Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 6 14 15 16 17 
~ПРЕСС-ЦЕНТР~ НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА>Український футбол
Joker 08:12 13.05.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А кого они собрались приглашать,если даже негр из УПЛ отказался переходить в Динамо?
Та там з основної команди піде всього парочка, інші це ті, хто й так катається по арендам. То все фігня, головне зберегти кістяк - синок на ворота, зятьок в обороні.
Ответ
Sava 08:34 13.05.2026
Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Паритет вони відновлять ще 20 травня, в фіналі КУ.
Хто сказав?!Ще подивимось.Чернігів візьме-та виграє по пенальті ))
Не кажи гоп,Джокере!
Ответ
Sava 08:44 13.05.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение
А кого они собрались приглашать,если даже негр из УПЛ отказался переходить в Динамо?
Ситуация с Бабукарром Фаалом из «Карпат» действительно стала громким щелчком по носу для селекции киевлян. Несмотря на то, что клубы уже договорились о сумме в 3,6 млн евро, сам форвард категорически отказался от переезда в Киев, так как настроен только на переход в один из европейских чемпионатов. На фоне грядущей чистки состава (уход до 15 игроков) и отказа ведущих легионеров УПЛ, стратегия «Динамо» на лето 2026 года смещается в сторону внутренних ресурсов и проверенных кадров..наверное основной упор будет сделан на интеграцию молодежи из U-19 и возвращение игроков из аренд. Например, Матвей Пономаренко сейчас активно продвигается как главная надежда атаки.После неудачи с Фаалом клуб наверняка переключил внимание на других лидеров команд средней руки УПЛ, чьи амбиции более приземлены, чем у легионеров «Карпат». Важной частью «приглашений» станет определенность с наставником. Игорь Костюк, нынешний тренер, имеет высокие шансы остаться на сезон 2026/27, так как он лучше всех знает возможности клубной молодежи. В качестве альтернативы в кулуарах обсуждается Александр Петраков. Возможно и возвращение легенд: Не исключено, что клуб попытается вернуть кого-то из опытных украинцев, выступающих за рубежом, чтобы они стали менторами для обновленного коллектива.А вообще строить команду нужно годами, и нынешний отказ Фаала — это симптом того, что «Динамо» сейчас не выглядит для топ-игроков УПЛ более привлекательным проектом, чем европейский середняк.Да и пока Киевляне будут строить команду..Шахта пару тройку внутренних призов успеет забрать ))"Отака куйня,малята"..
Джокер.Нехай спочатку виграють у Чернігівчан..
Ответ
Sava 12:15 18.05.2026
ОФІЦІЙНО: італієць Андреа Мальдера — новий головний тренер збірної України з футболу
Контракт розрахований на 2 роки і має опцію продовження!
До цього він був помічником Де Дзербі в Брайтоні та Марселі, а раніше був помічником Шевченка у збірній.Таким чином, вперше збірну України очолив іноземний тренер.

Ответ
Юкк 13:20 18.05.2026
Бразильский нападающий «Шахтёра» Кауан Элиас привлёк внимание ряда европейских клубов, сообщает инсайдер Экрем Конур.

По данным источника, «Шахтёр» оценивает 20-летнего нападающего примерно в € 40 млн.

Отмечается, что за игроком внимательно следят «Барселона», «Галатасарай», а также несколько других европейских клубов, рассматривающих возможность его трансфера.

Элиас может стать заменой Роберта Левандовского, который объявил об уходе из каталонского клуба в конце этого сезона.

20-летний бразилец в нынешнем сезоне провёл 36 матчей за украинский клуб, отметившись 11 голами и семью результативными передачами. Tranfermarkt оценивает игрока в € 15 млн.
Ответ
Sava 07:52 19.05.2026
За інформацією Ігоря Бурбаса, новий тренер збірної України Андреа Мальдера отримав повний карт-бланш на формування свого штабу від президента УАФ Андрія Шевченка.

🤝До команди італійця увійшов його давній соратник Паскуале Каталано, а також українські фахівці Тарас Степаненко та Володимир Єзерський.

🎯Повідомляється, що Степаненко відповідатиме за організацію гри в центрі поля та стане комунікатором між тренером і футболістами.

Завдяки знанню іноземних мов ексхавбек 🇺🇦"Шахтаря" допомагатиме доносити тактичні ідеї Мальдери до гравців збірної.
Ответ
Юкк 14:11 19.05.2026
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
��Повідомляється, що Степаненко відповідатиме за організацію гри в центрі поля та стане комунікатором між тренером і футболістами.

Завдяки знанню іноземних мов ексхавбек ����"Шахтаря" допомагатиме доносити тактичні ідеї Мальдери до гравців збірної.
Угу. И продвинать интересы Шахтёра через сборную на трансфер игроков,в ущерб интересам сборной. Хочу ошибаться,но первая мысль такая.
Ответ
Юкк 11:44 21.05.2026
Ярмоленко возвращается в заявку сборной Украины! Стал известен состав команды на товарищеские матчи против Польши и Дании

Новый главный тренер сборной Украины Андреа Мальдера определился с составом на ближайшие товарищеские матчи против команд Польши и Дании. В список вошли 26 футболистов.

Состав сборной Украины
Вратари: Анатолий Трубин («Бенфика» Лиссабон, Португалия), Андрей Лунин («Реал Мадрид», Испания), Дмитрий Ризнык («Шахтер» Донецк), Руслан Нещерет («Динамо» Киев).

Защитники: Илья Забарный («Пари Сен-Жермен», Франция), Николай Матвиенко, Валерий Бондарь (оба — «Шахтер» Донецк), Тарас Михавко («Динамо» Киев), Эдуард Сарапий («Полесье» Житомир), Виталий Миколенко («Эвертон» Ливерпуль, Англия), Александр Романчук («Университатя» Крайова, Румыния).

Полузащитники: Олег Очеретько, Артем Бондаренко, Егор Назарина (все — «Шахтер» Донецк), Александр Назаренко, Алексей Гуцуляк (оба — «Полесье» Житомир), Николай Шапаренко, Андрей Ярмоленко (оба — «Динамо» Киев), Егор Ярмолюк («Брентфорд», Англия), Георгий Судаков («Бенфика» Лиссабон, Португалия), Виктор Цыганков («Жирона», Испания), Геннадий Синчук («Монреаль», Канада), Руслан Малиновский («Дженоа», Италия).

