Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 13 14 15 16 17 
~ПРЕСС-ЦЕНТР~ НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА>Український футбол
Юкк 06:03 08.02.2023
Бывший игрок сборной Украины по футболу, чемпион Украины в составе киевского "Динамо" Александр Радченко скончался в возрасте 46 лет, сообщает 7 февраля официальный сайт столичного клуба.
"Футбольный клуб "Динамо" выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Радченко", – сказано в сообщении.

Ранее о смерти Радченко со ссылкой на экс-футболиста "Динамо" и сборной Украины Виктора Леоненко написал спортивный портал Fanday.

О причинах смерти спортсмена не сообщается.
Ответ
Юкк 13:52 12.05.2026
Официально. Вице-чемпион Украины «Александрия» вылетела в первую лигу

Матч
Александрия-Заря :1-2
Луганск
12 мая 2026

После этого результата команда Владимира Шарана потеряла математические шансы попасть даже в раунд переходных поединков. За два тура до завершения первенства «горожане» уже не обойдут «Рух», который идет на 14-м месте.

Напомним, в прошлом сезоне «Александрия» стала обладателем серебряных наград УПЛ, финишировав на втором месте.
Ответ
Юкк 13:53 12.05.2026
Бущан дебютирует за «Полесье» в УПЛ

Как сообщает пресс-служба «Полесья», Бущан выйдет в стартовом составе своей команды на матч 28-го тура чемпионата Украины против «Эпицентра». Поединок начнется в 15:30.

Напомним, в «Полесье» Бущан играет на правах аренды. Его контракт принадлежит «Аль-Шабабу».
Ответ
Юкк 13:54 12.05.2026
Сергей Ковалец — о трансфере Малиновского в «Трабзонспор»: «Я бы остался в «Дженоа»

«Я считаю Малиновского топ-футболистом. О его профессиональных качествах можно говорить много. Однако, когда я возглавлял молодежную сборную Украины, первое, на что мы обратили внимание, — это то, что этот игрок практически не теряет мяч в простых ситуациях.

Что касается его потенциального перехода из „Дженоа“ в „Трабзонспор“, то, возможно, здесь сыграла важную роль финансовая составляющая. Если же говорить об удовольствии от футбола, то Италия по сравнению с Турцией входит в топ-5 европейских чемпионатов. Могу высказать лишь свое мнение, поэтому я бы остался в „Дженоа“.

Но опять же, это решение Руслана и его семьи. В Италии Малиновский завоевал уважение, адаптировался к местному футболу, а вот в „Трабзонспоре“ для этого понадобится время, и как все пойдет, можно только гадать. Очень хотелось бы, чтобы эта адаптация прошла быстро, ведь не стоит забывать, что Руслан является лидером сборной Украины, которой осенью предстоит стартовать в Лиге наций», — сказал Ковалец.
Ответ
Юкк 14:05 12.05.2026
Стало известно, кто войдет в тренерский штаб Андреа Мальдеры в сборной Украины

«Мальдера определился почти со всем своим тренерским штабом. Одним из его помощников будет итальянец Паскуале Каталано, который сейчас работает главным тренером в клубе из четвертого дивизиона чемпионата Италии. Его тренерский опыт насчитывает 13 лет.

Как минимум двое ассистентов Мальдеры будут украинцами. Речь о Тарасе Степаненко и Владимире Езерском. Открытым остается вопрос по тренеру вратарей — решения пока нет.

Еще важный нюанс: Мальдера на время работы в сборной Украины решил переехать жить в Украину. Скажу честно: я очень приятно удивлен», — сказал Вацко в эфире авторской программы на Youtube.

==================

Здесь больше выделяется даже не новость о помощниках, а о том, что Малдера будет жить в Украине. Это огромный плюс , если это правда, конечно. Ну и огромный показатель уровня ответственности тепличного Ребруши.

