Айсман, Смотри,у нас с Юравласом была тоже такая идея. Но его не стало,а я потянуь такую махину не смог. Посчеты,таблички. Давайте подумаем. Тут есть один большой минус в твоем предложении.Это то,что надо всем всё прогнозировать. Все ТОП-5. Это капец гигантский обьем. Желающих будет немного. НО... в то время мы делали опросы и многие говорили,что сыграли бы такое но только по одному чемпионату. Кому-то нравится Англия,кому то Испания,кому то Германия. И второй момент. В разных чемпионатах будет разное кол-во игроков. Самый непопулярный будет чемпионат Франции.Поэтому надо вводить коэффициенты. Чем больше игроков-тем сложнее выиграть,значит должен быть выше коэффициент.Например,Францию будут играть 10 человек,а Англию 30. Значит надо продумать потом(по факту) такой коэфф,чтобы уровнять баллы там и там.То есть смотри,если во Франции играют 10 игроков,а последний вообще никакой,но он получит 16 очков круизных. И 10-е место среди 30-ти в Англии тоже 16 очков. Это несправедливо. Поэтому и надо вводить коэфф.
Я предлагаю,чтобы игроков не обязывать играть все 5 чемпионатов,а играть то,что они хотят. Один,или два,или все пять. Вести отдельный тотал по каждому из чемпионатов. Общиго не нужно. Сезон делим на 2 отдельные части осень и зима. НО... за несколько туров до завершения осеннего(например) сезона, из каждого чемпионата мы выбираем по 5 игроков(там будут повторяющиеся ники и поэтому будет не 5*5=25,а останется примерно 10-12 игроков. И вот они будут между собой разыгрывать финалиссиму по всем топ-5 чемпионатам. Конечно заходить в финалисиму они будут с бонусными очками исходя из занятого места в своем чемпионате.
Вот типа такого была у меня когда-то идея. Давайте подумаем,пообсуждаем