Насчёт того,что не отобралась,так я тебе скажу,что дозаявить это дело одного дня. А тут такое эпохальное достижение. Можешь даже не сомневаться,поедет и ещё как!
На естафету кого не став, вище 12 місця на заїдуть
12 место бывает разным. Бывает 12 место с борьбой и самоотдачей( исходя из уровня мастерства,конечно), а бывает позорище,на которое смотреть больно. Я с удовольствием посмотрю на 12 место молодых и рьяных,чем на 12 место блатных и немотивированных.
Хедстрьом - Шово не зрозуміло нараховано бали
женщины, 15 км, индивидуальная гонка Список прогнозистов на игру Анна Хедстрём 1 : 0 Софи Шово 15:30
1
:
0
Итак, первый соревновательный день норвежского Чемпионата Европы в 2026 году остался позади. В этом году чемпионат является последним крупным стартом перед ОИ и для многих это шанс потренироваться. Напомню, чемпионат Открытый и на нём могут выступать (и выступают) не только европейцы, но, скажем, бразильцы, чилийцы, аргентинцы, австралийцы, спортсмены США и Канады, а также некоторые представители Азии.
Цитата:
1 8 MERKUSHYNA Anastasiya Украина 45:33.9 (0) 0+0+0+0 0.0
2 33 COMOLA Samuela Италия 45:36.9 (1) 0+0+0+1 +3.0
3 35 GALMACE PAULIN Voldiya Франция 45:38.7 (2) 0+1+1+0 +4.8
4 30 FICHTNER Marlene Германия 45:45.5 (1) 0+0+0+1 +11.6
5 41 MENGIN Amandine Франция 45:58.0 (1) 0+1+0+0 +24.1
6 5 BLEIDELE Elza Латвия 46:22.8 (2) 0+0+2+0 +48.9
7 44 HENAFF Celia Франция 46:27.6 (3) 0+2+1+0 +53.7
8 55 KALKENBERG Emilie Aagheim Норвегия 46:37.1 (0) 0+0+0+0 +1:03.2
9 26 HEDSTROM Anna Швеция 46:53.8 (2) 0+1+1+0 +1:19.9
10 1 BOTET Paula Франция 47:21.6 (2) 1+1+0+0 +1:47.7
11 13 NILSSON Emma Швеция 47:25.1 (2) 2+0+0+0 +1:51.2
12 46 TRABUCCHI Beatrice Италия 47:28.2 (1) 1+0+0+0 +1:54.3
13 7 KINK Julia Германия 47:30.4 (3) 2+0+0+1 +1:56.5
14 62 ERDAL Karoline Норвегия 47:40.7 (3) 0+2+0+1 +2:06.8
15 51 BRAUN Mareike Германия 47:47.6 (2) 0+1+1+0 +2:13.7
16 14 ANDERSSON Sara Швеция 47:48.4 (3) 2+1+0+0 +2:14.5
17 80 CICHON Kamila Польша 47:59.1 (1) 1+0+0+0 +2:25.2
18 57 LIND Annie Швеция 48:00.0 (2) 1+1+0+0 +2:26.1
19 4 DMYTRENKO Valeriia Украина 48:00.4 (1) 1+0+0+0 +2:26.5
20 32 LEVINS Chloe США 48:04.5 (1) 0+1+0+0 +2:30.6
21 36 ZINGERLE Linda Италия 48:04.8 (4) 2+0+1+1 +2:30.9
22 16 HOJNISZ-STAREGA Monika Польша 48:14.0 (3) 0+1+0+2 +2:40.1
23 77 LAAGER Alessia Швейцария 48:21.3 (2) 1+1+0+0 +2:47.4
24 63 BULINA Sandra Латвия 48:23.5 (2) 0+0+1+1 +2:49.6
25 112 KASTL Selina Marie Германия 48:25.5 (1) 0+0+0+1 +2:51.6
26 23 CHAUVEAU Sophie Франция 48:48.2 (5) 0+1+0+4 +3:14.3
27 39 LANGEL Coralie Швейцария 49:04.0 (2) 0+1+1+0 +3:30.1
28 59 TRABUCCHI Martina Италия 49:31.5 (4) 0+0+1+3 +3:57.6
29 64 GUIGONNAT Gilonne Франция 49:33.4 (5) 1+0+0+4 +3:59.5
30 101 PITZER Leonie Австрия 49:35.7 (2) 0+0+0+2 +4:01.8
Основным итогом женской индивидуальной гонки является, конечно, успех украинки Анастасии Меркушиной (у неё 4 эстафетные медали с ЧМ, а на ЧЕ это уже 6-ая медаль и вторая золотая). Да, медаль золотую вполне могла выиграть итальянка, но той, скажем так, удача не улыбнулась (при том эта медаль всё равно первая для Комолы и ранее на ЧЕ подиумов у неё не было).
Сборная Франции опять отличилась: из шести стартовавших француженок сразу четыре в первой десятке (и при том Гальмас-Полен ещё и с медалью). У хозяек чемпионата гонка прошла неудачно: если у мужчин есть медаль Фрая и место в топ-6, то из девушек в первом десятке лишь Эмили Калькенберг, которая своим восьмым местом и идеальной стрельбой уделала сегодня младшего братца.