Нападающие: Роман Яремчук («Лион», Франция), Матвей Пономаренко («Динамо» Киев), Артем Довбик («Рома», Италия).

Расписание товарищеских матчей
31 мая сборная Украины сыграет против команды Польши. Начало игры на «Вроцлав Стэдиум» (Вроцлав, Польша) в 21:45.

7 июня сборная Украины сыграет против команды Дании. Начало игры на “Оденсе Стэдиум” (Оденсе, Дания) в 19:30. Указано киевское время начала матчей.

=======================

Наконец не увидим любимчика Ребровского Ефимку Коноплю. Такого же бездарнейшего. Нету Калюжного,Бражка,это тоже хорошо.

Матвієнко взагалі то починав як крайній захисник. Це Ребров його поставив в центр, після чого той почав регулярно привозити голи в свої ворота.

А что Синчука отпустили из Монреаля? Там же Кубок Стэнли ещё идет?
Ответ
Юкк 11:58 21.05.2026
Пресс-конференция. Андреа Мальдера: «Хочу создать такую сборную Украины, которая будет гордиться собой»

Андреа Мальдера: — Я невероятно счастлив находиться тут. И невероятно счастлив взять на себя такую большую ответственность. Это впервые, когда я стал главным тренером команды. Сейчас я ощущаю невероятные эмоции, невероятную ответственность — это переполняет меня.

— У меня были другие варианты продолжения тренерской деятельности, но когда я получил предложение работать о сборной Украины, у меня не было никаких сомнений. Я очень благодарен за такое предложение.

Андрей Шевченко: — Свой тренерский штаб Андреа уже сформировал, он вам сам расскажет об этом. Своих помощников он выбирал сам.

Хотелось бы подчеркнуть задачу, которая поставлена перед новым главным тренером: выход на чемпионат Европы 2028 года через Лигу наций. Такая задача стоит не только перед Андреа, но и перед всеми игроками сборной Украины. Считаю, игроки должны нести больше ответственности за свою игру и результаты, и мы будем с ними об этом говорить.

Контракт с Андреа будет подписан на два года с опцией его продления на усмотрение УАФ.

Также в планах УАФ сделать так, чтобы наши болельщики в больше степени были со сборной. Поэтому первый сбор национальной команды под руководством Андреа будет проходить в Украине. В его рамках будут активности с участием болельщиков, чтобы сблизить из со сборной. И мы будем стараться как можно чаще организовывать такие сборы.

— Вопрос Андреа. Перед сборной Италии всегда стояла задача занять в своей группе первое место. Не пришло ли время ставить такую же задачу и перед сборной Украины?

Андреа Мальдера: — Да. Но у у нас в Италии в последние годы тоже есть определенные проблемы с результатами национальной команды. Это очень хорошо иметь амбиции — без этого не будет спортивного духа. Конечно, мы понимаем, что в футболе победный результат зависим от многих факторов. Но амбиции у нас есть, и мы ставим целью привить сборной Украины пропозитивный футбол, который бы нравился болельщикам. Мы хотим, чтобы эта команда была командой смелых людей. Сейчас это как никогда важно. И, конечно, мы понимаем, что национальная команда должна быть отображением духа народа страны. И в этом плане мы хотим стать примером для всех украинцев.

— Как вы думаете, почему сборная Украины так долго не может попасть на чемпионат мира? Почему в составе этой команды много представителей именитых европейских клубов, но она не может подняться на более высокий уровень? Понимаете ли вы, чего не хватает этой команде, чтобы изменить эту ситуацию, чтобы быть в элите?

— Я не могу себе позволить оценивать и обсуждать работу моих предшественников. Но мы понимаем, что квалификация на чемпионат мира — это довольно сложная задача. Взять, опять же Италию, которая очень много вкладывает в развитие футбола в стране, в составе национальной команды которой играет много игроков очень высокого уровня, но видите, с какими трудностями она сталкивается (сборная Италии в третий раз подряд не вышла на чемпионат мира, — прим. ред.). Чего бы я хотел добиться в первую очередь — это достичь такого соревновательного духа, который бы позволял решать подобные задачи, и чтобы каждый футболист отдавал себя национальной команда максимально.

— Андреа, готовы ли быть «злым полицейским» по отношению к игрокам сборной Украины, когда это потребуется?

Андрей Шевченко: — Скажу пару слов перед тем, как Андреа ответит. Для того, чтобы сейчас тренировать сборную Украины, нужно быть смелым. И тот факт, что Андреа принял для себя решение жить в Украине, платить тут налоги, говорит о том, что это смелый человек.

Андреа Мальдера: — Я уже разговаривал со многими игроками национальной команды. Я очень верю в ребят. Убежден, что с моей стороны не будет существенных изменений в плане того, что я думаю про этих игроков. Изменения будут в том плане, какую роль я теперь будут исполнять — я больше не один из помощников главного тренера, а именно тот, перед кем главная ответственность. Передо мной сейчас ответственность совсем другого уровня. Но я полностью уверен в своей команде.

А что касается вашего вопроса, то и будучи вторым тренером, мне неоднократно приходилось сталкиваться с достаточно деликатными ситуациями. Так что соответствующий опыт у меня есть.

— Как ваша семья отреагировала на то, что вы будете жить в Киеве?

— Да, я принял такое решение. Со стороны УАФ в этом плане не было никакого давления. Это было полностью моим решением. Вместе с УАФ мы лишь оценивали различные варианты — в каком именно городе я мог бы жить. В итоге, остановились на Львове.

Что касается моей семьи, то она тоже будет жить в Украине. Это жизнь.

— Насколько изменилась сборная Украины с тех пор, как вы работали в её тренерском штабе и участвовали с ней в четвертьфинале чемпионата Европы?

— Мне бы хотелось сперва воочию увидеть команду. Многих ребят мы тренировали, когда они были еще юношами. А сейчас это уже взрослые мужчины. Было бы неправильно сравнивать ту сборную и нынешнюю.

Но правильно сказал президент УАФ, что игроки тоже должны брать на себя ответственность. И моя цель — воспитать таких игроков, которые не только будут играть в футбол, станут такой командой, которая будет собой гордиться, которая будет иметь самоуважение, у которой будут качества лидерства.

