Полная версия Регистрация
Форум Биатлонных Прогнозистов
Первая ... 5 13 14 15 16 17 
Сезон 2016 -2017>Выбери Фаворита сезон 2016-2017 Правила, обсуждение турнира
Юха Мието 09:54 12.01.2017
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
ноя сам я лично против, в этом и смысл игры - угад получи +60 - накосячил - получи -60, я буду прислушиваться, но.....
Петрович, жму твою руку, я в этом плане с тобой.

Во-первых: смягчение "минуса" в накосяченном прогнозе уже есть в турнире "Король-Королева".
Во-вторых: это различие делает турнирную стратегию Петрович-game более вдумчивой ибо здесь нужно продумывать каждый прогноз и анализировать его последствия.
В-третьих: уходящие в минуса физруки - это, как правило, те люди, которые либо необоснованно рисковали, либо просто "забившие" на турнир.

ПС: поэтому, как по мне, в этой игрушке сейчас всё чётко и не надо экспериментов и новшеств, которые могут только навредить (не буду указывать пальцами на некоторые биатлонные турниры, которые пошли на изменения в правилах и от этого только потеряли)))
Ответ
Yaguar 10:03 12.01.2017
На мой взгляд, можно увеличить число пар, Может и до 10 основных и 2 в запас.
Ответ
Дядя Миша 10:08 12.01.2017
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
Петрович, жму твою руку, я в этом плане с тобой.

Во-первых: смягчение "минуса" в накосяченном прогнозе уже есть в турнире "Король-Королева".
Во-вторых: это различие делает турнирную стратегию Петрович-game более вдумчивой ибо здесь нужно продумывать каждый прогноз и анализировать его последствия.
В-третьих: уходящие в минуса физруки - это, как правило, те люди, которые либо необоснованно рисковали, либо просто "забившие" на турнир.

ПС: поэтому, как по мне, в этой игрушке сейчас всё чётко и не надо экспериментов и новшеств, которые могут только навредить (не буду указывать пальцами на некоторые биатлонные турниры, которые пошли на изменения в правилах и от этого только потеряли)))
Дак и я за стабильность в правилах.Играем уже второй год,народ не разбегается валом,ну и слава Богу.Просто я в точки зрения написания ТЗ к этой игре.Ведь всегда проще вычитать константу,нежели переменную составляющую,которую еще и ни каждый игрок сможет потом и проверить,правильно она посчитана или нет.Давайте вычитать по 50 или 100 очков,но чтобы не было потом косяков как в 20-ке,где были не учтены дисквалифицированные гонщики.
Ответ
Petrovich 10:09 12.01.2017
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
На мой взгляд, можно увеличить число пар, Может и до 10 основных и 2 в запас.
если на скрипте - я тока за,
но по масстартам и эстафетам 10 нормальных пар никак, поверьте
Ответ
Юха Мието 10:46 12.01.2017
Дядя Миша, я по пропускам ваще не советчик.. в этом вопросе скорее всего анализ результатов и мнение участников необходимы.. а то, что этот пункт надобно решить на будущее - я согласен. Просто я не пропускаю и не понимаю стратегию, как можно пропускать, чтобы получить при этом выгоду.. поэтому здесь я не советчик.
Ответ
хмырь 12:29 12.01.2017
Цитата:
Дядя Миша,
Михаил, большой минус обрзуется не из-за пропуска гонок, а из-за косяков в стваках и можно сказать невезения - когда в какой либо паре провалится кто то - было и минус 60 с чем то и если за тур еще пару хороших минусов получаешь минус 120-130 очей,
наказание за пропуск я считаю довольно таки мякгие - самый большой минус делим на два и получите - проанализировав гонки всегда есть 5-10 человек набравшие гораздо больший минус чем пропустивший...
у меня как у ведущего дабы что б не уходил народ - все таки мысли ограничить минус за неугаданных спортсменов, ноя сам я лично против, в этом и смысл игры - угад получи +60 - накосячил - получи -60, я буду прислушиваться, но.....
Я бы в турнире ничего не портил. Все налажено, протестировано и работает.

По поводу штрафа за пропуск. Тут если и менять, то я бы предложил дифференцированный подход. Пропустил раз(бывает, случайность) - получи небольшой штраф, пропустил еще раз(бывает, спишем на еще одну случайность) - получи штраф чуть больше, пропустил в третий раз(бывает, но это уже закономерность) - получи еще больше и т.д.
Ответ
Юха Мието 15:43 12.01.2017
Цитата:
Сообщение от хмырь Посмотреть сообщение
По поводу штрафа за пропуск. Тут если и менять, то я бы предложил дифференцированный подход. Пропустил раз(бывает, случайность) - получи небольшой штраф, пропустил еще раз(бывает, спишем на еще одну случайность) - получи штраф чуть больше, пропустил в третий раз(бывает, но это уже закономерность) - получи еще больше и т.д.
Идея хороша, но!!! Это жуткая "запара" в подсчётах в ручном режиме и, насколько я разбираюсь в сельском хозяйстве, это невозможно для скрипта.. как-то так
Ответ
Petrovich 15:46 12.01.2017
Цитата:
Сообщение от Юха Мието Посмотреть сообщение
это невозможно для скрипта.. как-то так
для скрипта возможно все
Ответ
Francesko T 16:59 12.01.2017
Petrovich, надеюсь, у тебя в первой паре все же Мартен бежит, а не Симон?
Ответ
Petrovich 17:14 12.01.2017
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Petrovich, надеюсь, у тебя в первой паре все же Мартен бежит, а не Симон?
да уже исправил, шо у меня на этом Симоне зациклио
Ответ
Francesko T 17:19 12.01.2017
Цитата:
шо у меня на этом Симоне зациклио
Ты вчера Францию на первое часом не ставил?
Ответ
Francesko T 17:20 12.01.2017
Petrovich, теперь я не пойму, кто такой Фуркад Ф.? Федя, что ли?
Ответ
Эдмундо 02:25 13.01.2017
Фантазер,все меня называли.
Ответ
Petrovich 05:40 13.01.2017
Цитата:
Сообщение от Francesko T Посмотреть сообщение
Федя, что ли?
а он не федя что ли -Мартен по нашему Федот
Ответ
Chebur 12:58 15.01.2017
Petrovich, В паре Цветков- Беатрис, я брал второго, а в таблице - минус. Прошу исправить
Ответ
Petrovich 13:25 15.01.2017
Chebur,
исправил
Ответ
Yaguar 06:16 22.01.2017
А где Petrovich, или мы сегодня ни кого не выбираем?
Ответ
Petrovich 06:19 22.01.2017
Цитата:
Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
или мы сегодня ни кого не выбираем?
получается не выбираем
Ответ
Сан_Саныч 06:21 22.01.2017
Петрович уехал на матч звёзд КХЛ
Ответ
Лёшич 07:54 22.01.2017
Цитата:
получается не выбираем
Это печалька!((( Может хотя бы на эстафету кто-то сможет заменить и шаблон составить?)
Ответ
Первая ... 5 13 14 15 16 17 
Показать еще комментарии
Ответ Up