Francesko T, С украинцами-то ясно. Я ж пишу, что за хорватов обидно и даже непонятно. Вроде ж крепкая команда, а по оценкам буков и прочих экспертов лишь чуть сильнее Украины да ещё и слабее Македонии. А хто такая эта Македония ваще фиг её знает.
Реально и не хочется что-то писать, вот расскажу почему. Вот вчера вечером возле школы собралось нас человек 12, несколько даже женщин, и интересно говорили почти только о футболе. Много разных взглядов, но все интересно обсуждались, говорилось, а был один учитель физкультуры, и вспоминали уроки, где всем не хотелось даже круг пробежать, но когда получили мяч, то играя в футбол пробегали сотню таких кругов, и это в первую очередь укрепляло здоровья, потому что играя футбол работаю все мишци, суставы.
Потом я рассказывал и свою реальную историю, как футбол помогал в жизни, при учебе к примеру и сам играл футбол, и хорошо разбирался в футболе, коментирую события, прогнозы, нувот футбол был тем что помогало обжится в любом обществе, в первую очередь в Армии, . Потом и на работе футбол был таким что обьединяло, короче футбол везде обьединял))
Вот и вчера и затронули вопрос, многие вспоминали, шутили, кто кем после уведенного футбола себя называл, это были и Гуцаев, Шенгелия, Челебадзе,даже у одного осталось прозвище Дасаев. Вот и как заинтересовать школьников футболом, если его нету, ведь рекламу показывают постоянно, а футбол и нужно как рекламу показывать , футбол это здоровье подростающего поколения,
Кстати, и не надо придиратся к ошибкам, понимаю что наверно это шутя........
Ну вот ощутимая разница между вчерашним общением, чем начинаю вот здесь читать, реально набор болтовни, извиняюсь но это так.
Повторюсь еще раз, как бы мы не сыграли на этом чемпионате, мы уже проиграли что не использовали такой турнир для популяризации футбола, ведь перед матчем с Нидерландами можно было говорить о истории, вспомнить финальный матч.
Кстати, действительно когда-то Пустовойтенко ввел уроки футбола школе, правильно рассуждал мужик)).....Действительно когда даже у нас каждый год проводили олимпиады среди микрорайонов, соседних деревень, команд 10 собиралось, и соревновались командами по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и шахматами., а в командах были от школьников до их родителей.
К слову у него сегодня день рождения.
Ринату Файзрахмановичу исполнилось 64 года.
Ринат Дасаев выступал за «Спартак» с 1978 по 1988 год. В московском клубе он выиграл чемпионаты СССР (1979 и 1987), пять раз становился серебряным призером союзного первенства (1980, 1981, 1983, 1984 и 1985), дважды — бронзовым (1982 и 1986). Всего Дасаев провел за «Спартак» 425 матчей. Шесть раз он признавался лучшим вратарем года в СССР (1980, 1982, 1983, 1985, 1987, 1988), а в 1982 году — лучшим футболистом страны. Будучи красно-белым, Дасаев стал вице-чемпионом Европы 1988 года. Всего за сборную СССР он провел 91 матч.
Довго думав писати, чи ні...
Сімнадцять років тому, в моєму житті був ідентичний випадок.
В нас були змагання, на базі, в лісі, далеко від цивілізації.
Ввечері традиційно бігали футбольчик, збірна області проти збірної світу.
Матч доходив до завершення. Ми впевнено вигравали +5, заробили кутовий, і я лишив позицію центрального захисника і пішов забивати...
Побіг на ближню штангу... Навіс пішов вище... М`яч опускається на нашого нападаючого... а він замість того шоб пробивати, безтолково шпортається, і зовсім нехарактерно, безвольно, незруповавшись, як мішок картоплі падає носом вниз...
Я підбіг до нього, перевернув... Очі чомусь покотилися в напрямку руху голови.
До нас підбігла наша доктор, і відразу приняла рішення.
Мене поставила на непрямий масаж серця, а сама стала на дихання.
Скільки часу ми його качали не знаю.
Потім на поле виїхала машина, ми поргузилися на задню сідушку, і вже внона стояла на серці, а я на диханні.
Десь за якийсь час, вже на трасі ми зустрірися зі швидкою.
Медик глянув і так дуже цинічно видав:
- а хулі ви трупа качаєте...
Потім вже стало відомо з заключення патологоанатома:
- трісла коронарна судина і смерть була миттєвою. В нас не було жодного шансу врятувати товариша.
Я тоді пішов в глибокий запой.
Вчора, як я побачив відео з футболу, ще раз прожив цей випадок.
