Только ты не указал , что у него пропущены по одной гонке на 2, 3 , 4 , 8 этапе и ЧМ.
То есть речь не идёт офорссмажорах по игре , скорее это форсмажоры самого колдуна.
И ещё для ЮККа и сторонников вычитаний. Сами разговоры о вычитаниях появились во время второго- третьего этапов, и там действительно были сбои. В это время игру покинули более 30 человек. Только они потом ведь так и не вернулись. И как эти вычитания могут помочь им ? Я уже не говорю об оставшихся. Я понимаю , что раз уж вычитания были обещаны ЮККом , то полностью от них отказаться было бы не правильно. Но нужно хотя бы минимизировать их.
Выключил комп, но вернулся. У нас сейчас играет сотня человек. Делить места всякими там вычитаниями и прочей ерундой, путь в никуда. Для привлечения большого количества участников, надо менять стратегию турнира. Собираюсь это сделать на ТП по теннису. Турнир надо разбивать на определенные этапы. Скажем так: 1. Декабристы (терминология биатлонная), со своими победителями и призами. 2. Новогодняя тройка (взять три турнира допустим). 3. Чемпионат мира. 4. Биатлонная весна. Каждый новичок может в чем-то серьезно поучаствовать и получить призы, я сам играю с пятого этапа. 5. Ну и последнее, а общий зачет незыблем.
Вот такую идею я также хотел предложить, тогда действительно будет помочь тем, кто несумел поставить прогноз, и небудет вреда участникам, которые делали прогнозы на все гонки.
Не скажи! А ты увере что у тебя в каждой гонке результат выше среднего? И кто нибудь не поставит именно в той гоке что у тебя (у меня или у другого- не суть) получилась неудачно и результат ниже среднего? И тгда он еще и в выигрыше? А кто поставил и получил за гнку минус? Ему как обидно. И если со среднем он вошел в 40 лучших и еще получт несколко очков в Суперкубке? :-) Тога уж совсем без вычитаний и добавлений....
Ставьте заранее, как я делаю почти всегда. Потом подкорректируете , если будет возможность.
Это не выход.Мой пример.Пока я не плюнул практически на ставки ФБУ,я набрал бы в 2-х пропущенных мной гонках около 60 очков(или 80-ти неважно).Если бы я ставил промежуточный прогноз,то набрал бы 14-18 примерно.Я прикидывал.Ну и это меня спасло бы? Нет.А вычет двух гонок оставил бы меня в ТОПе и дал бы возможность дальше соревноваться.И это есть спортивный принцип.Почему хороший прогнозист,из-за форс-мажора должен ставить сразу крест на всем сезоне???
Юкк, Вот только добавлю, что на референдум надо выносить не все варианты вычитания, а один на выбор администрации. А то получится так, что люди, голосующие за вычитания, будут голосовать по-разному, а те, кто против, будут голосовать одинаково.
Ну или подать все варианты вычитаний, и если общее число проголосовавших будет выше, чем те, кто против, принять за основу наиболее популярный вариант вычитания.
Одним словом голосование в 2 этапа.
1) без вычетаний и за вычетания и если за вычетания, то потом выбирать между ними и 3) если во 2 туре никто не наберт 50%+1 голос, то в третий тур выходят 2 варианта с бОльшими голосами :-)
И еще предлагаю делать минитурнир прогнозов какой варант сколько голосов наберет :-)
А Баба Яга против. Это получится , что кто-то забухав получит очков больше , чем половина участников. Если и добавлять прогульщикам , то только по минимальному результату для данной гонки.
А как мы узнаем забухал он,или инета не было? А минимум-это неспасет.Смотри пост выше.Нахрена мне надо были те 2-3 балла минимума? Они что,спасли бы меня? Когда я недобрал 60 баллов.
Цитата:
Сообщение от yuravlas Посмотреть сообщение
Я понимаю , что раз уж вычитания были обещаны ЮККом , то полностью от них отказаться было бы не правильно.
