мне кажется, не в гостях дело. Их и сейчас 5000, но они уже никому не мешают. Сбои начинаются во время массового нашествия в скрипты (просмотр результатов, выставление следующих прогнозов).
Почему раньше такого не было (даже близко не было!), а в этом сезоне появилось - вопрос к программистам.
мне кажется, не в гостях дело. Их и сейчас 5000, но они уже никому не мешают. Сбои начинаются во время массового нашествия в скрипты (просмотр результатов, выставление следующих прогнозов).
Почему раньше такого не было (даже близко не было!), а в этом сезоне появилось - вопрос к программистам.
Что то нехорошее подсказывает.... До биатлона не помню ник, как то неадекватно себя вёл и потом то ли его хотели блокировать, то ещё что....
И он в заключении написал пост - смысл следущий....
- не хочу никого пугать, но на всех сайтах откуда меня уходили, то после моего ухода у него начинались проблемы.....
Я же это как гипотезу предложил.Сейчас все открывается,потому что сейчас на скрипте 20-ки находится 24 человека(8 зарегистрированных и 16 гостей)А вот во время окончания гонки или перед гонкой кто-нибудь смотрел сколько было гостей на скрипте?Я помню что в прошлом году Юра говорил что скрипт может тянуть до 500 человек одновременно(но не более).И эта надпись(которую приводил в предыдущем сообщении)не просто так же появляется?
Что то нехорошее подсказывает.... До биатлона не помню ник, как то неадекватно себя вёл и потом то ли его хотели блокировать, то ещё что....
И он в заключении написал пост - смысл следущий....
- не хочу никого пугать, но на всех сайтах откуда меня уходили, то после моего ухода у него начинались проблемы.....
Как бы этот тип не был в этом замешан.....
Ты имеешь в виду Сенеча86?Да,тогда он такое высказывал.Сейчас в любую версию поверишь.Я Юре давно говорил сходить в храм и поставить свечку,или к экстрасексу сходить и снять порчу с сайта.А может быть все дело в том,что платеж просрочен?Ведь Юкк писал,что ему нужно скоро платить за хостинг(или что-то подобное),поэтому провайдеры и снизили скорость .Но это все догадки,а истину вскрыть может либо "Битва экстрасенсов" или хороший программист.
Дядя Миша, если программисты не смогут найти причину, то на 1 гонку можно попробовать отключить гостей? Если так же будет висеть, то вернуть их на 2 гонку....
Если ничего не предпринимать, то точно лучше не станет. И убрать погоду на фиг.....
"У меня есть чёрный талант "закрывать" все сайты, где я есть"- слова того же персонажа Юкк, хакерские атаки проверяли? Защита есть какая-то??? Пожалуй, какие-то особенно важные данные имеет смысл куда-то перенести, резервную копию сделать что ли.
Да,Гисметео стопудово подтормаживало форум,но не до степени что на него не войти.Тут причин много и надо жертвовать чем то,лишь бы не отпугнуть наших Форумчан.
Дядя Миша, я не программёр, конечно, но всё как-то очень уж смахивает на подключение сторонних программ. Особенно, если "сайт почему-то жрёт слишком много энергии". За последний год я уже дважды столкнулся с работой подобных программ и если работает не рукожопый прог-дилетант, то такое очень тяжело вычислить, а сайт долго мучается и лишь потом закрывается.
В случае же каких-то неуплат сайт бы просто отрубился сразу до момента поступления выплат.
Юля, просто в прошлом сезоне на сайте было около 10-15 скриптов, а сейчас их количество подходит к трёх значной цифре, и все данные из этих скриптов хранятся на сервере, обьем памяти которого в данном случае не безграничен.Раньше обьем оперативной памяти сайта возможно позволял одновременно выдерживать и 500 активных пользователей, а сейчас начинает тормозить при 50 одновременных пользователях.
Юля, просто в прошлом сезоне на сайте было около 10-15 скриптов, а сейчас их количество подходит к трёх значной цифре, и все данные из этих скриптов хранятся на сервере, обьем памяти которого в данном случае не безграничен.Раньше обьем оперативной памяти сайта возможно позволял одновременно выдерживать и 500 активных пользователей, а сейчас начинает тормозить при 50 одновременных пользователях.
Скорее всего, так и есть.
---
И как-то не хочется мне думать о чёрном глазе нашего Кролика ). А то получается, что это все из-за меня, я же его якобы обидела, недооценила...
прошел час,а гостей еще больше,новый рекорд 6163 человека
Попробовал поставить только-что прогнозы на следующий этап, так все просто летает:никаких лагов, подвисаний и т.д и т.п. А вот в день гонок - это пытка не для слабонервных.
Приехал от програмистов. Похъоже,что там сразу несколько причин начиная от смены кодировок на самом IBU большом,который дает торможение не только у нас,но и на датацентре и заканчивая как правильно писал Тайгер большой базой скриптов сыгранных и играемых. Поэтому у меня просьба,надо сделать ставки заранее,чтобы потом не получилось форс-мажора,но потом в дни гонок и особенно в те дни,где гонок по две,наша задача дать максимальную нагрузку на сайт. То есть надо как можно больше заходить,клацать по всему и вся,давая максимальную нагрузку. Но ,повторяю,сделайте прогнозы заранее.Можно пока и без стартлистов,потом корректировать.