— Можно ли ожидать, что сборная Украины будет играть в том же стиле, в котором она играла, когда вы были в её тренерском штабе?

— Тот футбол, которая демонстрировала сборная Украины пять лет назад, — это, прежде всего, заслуга того наставника, который её возглавлял тогда, — Андрея Шевченко. Конечно, мы сейчас много говорили на тему футбола и у нас много общих идей, мыслей. Моя главная идея — дать качество этим игрокам. В футболе главное — это игроки. Если тренер думает, что он важнее, ценнее, чем игрок, это уже его первая ошибка, первый провал. Конечно, играть будет команда, но самыми главными в её футболе будут именно игроки.

— Вопрос Андреа. В Украине бытует мнение, что главный тренер сборной Украины в последнее время попадает под влияние агентских компаний. Что вы можете сказать на этот счет?

Андреа Мальдера: — У меня не было никаких контактов с какими-либо агентствами. Я контактирую с УАФ, с моим коллективом, с игроками сборной. Моя работа и задачи — четкие и ясные.

— Расскажите о своём тренерском штабе.

— Рядом мной будет еще один итальянец. Это Паскуале Каталано — мой друг, с которыми мы разделяем большинство идей относительно футбола. Это человек, которому я очень доверяю. Но также мне хотелось окружить себя украинцами. Поэтому в нашем тренерском штабе будет, во-первых, Тарас Степаненко. Это футболист, которого я тренировал, это человек, который имеет невероятные ценности, который очень привязан к украинскому футболу, понимает ценность, которую несете в себе форма национальной сборной Украины. Мне бы хотелось, чтобы он передал все эти ценностями молодым игрокам команды.

Также в нашем штабе будет Владимир Езерский. Он тренирует юношеские группы. Я не был его тренером, но я много слышал о том, что это тоже человек больших ценностей.

— Поделитесь своим мнением молодых дебютантах сборной Украины, которых вы привлекли на июньский сбор.

— Я рассматривал разные кандидатуры. Мы очень довольны Синчуком, и мне хочется поближе познакомиться с этим футболистом, больше узнать о его человеческих качествах.

— Быть главным тренером сборной Украины — совсем не то, что выходить в её тренерский штаб, это совсем другой уровень давления и ответственности. Готовы ли вы к этому?

— Да. Как я уже говорил, у меня всегда были тренерские амбиции. Мне 55 лет, я дошел до середины жизни, и у меня есть цели. Я полностью отдаю себе отчет в рисках, в давлении, в ситуациях, которые могут произойти. Но я очень хорошо знаю футбольную кухню с разных сторон.

— Вопрос Андрею Шевченко. Есть ли какая-то вероятность того, что сборная Украины в ближайшее время проведет какой-то матч дома?

Андрей Шевченко: — К сожалению, пока в Украине продолжаются боевые действия, это практически невозможно. На уровне национальных команд.

=============================

Езерский,Степаненко и еще бы Лужного и наши научатся бегать целый матч ,чтобы в раздевалке не отпи....ли

Итальянец приехал жить в Украину,а один вонючий радиолюбитель украинский из испанской Марбельи не вылазил. Почуствуйте разницу.

Хороші думки головного тренера , які потрібно втілити в життя . Як воно вийде , покаже час . Принаймі викликає повагу те , що він проживатиме в Україні , і якщо збори будуть відбуватися в нас , то це можливо заставить гравців , які грають в іноземних чемпіонатах ,по іншому віднестись д до гри за збірну . Будемо на це надіятись .Нехай щастить !!!
Ответ
Юкк 12:07 21.05.2026
Мальдера – новий тренер збірної України: культова футбольна родина

Частина "клану": батько брав Кубок чемпіонів, ім'ям дядька названо вулицю
І це не той випадок, коли ми не знаємо чогось відомого. Навпаки, Мальдера – людина, про яку з усіх можливих Вікіпедій сторінка поки що є лише в українській.

Щоправда, тут треба уточнювати: Андреа Мальдера. Інші Мальдери вписали своє ім'я в історію як кальчо, так і одного з найвидатніших клубів в історії футболу. Стали різними, але все ж легендами, без жодних застережень.

Нашому герою на роду було написано присвятити себе футболу: адже він народився в тій рідкісній сім'ї, в якій цілих три брати стали професійними футболістами. Шанувальники Серії А шістдесятих-вісімдесятих називали їх, як пап римських: "Мальдера I", "Мальдера II", "Мальдера III".

Мальдерою Першим у віках залишився батько нашого героя, на ім'я Луїджі. І хоча народився він у містечку Корато, поряд із "каблучком" італійського чобота, уся сім'я дуже скоро після цього переїхала до Ломбардії. Переїхала, щоб торгувати овочами – але дуже скоро виявилося, що її діти знадобляться великому Мілану.

Епітет, якщо що, повністю заслужений. Мілан під керівництвом великого Нерео Рокко потроху перетворювався з просто хорошої команди на світову величину. У сезоні-1962/63 "россонері" виграли Кубок чемпіонів – і цей же сезон став для Луїджі першим у молодіжній команді "россонері".

Мілан Рокко став однією з перших команд в історії, які робили акцент на ешелоновану оборону. Синьйор Нерео народився і виріс у Трієсті, одному з головних портів Середземномор'я – і багато разів спостерігав за місцевими рибалками. Одного разу він помітив, що для збереження улову вони використовують страхувальну сітку: у неї потрапляла риба, яка минула основну.

Рокко вирішив застосувати цей принцип у захисті своїх команд. Місцева Трієстіна під його керівництвом дісталася до другого місця в Серії А – немислимих для неї висот у будь-які часи до і після.

Незабаром гра з ліберо, захисником-чистильником, стала основоположною для всіх сучасних команд покоління: у Баварії суперзіркою на цій позиції став Франц Беккенбауер, у кількох командах на ній блищав Лотар Маттеус, а в Динамо на ній сконцентрувався Сергій Балтача.

Природно, в Мілані Рокко були потрібні сильні захисники. Одним із них став Луїджі: на ті часи дуже високий (186 сантиметрів), із дальнім ударом і хорошим стрибком. Він дебютував у сезоні-1968/69, у грі з дуже сильним тоді Кальярі: сарди закінчать той сезон на другому місці, а за рік стануть чемпіонами і відправлять на ЧС шістьох гравців до збірної Італії.

