И сейчас я нахожусь в некоторых раздумьях.В первой декаде мая закончатся почти все европейские фут.чемпионаты.Останется только ЧМ по хоккею.И раздумья сводятся вот к чему-дать нудно и спокойно отыграть хоккей,или запустить вторую игру,которая закончится перед Евро-2016?Поскольку и там и там есть плюсы и минусы сделаем так-если под этим сообщением наберется 15 плюсиков-запустим вторую игру.
Если есть что умное или дельное написать-ТОЛЬКО в теме ОБСУЖДЕНИЯ.
Алик. На спортпрогноз всегда найдётся 13 спортивных событий и мне не понятны твои перерывы на ЧМ и другие знаковые штучки. Там прогнозить нужно регулярно , здесь - раз в неделю. Ты можешь с того же ЧМ по хоккею взять пару матчей , и добавить футбол , гандбол , регби , водное поло. .... Дальше перечислять не буду.
Но вот подумай над такой штукой - хотелось бы , чтобы каждая игра имела какое-то одно , фиксированное число тиражей. Не очень много , 8-10 , или около того. В году 52 недели, откинь 2-4 на всякие праздники , моменты затишья и исходи из этого. Допустим , 5 игр по 10 тиражей , или 6 по 8 , или 7 по 7. Без всяких перерывов , как и игрался классический спортпрогноз. Если боишся , что где-то не сможешь выставить шаблон - найди себе помощника , это не сложно. Таблицами я пока в силах заниматься , но в случае чего - и я найду себе дублёра.
Естесвенно , это только моё мнение. Но когда люди будут видеть стабильную , отлаженную игру , то и появится свой постоянно растущий контингент.
Вот в Евролиге Тигры мне не нравится , то , что фиг знает , когда будет следующий тур. А то , что на некоторые выходные 4 человека играет матчи полуфинала кубка , а больше сотни совершают вынужденный прогул , так это ни в какие ворота.
Это я к тому , что там нет стабильности, и в следующем розыграше , если ничего не поменяется , я уже играть не буду. Сейчас просто не хочится подводить команду.
Ну опять же , это только ИМХО
yuravlas, давай по порядку.Вот как я вижу перспективы СПОРТПРОГНОЗа.
С 6 мая и до ЧЕ проводим еще одну игру 5-6 тиражей.Потом пауза на ЧЕ,так как я планирую запустить таки БЕШЕНЫЕ БАБКИ и УГАДАЙКУ-ЗАБИВАЙКУ.И тут твоя помощь с таблишн будет очень кстати.
Потом будет СПОРТПРОГНОЗ ОЛИМПИЙСКИЙ,еще не смотрел сколько тиражей.
А вот после этого можно будет играть и более длительно,примерно 8-9 тиражей в игре (два календарных месяца).
А опрос я сделал по несколько иной причине-может люди немного устали от турниров и хотят передышки,ведь большинство не только здесь играет.Так почему бы не услышать мнение народа,ведь если в мае играть будет 5-7 человек,то наверное лучше воздержаться.Хотя у нас люди такие ленивые,что им и плюсик поставить влом будет))
А так то и пауз на хоккей я не сильно и планирую,более того,часть хоккейных матчей будет включаться в тиражи,это несомненно.
Потом будет СПОРТПРОГНОЗ ОЛИМПИЙСКИЙ,еще не смотрел сколько тиражей.
А вот после этого можно будет играть и более длительно,примерно 8-9 тиражей в игре (два календарных месяца).
Это я понимаю. Но если ты помнишь , то и в спортпрогнозе были свои спецтиражи , пусть и разовые , со своими победителями . Кто мешает тебе на ОИ , на ЧМ и т.д проводить свои спецтиражи , вернее отдельные специгры с произвольным числом тиражей. И там будут свои призы , или фишки , или просто набранные очки , это уж на усмотрение организаторов. Но вне зависимости от таких тиражей было бы неплохо , чтобы народ знал , что в очередную субботу около обеда дедлайн очередного тиража классического спортпрогноза. Вот здесь как раз и было бы неплохо , чтобы число тиражей в игре было фиксированным. Мало ли какие идеи потом могут появиться , например определять рекорсмена по набранным очкам за год , или ещё какой-нибудь рейтинг. Гораздо проще что-то делать , опираясь на стабильную сетку. Игры ведь идут круглый год , разве что какие-то сложности могут возникнуть в период Рождество-Новый год- Рождество. И этих игр с лихвой хватит и на спецтиражи , и на классические. Разве что теннис не советую брать - уж слишком часто они снимаются даже на шлемах.