-------
Ответ
Юкк 14:09 12.05.2026
Сергей Кривцов: «Я знал, что Мальдера возглавит сборную Украины»
Темы
Теги12.05.2026, 09:07
Бывший защитник сборной Украины Сергей Кривцов подтвердил информацию, что итальянец Андреа Мальдера возглавит украинскую национальную команду.

«Закулисная информация у меня была, я знал, что Мальдера возглавит сборную. Удивления не было, но, слушайте, тут такой момент: не каждый иностранный тренер сейчас пошел бы работать в нашу сборную, судя по тому, что в Украине творится...

У меня были два кандидата — Йовичевич и Мальдера. Для меня они равноценны. У Андреа просто больше опыта, потому что он работал и в Англии, и в Италии, а у Йовичевича большой плюс — знание украинского языка. Он знаком с украинским футболом.

Андреа никогда не работал главным тренером, но верю, что у него достаточно опыта, чтобы быть главным тренером и быть успешным.

В сборной Украины ни один футболист не скажет о нем плохого слова. Тот месседж, который он нам доносил, был очень качественным и прозрачным — всегда все всё понимали.

Я работал с Андреа, знаю, какой он как специалист и как человек. Поэтому очень-очень сильно верю, что у него всё получится. Важно, чтобы его штаб не состоял исключительно из итальянцев. Хотелось бы, чтобы там было 70% молодых украинских специалистов.

Конечно, в мае они не будут обыгрывать сборную Бразилии со счетом 5:0. Верю, что со временем будет подъем, и мы будем радоваться игре и результатам нашей команды», — приводит слова Кривцова телеграм-канал «ВЗБІРНА».

=================

Давайте завчасно не "посипати голову попелом". А тим більше - не робити завчасно негативних висновків. Як то кажуть: очі не бачили - вуха не чули.

в світовому футболі багато пригладів успішної роботи тренерів без досвіду бути головними:

Зінедін Зідан: Очолив «Реал Мадрид» у 2016 році, не маючи досвіду роботи головним тренером у професіоналах та вборов три Ліги чемпіонів поспіль.

Пеп Гвардіола: Розпочав кар'єру в «Барселоні» у 2008 році і одразу зробив команду чемпіоном та виграв «требл» у перший же сезон.

Луїс Енріке: Аналогічно Гвардіолі, розпочав з "Барселоною Б", потім привів основну команду до "требла".

Арріго Саккі: не був професійним футболістом, працював продавцем взуття, але став одним із найбільших тренерів, одразу очоливши «Мілан» та вигравши європейські трофеї.

Хтось може скажу, що це не той випадок.
Можливо...

Але є приклад Унаї Мельгоси, який з Україною Ю-21 у відборі на ЕВРО 2025 вийшов з другого місця у групі по разу обгравши Англію і Сербію.

======================

Ханси Флик работал ассистентом Йогги Лева.

Ну а сразу по окончании карьеры игрока переняли сборные Беккенбауэр, Загалло, Клинсманн и Марадона. И из них только Диего провалился.
Ответ
Юкк 14:12 12.05.2026
Источник назвал размер зарплаты Андреа Мальдеры в сборной Украины

Итальянский специалист Андреа Мальдера, который вскоре возглавит сборную Украины, будет получать меньшую заработную плату, чем предыдущий наставник национальной команды Сергей Ребров.

Как сообщает бывший журналист Игорь Бурбас, оклад Мальдеры составит менее полумиллиона евро в год. С итальянским специалистом будет подписано полноценное соглашение.

========================
Ответ
Sava 14:28 12.05.2026
Цитата:
Сообщение от Юкк Посмотреть сообщение

Итальянский специалист Андреа Мальдера, который вскоре возглавит сборную Украины, будет получать меньшую заработную плату, чем предыдущий наставник национальной команды Сергей Ребров.

Как сообщает бывший журналист Игорь Бурбас, оклад Мальдеры составит менее полумиллиона евро в год. С итальянским специалистом будет подписано полноценное соглашение.