У нас по взрослому Чемпионату Европы по биатлону обычно проходит конкурс прогнозистов. И 33-й Чемпионат Европы, проходящий в Норвегии, исключением не стал (в этом году он ещё и является частью игры по Кубку IBU. По итогам первого дня соревнований у нас отметилось 19 игроков и это радует. А лучшим из 19-ти по сумме двух стартов стали с одинаковым результатом Vitinio2015 и talyunya.
Что ж, теперь у нас день перерыва и спринты уже 30-го января (первыми стартуют вновь мужчины и дедлайн до 12:45 МСК). Было бы очень здорово, если бы в пятницу (30 января) к нашему турниру присоединились новые участники.
Всем удачных прогнозов и прекрасного настроения!!!
Хедстрьом - Шово не зрозуміло нараховано бали
женщины, 15 км, индивидуальная гонка Список прогнозистов на игру Анна Хедстрём 1 : 0 Софи Шово 15:30
1
:
0
0 оч.
Чёт я тоже не пойму... на странице скрипта (в настройках) стоит 1:0 и просчитано. Но при том моя ставка 0-1 и мне начислен балл.
Приближается момент возобновления соревновательной части 33-го Открытого Чемпионата по биатлону. 30 января (в пятницу) в программе турнира интереснейшие спринтерские гонки. Первыми, уже в 12:45 МСК, на старт уйдут мужчины и здесь в стартовом протоколе более 140 участников. Отметим, что среди них нет ни чемпиона Европы 2025 года (им тогда стал ныне, увы, покойный Сиверт Баккен), ни вице-чемпиона ("серебро" в спринте в Италии отхватил Ветле Кристиансен). Что ж, интересно будет посмотреть, что в 2026 году смогут показать Фредрик Мюльбахер (бронзовый призёр спринта в 2025 году) и немного проигравшие ему в прошлом году Сверре Аспенес и Исак Фрай (на секунду, представители страны-хозяйки текущего турнира).
В программе 33-го Открытого Чемпионата Европы предусмотрена также женская спринтерская гонка и в старт-листе почти 120 участниц (будет весело, думаю). Интересно, что и здесь действующей чемпионки Европы снова нет в заявке (Анна-Карин Хейденберг вовсю готовится к Олимпиаде и Европу пропускает). Сразу за чемпионкой в 2025 финишировала юниорка Амандин Менжин, которая присутствует и в Шушене. И буквально 28-го выдала отличную гонку (пусть и оставшись в итоге на пятом месте). Интересно, думаю, будет понаблюдать за усилиями Амандин уже в завтрашнем спринте. А заодно посмотреть кто и что сможет ей противопоставить (в первую очередь, конечно, Софи Шово, Сирил Скар и лидеры тотала, а также спринтерского зачёта IBU Гальмас-Полен и Паула Боте).
После суток перерыва возобновился Чемпионат Европы и вот уже прошёл мужской спринт. По его итогам у французов очередное "золото" и снова двойной подиум в мужской гонке, а Исак Фрай принёс своей сборной второе "серебро" подряд.
Напомню, 60 лучших по результатам спринта имеют право стартовать завтра в гонке преследования. И здесь нас ждёт пара не очень приятных сюрпризов:
1. бывший одним из фаворитов гонки Ветле Паульсен в итоге провалился и финишировал аж 98-ым, так что стартовать завтра не будет
2. Сверре Дален Аспенс вовсе не обнаружен в протоколе спринтерской гонки
Интересно, что в нашей игре по Чемпионату Европы talyunya набрал 5 баллов из пяти возможных за гонку. БРАВО!
Сегодня утром, в пятницу, 30 января, Дамьен Левет одержал победу в спринте среди мужчин на чемпионате Европы по биатлону в Шушене, Норвегия, показав отличный результат — 10 из 10 баллов — на стрельбище и лучшее время на лыжах.
В интервью газете La Chaîne L'Equipe после соревнований он сказал: «Я потерял дар речи. Это действительно невероятно. Два дня назад, на индивидуальных гонках, мне было очень тяжело (31-е место с 17 из 20 попаданий на стрельбище). Мы с Бастьеном (Моретти) старались улучшить мою стрельбу на тренировках, сосредоточившись на более уверенном и естественном подходе. Я жил в одной комнате с Антонином Гигонна, и он увидел, что я был напряжен прошлой ночью. Он дал мне несколько советов о том, как расслабиться и дышать. Именно благодаря ему я смог выступить на соревнованиях и расслабиться».
Два дня назад Антонин Гигонна завоевал золотую медаль чемпионата Европы по биатлону в индивидуальном зачете. Несколько часов спустя, в женском зачете, его сестра Жилонна вышла на финальный стрельбище и одержала историческую двойную победу.
В среду француженка также упустила возможность подняться на подиум в финальном заезде, но сегодня она совершила впечатляющий камбэк, с большим отрывом выиграв континентальный спринт и возглавив полностью французский состав участниц.