Сергулис, Ты главное не забудь поздравить каждого организатора, наблюдателя и участника референдума в своем разделе про врачей и массажистов
Я все еще жду от тебя список со днюхами по ф1 кто колесики меняет (кроме того фигового кто в 1 гонке Райконену менял ) чтобы всх поздравлять, а ты сне не помагаешь.... :-)
Шкурный по отношению к своей шкуре и шкуре ЮККа. Не будет я подчеркиваю что именно в этом сезоне (о будущем считаю надо позже поговорить) вычетаний, вы подставите Юру, который в самом деле обещал. И некоторые без вычетаний бросили бы, а только благодаря обещенным вычетания продолжили ставить. И теперь как Юра им будет смотреть в глаза? Что они впустую играли весь сезон?
Вот еще один пример.
5 худших гонок у игроков не пропускавших гонки.
yuravlas : 8 , 12 , 15 , 19 , 21 итого потеря 75 очков
Vitya 88 : -14 , -8 , -3 , -2 , -1 итого прибавление 28 очков.
Лучше бы я пробухал те гонки )
В игре с минусовыми результатами вычитания - абсурд. Юра Цвиллинг пропустил 10 гонок. Но у него из них вычтется только одна , потому что четыре оставшихся будут -8, -10 , -29 , -13 . Итого +60 очков.
Это не выход.Мой пример.Пока я не плюнул практически на ставки ФБУ,я набрал бы в 2-х пропущенных мной гонках около 60 очков.Если бы я ставил промежуточный прогноз,то набрал бы 14-18 примерно.Я прикидывал.Ну и это меня спасло бы? Нет.А вычет двух гонок оставил бы меня в ТОПе и дал бы возможность дальше соревноваться.И это есть спортивный принцип.Почему хороший прогнозист,из-за форс-мажора должен ставить сразу крест на всем сезоне???
Вот твой пример, тебя вычитания худших гонок аж никак неоставили бы в топах, в остальных вычтались бы не 60 очок за гонки которые ты пропустил, а 4-10 очок в худших гонках, поэтому ты получил бы плюс этих 4-10 очок, а простой промежуточный прогноз дал бы больше.Вот такой каламбур
Шкурный по отношению к своей шкуре и шкуре ЮККа. Не будет я подчеркиваю что именно в этом сезоне (о будущем считаю надо позже поговорить) вычетаний, вы подставите Юру, который в самом деле обещал. И некоторые без вычетаний бросили бы, а только благодаря обещенным вычетания продолжили ставить. И теперь как Юра им будет смотреть в глаза? Что они впустую играли весь сезон?
Вот наведи пример кому вычитания дадут пользу, только тем кто пропустил пару гонок?
Вот еще один пример.
5 худших гонок у игроков не пропускавших гонки.
yuravlas : 8 , 12 , 15 , 19 , 21 итого потеря 75 очков
Vitya 88 : -14 , -8 , -3 , -2 , -1 итого прибавление 28 очков.
Лучше бы я пробухал те гонки )
В игре с минусовыми результатами вычитания - абсурд. Юра Цвиллинг пропустил 10 гонок. Но у него из них вычтется только одна , потому что четыре оставшихся будут -8, -10 , -29 , -13 . Итого +60 очков.
Вот и я о том же, вычитания помогут не тем у кого были пропущены гонки, а тем у кого были провальные гонки с минусами.)
Да, все почитал и одну сторону и другую. Есть весомые аргументы и примеры с цифрами и у тех и у других...
Тогда как вариант просто исключить 1-3 гонки те глючные в начале этапа у всех.... тем более это было обещано в начале, а потом обещали вычетание.... Совсем без вычетаний в этом сезоне неправильно на мой взгляд....
Сейчас нет времени, но вечером я наглядно напишу примеры для каждого варианта по первой десятке, а также вариант начисления среднего результата от пропущеной гонки.