна сосредоточить свои силы на подготовке к гигантскому слалому и слалому на чемпионате мира и не смогу принять участие в командном двоеборье. Я с нетерпением буду следить за командной комбинацией и болеть за своих подруг - в этом году так много горнолыжниц катаются быстро, и у них есть отличная возможность выиграть медали! Я была бы счастлива оказаться в паре с любой из моих замечательных подруг по команде и буду болеть за них во всех предстоящих гонках," – написала Микаэла.
Командная комбинация – вид, в котором соревнуются команды, состоящие из специалиста в скоростных дисциплинах и слаломиста/слаломистки. Первая попытка – это скоростной спуск, вторая – одна попытка слалома. Каждая страна может выставить на соревнования до четырех дуэтов. Женская командная комбинация состоится во вторник, 11 февраля, мужские гонки в этом виде пройдут 12 февраля
Горнолыжницы вновь протестировали трассу скоростного спуска
На чемпионате мира по горнолыжному спорту в Заальбахе (Австрия) успешно завершилась вторая тренировка скоростного спуска. Лучший результат сегодня показала австрийка Мирьям Пухнер, она проехала трассу за 1 минуту и 42.30 секунды. Таким образом, Мирьям гарантировала себе место в стартовом листе на скоростной спуск, который состоится в эту субботу.
Второй финишировала американка Бризи Джонсон, она проиграла Пухнер 73 сотых. Итальянка Николь Делаго, стартовавшая первой, показала третье время, +0.88. Скорее всего итальянские тренеры поставят ее на субботнюю гонку вместе с Федерикой Бриньоне, Софией Годжа и Лаурой Пировано.
Швейцарка Лара Гут-Бехрами сегодня приехала четвертой (+1.03). София Годжа завершила вторую тренировку на 11-м месте с отставанием в 1.43 секунды, Федерика Бриньое осталась 24-й, +2.54. В топ-7 сегодня также приехали Корин Сутер (+1.20), Штефани Венир (+0.26) и Кайса Викхофф Ли (+1.31).
Судя по результатам тренировок, австрийские тренеры поставят на скоростной спуск помимо Корнелии Хюттер и Мирьям Пухнер Штефани Венир и Рикарду Хаазер. Ариан Рэдлер, потенциально претендовавшая на четвертое место в австрийской команде, сегодня приехала 22-й. Окончательное решение о составе команд будет принято в пятницу накануне соревнований.
Линдси Вонн завершила вторую тренировку на 29-м месте с отставанием в 3.13 секунды.
Первая тренировка мужского скоростного спуска в Заальбахе пройдет сегодня, о ее результатах мы сообщим после завершения тренировочного заезда.