Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27  ... Последняя
ЕСТЬ ИДЕЯ !>УЛУЧШАЕМ ТУРНИР ПРОГНОЗИСТОВ.
Юкк 12:11 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
натыкаюсь на слово "вычитание" - это всё , для меня игра закончилась,не начавшись.
Никогда не говори никогда. Вот пример.Игра на деньги.Масстарт.Ты играешь вдвоем.Вам надо спрогнозировать место 30-го участника.До этого ты со своим соперником провел два тура и у вас есть банк.Окончательный старлист на масстарт появляется за час до гонки.У тебя рубанули инет.Твоя ставка не принялась.Ты проиграл и потерял весь банк.Справедливо? Как смотреть.Но во всех играх и во всех видах спорта для этого и существуют отмены,переносы и ЗАМЕНЫ.И это справедливо.
Ответ
Юкк 12:14 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
И ещё мудрее поступили , когда эти вычитания убрали нафиг.
Но ещё подумав в этом сезоне вернули.При подведении итогов Кубка мира, все очки, идущие в зачёт Кубка наций, суммируются, и из полученного результата вычитаются результаты двух худших эстафет, а также двух худших индивидуальных соревнований (индивидуальных гонок и спринтов). При вычитании очков не имеет значения вид индивидуальной дисциплины: если худшими оказались результаты двух индивидуальных гонок, вычитаются результаты двух индивидуальных гонок, если двух спринтов — то результаты двух спринтов; если одной индивидуальной гонки и одного спринта — то, соответственно, вычитаются результаты одной индивидуальной гонки и одного спринта.В соответствии с рейтингом национальной федерации в зачёте Кубка наций определяется количество спортсменов, которое она может делегировать на этапы Кубка мира и, отчасти, на Олимпийские старты, а также возможность выставлять свои команды для участия в эстафетах и смешанных эстафетах.
Ответ
Tajger 12:16 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
Нифига.В таком случае и у конкурентов ушли бы их гонки(снялись).Если они ставили все,а я на 2 меньше,то у меня было бы минус 60.
Снова не верно))
Пример:

Kent41(1 место - 1219) - худшие гонки 5 и 7 очок
Jeka_pX(10 место - 1197) - худшие гонки 6 и 6 очок
АнастасияЮ(20 место - 1190) - худшие гонки 7 и 8 очок
TheQuarD(50 место - 1174) - худшие гонки 6 и 7 очок
KonstantinG(100 место - 1155) - худшие гонки 5 и 6 очок
Юкк(142 место - 1146) - худшие гонки 0 и 0 очок
После вычитаний:
Kent41 - 1207
Jeka_pX - 1185
Анастасия Ю - 1175
TheQuarD - 1171
KonstantinG - 1144
Юкк - 1142

