Мои поздравления представителям Литвы - у Строля таки медаль, а Максим Фомин, имеющий русские корни всё же в первой шестёрке на финише. Героем ЧМ с двумя наградами мог бы стать Расторгуев из Латвии, но нарушение техники безопасности, увы, привело Андрея к дисквалификации. А Йесперу Нелину эта дисквалификация позволила стать третьим.
Лора Христова - просто нечто! Три "золота" по итогам трёх гонок + первое место по итогам квалификации суперспринта.
Эма Капустова, кстати, тоже супер. Две "бронзы" подряд и оодно четвёртое место.
Украинские юниорки же на этом турнире похоже стараются и за сеебя, и за тех девчат, что постарше: на их счету три награды, включая две награды Городной. Кстати, четвёртое место той же Городной по итогам спринтерской гонки тоже выглядит не слабо.
Повторный "дикий" праздник украинского биатлона не случился и Матия Легович всё же стал чемпионом мира по летнему биатлону и завоевал вторую награду на этом ЛЧМ.
Удивляет могольский юниор, который угодил в топ-10 и попал, наконец, "в кадр".
Браво, Энкхсайкхан Энкхбат!!! 16-14-9 на этом чемпионате.
В активе этого парня уже есть гонки на Кубке мира и участие в эстафете на соревнованиях биатлонного резерва, так что парень интересный и довольно-таки перспективный.
Совсем я позабыл, что у мужчин финалом ЛЧМ-2023 станет масс-старт, а не гонка преследования. То есть дисквал, полученный в спринте Расторгуевым, по сути, никакой роли не играет. Сегодня, 27 августа 2023 года, мы могли наблюдать гонку с участием 30-ти лучших биатлонистов по итогам всего турнира.
Из особо интересного на сей раз отмечу двух представителей Латвии в первой десятке, второй подряд подиум литовца Строля и тот факт, что до подиума, наконец, доехал Дмитрий Шамаев от которого я ждал на этом турнире триумфа, как и от Елены Чирковой.
Мда- вот и финал... Маркете Давидовой всё-таки повезло заскочить на пьедестал. Да так, что сразу в чемпионки мира. А Туули Томингас - героиня ЛЧМ-2023 среди женщин.