ну вот такой вот календарь,с ОИ мы волейбол взяли,а на ЧЕ помойму должны еще путевки разыгрываться на ОИ,поэтому не уверен что там будут дилетанты
Квота у всех стран одна - 3 человека обычно(ну кроме беговых), ну а все страны думаю уже основу выбрали на ОИ, так может третьи номера на ЧЕ будут выбирать.
Ближе к концу года,все сядем и будет обсуждать и утверждать календарь на следующий год,если конечно этому турниру дадут зеленый свет),а в этом уже имеем то,что имеем.
На ОИ я хотел отдельный квест бахнуть),но пока занят правилами на все оставшиеся турниры этого квеста
Квота у всех стран одна - 3 человека обычно(ну кроме беговых), ну а все страны думаю уже основу выбрали на ОИ, так может третьи номера на ЧЕ будут выбирать.
Максим, а в европейских странах отбор на ОИ пройдет до ЧЕ? Тогда зачем федерация ЛА ставит в это время ЧЕ и тем самым обесценивает его, к нему интерес и звание чемпиона Европы?!?!?!?!
значит как чуть раньше говорил Серега,тем интереснее и непредсказуемее будет)
просто сделаем больше дисциплин и нужно все-таки с заветным числом прогнозируемых атлетов разобраться,чтобы уже начать правила писать)
Ближе к концу года,все сядем и будет обсуждать и утверждать календарь на следующий год,если конечно этому турниру дадут зеленый свет),а в этом уже имеем то,что имеем.
На ОИ я хотел отдельный квест бахнуть),но пока занят правилами на все оставшиеся турниры этого квеста
Можно сказать что Правила по половине уже есть! Гандбол, биатлон, фк, хоккей, баскетьол, футбол, теннис почти, почти ла, а значит и плавание (осталось выбрать дисциплины).
Так что думаю до чм по биатлону все Правила на этот год будут!
И до конца года не будем тянуть! Готовь сани летом!
Все нужно решить до старта биатлона в ноябре.
До Нового года все оформить все темы, все Правила! Все Красиво!
Можно сказать что Правила по половине уже есть! Гандбол, биатлон, фк, хоккей, баскетьол, футбол, теннис почти, почти ла, а значит и плавание (осталось выбрать дисциплины).
Так что думаю до чм по биатлону все Правила на этот год будут!
И до конца года не будем тянуть! Готовь сани летом!
Все нужно решить до старта биатлона в ноябре.
До Нового года все оформить все темы, все Правила! Все Красиво!
Правила точно до ЧМ по биатлону слепим)
Ну не летом,а где-то осенью,просто не будет должной инфы на 2017,и все федерации только ближе к концу года с этим будут разбираться
Правила точно до ЧМ по биатлону слепим)
Ну не летом,а где-то осенью,просто не будет должной инфы на 2017,и все федерации только ближе к концу года с этим будут разбираться
Прикидывать начнем летом! Ну точно сразу после завершения ОИ!
Некоторые турниры неизменны! В теннисе все 4 тунира БШ и Итоговый осенью, в Вело 3 грантура май-июнь Джиро, июль - Тур де Франс, август-сентябрь Вуэльта и октябрь ЧМ, авпрель- май ЧМ по хоккею, в футболе вопрос, не будет ни ЧМ ни ЧЕ...., ЧМ по биатлону февраль-март, если оставим ФК то примернр всега март- апрель, Лыжи январь - тур де ски, .....и т.д.....
Максим, а в европейских странах отбор на ОИ пройдет до ЧЕ? Тогда зачем федерация ЛА ставит в это время ЧЕ и тем самым обесценивает его, к нему интерес и звание чемпиона Европы?!?!?!?!
Я не знаю что в этот раз они делают. Но прошлые Олимпиады просто всем странам давали заявить в один вид максимум 3 человека, а там уже страна, обычно на внутренних соревнованиях, решала кто это будет. И отбор надо было проходить только перед своей федерацией.
Я не знаю что в этот раз они делают. Но прошлые Олимпиады просто всем странам давали заявить в один вид максимум 3 человека, а там уже страна, обычно на внутренних соревнованиях, решала кто это будет. И отбор надо было проходить только перед своей федерацией.
Как бывший профессиональный легкоатлет скажу, что существуют ещё олимпийские нормативы А и В, которые надо выполнить и отобраться в своей стране(у каждой национальной федерации свои критерии отбора). Норматив В для слабых стран, там даже по одному спортсмену могут отобрать. На ЧМ и ЧЕ прошлогодние чемпионы получают персональное приглашение, так что некоторые страны могут выставить по четыре участника.