Мальдера-старший добре відіграв проти Кальярі, допоміг здобути нульову нічию – і надалі, протягом трьох років, був важливою частиною команди. Місце в основі в команді мрії гарантоване йому все-таки не було, але в першому сезоні на Сан-Сіро він зіграв у 12 матчах Серії А, у другому – у 15, у третьому – у 20. За цей час у складі "россонері" він виграв Кубок чемпіонів і Міжконтинентальний кубок, обидва – у 1969-му.

Брат Луїджі, "Мальдера Другий" на ім'я Альдо провів на Сан-Сіро ще більше часу. Він дебютував за "россонері" тільки після відходу брата: мабуть, щоб партнери не плутали Мальдер – адже Альдо теж був гравцем оборони. В активі дядька нашого героя 10 з половиною сезонів у червоно-чорній формі, по одному виграному чемпіонству і кубку Італії.

Альдо ділиться радістю з фанатами. Він і забивати вмів: навіть, незважаючи на амплуа, отримав прізвисько "Альдо-гол"

storiedicalcio

"Малувато", подумали ви? Дійсно, від "россонері" в принципі заведено чекати великих досягнень, а вже "історія Мілана" стала поняттям, яке сприймають винятково з благоговінням. Але не кожен етап цієї історії був великим: були такі періоди, порівняно з якими і нинішні часи здадуться раєм.

Досить сказати, що Альдо Мальдері довелося пограти з Міланом і в Серії Б. "Россонері", в сімдесяті, по-перше, в принципі проводили слабкі сезони (десяте місце в сезоні-1976/77), а по-друге, були спіймані на скандалі з договірними матчами та заслані в нижчу лігу (так, така пляма є в біографії не тільки Юве).

Якостей Альдо, втім, це не стосувалося: він був однозначно головною зіркою в родині. Якщо Луїджі, за всієї до нього поваги, більшу частину кар'єри провів у Серії Б, то "Мальдеру II" запрошували до збірної, він грав на чемпіонаті світу, був беззаперечним гравцем основи у своїх клубах. Коли стало зрозуміло, що на Сан-Сіро ловити нічого, він перейшов до Роми – і виграв чемпіонат і Кубок ще й із нею!

Нарешті, "Мальдера Третій" на ім'я Аттіліо провів кар'єру в нижчих лігах, погравши за Чезену, Алессандрію і Барі. Півтора місяця тому мерія міста Корато (того самого, біля "каблучка") ухвалила рішення назвати одну з вулиць на честь Альдо Мальдери. Ех, а на честь трьох Мальдер було б красивіше!

Досить сказати, що Альдо Мальдері довелося пограти з Міланом і в Серії Б. "Россонері", в сімдесяті, по-перше, в принципі проводили слабкі сезони (десяте місце в сезоні-1976/77), а по-друге, були спіймані на скандалі з договірними матчами та заслані в нижчу лігу (так, така пляма є в біографії не тільки Юве).

Якостей Альдо, втім, це не стосувалося: він був однозначно головною зіркою в родині. Якщо Луїджі, за всієї до нього поваги, більшу частину кар'єри провів у Серії Б, то "Мальдеру II" запрошували до збірної, він грав на чемпіонаті світу, був беззаперечним гравцем основи у своїх клубах. Коли стало зрозуміло, що на Сан-Сіро ловити нічого, він перейшов до Роми – і виграв чемпіонат і Кубок ще й із нею!

Нарешті, "Мальдера Третій" на ім'я Аттіліо провів кар'єру в нижчих лігах, погравши за Чезену, Алессандрію і Барі. Півтора місяця тому мерія міста Корато (того самого, біля "каблучка") ухвалила рішення назвати одну з вулиць на честь Альдо Мальдери. Ех, а на честь трьох Мальдер було б красивіше!

Мальдери зберегли зв'язки з Міланом і після того, як повісили бутси на цвях. Іронічно, що той, хто більше за всіх грав, якраз став винятком: Альдо тренував молодь у Ромі, добирався кар'єрними лабіринтами до Греції, але в Мілан так і не повернувся.

Натомість батько Андреа Мальдери присвятив "россонері" 17 (!) сезонів як тренер та інструктор молодших команд, там же працював і Аттіліо.

Є підозра, що багато хто недооцінює сімейність Мілана. Усі знають про три покоління Мальдіні, але вже багато хто забув, що навіть великий Карло Анчелотті отримав можливість тренувати дрімтім саме в якості колишньої легенди клубу, людини, яка перемагала з "россонері" у двох Кубках чемпіонів.

Капелло теж грав за Мілан до тренерства, Зеєдорф, Індзагі та Гаттузо, напевно, в принципі сприймаються на Сан-Сіро більше як колишні гравці.

При цьому жодної халяви: у того ж Капелло між завершенням кар'єри гравця і початком роботи головним тренером минуло 12 років. Цей час він працював із молоддю, асистентом, інколи виконував обов'язки головного – і, загалом, чекав шансу без будь-яких гарантій.

Мауро Тассотті 14 років працював на Сан-Сіро асистентом. Тому й опинився в певний момент у збірній України – у Мілані великому в минулому захиснику, частині, можливо, найсильнішого захисту в історії футболу, не запропонували стати головним.

Усе заради спільної мети. Коли усвідомлюєш такі принципи, розумієш, чому Мілан, по-перше, один із найуспішніших клубів в історії, а по-друге, в змозі виховати для одного покоління Барезі, для іншого Мальдіні, а для третього Доннарумму.

Ну і заодно перестає дивувати, чому Шевченко, кар'єра якого на Сан-Сіро майже повністю помістилася між кар'єрами двох Мальдер, все одно в певний момент повірив у молодшого.

Справді. Луїджі Мальдера покинув Мілан у 1997-му – за два роки до доленосного трансферу. Андреа став працювати в першій команді Мілана в 2009-му – якраз після відходу форварда, який дійшов до другого місця в рейтингу бомбардирів великого клубу.

Але в такому клубі всі знають усіх, особливо найкращих і найперспективніших. Той самий Тассотті, як помічник тренера, працював і з Шевою, і з Мальдерою – тому в 2016-му, до штабу тренера-початківця Шевченка, увійшли обидва.