========================
Если это так,Юра,то это существенное изменение в финансовой политике УАФ. Если информация Игоря Бурбаса подтвердится, то разница в цифрах нового тренера и Сергея Реброва получавшего примерно ~€1,25 – 1,5 млн в год существенно изменится.Оклад менее €42 000 в месяц для специалиста с европейским опытом — это очень скромный контракт по меркам современных национальных сборных. Похоже, федерация делает ставку не на громкое имя с огромным чеком, а на системного тактика, который уже отлично знаком с «внутренней кухней» украинского футбола.Наверное, в контракт будут заложены солидные бонусы за конкретные достижения — выход из группы на ближайшем турнире или успешное выступление в Лиге наций.Тот факт, что подписывается именно «полноценное соглашение», а не временный контракт, говорит о кредите доверия к Мальдере как к архитектору новой игровой модели сборной.Для сравнения, Мальдера, будучи ассистентом в штабе Шевченко, выполнял огромный объем аналитической работы. Теперь, в роли «первой скрипки», его влияние на тактическую гибкость команды (особенно на использование пространства и переходные фазы) станет определяющим фактором.
Ответ
Sava 14:30 12.05.2026
Цитата:

========================
К слову..

На Евро-2024 Ребров с зарплатой €1,25 млн занимал 14-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров турнира. Он получал больше, чем, например, наставники сборных Шотландии, Польши или Чехии, и почти столько же, сколько Доменико Тедеско в сборной Бельгии (€1,5 млн).
Кстати, Бурбас также упоминал, что после ухода из сборной Ребров может вернуться в клубный футбол на Ближнем Востоке, где ему готовы предложить контракт уже в районе €5 млн в год.
Ответ
Sava 05:06 13.05.2026
Українська Прем’єр-Ліга вітає «Динамо» із Днем заснування!

Протягом десятиліть «Динамо» формувало традиції українського футболу, здобувало чемпіонські титули, перемагало на міжнародній арені та виховувало покоління видатних футболістів, які прославляли Україну у всьому світі. Імена багатьох легенд клубу назавжди стали частиною історії європейського футболу.

Бажаємо нових перемог, яскравих сезонів, гучних єврокубкових вечорів і подальших успіхів на благо українського футболу!
Ответ
Юкк 05:22 13.05.2026
Официально. «Полтава» вылетела из УПЛ

После разгромного поражения со счетом 0:4 в 27-м туре чемпионата Украины команда потеряла даже теоретические шансы сохранить место в элите.

Сейчас «Полтава» с 12 очками занимает последнее место в турнирной таблице. От 14-й позиции, которую занимает «Рух», команду отделяют девять очков. Как указано в Регламенте УПЛ: «В случае равенства очков у двух или более команд места команд определяются по большему количеству набранных очков в личных встречах между этими командами». Полтавчане же дважды проиграли львовскому клубу со счетом 1:2.
Ответ
Юкк 05:24 13.05.2026
«Шахтер» обошел «Динамо» по количеству трофеев во внутренних турнирах

Донецкий «Шахтер», обыграв «Полтаву» (4:0), в 27-м туре чемпионата Украины, досрочно завоевал золотые медали и тем самым обошел киевское «Динамо» по количеству трофеев во внутренних турнирах.Теперь в активе «горняков» 40 побед в отечественных соревнованиях, а у «Динамо» — 39.
Ответ
Юкк 05:25 13.05.2026
Претендентов в Первой лиге на вторую прямую путевку в УПЛ осталось двое

Наступает развязка в чемпионате Первой лиги текущего сезона. Напомним, одну из двух прямых путевок в УПЛ следующего сезона досрочно завоевала черновицкая «Буковина». Но борьба за вторую из этих путевок, равно как и за места в плей-офф за право повыситься в классе, продолжается.

После того, как состоялись матчи 27-го тура, «Агробизнес» потерял шансы на прямую путевку в элитный дивизион, и теперь на неё претендуют только «Левый Берег» и «Черноморец», которые при этом сыграют между собой в следующем туре.