В год Олимпиады ЧЕ проводится по усечённой форме: отсутствует спортивная ходьба, вместо марафона-полумарафон.
Посмотрел расписание ЧЕ, выбрал 12 дисциплин(тут тебе и спринт, виды на выносливость, прыжки, метания, многоборье).
06.07.16
10000 м - жен
07.07.16
высота - жен
длина - муж
100 м - муж
08.07.16
диск - жен
400 м - жен
3000 м с/п - муж
08-09.07.16
семиборье - жен
09.07.16
1500 м - муж
10.07.16
молот - муж
4х100 м - жен
4х400 м - муж
Сегун 8492, шеста не вижу...
И семиборье я понима перед 1 видом прогнозим сумму? А не каждый из 7ми видов? :-)
Правильно понимаешь. Сразу прогноз на итоговое распределение мест в многоборье.
Насчёт прыжков с шестом - в 12 видов невозможно все впихнуть. А я ориентировался на расписание, чтобы виды были распределены по дням более-менее равномерно, 6 женских и 6 мужских дисциплин и охватить все разнообразие легкой атлетики(спринт, выносливость, прыжки, метания и на закуску многоборье и самый зрелищный вид-эстафеты).
спрошу, а прогнозы мы будем ставить до финалов? или прогнозируем только финалы? Я вот не помню какая на ЧЕ формула выхода в финалы в беговых видах, с техническими видами боле-менее ясно.
спрошу, а прогнозы мы будем ставить до финалов? или прогнозируем только финалы? Я вот не помню какая на ЧЕ формула выхода в финалы в беговых видах, с техническими видами боле-менее ясно.
Правила еще не утверждены, пишутся.
Как мы решим и пропишем, так и будет дедлайн!
А ты как считаешь? Как правильно будет?
Я согласна с Ordaz в том плане, что на ЧЕ поедут вторые составы и это будет прогноз - пальцем в небо, поэтому надо думать. В технических видах выходит 12 лучших, можно взять для прогноза первых 5, с беговыми видами пока не знаю, до лета еще далеко... придумаем
Прогнозируем пять первых мест(за 1-10 баллов, 2-8,3-6,4-5,5-4). За неправильно угаданное место в тройке-4 балла, за неправильное место в диапазоне 4-5 место - 3 балла.
В технических видах(прыжки, метания) всё просто: по итогам квалификации в финал выходят 12 спортсменов, иногда побольше. Указываем 5 атлетов из 12 - проще некуда.
На длинных дистанциях и в многоборье квалификаций нет. Участников человек 20-25. Тоже проблем не вижу, указываем 5 лучших на ваш взгляд. Тем более, что уровень участников весьма разнится.
Далее - средние дистанции(1500,3000с/п). Один предварительный раунд, в финале побегут 12-15 человек. Из финалистов выбираем пятерых.
Эстафеты - забеги и финал. Сборных будет немного - забега три по шесть команд максимум. Прогноз до начала предварительных забегов.
И самое сложное - спринт. На ЧЕ будет три раунда(предвариловка, полуфинал и финал). В последнее время проводят три полуфинала, первые двое в финал из каждого забега и ещё двое добираются по времени. Значит выбирать придется из 24 полуфиналистов.
Но спринт-вид непредсказуемый. Случаются дисквалы за фальстарт, травмы и т.д. и т.п. Поэтому можно разрешить одну замену по итогам полуфиналов, если твой участник получил травму или дисквалифицирован, или же в прогнозе указывать одного запасного на такой случай. Мне больше второй вариант нравится, тем более, что на 100 и 200 м интервал между полуфиналами и финалом порядка двух часов и можно просто не успеть произвести замену. Но правило замены или запасного распространяется только на спринтерские дистанции(100,200,400,100с/б,110с/б,400с/б).
Сегун 8492, ты молодец!
Я еще не читал, обязательно прочитаю!
Ты может не видел, но мы стараемся сделать некие универсальные правила хотя бы на несколько циклических видов спорта - ла, плавание, может быть вело, лыжи,...
Как думаешь это возможно? Что скажешь?
И в будущем проще и дешевле Юкку с программистом сделать 1 универсальный скрипт для всех...
нормальное.
1) мне больше нравится четное число - прогнозить 6
2) я против замен. хотя бы потому что нас сейчас 50 и у Сереги голова опухнет еще и замены менять...