Італієць у збірній займався тактико-технічним аналізом. Часто про таких людей кажуть, що їм бракує авторитету під час самостійної роботи, але в цьому випадку це, здається, не так. Не кожен асистент тримав у підпорядкуванні "Вічно першого"!

Розповідаючи в інтерв'ю про відеоаналіз, про можливість збірної вже в перерві гри демонструвати ключові моменти першого тайму, Мальдера говорив:

"На трибунах працює Олександр Шовковський із комп'ютером, який одразу відправляє певні відеофрагменти... У мене є айпад, на якому я відразу розбираю моменти, які треба показати команді в перерві. Сумарно відео на 2 хвилини, моменти по 15-20 секунд".

Що це дало? Ну, в конкретний момент – перемогу над іспанцями. Про той матч Мальдера розповідав:

"Після першого тайму ми показали Пятову відео... і сказали, щоб вони не втрачали бажання виходити з оборони. Якщо вони опускаються нижче, то ми спокійно виходимо з оборони. Ми розуміли, що отримуємо цю проблему, тому що нечасто граємо проти суперників такого рівня. Хлопці молодці, бо швидко відреагували на проблему й адаптувалися до неї".

Після тієї гри Мальдера, можливо, вперше опинився в центрі уваги. Саме він виклав у своєму інстаграмі фото тактичної дошки, з автографами тренерів – і підписав фото:

"За кожним успіхом завжди стоїть спільна робота з персоналом і тренером, який бере на себе відповідальність. Спасибі гравцям за їхню готовність і відданість".

Така діяльність допомогла збірній України обіграти не тільки Іспанію. У відборі на Євро "головна команда" перемогла Португалію (2:1) і просто винесла Сербію (5:0), завдяки чому вийшла з першого місця.

На самому турнірі був чвертьфінал з епічною перемогою над шведами, у Лізі націй – перемога і нічия з "фурією рохою", перемоги над чехами, словаками, швейцарцями. І якби не ковід, який приніс технічні 0:3 від швейцарців – може, наші футболісти зараз були б в елітному дивізіоні, так само як хокеїсти.

При цьому було відчуття, що всередині команди нарешті з'явилася хімія. Знову слово Мальдері:

"Ми переживали щодо плану на гру. Я не міг спати. О третій годині ночі я встав, переглянув матч Іспанія – Португалія, який проходив нещодавно. Португалія грала 4-3-3, які схожі на наші 4-3-3. Шева на вечері сказав: у нього переживання, що в такому форматі буде простір на флангах – і він мав рацію. О 5 ранку я відправив Шеві SMS: "Перед сніданком є пропозиція переговорити".

Я думав, він спить – а він за хвилину передзвонив мені! І ми годину спілкувалися, з п'ятої до шостої ранку. І потім на сніданку показали гравцям, як хочемо діяти у фазі оборони. Потім пішли на поле і спробували ризикнути. Я зробив свою роботу: подумав, проаналізував, вибирав варіанти. Шева наважився – і в нього була ця сміливість. Він був дуже сильний у тому, що передав нашу ідею гравцям. Він передав їм упевненість. Тактичний аспект важливий, але те, як команда доходить до цього, ще важливіше".

Плюс до цього, не вважайте це сентиментальністю: є надія, що за цей час Андреа став для України своїм. Він не українець, але, ймовірно, перший тренер в історії збірної, у якого є тату з українською символікою. Під час відбору на Євро він пообіцяв нанести на своє тіло зображення нашого прапора з гербом – і виконав цю обіцянку.
Ответ
Юкк 12:08 21.05.2026
потім усе закінчилося. Шевченка навіть не звільнили – з ним не продовжили контракт, зганьбившись на весь світ історією з контрактом на емейл. Далі вони працювали один без одного: Шевченко в Дженоа, Мальдера – у тренерському штабі Де Дзербі. І все, здавалося б, логічно – Шева взяв із собою в Геную Тассотті, Мальдера вибрав одного з найпрогресивніших тренерів світу – але...

Провал Шевченка в Дженоа вийшов оглушливим. Єдиний за 20 років сезон "грифонів" у Серії Б – наслідок його роботи, коли команда в низці матчів виглядала просто безпорадною.

Мальдера, звісно, попрацював у Брайтоні та Марселі, але де Дзербі, як мені здається, бракує саме розуміння, що футболісти живі люди, а не фішки. Він занадто часто конфліктує з гравцями, керівництвом, вказує на двері важливим активам – і цим зумовлені останні невдачі.

Тепер Шевченко і Мальдера починають співпрацювати на рівень вище: як президент федерації та головний тренер збірної. Безумовно, таким призначенням Андрій Миколайович бере на себе велику відповідальність – але зараз, завдяки цьому, "головна команда" отримує тренера з найбільшим поєднанням тактичних знань і авторитету, який тільки може бути.

Циганков, Шапаренко, Судаков, Забарний, Матвієнко, Миколенко, Довбик, Яремчук були і в заявці збірної Шевченка з Мальдерою на Євро-2020. Вони зустрічають не просто старого знайомого, а старого доброго знайомого: Андреа приніс часи, які зараз здаються казкою. При цьому і сам Мальдера ці п'ять років не втрачав даремно: він працював у топ-лігах і з топ-гравцями, розвивався, багато чого міг почерпнути і від Де Дзербі.

Основні ідеї Мальдери – динамічний футбол. Він прямо говорив:

"Схема – не головне. Важливіше займати зони на полі", "Наш принцип – знайти простір і чисельну перевагу".

Команди Мальдери, всупереч ідеям катеначчо, де колись припав до двору його батько – зобов'язані високо пресингувати, швидко переходити з оборони в атаку і повертатися назад.

Ту перемогу над іспанцями вдалося здобути багато в чому завдяки пресингу Рамоса Яремчуком, величезній участі Шапаренка і Ярмоленка – тобто тому тренерському штабу вдалося розкривати в гравцях якості, які від них і в клубах бачили рідко.

До речі, десь тут уже треба зазначити: так багато цитат я можу навести тому, що Мальдера давав за мірками своєї посади навіть напрочуд багато інтерв'ю. По-італійськи товариський, емоційний, такий, що вміє гарно формулювати свої думки, тренер відвідував наші футбольні програми та блогерів, розповідав про свою концепцію, та й узагалі був відвертим. Мало хто розповідатиме журналістам про діалоги з начальником посеред ночі!

