Третья ракетка мира Наоми Осака (Япония) в полуфинале Australian Open обыграла Серену Уильямс (США) – 6:3, 6:4.
В первом сете Осака уступала 0:2 и была в брейк-пойнте от 0:3 и двойного брейка. После этого она выиграла восемь из девяти следующих геймов.
Во второй партии японка отдала брейк, допустив три двойных ошибки при счете 4:3. В следующих двух геймах она не проиграла ни очка, сделав три виннерса на приеме при счете 4:4, а потом подавая только первым мячом при счете 5:4.
Осака одержала 20-ю победу подряд. Она не проигрывает с марта 2020-го.
Японка четвертый раз вышла в финал турнира «Большого шлема». Предыдущие три она выиграла.
23-кратная чемпионка «Больших шлемов» Серена Уильямс прокомментировала поражение: «Я могла вести 5:0, но допустила так много ошибок. Этот день в принципе одна большая ошибка.
Я хорошо играла на протяжении всего турнира. Да и первые геймы сегодня я провела хорошо – у меня было так много возможностей.
В итоге допустила слишком много простых ошибок. Не то чтобы я где-то торопилась или что-то в таком духе – нет, я просто делала простые, очень простые ошибки».
24-я ракетка мира Дженнифер Брэди (США) обыграла Каролину Мухову (Чехия) в полуфинале Australian Open – 6:4, 3:6, 6:4.
25-летняя американка впервые вышла в финал турнира «Большого шлема». Для нее это будет вообще всего второй финал уровня WTA – в прошлом году она взяла титул в Лексингтоне.
По итогам турнира Брэди гарантирует себе дебют в топ-15 рейтинга.
За титул Брэди сыграет с Наоми Осакой, ранее обыгравшей Серену Уильямс. В личных встречах счет 2:1 в пользу японки.
Я у нас тут тоже, как и г многие герои новостей из этой темы, получил травму... головы В связи с этим из этой самой головы повываливались некоторые турниры, что и зацепило, увы, АО. Команду в итоге подвёл сразу в двух турнирах и это, надо сказать, весьма обидно получилось....
Я у нас тут тоже, как и г многие герои новостей из этой темы, получил травму... головы В связи с этим из этой самой головы повываливались некоторые турниры, что и зацепило, увы, АО. Команду в итоге подвёл сразу в двух турнирах и это, надо сказать, весьма обидно получилось....
А я сначала не поняла, думала что опять напортачила...
Третья ракетка мира Наоми Осака (Япония) в полуфинале Australian Open обыграла Серену Уильямс (США) – 6:3, 6:4.
В первом сете Осака уступала 0:2 и была в брейк-пойнте от 0:3 и двойного брейка. После этого она выиграла восемь из девяти следующих геймов.
Во второй партии японка отдала брейк, допустив три двойных ошибки при счете 4:3. В следующих двух геймах она не проиграла ни очка, сделав три виннерса на приеме при счете 4:4, а потом подавая только первым мячом при счете 5:4.
Осака одержала 20-ю победу подряд. Она не проигрывает с марта 2020-го.
Японка четвертый раз вышла в финал турнира «Большого шлема». Предыдущие три она выиграла.
23-кратная чемпионка «Больших шлемов» Серена Уильямс прокомментировала поражение: «Я могла вести 5:0, но допустила так много ошибок. Этот день в принципе одна большая ошибка.
Я хорошо играла на протяжении всего турнира. Да и первые геймы сегодня я провела хорошо – у меня было так много возможностей.
В итоге допустила слишком много простых ошибок. Не то чтобы я где-то торопилась или что-то в таком духе – нет, я просто делала простые, очень простые ошибки».
Повторите пожалуйста!
Такое приятное уху хочется слушать и слушать! ))))
Я же просил как Мигалка проиграет, то меня порадовать! И ни одного сообщения в личку! ((((
Повторите пожалуйста!
Такое приятное уху хочется слушать и слушать! ))))
Я же просил как Мигалка проиграет, то меня порадовать! И ни одного сообщения в личку! ((((
Камилла Рахимова (Россия) и Анкита Райна (Индия) обыграли россиянок Анастасию Потапову и Анну Блинкову со счётом 2/6, 6/4, 10:7 в финале турнира Мельбурн Phillip Island Trophy. Для Камиллы и Анкиты это первая победа в соревнованиях такого уровня.
Бывшая 10-я ракетка мира Дарья Касаткина (Россия) победила Мари Боузкову (Чехия) в финале турнира в Мельбурне для теннисисток, рано выбывших с Australian Open (4:6, 6:2, 6:2). Она укрепила преимущество в личных встречах с чешкой – теперь счет 2:0.
Касаткина взяла первый титул с октября 2018 года, когда она выиграла Кубок Кремля. Всего для уроженки Тольятти это третья победа на турнирах WTA в карьере.
Australian Open. Пары. Соболенко и Мертенс стали двукратными чемпионками ТБШ.
Элиза Мертенс (Бельгия) / Арина Соболенко (Беларусь) – Барбора Крейчикова (Чехия) / Катерина Синякова (Чехия) 6:2|6:3
Для Соболенко и Мертенс это пятый общий титул, в том числе второй на «Больших шлемах» (они чемпионки US Open-2019).