Кто мешает тебе на ОИ , на ЧМ и т.д проводить свои спецтиражи
На ОИ никто не мешает,а на ЧМ по хоккею и ЧЕ по футболу нехватает матчей в туре,а делать тираж из тура с четвертью как-то не комильфо)))
Цитата:
Сообщение от yuravlas
Вот здесь как раз и было бы неплохо , чтобы число тиражей в игре было фиксированным.
После Олимпиады так и будет,только посоветуемся позже о периоде 2 или 3 месяца игра.
Цитата:
Сообщение от yuravlas
Мало ли какие идеи потом могут появиться , например определять рекорсмена по набранным очкам за год , или ещё какой-нибудь рейтинг.
У меня с демократией проблемы,поэтому никаких прыжков сторону не будет,а рейтингов и подавно,это даже технически нереально))
Цитата:
Сообщение от yuravlas
чтобы народ знал , что в очередную субботу около обеда дедлайн очередного тиража классического спортпрогноза.
Тут других вариантов и быть не может,думаю народ это уже понял.
Цитата:
Сообщение от yuravlas
и в спортпрогнозе были свои спецтиражи
Я помню.И в принципе тоже на ОИ спецтиражи рассматривал.НО тут дело такое-прошлую Олимпиаду,зимнюю срушка отдельный турнир замутила,и мне его играть очень понравилось.Конечно такой турнир здесь замутить не получится,но вот вывести Олимпиаду отдельным турниром в СПОРТПРОГНОЗе мне кажется удачной идеей.Тем более,что ни на каких других сайтах(разве что кроме срушки) олимпийских турниров не будет.
Bars, у меня только одно пожелание. Для меня чем короче партия спортпрогноза - тем интереснее. То есть чем быстрее предоставится шанс начать заново и забыть предыдущий кошмарный розыгрыш , тем лучше))
Да, 1 игру растянули до безобразия. Лично для меня такая растянутость одного этапа непонятна и именно это во многом причина моего неучастия.
Тут или я чего-то не понял,или ты чего-то не то написал.Что значит растянули до безобразия?Саня,в 1 игре всего 5 тиражей,этот последний,и длится она всего месяц.Куда уж короче???
А то,что начнется с 7 мая-будет уже новой игрой,ничего общего с первой не имеющей.
Я в шоке......так а где вообще турнир длиной в 2 недели играют?Дай ссылку на сайт-мы все туда дружно свалим))
Месяц-минимальный срок турнира,и то всего лишь на нескольких сайтах.Поэтому СПОРТПРОГНОЗ короче месяца не будет-это однозначно.Разве что когда Юкк запустит нечто неосязаемое под названием "ФИШКИ",тогда МОЖЕТ что-то будем думать,но не раньше.
Bars, у меня только одно пожелание. Для меня чем короче партия спортпрогноза - тем интереснее. То есть чем быстрее предоставится шанс начать заново и забыть предыдущий кошмарный розыгрыш , тем лучше))
Вот здесь точно не понял. Юрчик , это же спортпрогноз. Ты можешь 9 тиражей угадывать по 3-5 исходов и считать кошмаром, а потом в 10 тираже угадать 10-12 исходов , надрать всем задницу и быть в шоколаде. Ну а количество тиражей в каждой игре , так это смотря за что в каждой игре бороться. Можно каждый месяц разыгрывать например 100 гривен или фишек или памадорок , а можно и раз в десять тиражей ( 2.5 месяца ) разыграть 300 памадорок.Но повторюсь ещё раз - хотелось бы , чтобы тиражи были каждую субботу. Если хотите на ОИ специгру , так пусть она идёт в паралель -спортивных событий хватит.
Итак,подытожим бурные обсуждения между мной и физруками в лице Юравласа.
1.Майская игра СПОРТПРОГНОЗА будет,и будет аналогичной первой,те же 5 тиражей,начнется на следующих выходных и закончится перед ЧЕ по футболу.
2.На период проведения ЧЕ возьмем паузу,так как планирую запустить параллельно к основному турниру ЧЕ викторину УГАДАЙКА и Первый коммерческий мини-фентези турнир на бабки БЕШЕНЫЕ БАБКИ.
3.ОЛИМПИЙСКИЙ СПОРТПРОГНОЗ будет отдельным турниром,по возможности максимально приближенным к основным турнирам,в т.ч. и по дедлайнам.
4.По окончании Олимпиады,возобновляем основные игры.И здесь скорее всего опять посоветуемся,поскольку идея провести более длительную игру,2 месяца или 10 тиражей,или даже больше,мне кажется очень привлекательной и хотя бы опробовать ее нужно.Но это в будущем,пока доигрываем и сосредотачиваемся на второй игре.