Результат, звісно, у спорті визначає все, але будемо сподіватися, що в компоненті взаємодії зі ЗМІ з новим головним тренером теж буде прогрес. За попереднього в цьому плані іноді було просто соромно.
Ответ
Sava 04:44 22.05.2026
Украинский хавбек Тарас Степаненко завершил профессиональную карьеру. Большинство игр в карьере игрок провел в "Шахтере", но последний матч отыграл в Коваливском "Колосе".

«Трудно подготовиться к этому дню. Я два года тому назад знал, что это будет мой последний сезон. Еще когда в Турцию переезжал, то знал, когда кончу. Радуюсь, что закончил карьеру дома. И теперь начинаю новый путь».

«Думал, что сдержу слезы, но не удалось. Мне посчастливилось провести 20 сезонов в карьере, и чуть-чуть не сдержал эмоции. Благодарен Шахтеру и Колоссу за это. Сказал себе перед матчем: хоть раз расслабься и выйди в удовольствие поиграй. Просто хотел поиграть в футбол».

«Характер у меня непростой – конфликты были с каждым тренером. И благодарен тем, кто со мной работал».

«Переход в сборную Украины? Быстро все вышло. Я не видел себя тренером, но меня пригласил на разговор Андреа Мальдера. Я понимаю, что у меня нет тренерского опыта, но я готов учиться. Буду много работать и буду учиться. Сделаю все для сборной. Мальдер сказал, что у меня много опыта, много работал с классными тренерами. Андреа успокоил и сказал, что все будет хорошо», – сказал Степаненко в эфире УПЛ-ТВ.

Степаненко переходит на тренерскую работу – в штаб Андреа Мальдеры в сборной Украины.
Ответ
Sava 04:52 22.05.2026
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Украинский хавбек Тарас Степаненко завершил профессиональную карьеру. Большинство игр в карьере игрок провел в "Шахтере", но последний матч отыграл в Коваливском "Колосе".

«Трудно подготовиться к этому дню. Я два года тому назад знал, что это будет мой последний сезон. Еще когда в Турцию переезжал, то знал, когда кончу. Радуюсь, что закончил карьеру дома. И теперь начинаю новый путь».

«Думал, что сдержу слезы, но не удалось. Мне посчастливилось провести 20 сезонов в карьере, и чуть-чуть не сдержал эмоции. Благодарен Шахтеру и Колоссу за это. Сказал себе перед матчем: хоть раз расслабься и выйди в удовольствие поиграй. Просто хотел поиграть в футбол».

«Характер у меня непростой – конфликты были с каждым тренером. И благодарен тем, кто со мной работал».

«Переход в сборную Украины? Быстро все вышло. Я не видел себя тренером, но меня пригласил на разговор Андреа Мальдера. Я понимаю, что у меня нет тренерского опыта, но я готов учиться. Буду много работать и буду учиться. Сделаю все для сборной. Мальдер сказал, что у меня много опыта, много работал с классными тренерами. Андреа успокоил и сказал, что все будет хорошо», – сказал Степаненко в эфире УПЛ-ТВ.

Степаненко переходит на тренерскую работу – в штаб Андреа Мальдеры в сборной Украины.
У поєдинку 30-го туру чемпіонату України, на якому був присутній новий головний тренер збірної України Андреа Мальдера, Шахтар поступився Колосу (0:1).
На 60-й хвилині поєдинку замінили Тараса Степаненка, якому влаштували коридор пошани, адже легендарний півзахисник провів свій останній матч і завершив кар’єру гравця. Він одразу увійшов до тренерського штабу національної збірної.

Ответ
Баянист 08:55 24.05.2026
НУ ЩО ТАКЕ ???

Зараз у Албанії проходить чемпіонат Європи по сокка, це дуже цікавий різновид футболу, Україна посіла перше місце в своїй групі перемігши спочатку Латвію 5-0, потім Португалію 3-0, у третьому турі вирвала нічию із Казахстаном 2-2.

В одній восьмій впевнено здолали Чорногорію 3-0, у чвертьфіналі зустрілися із Іспанією, захватуючий був матч, Україна володіла і ініціативою, більше створила моментів, навіть забила гол, вигравала 1-0, і вже на компенсованій хвилині, якось по дурацьки штовхнули в спину атакуючого гравця Іспанії перед лінією штрафної, там правда стільки шуму було, чи не на лінії штрафної було порушення правил, навіть суддя ходив переглядати ВАР, але вердикт здавалося б був на користь України, лише штрафний, ну як стінку побудували ? пробили в кут , і зрівняли рахунок, ну як так можна було собі привести той штрафний на доданій хвилині, ось так, овертайму там не було, а відразу серія булітів, Україна бездарно провела свої три буліти, а Іспанія реалізовала один, але і всі три буліти були досить цікаві і по питанням булітів Іспанія заслужено перемогла 1-0, а ось по матчу, там Україна мала заслужено перемагати, і по крайній мірі якісь медалі здобувати.......
Ответ
Sava 06:25 29.05.2026
Новый главный тренер сборной Украины Андреа Мальдера дал интервью ТСН, где ответил на вопрос о своем назначении.Интересно..как же играть наши будут при нем??!!
Это очень интересное интервью.. Андреа Мальдера — фигура для украинского футбола не чужая, и его назначение выглядит как попытка вернуть «золотую эру» Шевченко, но уже с новым видением.

1. Философия и «украинская душа»
Мальдера — идеалист, влюбленный в футбол. Его подход базируется на страсти и смелости. То, что он делает акцент не на «автобусе» (глухой обороне), а на «мужестве» (смелости принимать решения на поле), очень важно. Учитывая нынешние реалии Украины, он пытается провести параллель между характером нации и стилем игры команды. Это психологически грамотный ход, который должен сплотить игроков.

2. Тарас Степаненко в штабе: «Ветеран-наставник»
Привлечение Тараса Степаненко — это «умное» решение. Мальдера прямо говорит, что ему нужен лидер, который будет передавать ценности сборной молодым. Степаненко — это олицетворение дисциплины и борьбы. Это отличный баланс: итальянец дает тактическую гибкость, а Степаненко — ментальный фундамент и связующее звено между тренером и раздевалкой.