І щиро переживав за датчанина...
сомневайтесь сколько угодно))) А меж тем я нашёл сразу несколько довольно интересных материалов. Знаю я, конечно, маловато, однако, ребята довольно симпатичные, а главное молодые. Правда, сегодня на их шансы это едва повлияет, поскольку у голландцев составчик солидный больно уж.
И да: вот цитата с моего текста
Цитата:
На групповом этапе сыграют сборные 24-х стран, включая Россию и, кстати, Украину, и будет целых шесть групп. На мой взгляд, наиболее интересно выглядит квартет F, а сборной России, мягко говоря, не очень повезло с соперниками по группе.
Мой личный фаворит на этом Евро сыграет в группе E и, надеюсь, без проблем выйдет в плей-офф и будет бороться за главный приз. Мне, правда, крайне редко везёт с выбором фаворитов и они, как правило, успешно проваливаются ещё на этапе групп.
Для меня участие Украины в этом турнире важно и интересно. Примерно как сборная Украины в биатлоне и белорусы в хоккее и том же биатлоне.
Насчёт моего незнания, то была шутка дабы расшевелить тут народ. И цель была весьма успешно, как вижу, достигнута.
И вот ещё для Юкка, которому покою не даёт моё выступление за Копа де американо кусок моего авторского текста
Цитата:
Если всё же этот выпуск Copa América пройдёт по плану, то первые состоятся ночью с 13-го на 14-ое июня (ночь с воскресенья на понедельник), а завершится уже в первой половине июля. На групповом этапе похоже сыграют десять сборных. А за главный трофей поборются, конечно, Бразилия и Аргентина. Правда, не исключены и сюрпризы от Уругвая или Чили.
Не знаю, если честно, получится ли у меня как-то следить за этим Кубком Америки и буду ли я вообще делать это. Дело в том, что меня интересовало участие в данном турнире сборной Австралии, либо же мексиканцев, однако, обеих сборных на турнире в итоге не будет. А без участия тех сборных мне что-то и неинтересен сам розыгрыш в этом году и я буду с надеждой ждать турнира уже в 2024. Однако, есть и ещё одно довольно интересное событие, которое очень порадует всех поклонников футбольных соревнований - Чемпионат Европы по футболу 2020.
...Вот и вчера и затронули вопрос, многие вспоминали, шутили, кто кем после уведенного футбола себя называл, это были и Гуцаев, Шенгелия, Челебадзе,даже у одного осталось прозвище Дасаев...
По оценкам исследователей-сексологов, около 95 % мужчин хотя бы раз в жизни могут назвать себя Дзюбой.
Потом я рассказывал и свою реальную историю, как футбол помогал в жизни, при учебе к примеру и сам играл футбол, и хорошо разбирался в футболе, коментирую события, прогнозы, нувот футбол был тем что помогало обжится в любом обществе, в первую очередь в Армии, . Потом и на работе футбол был таким что обьединяло, короче футбол везде обьединял))
Вот и вчера и затронули вопрос, многие вспоминали, шутили, кто кем после уведенного футбола себя называл, это были и Гуцаев, Шенгелия, Челебадзе,даже у одного осталось прозвище Дасаев. Вот и как заинтересовать школьников футболом, если его нету, ведь рекламу показывают постоянно, а футбол и нужно как рекламу показывать , футбол это здоровье подростающего поколения,
Всё что ты написал это априори касается социалистического нашего государства СССР.А сейчас что? Ты думаешь сейчас капитализм Тогда ты ошибаешься.Сейчас бандитизм и правит нами обычная ОПГ. Цель одна-грабить и рекитирствовать.Зачем им футбол?
Но всё равно,даже в такой ситуации,раз до футбола у властей нет никакого дела,то при желании Спасение утопающих,дело рук самих утопающих. Как пример,вот у нас в городе уже третий год проходит футбольная лига на довольно приличном уровне. Вернее не одна лига,а несколько. В младших лигах и школы и ветераны. Команды повышаются в классах,понижаются.Каждый матч снимают на видео ,все атрибуты. По результатам миньки(мини) лучшие команды играют Кубок на большом поле и т.д. Приличные спонсоры.
Я ещё до чемпионата выкладывал ряд статей от нормальных аналитиков по поводу финнов. Видно ты пропустил. Это уже мощная команда. Поэтому шансов у России вообще ноль. Но я уже приготовил на последний матч один факт который повеселит всех. Потом посмотрим.
Когда шёл ЧМ по хоккею, то ты приготовил факт про биатлон и где он?
Наверно так же будет и про Финляндию...