Теперь надеюсь тебе понятно?)))
Ответ
Юкк 12:17 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от Tajger Посмотреть сообщение
Юкк(142 место - 1146) - худшие гонки 0 и 0 очок
Цитата:
Юкк - 1142
Не понял,чего это 1146-0-0= 1142?
Ответ
Лёлик RUS 12:17 17.03.2015
Цитата:
Как смотреть.Но во всех играх и во всех видах спорта для этого и существуют отмены,переносы и ЗАМЕНЫ.
А в каких видах спорта существуют вычитания результатов?
Это вопрос гипотетический, можешь не отвечать.
А вообще пора заканчивать этот диспут. Кто хотел, свое мнение высказал.
Теперь время принятия решения.
Ждем-с опубликования окончательного решения по данному вопросу.
Ответ
Сергулис 12:19 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от Лёлик RUS Посмотреть сообщение
Именно, вылетел. Или давайте Бразилию (1:7) с Шахтером (0:7) амнистируем, вычтем худший результат и пусть себе дальше играют.
Одно дело проиграть, другое дело если из-за непогоды не смогли вообще вылетель и и прилетель на матч. Другое дело что вычетать только тем кто не поставил прогноз неверно! Вот поэтому и предлагается всем вычетать. А раз тут у еам есть резултаты с минусами, то можно предложить вначале вычетать пропущенные гонки, если таковые были, ну а после уже худшие......
Ответ
Юкк 12:21 17.03.2015
Цитата:
Теперь надеюсь тебе понятно?)))
А что должно быть понятно? Понятно одно,что 5-7 очков в борьбе с такими соперниками-это очень много.И после вычетов у меня было бы на целых 12 баллов больше! А это уже почти решающий фактор,учитывая что лидеры умеют делать такие прогнозы на 5 и 7 баллов за гонку. Так,что,спасибо,ты меня ещё больше укрепил
Ответ
Юкк 12:22 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от Лёлик RUS Посмотреть сообщение
А вообще пора заканчивать этот диспут.
Чего это,мы только начали.Чем больше разных мыслей,тем лучше.Даже,если перемалывать по 2-3 раза.Иногда что-то здравое(новое) и промелькнёт.
Ответ
Дядя Миша 12:22 17.03.2015
Я бьюсь с Юкком по поводу вычитаний каких бы то ни было гонок и результатов ,но все без толку.Его "не перешибешь"Но я на 200% согласен с ЮраВласом,уж коли вычитаются гонки то минусовые гонки вычитать нельзя.Да,я понимаю что в сегодняшнее тяжелое время могут быть пропуски гонок не по вине прогнозиста(отключение электричества,либо интернета),но за остальные результаты прогнозист должен нести полностью ответственность,уж коли назвался Прогнозистом и вступил в Турнир.А по сему мое предложение следующее:
1)в первую очередь вычитаются пропущенные гонки;
2)вычитаются худшие гонки,но по абсолютной величине(т.е. если человек имеет - 5 очков,то эти пять очков именно вычитаются,а не прибавляются со знаком "+".А также если у игрока есть худшие гонки с результатами: -20 и 3 очка,то вычитать надо гонку с 3 очками,ибо именно она хуже по абсолютной величине.
3)разбивку вычетов по дисциплинам (по одной,две гонки)считаю вообще не целесобразным,ибо как говорил выше Юкк,что в именно в индивидуалках худшие результаты,так они же у всех хуже,а не только у него.
Просто на данный момент(как ведут сейчас вычитания)пострадают в большей степени именно радивые и более сильные прогнозисты,ведь именно у них худшие гонки имеют большую абсолютную величину.
Ответ
Юкк 12:23 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
то можно предложить вначале вычетать пропущенные гонки, если таковые были, ну а после уже худшие......
Тоже как вариант.
Ответ
Лёлик RUS 12:25 17.03.2015
Цитата:
Но ещё подумав в этом сезоне вернули.
Какое отношение зачет Кубка Наций (определение количества спортсменов от страны)
имеет к спортивной составляющей Кубка Мира (определение обладателя БХГ, МХГ)?
Где в зачете Кубка Мира вычитание гонок у спортсменов? Кому что там вернули?
Ответ
Tajger 12:26 17.03.2015
Юкк, ошибся(глянул на место), но суть не в этом, а в том что эти вычитания тебе мало помогли бы(а вот два дежурных прогноза дали б в два раза больше).
Ответ
Сергулис 12:32 17.03.2015
Я до конца не понимаю разницы худший это +20, +1, 0, -1 или -20...
Во какой за весь сезон был самый худший результат с минусом? Можно в следущем всем кто сделал прогноз делать +20 очков (напимер 20), и минусов не будет

ЮРА, а ты на футбол поставил? На Лигу Европы? А то за этими разговорами и там будет ДНС? :-)
Ответ
Siegfried_1 12:33 17.03.2015
Цитата:
При подведении итогов Кубка мира, все очки, идущие в зачёт Кубка наций, суммируются, и из полученного результата вычитаются результаты двух худших эстафет, а также двух худших индивидуальных соревнований (индивидуальных гонок и спринтов).
Вот же оно!!!
Я противник вычитаний в любом виде, но обещания должны выполняться. Чем же не подходит уже существующая формула??? Для чего вычитать 6-8 гонок, если можно ограничиться 4? Имхо, для форс-мажоров 4 будет вполне достаточно.
Ответ
Tajger 12:34 17.03.2015
Цитата:
А что должно быть понятно? Понятно одно,что 5-7 очков в борьбе с такими соперниками-это очень много.И после вычетов у меня было бы на целых 12 баллов больше! А это уже почти решающий фактор,учитывая что лидеры умеют делать такие прогнозы на 5 и 7 баллов за гонку. Так,что,спасибо,ты меня ещё больше укрепил
Хорошо хоть, что ты понял, что получиш пользы 12 баллов, а не 60
Ответ
Дядя Миша 12:37 17.03.2015
Цитата:
Сообщение от Сергулис Посмотреть сообщение
Я до конца не понимаю разницы худший это +20, +1, 0, -1 или -20...
Как сейчас планировалось вычитать то это -20,но вычитая этот результат, игрок получает сразу +40.А это не справедливо.Ибо это сам он соорудил такой прогноз и ушел в глубокий минус.
Ответ
Юкк 12:37 17.03.2015
Цитата:
Хорошо хоть, что ты понял, что получиш пользы 12 баллов, а не 60
И на том спасибо.
Ответ
Tajger 12:38 17.03.2015
yuravlas
Лёлик RUS
Дядя Миша

Короче, все вычитания в топку и Юкка вместе с ними
Ответ
Дядя Миша 12:42 17.03.2015
Цитата:
Короче, все вычитания в топку и Юкка вместе с ними
Но он и там молчать не будет по поводу вычитаний.
Ответ
Юкк 12:43 17.03.2015
Давай те по делу.Вопрос серьёзнейший.
Ответ
Первая ... 7 15 16 17 18 19 27  ... Последняя
Показать еще комментарии
Ответ Up