3. Роль Андрея Ярмоленко
Мальдера четко обозначает позицию: он не ждет от Ярмоленко рывков по 90 минут, как в 2016 году. Он ждет лидерства, опыта и интеллекта. Для Мальдеры Ярмоленко — это «голова», которая не стареет. Это риск, так как скорость игры в современном футболе критична, но тренер осознает этот риск и готов им управлять.

4. Ожидания от ближайших матчей (Польша и следующие игры)
Гибкость: Мальдера не хочет загонять команду в жесткие рамки одного стиля. Он будет подстраиваться под соперника. В матче с Польшей мы вряд ли увидим тотальное доминирование — скорее попытку сыграть прагматично, но с «смелой» реализацией контратак.

Эксперименты: Так как времени до официальных турниров мало, а сезон заканчивается, он будет использовать видеоанализ и личные беседы. Первый сбор — это прежде всего «притирка» и поиск правильной мотивации.

Ну посмотрим..УДАЧИ МАЛЬДЕРЕ!
Ответ
Sava 11:00 30.05.2026

Тепер він тренер і "знущається" над Ярмолою) А зовсім нещодавно поруч лежали)) ..Наша збірна на навчально-тренувальному зборі перед матчами з Польщею та Данією...на рідній землі тренуються хлопці,вперше за останні кілька років..
Ответ
Юкк 13:39 01.06.2026
Польша - Украина - 0:2

Кращі - Циганков і Трубін. Якби не Трубін, який двічі витягнув "мертві" м'ячі - невідомо, як би далі протікав матч і чим би він закінчився. А без гри Циганкова не було б переможних голів. Тому, напевно, важко виділити одного. Гарно зіграв Миколенко. А Матвієнко знову, вже вкотре, "привіз" - лише завдяки дивовижній реакції Трубіна тоді з кількох метрів не пропустили.
Ответ
Юкк 13:43 01.06.2026
ПОЛЬША— УКРАИНА — 0:2 (0:2)
Голы: Яремчук (34), Ярмоленко (44)

Предупреждения: Назарина (65), Миколенко (89)

Украина: 12.Трубин — 4.Романчук (5.Бондарь, 46), 22.Матвиенко, 19.Сарапий, 16.Миколенко — 14.Назарина (24.Бондаренко, 83), 18.Очеретько, 7.Ярмоленко (К) (10.Шапаренко, 56), 15.Цыганков (25.Синчук, 75), 17.Судаков (20.Назаренко, 56) — 9.Яремчук (21.Пономаренко, 56).
Запасные: 1.Ермаков, 23.Нещерет, 3.Михавко, 6.Бражко, 19.Игнатенко, 11.Довбик.

Польша: 12.Булка, 3.Вишневски (26.Вуйчик, 46), 4.Кендзера, 14.Кивер (25.Потульски, 74), 15.Пырка (2.Войтужек, 59), 10.Зелиньски (8.Капустка, 46), 16.Петровски (6.Слиш, 87), 21.Залевский (18.Рузга, 59), 20.Шиманьски (11.Свидерски, 46), 9.Левандовски (К) (13.Жуковски, 46), 17.Петушевски (7.Каминьски, 46).
Запасные: 1.Грабара, 22.Кохальски, 5.Беднарек, 23.Козловски, 24.Чубак.

Сборная Польши со стартовым свистком завладела преимуществом, но на 17-й минуте встречи мяч оказался в её воротах. Это Ярмоленко получил передачу на правом фланге, эффектной передачей «шведой» сыграл в штрафную площадь на Яремчука, который пробил головой — Булка мяч отбил, но прямо на Цыганкова, и тот результативно сыграл на добивании, однако гол засчитан не был -офсайд (у Ярмоленко). А спустя пару минут уже поляки были близки к успеху, когда Петушевски вышел один на один я Трубиным, пробил по воротам, но голкипер сборной Украины выручил свою команду, ногой отбив мяч.

А на 34-й минуте счет в матче был открыт — это Яремчук филигранным ударом метров с 20-ти отправил мяч точно под штангу ворот сборной Польши — 0:1.

После этого сборная Украины перехватила инициативу и фактически прижала поляков к их воротам. И за пару минут до свистка на перерыв это принесло результат: на левом фланге Миколенко «нашел» Цыганкова в штрафной площади сборной Польши, тот отдал прострельную передачу на пятачок перед воротами, где Ярмоленко в растяжке отправил мяч в сетку — 0:2.

В начале второго тайма сборной Украины могла пропустить. Это Матвиенко в своей штрафной площади отдал «филигранную» передачу прямо в ноги сопернику, тот, оказавшись один на один с Трубиным, нанес, казалось, разящий удар метров с 7-ми, но вратарь «сине-желтых» выручил.

В целом весь второй тайм поляки неустанно искали пути к воротам сборной Украины, но гости демонстрировали организованную игру в обороне и не давали сопернику никаких шансов. А вот «сине-желтые» на 80-й минуте встречи имели возможность довести счет до разгромного, но Булка сумел справиться с ударом Бондаря с близкого расстояния. В итоге, матч так завершился победой украинской национальной команды со счетом 2:0.

Добавим, что в следующее воскресенье, 7 июня, сборная Украины проведет еще один товарищеский матч — в гостях, против сборной Дании. Этот поединок пройдет в Остенде и начнется в 19:30 по киевскому времени.

==================

Навіть товариська гра вже дала відповіді на такі питання як - чи тільки гравці винні були за невиразну гру під орудою реброва - чи потрібен був Ярмоленко у Збірній - чи дійсно Сірожа тренер чи просто пихатий радіолюбитель з комплексом наполеона

===================

Наконец-то увидели футбол, а не мучения на поле. Не всё, конечно, получалось, было много ошибок, но и много желания. Все играли с хорошей самоотдачей. Лучшие, на мой взгляд, Цыганков и Миколенко. Трубин потащил мёртвый мяч после "подарка" Матвиенко.
Всё только начинается. Ещё не все попали в заявку. Надо как можно быстрее определяться с костяком команды и наигрывать основной состав. В распоряжении Мальдеры всё же есть вполне качественные игроки. Другой тренер - другая игра. И дело не в "как расставить", а что сделать, чтоб команда просто заиграла в футбол, а не катала мяч поперёк поля. Мне кажется, не хватает диспетчера в центре. Не знаю, подойдёт ли на эту роль Пихалёнок, но Шапаренко не запомнился.
В общем - с почином. Мальдера получил часть информации, начало положено, теперь надо двигаться вперёд.

