Увepен, именно такой - ватный, мягкий - Дед Мороз стоял под каждой домашней елкой. А у некотopых, особо бережливых, эта фигурка наверняка дожила и до наших дней
Бассейн "Москва", 1964 год.Лично я туда по абонементу ходил два раза в неделю в конце 60-х-начале 70-х.Особо классно там было зимой,когда все над водой было в сплошном тумане.
Советские люди не были искушенными в плане бытовой техники. Холодильник да телевизор – вот, пожалуй, и весь необходимый минимум. Более продвинутые граждане имели стиральную машину, электроутюг, электрокофеварку и радиолу.
Навepное, пoчти в каждом доме Советского Союза была такая люстра.
У нас была сразу в двух комнатах. Так вот, когда приходило время " большой приборки" (из военно-морского слэнга, как сейчас говорят), у моей мамы и сестры на мойку вот этой красоты уходило времени больше, чем всего дома в целом. Сейчас этот раритет хранится все там же - на чудо-чердаке. Для пра-пра-пра-правнуков наверное. Ну не выбрасывать же - "хрусталь"...
«Вагонные споры последнее дело Когда больше нечего пить Но поезд идет бутыль опустела И тянет поговорить». Александр Кутиков и Андрей Макаревич. Рок–группа «Машина времени». СССР. 1980-е...Помните такую группу ))
Измногих передач на телевидении почему то особенно запомнилась передача "Музыкальный киоск" с ее бессменной ведущей Элеонорой Беляевой(35 лет выходила в эфир.). Программа выходила в телевизионный эфир раз в неделю. Её продолжительность была небольшая, всего 30 минут.
Помню,что долго не спал,ожидая передачу "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".Засыпая я видел много иностранных звезд и групп.Выпуски состояли примерно из полутора десятков танцевальных композиций, включавших в обязательном порядке выступления Балета телевидения ГДР (Deutsches Fernsehballett) и берлинского балета Фридрихштадтпаласта.Для советских телезрителей программа была одной из немногих возможностей увидеть тенденции мировой популярной музыки, моды и т. д.
В программе «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» телезрители впервые познакомились с группами ABBA (1978, фрагмент выступления в «Студио-2» ТВ ПНР), «Boney M.» (1978, выступление в программе ТВ ГДР «Пёстрый котёл»).Ещепомню,что я увидел Смоки и по моему Скорпионс тоже ..
На новогоднем представлении у елки в Кремлевском Дворце съездов. 1979 год.Дед Мороз- Народный артист РСФСР Роман Сергеевич Филиппов,Снегурочка-Народная артистка РФ Ирина Вадимовна Муравьева.
P.S. Эта картинка может быть не видна,т.к.я не могу ее найти нигде кроме vk. Для тех кто не увидит изображение,я комментирую.На рисунке изображен уже распустившийся пухом одуванчик и там надпись "Закрой глаза,открой рот."
Каждая советская дeвочка кpoме личногo дневника, имела еще анкету и песенник
Да, в моем случае, это еще все пряталось в середину (вставку) круглого стола, который раздвигался только по праздникам. Еще там прятались польские тени в круглой коробочке за рубьпесят, однажды, во время генеральной уборки, тайник вскрыли, наказание прилетело в момент Не забалуешь, было мне почти 16