ноя сам я лично против, в этом и смысл игры - угад получи +60 - накосячил - получи -60, я буду прислушиваться, но.....
Петрович, жму твою руку, я в этом плане с тобой.
Во-первых: смягчение "минуса" в накосяченном прогнозе уже есть в турнире "Король-Королева".
Во-вторых: это различие делает турнирную стратегию Петрович-game более вдумчивой ибо здесь нужно продумывать каждый прогноз и анализировать его последствия.
В-третьих: уходящие в минуса физруки - это, как правило, те люди, которые либо необоснованно рисковали, либо просто "забившие" на турнир.
ПС: поэтому, как по мне, в этой игрушке сейчас всё чётко и не надо экспериментов и новшеств, которые могут только навредить (не буду указывать пальцами на некоторые биатлонные турниры, которые пошли на изменения в правилах и от этого только потеряли)))
Во-первых: смягчение "минуса" в накосяченном прогнозе уже есть в турнире "Король-Королева".
Во-вторых: это различие делает турнирную стратегию Петрович-game более вдумчивой ибо здесь нужно продумывать каждый прогноз и анализировать его последствия.
В-третьих: уходящие в минуса физруки - это, как правило, те люди, которые либо необоснованно рисковали, либо просто "забившие" на турнир.
ПС: поэтому, как по мне, в этой игрушке сейчас всё чётко и не надо экспериментов и новшеств, которые могут только навредить (не буду указывать пальцами на некоторые биатлонные турниры, которые пошли на изменения в правилах и от этого только потеряли)))
Дак и я за стабильность в правилах.Играем уже второй год,народ не разбегается валом,ну и слава Богу.Просто я в точки зрения написания ТЗ к этой игре.Ведь всегда проще вычитать константу,нежели переменную составляющую,которую еще и ни каждый игрок сможет потом и проверить,правильно она посчитана или нет.Давайте вычитать по 50 или 100 очков,но чтобы не было потом косяков как в 20-ке,где были не учтены дисквалифицированные гонщики.
Дядя Миша, я по пропускам ваще не советчик.. в этом вопросе скорее всего анализ результатов и мнение участников необходимы.. а то, что этот пункт надобно решить на будущее - я согласен. Просто я не пропускаю и не понимаю стратегию, как можно пропускать, чтобы получить при этом выгоду.. поэтому здесь я не советчик.
Дядя Миша,
Михаил, большой минус обрзуется не из-за пропуска гонок, а из-за косяков в стваках и можно сказать невезения - когда в какой либо паре провалится кто то - было и минус 60 с чем то и если за тур еще пару хороших минусов получаешь минус 120-130 очей,
наказание за пропуск я считаю довольно таки мякгие - самый большой минус делим на два и получите - проанализировав гонки всегда есть 5-10 человек набравшие гораздо больший минус чем пропустивший...
у меня как у ведущего дабы что б не уходил народ - все таки мысли ограничить минус за неугаданных спортсменов, ноя сам я лично против, в этом и смысл игры - угад получи +60 - накосячил - получи -60, я буду прислушиваться, но.....
Я бы в турнире ничего не портил. Все налажено, протестировано и работает.
По поводу штрафа за пропуск. Тут если и менять, то я бы предложил дифференцированный подход. Пропустил раз(бывает, случайность) - получи небольшой штраф, пропустил еще раз(бывает, спишем на еще одну случайность) - получи штраф чуть больше, пропустил в третий раз(бывает, но это уже закономерность) - получи еще больше и т.д.
По поводу штрафа за пропуск. Тут если и менять, то я бы предложил дифференцированный подход. Пропустил раз(бывает, случайность) - получи небольшой штраф, пропустил еще раз(бывает, спишем на еще одну случайность) - получи штраф чуть больше, пропустил в третий раз(бывает, но это уже закономерность) - получи еще больше и т.д.
Идея хороша, но!!! Это жуткая "запара" в подсчётах в ручном режиме и, насколько я разбираюсь в сельском хозяйстве, это невозможно для скрипта.. как-то так