Уже одно можно сказать , что все эти либеро , да и форы тоже при данной системе начисления очков помогают, как мёртвому припарка.
Главное- счёт.
Юра,все познается в сравнении,слишком мало матчей сыграно,что- бы говорить однозначно,что все решают взятые счета.Понятно- же,что когда одна команда угадывает 5 счетов в сете,а другая только 2(3), то отыграть на форе 20(30) очков вряд- ли получится,а вот когда будет разница в 1(2) угаданный счёт,то в сете возможно все,и у проигрывающей стороны ещё будет шанс изменить ход сета в свою сторону.Тут вот многие у меня спрашивают,а не ошибка в поданном прогнозе,когда стоит счёт 3-2 и фора(+2), нет отвечаю,такое возможно сплошь и рядом( пример -вчерашний матч у женщин между Юж.Кореей и Германией), даже если счёт поставите 3-0(+7),то и в этом случаи возможна ситуация либо с угаданный победителем,либо можно угадать фору,но во попасть сразу в две такие ставки уже 100% не получится.
Эдмундо, Sava, Ребята. Я всё прекрасно понимаю - слишком мало было матчей для анализа. Но про либеро я остаюсь того же мнения - он может набрать максимум 15 очков, это если угадает и счёт , и фору. Вероятность этого меньше 10% ,. Так капитану же ещё нужно и "попасть" в либеро. Вероятность того , что соперник угадает на один точный счёт больше куда выше. А это сразу же нейтрализует либеро. Я совсем не критикую правила , просто делаю из них для себя выводы.
Эдмундо, Sava, Ребята. Я всё прекрасно понимаю - слишком мало было матчей для анализа. Но про либеро я остаюсь того же мнения - он может набрать максимум 15 очков, это если угадает и счёт , и фору. Вероятность этого меньше 10% ,. Так капитану же ещё нужно и "попасть" в либеро. Вероятность того , что соперник угадает на один точный счёт больше куда выше. А это сразу же нейтрализует либеро. Я совсем не критикую правила , просто делаю из них для себя выводы.
Ну да,в принципе ты прав.Очень показательный вчерашний первый сет был.Пряники все как сговорились и поставили 3-1 на Доминику!И это,несомненно,сыграло свою роль.И вообще,в волейболе роль разыгрывающего,намного важнее чем либеро.Он связующее звено между капитаном и командой.От него очень много зависит.А в нашей игре роль либеро не нужно переоценивать,потому ,что играет прежде всего-КОМАНДА!
Я вот ещё что хочу заметить. В третьем вчерашнем сете при ничьей на первый план вышли игроки первой линии. Так не справедливее ли было бы , чтобы на первой линии играли капитаны команд? Хай проводят конкурс капитанов и за нас отдуваются.
Я вот ещё что хочу заметить. В третьем вчерашнем сете при ничьей на первый план вышли игроки первой линии. Так не справедливее ли было бы , чтобы на первой линии играли капитаны команд? Хай проводят конкурс капитанов и за нас отдуваются.
Нашу Иришу хочешь под огонь "врага" подставить?!
Хотя мне чертовски было приятно,что в первой линии вчера был я..
Хоть как то отыгрался за проваленную роль либеро.Да и вообще,в большом волейболе потом бы следовал четвертый сет...глядишь бы-и выиграли мы..Но это уже из области фантастики!
Но про либеро я остаюсь того же мнения - он может набрать максимум 15 очков, это если угадает и счёт , и фору. Вероятность этого меньше 10% ,. Так капитану же ещё нужно и "попасть" в либеро.
Все равно и я остаюсь при своем мнении, это как использовать либеро для команды, какая стратегия у капитана и его команды...вот сказано если угадает..но я имею ввиду не много иное...из расчета проставленных соперников итогов,..и делается вывод для либеро.....
Все равно и я остаюсь при своем мнении, это как использовать либеро для команды, какая стратегия у капитана и его команды...вот сказано если угадает..но я имею ввиду не много иное...из расчета проставленных соперников итогов,..и делается вывод для либеро.....
Это было бы справедливо (или будет справедливо) , если капитанам будет позволено назначать или менять либеро перед каждой конкретной игрой. Тогда в зависимости от результатов первого сета можно было бы назначить либеро и с более рисковым прогнозом , чтобы иметь возможность отыграться. Но если , как вчера , либеро будут назначены сразу на все три матча, то это теряет смысл. Все предварительные анализы могут оказаться несостоятельными.
отлично проверили тренировочный тур, всем спасибо!
Цитата:
Сообщение от Баянист
и делается вывод для либеро.....
а какие выводы нужно делать? Ну, серьезно... естественно, когда ставлю счет на матч - почти на 99% уверенна, именно так и сыграют! Иначе, ставила бы другой счет, крайне редко меня мучают сомнения. А угадываю точный счет примерно 30-40%
то было бы справедливо (или будет справедливо) , если капитанам будет позволено назначать или менять либеро перед каждой конкретной игрой. Тогда в зависимости от результатов первого сета можно было бы назначить либеро и с более рисковым прогнозом , чтобы иметь возможность отыграться.
Это конечно так и должно быть, ну все зависит от того как идет игра, что нужно команде. отыгривать очки, или просто удерживать исход...
Ира,видишь девушку под номером один.Это либеро,у нее цвет футболки не такой ка у всех.Она самая маленькая по росту(1,60),но от нее очень много зависит..
а какие выводы нужно делать? Ну, серьезно... естественно, когда ставлю счет на матч - почти на 99% уверенна, именно так и сыграют!
Ну вот все же вроде просто..к примеру..либеро видит проставленные исходы соперника, и на матч к примеру 5 из 6 соперники поставили счет 3-1..и с форами...4, 5. 6. 7. 8.........то чтоб сыграть на команду, и так сказать нейтрализовать команду соперников, либеро дублирует исход 3-1, и берет среднюю фору соперников...то есть -6..... В случае угадывания соперником результата..то либеро также приносит своей команде..но уже или в двойном или тройном размере...То есть нейтрализация команды соперника...Ну это надо и исходить, и из того как развивается игра..возможно и так, что наоборот либеро должен рискнуть ..ну при проиграше по ходу команды, и сыграть по иному, чем сыграли большинство игроков команды соперника..
Ну вот все же вроде просто..к примеру..либеро видит проставленные исходы соперника, и на матч к примеру 5 из 6 соперники поставили счет 3-1..и с форами...4, 5. 6. 7. 8.........то чтоб сыграть на команду, и так сказать нейтрализовать команду соперников, либеро дублирует исход 3-1, и берет среднюю фору соперников...то есть -6..... В случае угадывания соперником результата..то либеро также приносит своей команде..но уже или в двойном или тройном размере...То есть нейтрализация команды соперника...Ну это надо и исходить, и из того как развивается игра..возможно и так, что наоборот либеро должен рискнуть ..ну при проиграше по ходу команды, и сыграть по иному, чем сыграли большинство игроков команды соперника..
Это при условии , что и сокомандники поставили 3-1. Если же счёт у сокомандников другой , то никакая фора не нейтрализует 30-40 очков. Но либеро всё же лучше выбирать , видя перед глазами форы соперников.(именно форы , а не счёт) Если нужно удержать счёт , то действительно лучше брать что-то среднее от соперников , а если надо отыгрываться , то можно и рискнуть.