Позволю себе не согласиться
Хоккейную схему 4-2-1 ты называешь лотереей, но, по сути, вариант с 5-3-2 не меньшая лотерея, ведь 4-1=5-2, точно также как 4-2=5-3. Следовательно, отыгрываться не менее сложно, чем в хоккее. ИМХО, при переходе к схеме 5-4-3, 4-3-2, 3-2-1 (нужное подчеркнуть), удалось бы минимизировать отрывы и максимизировать интерес, но хозяин - барин
Не могу согласиться!!! Здесь дело не в разнице (вычитании), а в отношении (делении).
Если вам нужна разница 3, то могу предложить 10-7-5 или 100-98-97.
При 4 - 2 - 1 чтобы догнать 1 угаданный счет нужно угадать 4 исхода, а при 5-3-2 нужно угадать 2,5 исхода (при 2 будешь на 1 очко отставать, а при 3 на 1 очко опережать)....
Не могу согласиться!!! Здесь дело не в разнице (вычитании), а в отношении (делении).
Сергулис,все верно, надо смотреть на цифры для возможности отыгратся, но чем больше цифры в начисление очок, тем больше будут пугать цифры в отрывах/отставаниях!
Сергулис,все верно, надо смотреть на цифры для возможности отыгратся, но чем больше цифры в начисление очок, тем больше будут пугать цифры в отрывах/отставаниях!
1) про 100 это я шучу, доказывая что раз хотите разницу 3, то получите тем самым почти на 0 сведя разницу между исходом, разницей и счетом :-)
2) считаю за счет максимум 10, отрывы пугать неглупых не должны, они должны понимать что разницу за сколько угаданных счетов можно отыграть. В некоторых странах деньги как фантики все милионнеры :-)
А в реальном биатлоне 60 очков за победу этапа? А в нашем ТП по биатлону получали за этап по 200 очков и иногда в эстафетах более... я молчу про командный зачет, там цифры в 3 раза больше личных :-)
Позволю себе не согласиться
Хоккейную схему 4-2-1 ты называешь лотереей, но, по сути, вариант с 5-3-2 не меньшая лотерея, ведь 4-1=5-2, точно также как 4-2=5-3. Следовательно, отыгрываться не менее сложно, чем в хоккее. ИМХО, при переходе к схеме 5-4-3, 4-3-2, 3-2-1 (нужное подчеркнуть), удалось бы минимизировать отрывы и максимизировать интерес, но хозяин - барин
Спасибо за высказаное мнение!Здоровая критика всегда идет на пользу
Сейчас я пишу с телефона, а вечером с ноутбука детально отвечу и распишу в цифрах эти два варианта.
При 4 - 2 - 1 чтобы догнать 1 угаданный счет нужно угадать 4 исхода, а при 5-3-2 нужно угадать 2,5 исхода (при 2 будешь на 1 очко отставать, а при 3 на 1 очко опережать)....
Признаю, разница есть, но не настолько существенная, чтобы вывести интригу на новый уровень. Хотя 3 исхода (поскольку 2,5 угадать априори невозможно) вместо 4-х - это безусловно прогресс. Если использовать модель 4-3-2, то эту цифру можно довести и вовсе до 2-х. Как итог, плотность результатов повышается, интрига закручивается, а прогнозисты, не пользующиеся, услугами БК и отвергающие прагматичные прогнозы, смогут нивелировать преимущество любителей стащить прогноз у буков.
Tajger, Тогда раскритикуй ещё и подсчтет на футбол 24,где по этой системе очков у нас играет пол-Мелитополя и у них на сайте играют 64,5 тыщи человек.Значит не совсем уж рогатые правила?Но там за счет аж 12 очков начисляют. •Угадано победителя игры: +3 бали
•Угадано ничью: +6 баллов
•Угадано разницу в счете: +5 баллов
•Угадано точный счет: +12 баллов
•Угадано точный счет(сумма голов 5 и более): +14 баллов
Tajger, Тогда раскритикуй ещё и подсчтет на футбол 24,где по этой системе очков у нас играет пол-Мелитополя и у них на сайте играют 64,5 тыщи человек.Значит не совсем уж рогатые правила?Но там за счет аж 12 очков начисляют. •Угадано победителя игры: +3 бали
•Угадано ничью: +6 баллов
•Угадано разницу в счете: +5 баллов
•Угадано точный счет: +12 баллов
•Угадано точный счет(сумма голов 5 и более): +14 баллов
Я проводил опрос насчет системы начисления и большенство высказалось за то, что система 2-3-5 вполне сбалансированая.Критиковать другой сайт й их турнир мне незачем, но думаю там дело не в системе, а в том что каждую неделю идет розыграш призов.Насчет системы 1-2-4, то я всегда буду твердить, что это больше похоже на лотерею, а это мне и ненравится.Сегодне я уже уезжаю на работу, а вот завтра у нас праздник и я постараcь навести примеры в цифрах.Спасибо за внимание!
Расскажу немного о планах на второй сезон ТП "ЕвроЧемпионаты". 1.Дата провидения и участники.
Турнир стартует 21 августа, а неделей рание будет дан старт в розыграше Кубка Еврочемпионатов.Планируется, что во-втором сезоне будут соревноватся от 50 до 100 участников. 2.Кубок Еврочемпионатов!
Кубок будет проходить по олимпийской системе, где победитель пары проходит дальше, а проигравший покидает турнир.Турнир стартует 14 августа из 1/32 финала, на каждой стадии будет только одна встреча.Топ-10 рейтинга первого сезона получат пропуск в 1/16 финала, а за 22 оставшихся места посоревнуются 44 участника, которые первыми подадут заявки на участие.Набор заявок откроется 31 июля, жеребьевка 1/32 и 1/16 состоится 8 августа. 3.Командный турнир!
Взвесив все за и против я решил отказатся от идеи с разбивкой турнира на лиги, вместо этого будет проведен командный турнир.Состав команд будет 3 участника, в зачет будут ити результаты всех участников команды, в течении сезона капитан команды имеет право на одну замену(при условии, что новый участник команды рание не был заявлен за другую команду). 4.Возможные изменения в регламенте и автоматизация турнира!
В случае автоматизации турнира, то ТП "Еврочемпионаты" будет состоять из 20 шаблонов, по 10 матчей в каждом, если же турнир будет снова проходить на форуме, то останится прежняя система(20 шаблонов по 7 матчей).
Система начисления очков останится прежней(2-3-5). 5.Призы!
В связи с большим количеством отказов от денежных призов принято решение, что в следующем сезоне в качистве призов будут: спортивная атрибутика(футболки,мячи,шарфы и прочие) и разные спортивные сувениры.
Спасибо за внимание!С уважением организатор турнира Таjgеr!
Добрый день!
Рады Вас приветствовать!
Конечно можно! Скоро начнем!
На нашем сайте есть ТП так же по теннису, формуле 1, вело, ЧМ по хоккею и ОИ, Но основное направление Биатлон! В конце августа будет ТП летний ЧМ по биатлону.
Добрый день!
Рады Вас приветствовать!
Конечно можно! Скоро начнем!
На нашем сайте есть ТП так же по теннису, формуле 1, вело, ЧМ по хоккею и ОИ, Но основное направление Биатлон! В конце августа будет ТП летний ЧМ по биатлону.