======================

Ты смотри, Ярмоленко в первом же игре за сборную забил, имея достояные 56 минут игрового времени, куда делись те балаболы, которые говорили "когда он последний раз там забивал", зачем он там нужен ? Физкульт превед им, и отдельный превед Сироже.
Ответ
Юкк 13:48 01.06.2026
Андреа Мальдера: «О лучшем дебюте я не мог даже мечтать»

— Это мой первый матч в качестве главного тренера сборной Украины, и о лучшем дебюте я не мог даже мечтать.

Сегодня было достаточно жарко на поле. Силы футболистов не были на максимуме. Но у нас была основная идея на этот матч, и мы пытались ее реализовать. Ошибка не в том, что что-то не удалось реализовать, а в том, что не попытаться это сделать.

Буквально за два дня ребята сделали что-то невероятное. У нас было много тактических занятия, анализа, и мы изменили тактику нашей игры, работу в пространстве только лишь по видео. Возможно, в нашей игре были какие-то ошибки, но главное, что мы попытались реализовать задуманное, и это заслуга игроков.

— Как оцените эксперимент с выходом Романчука на позиции правого защитника?

— Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех игроков. Именно они принесли эту победу. С первого же момента они мне все доверились. Мы очень рады, что много украинских болельщиков были на стадионе. Мы им подарили много радости сегодня. Это важно для нас.

Что касается вашего вопроса, то это не проблема: если есть жаление сделать определенные вещи, то мы можем сделать всё. Благодарен Романчуку за проделанную работу, но главное, что все ребята приняли мою идею. Если футболисты не принимают идею тренера, то он не сможет её реализовать.

— Как оцените взаимодействие Цыганкова и Судакова?

— Я хотел, чтобы все сегодня проявили свои лучшие качества. Тренер должен понимать все качества своих футболистов. Цыганков и Судаков — очень техничные футболисты, которые могут играть вместе, и они очень хорошо понимают друг друга.

Также хотел бы сказать, что это был важный матч для Яремчука. У него было задание растягивать оборону команды соперника, и он очень нам в этом помог.

========================

Команда ніби зкинула тягар, або знялась "з ручного гальма".
І можна легко вгадати ім"я цього тягара або гальма.
======================

Решение Мальдеры поставить Цыганкова на позицию "под нападающими" себя полностью оправдало.

======================

хоч матч і товариський,але була хоч якась гра,а не муки на полі,як було останні роки
Ответ
Юкк 13:50 01.06.2026
— Если бы я мог себе представить свой дебют в сборной Украины, то я не смог бы представить его таким, каким он сегодня получился. Игроки делают футбол простым или сложным. И сегодня игроки очень упростили для меня этот дебют. С первого же момента они полностью мне доверились и дали мне много смелости. То, что мы сделали за два дня, было очень трудно реализовать. И я это очень ценю.

— Как вам атмосфера на стадионе сегодня?

— Мы очень благодарны польской федерации футбола, которая нас так хорошо приняла тут. Прекрасный стадион. Но самой главной радостью для нас стали украинские болельщики на трибунах. И перед матчем я сказал ребятам: играть надо для них. И это для меня двойное удовольствие.

— Что было сегодня самым сложным для вашей команды?

— Самое сложное начнется только сейчас. Потому что, когда есть победа, то все мы молодцы. Но футбол может за одну секунду все изменить, перевернуть с ног на голову. Конечно, мы должны насладиться этой победой. Но необходимо оставаться очень сбалансированными. Сегодня мы, конечно, не были идеальными. Я считаю, что мы можем играть намного лучше. С тактической точки зрения.

Но я сказал ребятам перед матчем, что мы должны принять возможность ошибки сегодня. Но я бы не понял, если бы не попробовали сегодня что-то сделать. И ребята попробовали сыграть в тот футбол, который мы запланировали. Было много ошибок, но меня это на данном этапе не волнует. Главное, что была проделана большая работа за эти два дня. Подумайте только про стандартные положения. В этом плане очень хорошо поработал Езерский: он всё подготовил только по видео.

А самое лучшее — это характер, который мы сегодня продемонстрировали. Я уже говорил, что сборная Украины под моим руководством, прежде всего, должна быть смелой командой. Это не означает постоянно атаковать. Это означает, что если мы атакуем, то все вместе, а если мы обороняемся, то тоже все вместе.

— Сегодня два игрока сыграли не на своих родных позициях: на правом фланге обороны мы увидели сначала Романчука, а потом Бондаря. Оцените их игру. Также оцените дебют в сборной Синчука.

— Благодарен Романчуку и Бондарю за готовность играть на этой позиции. Они доверились мне и проявили сегодня на этой позиции свои лучшие качества. Хорошо сыграли оба. Я понимал, что мы можем что-то потерять во время атак, но необходимо было сбалансировать ситуацию, потому что впереди на этом фланге играл Ярмоленко. Поэтому я решил сделать ставку на то, чтобы иметь там защитника более оборонительного плана. Хотя, Бондарю почти удалось забить мяч в конце матча.

Что касается Синчука, то он хорошо вошел в игру в момент, когда матч не был простым. Он должен был много отрабатывать в обороне, но мы увидели много его качеств в комбинациях. И это хорошее будущее для команды.

— Будут ли какие-то изменения в стартовом составе сборной Украины в матче с Данией?

— Конечно. Я бы хотел увидеть других ребят. И Польша, и Дания — очень сильные команды. Если не ошибаюсь, сборная Украины не могла обыграть Польшу около 13 лет. Дания — другая сильная команда. Но основная цель этих двух товарищеских матчей — оценить игроков нашей команды в матчах с сильными соперниками. Будем играть с Данией на максимуме все 90 минут.

=========================

Нормальный анализ, нормальный комментарий. Спасибо за игру. Посмотрим, что будет дальше. Это всего лишь - "проба пера. Теперь сравните интервью с Сирожой.
Ответ
Первая ... 6 14 15 16 17 
Показать еще комментарии
Ответ Up