Что же касается команд, которые могут оказаться в плей-офф, то их осталось четыре: «Черноморец», «Левый Берег», «Агробизнес» и «Ингулец».

Текущее положение лидеров в Первой лиге (все команды провели по 27 матчей)
1. «Буковина» — 75 очков

2. «Черноморец» — 58

3. «Левый Берег» — 56

4. «Агробизнес» — 46

5. «Ингулец» — 42

6. «Виктория» — 36.
Ответ
Юкк 05:26 13.05.2026
«Шахтеру» досталась прямая путевка в основной этап Лиги чемпионов

После того, как мадридский «Атлетико» вчера выбыл из Лиги чемпионов текущего сезона, стало вакантным одно из мест в основном этапе турнира следующего сезона.

еперь победителем нынешней Лиги чемпионов гарантированно станет клуб, который уже квалифицировался в основной этап турнира следующего сезона через свой чемпионат: «Арсенал» или ПСЖ. Соответственно путевка в турнир, которая положена его действующему победителю останется без хозяина.

Согласно регламенту УЕФА, в этом случае вакантное место занимает чемпион своей страны с самым высоким клубным коэффициентом среди команд, которые должны были участвовать в квалификации Лиги чемпионов. И после того, как вчера греческий «Олимпиакос» (коэффициент — 62.250) и шотландский «Рейнджерс» (59.250) потеряли шансы на золотые медали в своих лигах, среди чемпионов своих стран в квалификации Лиги чемпионов сезона-2026/27 наибольший коэффициент оказался у донецкого «Шахтера» — 56.250.

Таким образом, донецкому клубу досталась путевка в основной этап Лиги чемпионов. Эта стадия турнира в следующем сезоне стартует 8 сентября, а её жеребьевка состоится 27 августа.

Напомним, основной этап Лиги чемпионов является единой лигой из 36 команд, каждая из которых проведет по 8 матчей с разными соперниками: 4 — дома и 4 — в гостях. Восемь лучших клубов в итоговой турнирной таблице этой стадии напрямую выйдут в 1/16 финала Лиги чемпионов; клубы, которые займут места с 9-го по 24-е места, проведут стыковые матчи за право выхода в 1/16 финала; клубы, занявшие места с 25-го по 36-е, выбывают из турнира.
Ответ
Юкк 05:29 13.05.2026
В «Шахтере» анонсировали изменения формата чемпионата Украины

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин анонсировал изменения формата проведения чемпионата Украины, которые могут быть утверждены уже в ближайшее время.

«Без сильного чемпионата Украины достижений в Европе у нас не будет. Это априори. Мы не можем играть в слабом чемпионате, а потом приезжать в Европу и показывать какую-то нереальную игру.

Я много раз разговаривал с Андреем Шевченко относительно формата чемпионата и того, как повысить его конкурентоспособность. Он всё понимает. Более того, надеюсь, в ближайшее время произойдут некоторые изменения, которые улучшат уровень нашего чемпионата.

Думаю, это произойдет уже через сезон. Мы должны действовать быстро, потому что просто теряем время, а с потерей времени теряем рейтинг, уровень нашего футбола и, как результат, — теряем наше лицо на евроарене. Сегодня это уже все понимают: УПЛ, УАФ, клубы. Поэтому мы должны двигаться очень быстро и принимать решения, которые улучшат уровень нашего чемпионата. Думаю, в УАФ уже есть определенные идеи, как это сделать. Я не хочу всё это обсуждать, потому что это их прерогатива, и это они должны всё доводить до футбольной общественности. Но я считаю, что в ближайшее время эти изменения произойдут», — сказал Палкин в эфире YouTube-канала «УПЛ ТБ»
Ответ
Sava 06:40 13.05.2026
Цитата:
«Шахтеру» досталась прямая путевка в основной этап Лиги чемпионов

После того, как мадридский «Атлетико» вчера выбыл из Лиги чемпионов текущего сезона, стало вакантным одно из мест в основном этапе турнира следующего сезона.

