Анекдот напомнил
Подготовка к Новому году.
Воспмтательница спрашивает Петя, ты кем будешь? Он - Зайчиком! Машу спрашивают - а ты кес? Она - Снежинкой. Спраш ваю Вовочку, а ты кем? Он отвечате - а я одену желтые рубашечку, желтые штанишки, желтые ботиночки и буду Гавном! Вовочка, встань в угол! А он - а я и в углу буду вонять!
Наверно о всех о нас кто за вычетание так думают?! :-)
Вот вычитание двух гонок и есть оптимальный вариант. Причём только в общем зачёте. По дисциплинам - никаких вычитания.
Я тоже веду речь о вычитаниях только в общем зачете.А вообще,сейчас речь только об этом сезоне.Потому что форматы на сл.год ещё не определены.Точно могу сказать,что будет формат так называемого фэнтези.Кстати,у многих это слово сразу воспринялось в штыки,вплоть до того,что играть не буду.Хотя на ФБУ это тоже самое фэнтези.Просто они сделали хитрее и убрали это пугательное слово из обихода. В этой игре есть два варианта написания.Суть одна,а вот вариантов исполнения и кол-во прогнозуемых разное. Это будем обсуждать,днями открое отдельные темы. Вторая игра будет как теперешняя,но на 30-ку.Вот тут-то уже точно вычитаний не будет.На эту игру я сделаю максимальное ударение по информативной поддержке.Например,сейчас Макс сделает фишку,чтобы каждый мог видеть насколько мест в рейтинге продвинулся спортсмен по сравнению с прошлой профильной гонкой.А так же много других "фишек",которые позволят моментально видеть всю необходимую информацию для прогноза,чтобы не тратить время для поиска статистики.Это игра будет серьезная,и призы там будут серьезные.Ну,и третья игра,она же сегодняшняя первая.С ней надо что-то делать.Кроме того на сл.год будет настоящий тотализатор.Это раз уж зашел разговор о планах.Поэтому всё межсезонье тут будет идти работа,и прошу никого не расходится.Будем открывать целые виртуальные этапы,чемпионаты мира за начало 2000-х,делать ставки,а потом смотреть и анализировать цифры и все подправлять по ходу.
Делайте два турнира: один с вычитанием, второй без)))
Так и будет,ибо будет стоять "галочка" "Рейтинг с вычитанием" и "Рейтинг без вычитаний".Это-то легко и каждый может любоваться своим рейтингом.А награждать-то мне по какому???
В любом случае просьба к ЮККу. Пусть Макс разрабатывает кнопочку вычитаний по какому угодно принципу , но включит её только после того , как будет опубликована таблица с реальными результатами. Ну а свои фэнтази потом уже считайте по любым правилам.
Юкк, я по минитурнирам ЧЕ и молодежному ЧМ предлагал не расходиться и заранее выработать правила, за долго до следущего минитурнира, а все так и заглохло и опять будет как всегда и как по формуле 1 окончательно сыроватые правила принматься за сутки до старта турнира......
Это каждый сможет себе включать сам.А по умолчанию будет стоять рейтинг БЕЗ вычитаний.Но вопрос-то не в этом.Подарки мне,цуко,за что вручать-то??? Пы сы,вопрос риторический.(((
В любом случае просьба к ЮККу. Пусть Макс разрабатывает кнопочку вычитаний по какому угодно принципу , но включит её только после того , как будет опубликована таблица с реальными результатами. Ну а свои фэнтази потом уже считайте по любым правилам.
А я думал что как сейчас она пусть и неактивно, но каждый у себя сам может ее нажать или отжать и так посмотреть и эдак :-)
Tajger, И Лёлика вариант не забудь посмотреть,но у него есть момент,что если прогульщик зарабатывает в среднем за гонку меньше, чем большая часть участников, то ему выгоднее прогулять эти 4 гонки... Может в середине таблице никто на это внимание не обратит, но... Ну и лидеры тоже уже вряд ли поборяться за победу, нужно посмотреть на примере одного этапа, например взять твои очк изаменить их на среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки. Вот тогда увидишь, сколько ты потеряешь. Я не знаю сколько это, поэтому лучше проверить.
Так и будет,ибо будет стоять "галочка" "Рейтинг с вычитанием" и "Рейтинг без вычитаний".Это-то легко и каждый может любоваться своим рейтингом.А награждать-то мне по какому???
Награждаются призеры. В случаи совпадения после вычитаний - очевидно. А если не совпадают, то "награды" делить "пополам".
Tajger, И Лёлика вариант не забудь посмотреть,но у него есть момент,что если прогульщик зарабатывает в среднем за гонку меньше, чем большая часть участников, то ему выгоднее прогулять эти 4 гонки... Может в середине таблице никто на это внимание не обратит, но... Ну и лидеры тоже уже вряд ли поборяться за победу, нужно посмотреть на примере одного этапа, например взять твои очк изаменить их на среднеарифметическую сумму баллов, набранных всеми участниками данной гонки. Вот тогда увидишь, сколько ты потеряешь. Я не знаю сколько это, поэтому лучше проверить.
Сделаю, у меня есть еще одна идея по этому варианту.Например брать всю сумму очок набранных всема участниками, в общих чертах это так:
например сумма всех баллов 15000 делим на 100(количество сделаных прогнозов) = 150(средний прогноз в гонке), и уже от этой цифры плясать, можно давать 50%(75 очок),30%(45 очок) или 20%(30 очок).Как-то так это будет
Потому-что после вычитаний меня обойдут Дашенция,Лёлик RUS и Super_geograf, так как у них намного меньше будет вычтено.Но это моего мнения не меняет,правила должны соблюдатся)
Как пример:
А занял 1 место, после вычитания он 3 в таблице.
Б занял 2 место, после вычитания он 1.
В занял 3 место, после вычитания он 2.
Объявленные призы (например) за 1 место 1000 руб, за второе 600, за 3 - 300.
Соответственно, А получит 650, Б - 800, В - 450.
По наградам в профиль можно аналогично.
А можно - кто меньше набрал баллов по местам в сумме - тот и победитель.
Если равное кол-во, то обоим одинаковые)