На соревнованиях IBU , после состязаний в Шушене , французская спортсменка подвела итоги своего выступления: «Я очень довольна соревнованиями, особенно стрельбой, потому что в этом сезоне у меня были некоторые трудности. Снег сегодня сильно осложнил мне задачу на склонах, но в итоге все прошло хорошо».
А кто знает, может, медаль его брата стала тем дополнительным толчком, который ему был нужен, чтобы собрать все воедино и показать идеальный результат в самый ответственный момент. «Я была очень рада за него на днях; всегда здорово видеть, как он выступает так. Совместные забеги – это что-то особенное, и это всегда мотивирует меня, но я не знаю, что его медаль подтолкнула меня больше. Но я рада разделить победу в одном и том же соревновании».
Но поводы для празднования во Франции сегодня на этом не заканчиваются: команда заняла все три ступени пьедестала почета, и не только это: «Это невероятно, даже если это не первый раз в этом году! У нас действительно сильная команда в Кубке IBU, а также на Кубке мира. Можно сказать, что французские девушки в этом году в отличной форме».
Да уж... 30-го января французам явно есть чему радоваться. Начали "золотом" Дамьена Леве и статусом чемпиона Европы в спринте, который он получил. Продолжили тем, что Антонен Гигонна возглавил тотал Кубка IBU. И вот теперь женская гонка, где первые четыре места остались за француженками да попадание в десятку лучших Паулы Боте. Эхх... Если б ещё не провал Гальмас-Полен. Кстати, к радостям добавим то, что первые пять мест в тотале женского Кубка IBU за француженками.
А у нас по итогам второго соревновательного дня два лидера - первое место делят roman77 и talyunya
Решающая и совершенно безумная серия выстрелов принесла Исаку Лекнесу Фрею золотую медаль на чемпионате Европы по биатлону , к победе в которой он был близок уже в первые два дня индивидуальных соревнований, но которая ускользнула от него .
Сегодня норвежец вырвался вперед во втором заезде в положении лежа, оставив преследователей далеко позади благодаря тройному нулевому результату, пока едва не упустил золотую медаль в финальном заезде из-за двойной ошибки. Но Гаэтан Патурель, победитель спринта, и финн Арту Хейккинен не смогли воспользоваться ошибкой лидера гонки, и оба промахнулись по трем мишеням на финальном стрельбище, резко опустившись в турнирной таблице.
Леонард Пфунд и Симон Кайзер , однако, сумели занять призовые места, получив ноль баллов в решающий момент. Они пересекли финишную черту на 16,9 и 28,1 секунды позже победителя, который, тем не менее, сумел показать себя перед родной публикой. Мартин Невланд, пытавшийся догнать Кайзера и занять призовое место, не смог этого сделать, но финишировал четвертым, отстав от лидера на 47,8 секунды.
Дидье Бионаз также прошел квалификацию , показав отличный результат в гонке преследования (разделив второе место по времени с Пфундом), стартовав с 23-го места. Итальянец, допустивший всего три ошибки, сегодня чувствовал себя гораздо увереннее на полигоне, и это позволило ему, отчасти благодаря более быстрому времени прохождения дистанции, подняться в квалификационном раунде, уступив французу Патурелю.
Но Италия также показала выдающийся результат в гонке, продемонстрировав выступление Даниэле Каппеллари , который финишировал 14-м, стартовав с 45-й позиции. Гонщик из Форте-дей-Марми, быстро проехав все четыре круга, таким образом, заслужил звание лучшего времени в гонке преследования дня.
ИТОГОВЫЙ РЕЙТИНГ – Топ-10
Ил Фрей (НОР) 33'44″7 (0-0-0-2)
Л. Пфунд (Германия) +16″9 (1-0-0-0)
С. Кайзер (Германия) +28″1 (0-1-1-0)
М. Невланд (НОР) +47″8 (0-0-0-1)
Г. Патурел (Франция) +1'01″8 (0-1-1-3)
Д. Бионаз (ИТА) +1'03″9 (0-1-1-1)
А. Хейккинен (Финляндия) +1'05″1 (0-0-1-3)
К. Калькенберг (Норвегия) +1'12″4 (0-0-1-1)
Й. Маречек (Чехия) +1'15″9 (0-0-0-0)
Э. Зайдль (Германия) +1'19"4 (0-0-1-1)
Думаю, последний день января можно считать уже праздником для немцев. Ведь двойной подиум у мужчин есть. Исак Фрай, наконец, стал чемпионом - тоже радость. Финны как-то слабо провели домашний юниорский турнир, но на взрослом зато финский юниор Артту Хейккинен (лучший финн в тотале Кубка IBU) в общем-то вполне порадовал двумя местами в первой десятке в комбинации спринт-преследование и даже относительной близостью к подиуму по итогам спринтерской гонки (в преследовании всё также могло быть хорошо, но аховые 4 промаха на одном рубеже всё подпортили). Кстати, Каспер Калькенберг (попавший в топ-10) после гонки стал новым лидером в малом зачёте ГП на Кубке IBU (между прочим, следующая гонка преследования пройдёт здесь же в Шушене уже 7 февраля).