еперь победителем нынешней Лиги чемпионов гарантированно станет клуб, который уже квалифицировался в основной этап турнира следующего сезона через свой чемпионат: «Арсенал» или ПСЖ. Соответственно путевка в турнир, которая положена его действующему победителю останется без хозяина.

Согласно регламенту УЕФА, в этом случае вакантное место занимает чемпион своей страны с самым высоким клубным коэффициентом среди команд, которые должны были участвовать в квалификации Лиги чемпионов. И после того, как вчера греческий «Олимпиакос» (коэффициент — 62.250) и шотландский «Рейнджерс» (59.250) потеряли шансы на золотые медали в своих лигах, среди чемпионов своих стран в квалификации Лиги чемпионов сезона-2026/27 наибольший коэффициент оказался у донецкого «Шахтера» — 56.250.

Таким образом, донецкому клубу досталась путевка в основной этап Лиги чемпионов. Эта стадия турнира в следующем сезоне стартует 8 сентября, а её жеребьевка состоится 27 августа.

Напомним, основной этап Лиги чемпионов является единой лигой из 36 команд, каждая из которых проведет по 8 матчей с разными соперниками: 4 — дома и 4 — в гостях. Восемь лучших клубов в итоговой турнирной таблице этой стадии напрямую выйдут в 1/16 финала Лиги чемпионов; клубы, которые займут места с 9-го по 24-е места, проведут стыковые матчи за право выхода в 1/16 финала; клубы, занявшие места с 25-го по 36-е, выбывают из турнира.
Это отличная новость,Юра.Низкий поклон Турану и Ахметову ,ну и футболистам команды.Это отличная новость для украинского футбола! Фактически, «Шахтер» провернул классический для себя маневр: благодаря высокому клубному рейтингу, наработанному годами, команда обходит сито квалификации и заходит в элиту напрямую.
Ситуация уникальна тем, что сошлись сразу несколько факторов о которых ты рассказал!
К тому же прямое попадание в обновленную Лигу чемпионов — это не только престиж, но и огромные деньги..ведь только за участие в общем этапе клуб получит около €18.6 млн.С учетом обновленного формата и выплат за позиции в рейтинге, общая сумма может легко превысить €30–40 млн даже без учета побед в матчах. Для нашего клуба в нынешних условиях это бюджет на целый сезон!
А игроки «Шахтера» снова будут на виду в «матчах по вторникам и средам», что позволяет удерживать высокую трансферную стоимость лидеров команды.Да и нам болельшикам теперь не нужно переживать за нервные матчи квалификации в августе.
График выглядит так:
27 августа 2026: Жеребьевка основного этапа (единая лига).
8 сентября 2026: Старт 1-го тура.
Январь 2027: Завершение основного этапа (теперь Лига чемпионов не уходит на каникулы в декабре, добавляются матчи в январе).
Ответ
Sava 06:45 13.05.2026
Цитата:
В «Шахтере» анонсировали изменения формата чемпионата Украины

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин анонсировал изменения формата проведения чемпионата Украины, которые могут быть утверждены уже в ближайшее время.

«Без сильного чемпионата Украины достижений в Европе у нас не будет. Это априори. Мы не можем играть в слабом чемпионате, а потом приезжать в Европу и показывать какую-то нереальную игру.

Я много раз разговаривал с Андреем Шевченко относительно формата чемпионата и того, как повысить его конкурентоспособность. Он всё понимает. Более того, надеюсь, в ближайшее время произойдут некоторые изменения, которые улучшат уровень нашего чемпионата.

Думаю, это произойдет уже через сезон. Мы должны действовать быстро, потому что просто теряем время, а с потерей времени теряем рейтинг, уровень нашего футбола и, как результат, — теряем наше лицо на евроарене. Сегодня это уже все понимают: УПЛ, УАФ, клубы. Поэтому мы должны двигаться очень быстро и принимать решения, которые улучшат уровень нашего чемпионата. Думаю, в УАФ уже есть определенные идеи, как это сделать. Я не хочу всё это обсуждать, потому что это их прерогатива, и это они должны всё доводить до футбольной общественности. Но я считаю, что в ближайшее время эти изменения произойдут», — сказал Палкин в эфире YouTube-канала «УПЛ ТБ»
Юра,слова Сергея Палкина подтверждают, что в руководстве украинского футбола (УАФ под руководством Андрея Шевченко и клубы) созрело понимание: текущий классический формат в 16 команд в два круга не дает необходимого уровня конкуренции.И судя по текущим инсайдам и заявлениям, основные изменения, которые могут быть утверждены к сезону 2026/27, направлены на повышение «плотности» топовых матчей.
Скорее всего возможно..
1. Возвращение к «Двум этапам» (Бельгийская/Австрийская модель)
Самый обсуждаемый вариант. Вместо того чтобы играть 30 туров, чемпионат может делиться на две группы после первого круга или 22-х туров:
Группа А (Топ-6): разыгрывают чемпионство и еврокубки в очных встречах (4 круга суммарно). Это гарантирует как минимум по 4 матча «Шахтер» — «Динамо» и «Шахтер» — «Кривбасс» за сезон.
Группа Б: борьба за выживание.
2. Сокращение или расширение лиги
Здесь есть полярные мнения: сокращение до 12-14 команд для концентрации качества или, наоборот, расширение. Однако Палкин подчеркивает, что сейчас важна «интенсивность», что чаще достигается именно в компактных лигах с плей-офф.
3. Реформа молодежного первенства (U-21)
Это уже подтвержденный факт. С сезона 2026/27 наличие команды U-21 станет обязательным условием аттестации. Это создаст «мостик» для молодежи, которая сейчас перерастает U-19, но не всегда тянет основу, что в долгосрочной перспективе усилит кадровый резерв всех клубов.
Ответ
Sava 06:50 13.05.2026
Цитата:
«Шахтер» обошел «Динамо» по количеству трофеев во внутренних турнирах

Донецкий «Шахтер», обыграв «Полтаву» (4:0), в 27-м туре чемпионата Украины, досрочно завоевал золотые медали и тем самым обошел киевское «Динамо» по количеству трофеев во внутренних турнирах.Теперь в активе «горняков» 40 побед в отечественных соревнованиях, а у «Динамо» — 39.
Для «Динамо» это серьезный удар по имиджу «самого титулованного клуба страны». Теперь киевляне находятся в роли догоняющих. Учитывая новости о том, что столичный клуб планирует масштабную чистку состава (уход до 15 игроков), лето 2026 года станет для них моментом истины: либо они смогут перезагрузиться и вернуть паритет в Суперкубке, либо «Шахтер» начнет увеличивать отрыв...Зы..Борьба за 41-й трофей в Суперкубке Украины этим летом обещает быть максимально жаркой ))
Ответ
Юкк 07:33 13.05.2026
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
столичный клуб планирует масштабную чистку состава (уход до 15 игроков), лето 2026 года станет для них моментом истины:
А кого они собрались приглашать,если даже негр из УПЛ отказался переходить в Динамо?
Ответ
Joker 08:08 13.05.2026
Цитата:
Сообщение от Sava Посмотреть сообщение
Для «Динамо» это серьезный удар по имиджу «самого титулованного клуба страны». Теперь киевляне находятся в роли догоняющих. Учитывая новости о том, что столичный клуб планирует масштабную чистку состава (уход до 15 игроков), лето 2026 года станет для них моментом истины: либо они смогут перезагрузиться и вернуть паритет в Суперкубке, либо «Шахтер» начнет увеличивать отрыв...Зы..Борьба за 41-й трофей в Суперкубке Украины этим летом обещает быть максимально жаркой ))
Паритет вони відновлять ще 20 травня, в фіналі КУ.
Ответ
Первая ... 5 13 14 15 16 17 
Показать еще комментарии
Ответ Up